Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Natallia02 » 11 апр 2016, 14:52

Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста, кто сдавал тест *** life skills А1 ,по каким сайтам можно подготовиться и насколько сложно его сдать. У меня школьный уровень пятнадцатилетней давности,пытаюсь что -то подтянуть самостоятельно,но туговато...
Natallia02
новичок

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 11 апр 2016, 17:44

Вы сможете сами самостоятельно подготовится, на уровень А1 достаточно разговаривать немного и прослушав диалог ответить на вопросы. В общем весь экзамен займет минут 15-20. Так ничего сложно главное не переживать. Я сдавала экзамен в конце ноября прошлого года. Сразу результат они не говорят, только через несколько дней. Удачи Вам
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 11 апр 2016, 17:47

https://www.youtube.com/watch?v=y9fFDpS ... 1w&index=1

Полиглот английский за 16 часов. Урок 1 с нуля с Петровым для начинающих
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение Natallia02 » 12 апр 2016, 23:17

Спасибо за ответ. А какие вопросы примерно задавали и на какие моменты следует обратить большее внимание?спасибо
Natallia02
новичок

Сообщение IrinaPavlova » 13 апр 2016, 10:58

Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста, советом. Жду визу уже полтора месяца...с 1 марта, напомню, что виза Settlement-Marriage. Нормально ли, что так тянут рассмотрение? ( Уже совсем надоело ждать((( Особенно когда видишь, что люди получают этот тип визы в течении месяца. А на самом сайте написано в Visa processing times, что в Екатеринбурге в феврале получали визу за 60 раб. дней. На сколько соответствует эта информация реальности? И вообще бывают ли такие случаи, что человек ждет визу все 24 недели (как иногда пишут из посольства)?
У меня сам кейс не сложный, отказов не было, за плечами рабочая виза в штаты, тур. виза во Францию и 2 General visas в Англию. Также молодой человек зарабатывает более 18.600. То есть все условия выполнены, никогда ничего не нарушали, понятия не имею, почему так долго рассматриают
IrinaPavlova
новичок

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 13 апр 2016, 15:54

Natallia02 » Вчера, 23:17
Спасибо за ответ. А какие вопросы примерно задавали и на какие моменты следует обратить большее внимание?спасибо

Экзамен проходит таким образом: пара, вы и еще один человек, который будет сдавать экзамен и преподаватель. Вначале спросят как ваше имя и фамилия и нужно сказать по буквам, spell please. Потом вам скажут тему у меня была рассказать о моей семье и моих увлечениях. И после этого ваш оппонент должен задать вам пару вопросов. Вторая часть, вы слушаете диалог и после этого должны ответить на пару вопросов, но диалоги очень легкие, так что вы справитесь. Удачи вам
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 13 апр 2016, 15:58

Сообщение IrinaPavlova » Сегодня, 10:58
Я подавала документы в конце февраля и еще пока нет результата, виза Settlement-Marriage. На сайте написано 1-3 месяца, в Украине это где-то занимает около двух месяцев.
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение IrinaPavlova » 13 апр 2016, 21:00

KaterinaOmelyanenko писал(а) 13 апр 2016, 15:58:Я подавала документы в конце февраля и еще пока нет результата, виза Settlement-Marriage. На сайте написано 1-3 месяца, в Украине это где-то занимает около двух месяцев.

Ого! Надеюсь, что Вы скоро получите свою визу! Надеюсь, что они все таки смотрят на сроки предполагаемой поездки, а то прождав полтора месяца, я уже начинаю побаиваться, что они еще полтора будут мои документы рассматривать, а потом еще и еще. Нам с женихом нужно будет известить Reg. Office уже в начале июля о намерении расписываться, хотелось бы, конечно, к этому сроку быть уже там ...
IrinaPavlova
новичок

Сообщение KaterinaOmelyanenko » 13 апр 2016, 23:38

Нужно набраться терпения и только ждать больше ничего не сможем сделать, главное что бы положительный результат был.
KaterinaOmelyanenko
новичок

Сообщение IrinaPavlova » 14 апр 2016, 18:16

KaterinaOmelyanenko писал(а) 13 апр 2016, 23:38:Нужно набраться терпения и только ждать больше ничего не сможем сделать, главное что бы положительный результат был.

Без терпения тут никак...Когда получите, дайте знать!
IrinaPavlova
новичок

Сообщение KTA » 18 апр 2016, 08:05

Здравствуйте! При подаче на визу жены по cashsavings если часть денег из 62500 - это подарок родителей на свадьбу, какие документы при этом нужно предоставить. На гов. юк написано "A declaration by the account holder(s) of the source(s) of the cash savings". Как правильно декларировать? Что родители должны предоставить от себя?
KTA
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 3

Сообщение Divine J » 22 апр 2016, 00:23

Romanshka писал(а) 13 мар 2016, 16:48:Доброго времени суток!
Ребята подскажите пожалуйста. Я подала 18.02.16 на визу невесты полугодовую с правом оформить визу жены не выезжая с Великобритании. Оплатили все, кроме IHS. Ни как не могу его оплатить, регестрировалась, но сумма не выдавалась. Писала в хоумофис. Они ответили что нужно тогда заполнять новую анкету, я оформила новую анкету, но опять выходит запрос заплатить за визовый сбор. Мой МЧ нашёл инфо что любая виза которая выдаётся на пол года: нам не нужно платить. Подскажите пожалуйста: если нужно платить то как вы заплатили? Я уже места себе не нахожу.

Платить Вам не нужно за страховку! Не волнуйтесь. Я сама подала на эту визу вчера и мой адвокат сказала, что на любый визы ДО 6 мес, страховка не нужна!.

Так что успокойтесь и ждите ответа)
Удачи!
Divine J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Divine J » 22 апр 2016, 00:35

Athene писал(а) 25 мар 2016, 14:44:
acidjulie писал(а) 25 мар 2016, 14:19:Или лучше заключить брак здесь (никто не будет проверять длительность отношений) и затем подать на Spouse Visa категории Settlement? Могут ли при рассмотрении этой визы отказать из-за недолгих отношений (даже при наличии русского свидетельства о браке)? В финансовом плане всё хорошо, он зарабатывает более 35 тыс. в год + имеет в собственности дом, где мы будем жить.

P.S. Я так понимаю, что на визу Settlement-Settlement-Marriage мне нет смысла подавать из-за недолгих отношений?

Пожалуйста, подскажите, как лучше сделать.

acidjulie, на мой взгляд, Вы можете подать на любую визу; у Вас достаточно благополучная ситуация, чтобы получить визу жены или невесты. Показать им год знакомства - это совсем не мало. На визитерскую для замужества - тоже можно пробовать, только покажите им хорошие привязки к Родине.

Т.к. ваш МЧ гражданин Великобританни - вам нужна только виза невесты или виза жены. Ни в коем случае не на визу Visitor For Marriage - 100% вам откажут!!!
Divine J
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Fifachka » 22 апр 2016, 13:35

Добрый день!
Уже обращалась к вашему сайту несколько раз с вопросами!
Мой муж гражданин Литвы, проживает и работает в Великобритании. Брак был зарегистрирован 15.04.2016 в России. Сейчас я заполняю анкету на eea permit family
Мне не совсем понятно как заполнять фин часть:а имеено стоимость поездки и проживания, из чего исходить , супруг получает с налогами 2200, без налога 1837, 160 тратит на страховку и счета. Остается 1677 на оплату ипотека, еда и одежда.У меня в накоплениях 130000 рублей. Билеты стоят 30000 рублей. Или есть какой то минимум прожиточный на человека не как туриста?По идее по доходу 18600 в год мы проходим. Спасибо заранее за ответы!
Fifachka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Argentum777 » 22 апр 2016, 13:56

Divine J писал(а) 22 апр 2016, 00:35:

Т.к. ваш МЧ гражданин Великобританни - вам нужна только виза невесты или виза жены. Ни в коем случае не на визу Visitor For Marriage - 100% вам откажут!!!

Да что Вы говорите? Это Вы сейчас тут просто Америку открыли. Особенно тем, кто получил сначала Marriage Visitor, а уж после свадьбы подавался на settlement visa.
P.S. После ухода ПроходилМимо с форума эта тема стала похожа на кавардак какой-то. Особенно умиляют сообщения типа "Вы заплатили им такой визовый сбор - теперь уж точно не откажут!"
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение IrinaPavlova » 22 апр 2016, 18:37

Не кричите, конечно сейчас забаним!

Хамство и мат в адрес другого форумчанина удалены.
Икринка
IrinaPavlova
новичок

Сообщение Wera25 » 23 апр 2016, 10:41

Здравствуйте!
Люди добрые, помогите пожалуйста нам !!!!!
1. МЧ Британец подавали на settlement marriage и отказ. Написали, что доход должен быть 18600 ф. и ниже пишут, так как у него в год 116 000 ф наличными в 2х банковских аккаунтах они видят (при том русский доход 60 000 ф. вообще не учли) и отказ! Это как объяснить???
2.МЧ self employed и у него был долг и он не платит налоги (tax loses) . Написали про то, что он не платит налоги. В правилах не написано не про какие налоги, кто платит, а кто нет ... Будет платить только в 2018
3. Не вернули банковские аккаунты и налоговые декларации
Вопросы:
1. Апелляцию будем подавать. Кто-Нибудь получал после нее положительное решение?
2. Я на сносях и переживаю: если я рожу здесь, как ребенку дается их гражданство?
3. как там родить? если у меня нет их медкарты, что делать?
4. На какую теперь визу подавать? Или ждать два года, когда он заплатит налоги?
Wera25
новичок

Сообщение ush » 27 апр 2016, 00:02

Почитайте внимательно пункт 9 в ‘Annex FM 1.7: financial requirement’. Да и вообще сам документ. Там все очень подробно и понятно описано. Скачать можно тут: https://www.gov.uk/join-family-in-uk/eligibility

Не совсем понятно про 116 000 наличными на двух счетах. Это не доход, а savings? Если так, то savings не комбинируются с savings (пункт 9.3.11 в том же документе). Там же объясняется как вычисляется доход: "Еherefore, all the income that is counted towards the financial requirement must be drawn from the last one or two full financial years.It would not be appropriate to combine that past income with current cash savings held at the date of application. To do so would not be an accurate indicator of the real level of financial resources available to the couple. It could also lead to the same money being counted twice, once as earnings and later as savings"

Для self-employed можно показывать только сбережения как подтверждение. Об этом пункт 7. Как расчитывается достаточность суммы описано в пункте 7.3.2
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение lizzchen » 09 май 2016, 06:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нахожусь в растерянности: подала документы 24.03 на визу Settlement Marriage, виза невесты. 30.03 документы получены UKVI. Решила в пятницу узнать статус моего заявления и получила такой ответ:

Dear ..... .......,

Thank you for contacting the United Kingdom Visas & Immigrations (UKVI)
international enquiry service.

We understand that you would like to know about the current status of your
visa application. I have tracked the status and found that there are no
current updates. This could be because your application was submitted
recently or the details that you have provided above are incorrect. If it
is the former you may contact us at a later stage once our records have
been updated. We will be happy to give you the current status of your
application. If the information provided is incorrect then please provide
the 9-digit GWF number and the date of birth of the applicant.
Alternatively, once the process has been completed and a decision has been
made the visa application centre will be in contact as per process.

Написала ещё раз со всеми деталями и снова такой-же ответ, по-шаблону. Понять не могу, то есть у моего заявления вообще нет статуса? Что же мне сейчас делать?
lizzchen
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 май 2016, 07:35

lizzchen писал(а) 09 май 2016, 06:11: Понять не могу, то есть у моего заявления вообще нет статуса? Что же мне сейчас делать?

почему нет статуса, есть:
30.03 документы получены UKVI

Если все данные Вы указали верно, тогда остается либо это
Alternatively, once the process has been completed and a decision has been
made the visa application centre will be in contact as per process.

либо звонить по платным номерам и узнавать судьбу заявления таким образом. При этом не факт, что Вам скажут что-то другое.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль