И от парома до авобусной остановки в Белфасте?
А работал я,кстати,абсолютно легально - честно купил себе за 500 евро через коррумпированного ирландского чиновника и литовских мафиозов настоящее право на работу на свое имя,даже налоги платил.
Сима писал(а):А работал я,кстати,абсолютно легально - честно купил себе за 500 евро через коррумпированного ирландского чиновника и литовских мафиозов настоящее право на работу на свое имя,даже налоги платил.
vadigus, в таком случае-ваше пребывание в стране легально и наличие-отсутствие визы-никого не волнует.
zerokol писал(а):на автостанции при покупке никто ничего не спросит, я думаю они даже не знают как она выглядит
это как покупать билеты Смоленск - Минск скажем, там думаете кто визами интересуется?
miha.e82 писал(а):оффтоп.. Как-то в США при покупке мною брульянтовых сережек в подарок, запросили ID. Достаю паспорт, они его открывают и натыкаются на канадскую визу. Сразу же последовал вопрос "А, так ты из Канады?" Очень удивились, когда ответил, что из Раши, но один хрен данные списали с канадской визы (она к тому же и без фотографии)... Короче, думаю стОит рискнуть съездить в РИ с английской визой. Тем более и знакомая так уже вместе со своим английским хахалем проделывала...
Jun писал(а):Билеты покупаете свободно, а напр. в автобусе, на автостраде из Белфаста в Дублин, уже в Ирландии, полиция (гарда) обычно проверяет документы.
vadigus писал(а):интересно было бы узнать в каком месте на автостраде - в следующий раз буду проезжать возьму бинокль посмотреть на это
У меня есть виза Великобритании,по ней несколько раз уже ездил туда. Был в Белфасте, решил рискнуть и съездить в Дублин на автобусе- ну и нарвался на проверку. Меня сфотографировали, сняли отпечатки и поставили какойто штамп в паспорт.
Drad писал(а):Добрый день!
Не успеваю оформить Ирландскую визу.
Нужно попасть из Оксфорда в Дублин.
Кто последний летал, посоветуйте.
Вариант 1: дискаунтером авиа Лондон-Дублин, но вероятно по прилёту будет пасп.контроль.
Вариант 2: на сайте http://ojp.nationalrail.co.uk смотрю Ж/Д билеты. Сайт предлагает каким-то пересадочным вариантом добираться до Holyhead [HHD], оттуда паромом до Dublin Ferryport [DFP]. Так на этом пароме по прибытию есть пасп.контроль?
Drad писал(а):спасибо, так и думал что самолёт отпадает.
А паромом из Holyhead кто-нть плавал?
Drad писал(а):Ясно, значит не всё так просто как сперва показалось, начитавшись этого форума, надо делать срочную визу и не искать приключений на 5ю точку...
Спасибо за инф.
hrenmorjoviy писал(а) 10 апр 2016, 20:46:Если я из Эдинбурга полечу в Дублин, никто не расстроится?
Shao писал(а) 11 апр 2016, 03:57:До октября 2016 вроде можно
Shao писал(а) 11 апр 2016, 03:57:hrenmorjoviy писал(а) 10 апр 2016, 20:46:Если я из Эдинбурга полечу в Дублин, никто не расстроится?
До октября 2016 вроде можно.
https://www.dfa.ie/media/dfa/alldfawebsitemedia/travel/info-note-short-stay-visa-waiver-programme.pdf
Мои родители в конце 2013 ко мне так летали без проблем.
Kaktus66 писал(а) 15 ноя 2016, 14:17:это еще в силе? а то у меня уже билеты куплены в Дублин на ноябрь вот, но виза Британская (по которой я уже была в Британии,но лечу из Европы)
Сама нашла ответ.
Kaktus66 писал(а) 15 ноя 2016, 14:17:только вот там направляют в пункт 4,где сказано,что после Ирландии стоит возвращаться домой через Великобританию
Lesnik-Sadovod писал(а) 15 ноя 2016, 15:43:Kaktus66 писал(а) 15 ноя 2016, 14:17:это еще в силе? а то у меня уже билеты куплены в Дублин на ноябрь вот, но виза Британская (по которой я уже была в Британии,но лечу из Европы)
Сама нашла ответ.
Ну отдельная спец. тема же есть, аж первая в списке по визам:
В Ирландию по визе ВеликобританииKaktus66 писал(а) 15 ноя 2016, 14:17:только вот там направляют в пункт 4,где сказано,что после Ирландии стоит возвращаться домой через Великобританию
Ну и где там такое? В смысле, зачем выдумывать то
Бродяга69 писал(а) 05 авг 2018, 21:02:Подскажите, еще действует въезд в Ирландию по британской визе?
Бродяга69 писал(а) 05 авг 2018, 21:02:И надо ли возвращаться домой так же через Британию, или я могу из Дублина улететь дальше путешествовать, но уже по шенгенской зоне?
Visa waiver and reciprocal visa arrangement
The Short Stay Visa Waiver Programme allows nationals of a number of Eastern European, Middle Eastern and Asian countries who have a short-term UK visa, to come to Ireland without the need for a separate Irish visa. The Programme has been extended to 31 October 2021.
Может быть, но необязательно. В смысле, автобусы, бывает, трясут, а вот поезда не трогают. Но поезд дорожеantonio58 писал(а) 12 мар 2019, 15:32:1) с уже открытой визой Британии, на автобусе из Белфаста в Дублин, будет ли проверка ирландской визы которой нет?
От чего отказываться?antonio58 писал(а) 12 мар 2019, 15:32:Если будет то как в таких случаях отказываться если это возможно?
Нет.antonio58 писал(а) 12 мар 2019, 15:32:2) из Корка в Лондон ryanair, будут ли какие либо замечания от кого либо почему я нахожусь на территории Ирландии без ирландской визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум ‹ Виза в Ирландию