Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы отчёты о Португалии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Португалии. Отзывы о популярных местах в Португалии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
1.09 Снова в путь: первый пункт назначения - Томар
Настало время попрощаться с приятным Назаре и взять курс еще севернее, немного забрав вглубь страны. Наш пункт назначения на сегодня, пожалуй, самый необычный, самый мистический – это лес Бусаку. Но по дороге еще одна интересная точка - монастырь тамплиеров Томар. Монастрь Христа величественно возвышается над небольшим городочком Томар, для начала едем туда. Паркинг у стен монастыря - 80 евроцентов в час, входная плата - 6 Евро на человека.
Хоть Монастырь и не такой огромный и величественный, как, скажем, увиденный ранее Жиронемуш, но он невероятно интересен для меня прежде всего своей архитектурой. Основанный в далеком 1160 году в течение многих веков он перестаривался, надстраивался, пристраивался, поэтому, гуляя по монастырю, ты как бы пересекаешь границы времени, попадая в разные исторические периоды: тихие клуатры, тенистые пустые галереи, роскошное окно в витиеватом стиле мануэлино, все это приводит в восторг.
Побродив по практически пустынному монастырю часа полтора, мы поехали в городок Томар. В планах была небольшая прогулка по романтичным улочкам крохотного города и выпить кофе с мороженым в уютном кафе. На деле оказалось, что в Томаре лишнь одна улочка, на которой есть жизнь - это торговая Rua Sepra Pinto, которая венчается площадью Республики. На этой совсем небольшой, но очаровательной улочке расположены несколько магазинчиков, аптек, оптик и кафе. И нет тут ничего примечательного, кроме очень красивой панорамы на Монастырь Христа, но есть что-то такое неуловимое в ленивой атмосфере, разлитой в воздухе, что торопиться не хочется, а хочется взять ягодное мороженое и наслаждаться моментом. Так мы и поступили
Та самая площадь Республики:
А вот так выглядят смежные с Rua Sepra Pinto улочки:
Этому месту можно придумать множество эпитетов, но для меня он таинственный, мистический и оккультный. Но одновременно очень притягательный. Но обо всем по порядку. Любой, кто готовится к поездке сюда, знает, что выбор для проживания в этих местах небольшой, и, конечно же, самым ярким претендентом на выбор становится одноименный Hotel de Bussacohttp://www.bussacopalace.com/ – пятизвездочный отель-поусада, расположенный в старинном охотничьем замке (не могу назвать это домиком, простите меня).
Вариант заманчивый, но не без ложки дегтя, причем, столовой ложки: мы прочли много негативных отзывов об этом месте, и хочу сказать: все они подтвердились. Да, все обветшало, кровать скрипит, сантехника старая и грязная, кофе отвратительный, цены заоблачные, сервис оставляет желать лучшего, но все же. Это стоит того! Это ощущение того, что ты ночуешь в замке в таинственной чаще леса, что в открытые окна может залететь приведение, что кругом совершаются таинственные оккультные обряды. Я, конечно, впечатлительная, но даже моего мужа одолевали подобные ассоциации в этом месте.
В общем, мы сделали свой выбор. Если ты гость отеля, то проезд в лес бесплатный, если ты проездом, то за въезд на территорию придется заплатить. На ресепшен можно получить карту леса и троп. Тропы нанесены весьма условно, поэтому, если в себе не уверены, то лучше вернуться домой засветло. Ну а мы отправились гулять, надев удобную обувь. Для начала осмотрели сам замок со всех сторон: красивые крытые галереи, отделанные волшебными азулежуш, красивый цветущий сад (нам не достался сезон роз, но астр и георгинов), фонтанчики оставили приятные впечатления.
Дальше наш путь лежал по одной из троп вглубь леса. Каждая тропа имеет цвет и название. Точные названия на ангийском, к сожалению, не скажу, так как нам досталась испанская карта (еще один косяк отеля): тропа воды (ruta del agua), религиозная тропа (ruta del via crucis), военная тропа (ruta militar) и проч. Первый наш заход в лес состоялся по религиозной тропе, она оказалась к нам ближе всего. Тропа ведет в гору, по дороге встречается много инсталляций на соответствующую тематику, символизирующих подъем с крестом на Голгофу. На вершине холма, конечно же, здание-церквушка и сам крест. Вид со стен открывается прекрасный. В зависимости от вашего темпа на прогулку можно заложить часа 3-4.
Тропа воды оказалась довольно сырой (бинго ): по пути было множество ручейков, прудиков, водный каскад и местами сама тропинка была сырой. Вдоль этой дорожки растут преимущественно тропические растения: пальмы и папоротники, но не только. Этот маршрут короче, думаю, часа-полтора на него хватит.
Название третьей выбранной нами тропы - ruta en la naturaleza, но она оказалась самой страшной (в частях, где пересекалась с частью вчерашней ruta del via crucis): разрушенные строения, поглощенные сильными древовидными корнями, потайные гроты и каменные лавочки, поросшие мхом, мистические фонтанчики (мне кажется, тут точно проводили оккультные обряды в прошлом), огромные деревья с неохватными стволами, упавшее дерево-мост…
В общем, я бы не рекомендовала пропускать ни одну тропу, все они по-своему интересны и увлекательны, особенно, для людей с бурным воображением Мы разбили прогулки по лесу Бусаку на 2 дня: в день приезда мы прошли по первой тропе, в утро второго дня пошли изучать второй и третий маршруты. Если хотите добавить мистики, то рекомендую вам опции прогулок на закате и ранним утром, когда лес еще сырой и погружен в туман. После увлекательных прогулок вернемся в наш сказочный замок-отель. В отеле есть ресторан. Красивый, но дорогой и невкусный. С отвратительным капучино за баснословные деньги. Но даже несмотря на это я рекомендую что-нибудь заказать и провести некоторое время, усевшись на открытой террасе, наслаждаясь восхитительными декорациями. Ужинать мы поехали в соседний населенный пункт Luso, тут оказалось только одно открытое заведение, которое оказалось очень неплохим: всего за 30 евро мы наелись от души простой домашней еды, запивая так полюбившимся нам вино верде. Завтрак в отеле включен в стоимость проживания, его открывают в ресторане с роскошным потолком и невероятными панорамными окнами.
Мы избалованы, пожалуй, нам было невкусно, но куда важнее, что визуальный эстет внутри меня ликовал, а терраса с видом на туманный лес околдовал так, что я простояла с чашкой (ужасного!) капучино, не обращая внимания на его вкус и жуткий рассветный холод и сырость, минут 30. Мне кажется, что завтрак с таким вот видом – это абсолютный must.
Я бы, не раздумывая, осталась в этом невероятном месте еще на день, впереди было столько впечатляющего, что времени на сожаления не оставалось. Сюда мы обязательно вернемся еще.
В этот день нам предстояло сменить локацию на ту, которую, пожалуй, я ждала больше всего. Еще после Тосканы я определила для себя любимый формат проживания – агритуризмо, португальский его аналог – кинту, я полюбила не меньше.
Но сначала дорога. Еще в Москве я уговаривала Ваньку поехать по бесплатным дорогам, чтобы полюбоваться прекрасными пейзажами. В итоге мой водитель сдался, и совершенно не напрасно!
Дорога от Бусаку до долины реки Доуро очень разная и очень живописная: густые леса, каменистые горы с хвойными лесами, современные мосты, впечатляющие размерами могучие ветряки, безупречное полотно дорог, местами просто марсианские пейзажи, а уж какие виды! Эта дорога – абсолютный must!
Через какое-то время начались указатели Romantic Rout: уже позже мы узнали, что романтический маршрут – это целая сеть дорог и дорожек с множеством милых церквушек, миродоро и милых городков, в которых, правда, совершенно нечего делать.
Спустя несколько часов в пути мы на месте! Нами забронирована кинта близ городочка Resende, которая настолько меня очаровала, что я еще два дня не хотела покидать ее территорию и только совесть меня заставила однажды сделать небольшую вылазку. Итак, вот она, драгоценная - http://quintadoouteiro.pt/galeria-de-imagens/?lang=pt-pt
Тут вас встретят, как родных, все покажут, расскажут, угостят свежими фруктами.
Эта кинта очень молодая: 8 лет назад несколько португальцев выкупили старинный дом с полузаброшенным виноградником и фамильной часовней и решили превратить это хозяйство в действующую кинту: принимать гостей и производить вино. И вот, спустя 8 лет, они отремонтировали главный дом, восстановили фруктовые сады и виноградники, обновили прекрасный цитрусовый сад, сделали бассейн, да много чего сделали! Кинта открыла двери для гостей только в этом сезоне, поэтому все очень новое, добротное, свежее. В главном доме просто потрясающе декорированы общественные зоны: сквозная гостиная из 4 камерных салонов, столовая, коридоры. А какие тут завтраки – ммм: пишу и вспоминаю, как же там было великолепно!
Нам номер находился на первом этаже, был оснащен огромной ванной комнатой и большой террасой с частным выходом в бассейн.
По всей довольно обширной территории кинты можно ходить, нам даже разрешили срывать все, что хотим и сколько ходим: мы попали на сезон винограда и апельсинов, созревала хурма, уже была собрана черешня.
Надо ли говорить, где мы повели остаток дня?
Отдельного внимания заслуживает роскошный сад с беседками и плодовыми деревьями:
Но вечером мы все-таки взяли себя в руки и, вооружившись рекомендацией от нашего дружелюбного управляющего, мы поехали в рекомендованный рыбный ресторан Douro a Vista http://restaurantedouroavista.com/.
Кстати, не сказала, что насколько здесь красивые дороги, настолько они и коварные: нужно все время быть в большом напряжении: извилистые серпантины, немыслимо глухие повороты, местные гонщики, очень узкие полосы, отсутствие освещения в вечернее время. В ресторан дорога была именно такой, ехать было минут 10.
Конечно же, наш навигатор не справился, завел нас в какие-то частные дома, минут 40 мы кружили на узком пятачке дорог, где невозможно развернуться, нервничали, устали, психовали, но в итоге нашли этот ресторан, зашли в него и… расстроились.
Это огромный двухэтажный ресторан с невероятно аскетичным интерьером, пустым залом и странным запахом. И мы столько времени кружили тут ради этого?!
Волевым решением было решено остаться. Сначала нам очень-очень понравился наш официант, потом, принесенная им закуска и рекомендованное вино за 6 Евро, а затем понеслось: невероятных размеров блюда, от которых было невозможно оторваться!!! Осьминог, запечённый картофель, разнообразная рыба, Боже, это было невероятно прекрасно!
Нигде в эту поездку мы так не ели: вкусно и недорого. И конечно же, на следующий день мы пришли сюда же. Приятно удивило, что нас обслуживал другой официант, который был проинструктирован своим сменщиком, и тот знал и вино, которое мы пили в прошлый вечер, и блюда, чтобы дать рекомендацию на сегодня.
Кстати, видимо, мы пришли рано, потому что через час начали приходить местные жители большими семьями, и это был будний день, что нас очень удивило.
3.09 Все та же долина Доуро и небольшая вылазка в городок Пиньяо
Вообще долину реки Доуро я представляла себе очень романтично: усыпанные виноградниками склоны долины, зеленая гладь реки с разноцветными лодочками и корабликами, плывущими по ней, небольшие живописные домики то тут, то там и, конечно, извилистая узкая дорога. Все оказалось именно так: неимоверно романтично и мило! По дороге часто встречались частники, торгующие свежими фруктами и роскошными виноградными гроздьями, миродоро с живописными видами, древние церквушки с ухоженными кладбищами. Очень тихо, красиво, время тут как будто остановилось. Особенно в городках, где каждый житель знает не только соседа, но и все население своего и соседнего городка. Строгих планов не было, и мы опять обратились за советом к нашему добродушному администратору. Он снабдил нас винодельческой картой, где были нанесены кинты и музеи и даже целые городки, производящие/ продающие/ дегустирующие вино. Выбрав парочку с тем, чтобы не провести много драгоценного времени в пути, мы отправились в колоритный городок Пиньяо, останавливаясь по пути бесконечное количество раз, чтобы прогуляться, насладиться атмосферой, купить сочный виноград или продегустировать вино. Если не планируете посещение чего-то конкретного, то не бойтесь просто поехать по этой прекрасной дороге – хозяйства и магазины сами вас найдут, не сомневайтесь. Останавливались мы и в безызвестных городках, где замерло время, и в довольно известном Peso da Régua (например, тут есть музей реки Доуро), но в целом ничего особенного не вспоминается про эти населенные пункты.
Конечной точкой нашего сегодняшнего путешествия мы выбрали Пиньяо по двум причинам: 1. Красивый ж\д вокзал, обильно украшенный азулежуш, эдакая мини-копия вокзала Сан-Бенто. 2. Разнообразие дегустационных лавочек, предлагающих вино. На деле Пиньяо (Pinhão) оказался очень захудалым городишкой, состоящим из одной живой улочки наполовину заколоченными витринами. Гуляя по ней, мы приобрели только чувство какой-то досады: такие великолепные места, но все так бедно, так заброшено и обветшало… Но, раз уж мы приехали, заказали себе вина в милом дегустационном ресторанчике прямо на вокзале. Кстати, тут прекрасный выбор вина.
На обратном пути нам попался другой симпатичный магазин с вином, куда мы тоже заехали. И даже мой любимый Гевюрцтраминер тут нашелся!
А еще отдельная глава – закаты в долине Доуро – они стоят того, чтобы увидеть их своими глазами. Огненный шар падает за гористый горизонт так быстро, что не успеваешь опомниться. Мои фото, конечно, оставляют желать лучшего, но я же должна приложить что-то в подтверждение своих слов
Большое вам спасибо! Я уж думала, меня не читают :-) обязательно найду время и продолжу про не менее душевные места. Португалия вообще - очень тёплая в душевном плане :-))
Но, где же продолжение?Очень хочется узнать какой выбор был в Порту.Интересный отчет,очень интересная подборка отелей на маршруте,которая помогает проникнуться моментом и прикоснуться к истории Португалии,почувствовать дух того времени.Я уже половину отелей в своем бронировании поменял,после вашего отчета.Ждем с нетерпением Порту!
Большое спасибо за то, что читаете и следите за моим рассказом Я тут зашла и расстроилась - правда, не видно никаких фото в отчете? Или это у меня какой-то глюк? Ну а я вот буквально сейчас сажусь за продолжение повествования.
4.09 Живописная дорога в самую северную точку нашего путешествия - Виана-ду-Каштелу
Несмотря на то, что в долине Дору мы прожили целых 2 дня, времени нам совсем не хватило, чтобы насладиться прекрасным виньо верде, живописными видами, вкуснейшей кухней региона и неторопливым течением времени тут. В следующий раз мы непременно вернемся, скорее всего, в эту же кинту, в этот же сезон, но на большее время. Ну а пока мы прощаемся с гостепреимным администратором и едем дальше. Впереди несколько часов пути и самая северная точка нашего путешествия, лежащая практически на границе страны - городок Виана-ду-Каштелу. Дорога и на этот раз приносит массу впечатлений!
Готовясь к путешествию, я буквально страдала, выбирая на пути только те точки, которые мы действительно успеем посетить, ведь Потугалия так богата интересностями, что всего за раз не объять, да и нужно ли. Поэтому с болью в глазах мы проехали Коимбру, Брагу, пропустили Пенише, вовсе не поехали в южную часть страны, хоть такое желание жило до конца. Волевым решением был пропущен природный заповедник Серра-да-Эштрела.
Но в этот день маршрут сложился так, что мы все-таки смогли сделать остановку в одном из самых религиозных мест страны - Бон-Жезуш-ду-Монти. Конечно, любой сознательный турист знает об этом месте, но напишу все же пару строк об этом удивительном месте. Бон-Жезуш - это церковь, которая возвышается на лесистом склоне холма над городом Брага. Примечательна она тем, что перед ней расположен очень необычный каскад лестниц с многочисленными часовнями и фонтанами, который олицетворяет крестный путь Христа на Голгофу.
Мы подъехали к комплексу на машине сверху, поэтому спускались по этой роскошной лестнице, а вообще, гораздо интереснее, преодолевать ее внизу вверх, проходя через входной ансамбль с часовнями скорбей Христовых ив Гефсиманском саду и часовней Тайней вечери, постепенно, ступенька за ступенькой, приближаясь к очень красивой и светлой церкви Бон-Жезуш. Для тех, кому тяжело будет преодолеть этот довольно длинный путь есть опция фуникулера, который сам по себе является достопримечательностью, так как работает на гидравлическом механизме. Подъем займет не более 5 минут.
На территории Бон-Жезуш можно так же найти несколько ресторанчиков и кафе, отель, большой сувенирный магазин, и, что очень важно, тут есть большой и удобный паркинг.
С площадок кафе можно во всей красе разглядеть панораму Браги.
После того, как мы размяли ноги, гуляя вверх и вниз по территории Бон-Жезуш, настало время для следующего переезда.
Приоткрою маленькую личную подробность: в этот день у нас была первая серьезная дата - 5 летие семейной жизни, поэтому к выбору места пребывания в этот день я подходила особенно тщательно и по рекомендации моей хорошей подруги было выбрано самое романтичное из всех романтичных мест - поусада с одним из самых красивых в мире по версии National Geografic видов на слияние вод реки Лимы с бескрайним океаном.
Скажу честно, сам городок на нас не произвел никакого впечатления: милый, но ничем не примечательный городок, обойти центр которого можно всего за час. Лично мне понравился милейший ж\д вокзал, да еще, пожалуй, фонтан на центральной площадки Республики, вот и всё.
Тот самый вокзал:
Но дело тут не в городке совершенно: город расположен у подножья горы Санта-Лучия, на которую можно и нужно забраться на фуникулере Santa Luzia за 3 Евро в человека (туда- обратно).
На вершине горы расположена удивительно красивая базилика Санта-Лучия, которая покажется очень знакомой всем, кто был в Париже и влюбился в белоснежную Сакре-Кёр. И пусть она новодел (построена в 1926 году), но с площадки перед базиликой открывается невероятный вид на устье Лимы и океан. Усилить впечатление можно, поднявшись на купол базилики (2 Евро), где ощущения станут еще более яркими от слепящего солнца и музыки сильных порывов ветра. Это самый красивый вид в моей жизни. Ради него стоит сделать огромный крюк и приехать в Виану-ду-Каштелу.
Но самое сильное впечатление дня, и, пожалуй, поездки, еще впереди (вечером).
На наш взгляд эта поусада - это самая важная достопримечательность этого городка. Ни в одной стране мы еще не могли позволить себе проживание в поусаде, а в Португалии это уже вторая (после Отеля Бусаку), но в отличие от первой, эта оставила только позитивные впечатления.
Отель расположен в старинном здании 1903 года постройки, изначально было построено как отель, то есть оно функционирует уже более 100 лет! Останавливаясь здесь, вы просто обязаны взять номер с видом на океан. Пойдемте скорее, я покажу вам вид из наших окон - именно этот вид так знаменит.
Теперь вы поймете меня, если я скажу, что весь остаток вечера мы провели на нашем прекрасном балконе, наслаждаясь комплиментами от отеля к нашей праздничной дате, портвейном и, конечно же, великолепным видом.
Декорации меняются с каждым часом, со сменой солнечных лучей:
А на вечер у нас был забронирован столик в ресторане отеля. И это, скажу я вам, тоже не менее удивительно: ресторан расположен на живописной террасе с огромными витражными окнами, красивой мебелью и канделябрами, вкусной кухней и приятной атмосферой. Highly recommend! Даже если вы не живете в этом отеле, я очень рекомендую вам прийти сюда на аперитив в ресторане, сделайте это непременно на закате. Это удивительное зрелище точно вам запомнится надолго.
Ната, я не знаю как я это пропустил. Спасибо тебе огромное. Как всегда великолепно. И для меня Португалия так же как для тебя вечная мечта. Никак не соберусь.
Не могу не добавить рассвет над Лимой. Несмотря на то, что проснулась я в 4-30 утра для того чтобы увидеть восход, я так и не смогла уснуть - невозможно спать, когда за окном такое
Покидая невероятную поусаду Виану-ду-Каштелу, мы загадали непременно вернуться. А впереди было долгожданное знакомство с жемчужиной материковой Португалии, столицей вина и портвейна, городом, который знает каждый, вспоминая Португалию - Порту. Сразу скажу, что ожиданий было множество, но вот до сих пор не могу определиться с впечатлениями, очень уж это неоднозначный город.
Первым делом по прибытию в город мы отправились в наш отель. Вот он, красавчик!
Очень чисто, новая мебель и сантехника, прекрасное расположение, спа комплекс, соотношение цена/качество - смело рекомендую это место. Единственный минус - довольно плохая звукоизоляция.
Но что мы про гостиницу? Нам же не сидится в номере, хочется скорее отправиться на встречу с городом!
Выходим к знаменитому вокзалу Сан-Бенту (к сожалению, не оказалось фото фасада). Красавчик:
Вот такой он, пошарпанный Порту:
Но одновременно он и парадный:
Прекрасная церковь Клеригуш
Стоит отстоять очередь, чтобы попасть внутрь - самый красивый вид на Порту именно отсюда:
И внутри церкви:
Мы буквально влюбились в сквер, засаженный оливами, расположенный прямо у стен церкви Клеригуш. В центре милое кафе-бар с прекрасными лимонадами и отличной музыкой:
Ну а мы передохнули и направились в сторону романтичной Рибейры:
встречая на пути уличные маркеты:
и любуясь поблекшим обаянием улиц Порту:
и вот вдалеке заблестела на солнце она, уже полюбившаяся широкая и свободная Дору:
пройдя по набережной Рибейры, пока еще спокойной и малолюдной (то ли будет вечером), решили перейти на другую сторону реки по затейливому кружевному мосту Луиша I:
А со стороны Вила-Нова-ди-Гайя можно перебраться в Рибейру вот на таком симпатичном фуникулере:
Но как же романтично и спокойно на этой стороне!
И снова на на сторону Рибейры, ужинать, слушать уличных музыкантов, запивать прекрасным очень полюбившимся вино верде, а потом спать
Новый день - новые прогулки. Сначала на поиски места для завтрака, уютного и вкусного! Такое нашлось не очень быстро, я дама требовательная, визуальный эстет. С удовольствием могу рекомендовать Casa Grande Chocolatier - http://www.casagrande.pt/
И снова гулять!
Сегодня мы хотим попасть на обзорную площадку Miradouro da Serra do Pilar, что на стороне той же Вида-Нова-де-Гайя. Путь по жаре туда непростой, но вид стоит всех мучений:
Колорит Рибейры:
И еще немножко улиц Порту, как тут остановиться?
Вот в этот ресторан не ходите - нам совсем не понравилось:
Я не особый любитель церквей, особенно, если их тысячи вокруг , но одна мне запала в душу, это церковь Милосердия. Только полюбуйтесь!
Ее, конечно, пора бы и отреставрировать, азулежуш потрепан временем:
Самое время отправиться в самый главный собор города - Се. Внутри он нас совсем не впечатлил, но вот виды с его площади очень даже прекрасны:
Ну а после пищи духовной можно пойти и на поиски пищи для желудка. Вполне можно отправиться в, пожалуй, самое знаменитое кафе города Majestic. Тут всегда жутко людно, сфотографировать толком невозможно, но ведь как красиво!
Вместе с тем, что Порту город старый, местные жители не лишены чувства юмора, всюду встречаются юмористические картинки и граффити, что городу очень к лицу:
Совсем забыла про еще одно место в городе, которое я рекомендую к посещению - это знаменитый книжный магазин Lello, находящийся вблизи церкви Клеригуш. Правда, не радует, что вход платный - 3 Евро, но за эти деньги вы получаете такую же скидку при покупке в магазине. Наверное, это оправданно, даже при наличии входной платы, народу внутри как в банке со шпротами. Первое, что вы видите, когда оказываетесь рядом - это великолепный неоготический фасад из белого камня. А внутри, помимо множества стеллажей с книгами, можно заметить барельефы на стенах, рельсы в полу, по которым раньше перемещали книжные коробки, великолепную деревянную лестницу, второй этаж-мезонин и даже миниатюрное кафе. Несмотря на то, что тут людно и тесно, место просто потрясающее! Фото только снаружи.