Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Серега_Харьков » 11 апр 2016, 21:42

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 20:07:Кто-нибудь видел, какой красивый Кремль в Рязани, и как живописно расположен, на высоком берегу реки? Еще очень понравился там же дом-музей Павлова. И с ресторанами нормально.

А мне рязанцы говорят,что,по сравнению с Харьковом,общепит - отстой. Вот и кому верить теперь?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 21:43

Проезжающие с палаткой всю Россию с палаткой японец и поляк явно вписваются в 5, а не в 95% туристов.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 21:48

shachtyor писал(а) 11 апр 2016, 21:43:Проезжающие с палаткой всю Россию с палаткой японец и поляк явно вписваются в 5, а не в 95% туристов.

А вот интересно...какие туристы бывают.
Бывают, которые Москва-СПб и Золотое кольцо, бывают Транссиб (встретил в УБ, Монголия двух раздолбаев-оззи, говорят хотели побыватт в России, с турвизой не вышло, получили транзитку на 10 дней, типа проехать на поезде через всю страну), ну и хичхайк/велосипед/мотоцикл и похожие...а еще?

Да,в НЗ встретил кивоса, который был в РФ в одном городе - Перми (жена с Украины и в Перми какие-то родственники). Говорит - очень понравилось, неделю пил не просыхая )
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Воль » 11 апр 2016, 22:02

О чем можно спорить? Тема называется"Почему Я не путешествую по России". Все кто путешествует по этой стране, отмечаясь в теме, занимаются банальным оффтопиком. Выбирать в пользу России - это соглашаться в большинстве своём с подобным на картинке. Без всякого анализа и сопоставления несложно осознать, что в цивилизованном мире отпуск и любая поездка от деловой до созерцательной будут проведены с гораздо большей пользой и меньшими как материальными, так и моральными затратами. Путешествуем на автомобиле: в Европе проехать за день тысячу километров вполне комфортно и никакой усталости, у нас же дороги вытрясут всю душу и от неровностей асфальта, и от трафика. Прилетел в Пулково - багаж по ленте катится по три чемодана, затем перерыв, ещё пять чемоданов - снова пробел на ленте.
Сильные мира сего уже давно все определили - где лучше, комфортней и безопасней. Не видно в России дворцов и дач англосаксов, французов или немцев. Не видно также запретов правительств стран западной Европы на посещение, например, полицейскими городов России. Да и не требует никто в Италии расставлять ларьки с пиццей, а в Германии - с баварскими колбасками с капустой. А у нас, что ни год, то очередная кампания против засилья тех же харчей, не свойственных "русскому миру".
Пока мы вынуждены брать пример с Запада, то и ездить туда будет и интереснее, и комфортнее, и полезнее. Но всегда останется горстка, которые предпочтут РФ - как всегда будут те, кто из года в год мотается на сафари в Кению, на экстрим в Сомали, на оллинклюзив в отеле.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Myrzik61 » 11 апр 2016, 22:29

Да, по теме-то забыла написать, так увлеклась....

По России не путешествовала в разное время по разным причинам. В начале девяностых - банально было не до путешествий. Денег не было.

Потом деньги появились, и открылась возможность поехать туда, куда раньше и мечтать не могла - за границу. По ним, по заграницам и мотались.

А сейчас уже я многое видела. То, что нравится - по многу раз. В некоторые места и не хочу, поэтому - ни разу. Но уже ни иллюзий, ни завышенных ожиданий по этому поводу нет. Буду ездить и за границу. Но пока пресытилась. Собираюсь Россию посмотреть. В планах Крым (только в несезон, только Ялта, цели не пляжные, а экскурсионные), Красная Поляна,, Сочи. Очень хочу по мосту в Скайпарке пройтись. Еще Новгород. Псков, возможно, Казань. Питер еще, но там я бывала уже.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 апр 2016, 22:35

Воль писал(а) 11 апр 2016, 22:02:Тема называется"Почему Я не путешествую по России". Все кто путешествует по этой стране, отмечаясь в теме, занимаются банальным оффтопиком.

Тут возможны вариации на тему: "почему я редко путешествую по России" и т.п. Это как раз мой случай: вроде думаешь - вот интересное место в своей стране, надо посмотреть - приезжаешь - разочаровываешься - на полгода забываешь про Россию, а потом снова - "ну может быть вот в том-то месте все лучше"... И так по кругу.

Воль писал(а) 11 апр 2016, 22:02:ильные мира сего уже давно все определили - где лучше, комфортней и безопасней. Не видно в России дворцов и дач англосаксов, французов или немцев. Не видно также запретов правительств стран западной Европы на посещение, например, полицейскими городов России. Да и не требует никто в Италии расставлять ларьки с пиццей, а в Германии - с баварскими колбасками с капустой. А у нас, что ни год, то очередная кампания против засилья тех же харчей, не свойственных "русскому миру".
Пока мы вынуждены брать пример с Запада, то и ездить туда будет и интереснее, и комфортнее, и полезнее.

А вот тут полностью согласен: рынок все расставит на свои места. Был бы вкусный и недорогой русский фаст-фуд - не нужно было бы воевать против Макдональдса. И так в любой сфере. Так и статистика путешествий по России очень показательна. Мало туристов - значит не интересно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 22:43

Многим интересно, но необходимость получать визу отбивает желание.
Все-таки с большим количеством стран, куда виза нужна всем, по турпривлекательности Россия конкурировать не может.
Плюс по слухам российская виза весьма сложна.Отмените визы и турпоток увеличится в разы.
Zoobaw

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 22:52

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 22:43:Многим интересно, но необходимость получать визу отбивает желание.
Все-таки с большим количеством стран, куда виза нужна всем, по турпривлекательности Россия конкурировать не может.
Плюс по слухам российская виза весьма сложна.Отмените визы и турпоток увеличится в разы.

Дашь в турагенстве пасспорт, фотку, справку о каких-нить доходах (достаточно дае доходов ниже минимальной зарплаты) и 80-90 евро - через 2 недели получаешь пасспорт с визой. В Германии, по крайней мере. Вот с многорзовой визой геморойно, но это туристам она не интересна.
shachtyor
путешественник

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 22:54

У бакпакеров какие доходы? А справки в западном мире подделывают...не так умело как в России.
Zoobaw

Сообщение Воль » 11 апр 2016, 22:57

Организация туризма в России здорово проигрывает даже в мелочах. В Карелии есть не самая плохая база "Черные камни". Вроде и чисто, и ресторанчик уютный, природный ландшафт с частным зоопарком Вполне будут радовать глаз. Но вот, чтобы попасть в бассейн из номера, приходится идти именно через ресторан. Мимо столиков... Ну не попрусь же в халате мимо жующих. Нет, конкретно я, конечно, попрусь. А сколько дам и стеснительных пацанов остановила эта раскладка в их желании взять от выходных все, в том числе и бассейн? Почему и в Иматре, и в Синге, и в бесчисленном множестве отелей проходишь из номера в гостиничном халате до бассейна ( бани, хамама - кому что по душе) не задевая чувств остальных постояльцев?
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 23:07

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 22:54:У бакпакеров какие доходы? А справки в западном мире подделывают...не так умело как в России.

Можно и справку о доходах от родителей.
Судя по тому, что на не совсем дешевый транссиб у товарищей хватило и из Монголии они видимо домой как-то доберутся, какие-то средства у них имееются.

Может пытались делать визу сами, без турагенства и увязли в какой-то бюрократии, но по крайней мере из Германии получить туристическую визу не составляет никакого труда.
Я бы сам был безгранично счастлив, если бы отменили визы, но взаимные интриги с визовыми режимами будут еще долго продолжаться.

Кстати да, еще довольно многочисленный вид туристов - едущие наверстить всяких знакомых. Мне довелось ехать в автобусе с проживающим в Англии коста-риканцем, который через Белоруссию ехал в тот самый Воронеж и никак не мог понять, что за "инсурансе" требует от него белорусский таможенник.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
shachtyor
путешественник

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 23:09

Средства имеются (пособие по безработице в Австралии А$1200, а раздолбаи живут в дешевом жилье - палатки, кемперваны, дом на 15 человек), а справки с работы нет.
Zoobaw

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 23:25

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 21:48:А вот интересно...какие туристы бывают.
Бывают, которые Москва-СПб и Золотое кольцо, бывают Транссиб (встретил в УБ, Монголия двух раздолбаев-оззи, говорят хотели побыватт в России, с турвизой не вышло, получили транзитку на 10 дней, типа проехать на поезде через всю страну), ну и хичхайк/велосипед/мотоцикл и похожие...а еще?

В этот раз на Камчатке было очень много иностранцев, которые приехали ради внетрассового катания по вулканам на горных лыжах. В основном, с заброской вертолетами. Но встречались и те, кто с заброской снегоходами катался. Когда туда летели, очень много иностранцев было. С каким-то безумным количеством поклажи, пока ждали свой багаж просто офигели от их контейнеров. Наверное, проката горнолыжного снаряжения на Камчатке нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 23:26

Туда ездят только богатые,а у богатых все свое.
Zoobaw

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:09

Persian tramp писал(а) 10 апр 2016, 22:40:
marina bravina писал(а) 10 апр 2016, 22:36: ни дурно пахнущая Венеция

Да что ж это такое?! Теперь и Венеция дурно пахнет.... Вечер фантазий, не иначе

Так ведь реально дурно пахнет. Город очень очень очень уникальный. Но сильно переоценён.Соотношение Сервис/цена для туристов в Венеции как раз на уровне РФ. И туда и туда ехать можно, но полно мест лучше. Ну кроме тех, для которых морковка это образ жизни
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:20

Persian tramp писал(а) 11 апр 2016, 11:03:Сложно вообразить, по каким местам самого затрапезного города РФ вы путешествовали, если:
Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 10:53:чистил от грязи штаны, а в РФ каждый день осенью и весной.

Я вот не путешествовал. Как только еду на работу в Москву, то костюм надо в химчистку. О том что происходит с ботинками в метро, даже рассказывать не буду. Вы наверное о чистоте по тв судите? или в других городах чище чем в Москве?
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2016, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
ifm149krs
активный участник

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:27

Понятно, что у них есть какие-то резоны. Но мне как туристу это неудобно. Мне удобно как у нас, всегда все открыто.

Это возможно только в стране, где работают бесправные рабы. Все открыто для вас- означает много работы для других. Не думаю что вы готовы это оплатить по их тарифу. А сравнивать шаурму в Москве с Европой не стоит..... В цивилизации есть свои минусы и к ним надо привыкать.
Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 12:16:Да можно подождать и до восьми. Просто я уже успела привыкнуть, что у нас тут магазины до 22 или 23, а есть и круглосуточные, рестораны открыты всегда, такси поймать - 5 минут. Удобно, то есть.

Только с вероятностью 50/50 в такси будет водитель не умеющий ездить и не знающий город. Хорошо хоть навигаторы им придумали. Подумайте что будет, если вас инвалидом он в аварии оставит? И сравните с такой же ситуацией в Европе? А быстрее всего во Вьетнаме! Там на байке вас домчат быстро и дёшево. Может даже выживите.
ifm149krs
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 12 апр 2016, 00:36

ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 00:27:Это возможно только в стране, где работают бесправные рабы. Все открыто для вас- означает много работы для других. Не думаю что вы готовы это оплатить по их тарифу. А сравнивать шаурму в Москве с Европой не стоит..... В цивилизации есть свои минусы и к ним надо привыкать.

Даже в голову не придет есть шаурму. Или Вы хотите сказать, что это единственное место в Москве, где можно поесть?

Кстати, неплохая сеть 'Чайхона номер 1"
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:37

Сравните ради интереса, как у нас обочины сделаны и как в Европе/Австралии или любой цивилизованной стране. И клумбы - у нас клумба выше уровня тротуара поднята и часто никакне отделена от него - понятное дело, что дождем всю грязь смоет именно с клумбы на тротуар, а не наоборот...

Зря вы про клумбы с них не дождь грязь переносит, а припаркованные машины и тут уже не свалишь ни на почву, ни даже на ворюг во власти.
ifm149krs
активный участник

Сообщение sl4vik » 12 апр 2016, 00:48

neokizer писал(а) 09 апр 2016, 09:18:остается один вопрос -- нафига вообще ехать в Воронеж)

Посмотреть на памятник котёнок с улицы Лизюкова.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль