Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Серега_Харьков » 11 апр 2016, 21:42

Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 20:07:Кто-нибудь видел, какой красивый Кремль в Рязани, и как живописно расположен, на высоком берегу реки? Еще очень понравился там же дом-музей Павлова. И с ресторанами нормально.

А мне рязанцы говорят,что,по сравнению с Харьковом,общепит - отстой. Вот и кому верить теперь?
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 21:43

Проезжающие с палаткой всю Россию с палаткой японец и поляк явно вписваются в 5, а не в 95% туристов.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 21:48

shachtyor писал(а) 11 апр 2016, 21:43:Проезжающие с палаткой всю Россию с палаткой японец и поляк явно вписваются в 5, а не в 95% туристов.

А вот интересно...какие туристы бывают.
Бывают, которые Москва-СПб и Золотое кольцо, бывают Транссиб (встретил в УБ, Монголия двух раздолбаев-оззи, говорят хотели побыватт в России, с турвизой не вышло, получили транзитку на 10 дней, типа проехать на поезде через всю страну), ну и хичхайк/велосипед/мотоцикл и похожие...а еще?

Да,в НЗ встретил кивоса, который был в РФ в одном городе - Перми (жена с Украины и в Перми какие-то родственники). Говорит - очень понравилось, неделю пил не просыхая )
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Воль » 11 апр 2016, 22:02

О чем можно спорить? Тема называется"Почему Я не путешествую по России". Все кто путешествует по этой стране, отмечаясь в теме, занимаются банальным оффтопиком. Выбирать в пользу России - это соглашаться в большинстве своём с подобным на картинке. Без всякого анализа и сопоставления несложно осознать, что в цивилизованном мире отпуск и любая поездка от деловой до созерцательной будут проведены с гораздо большей пользой и меньшими как материальными, так и моральными затратами. Путешествуем на автомобиле: в Европе проехать за день тысячу километров вполне комфортно и никакой усталости, у нас же дороги вытрясут всю душу и от неровностей асфальта, и от трафика. Прилетел в Пулково - багаж по ленте катится по три чемодана, затем перерыв, ещё пять чемоданов - снова пробел на ленте.
Сильные мира сего уже давно все определили - где лучше, комфортней и безопасней. Не видно в России дворцов и дач англосаксов, французов или немцев. Не видно также запретов правительств стран западной Европы на посещение, например, полицейскими городов России. Да и не требует никто в Италии расставлять ларьки с пиццей, а в Германии - с баварскими колбасками с капустой. А у нас, что ни год, то очередная кампания против засилья тех же харчей, не свойственных "русскому миру".
Пока мы вынуждены брать пример с Запада, то и ездить туда будет и интереснее, и комфортнее, и полезнее. Но всегда останется горстка, которые предпочтут РФ - как всегда будут те, кто из года в год мотается на сафари в Кению, на экстрим в Сомали, на оллинклюзив в отеле.
Вложения
Почему я не путешествую по России
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Myrzik61 » 11 апр 2016, 22:29

Да, по теме-то забыла написать, так увлеклась....

По России не путешествовала в разное время по разным причинам. В начале девяностых - банально было не до путешествий. Денег не было.

Потом деньги появились, и открылась возможность поехать туда, куда раньше и мечтать не могла - за границу. По ним, по заграницам и мотались.

А сейчас уже я многое видела. То, что нравится - по многу раз. В некоторые места и не хочу, поэтому - ни разу. Но уже ни иллюзий, ни завышенных ожиданий по этому поводу нет. Буду ездить и за границу. Но пока пресытилась. Собираюсь Россию посмотреть. В планах Крым (только в несезон, только Ялта, цели не пляжные, а экскурсионные), Красная Поляна,, Сочи. Очень хочу по мосту в Скайпарке пройтись. Еще Новгород. Псков, возможно, Казань. Питер еще, но там я бывала уже.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 апр 2016, 22:35

Воль писал(а) 11 апр 2016, 22:02:Тема называется"Почему Я не путешествую по России". Все кто путешествует по этой стране, отмечаясь в теме, занимаются банальным оффтопиком.

Тут возможны вариации на тему: "почему я редко путешествую по России" и т.п. Это как раз мой случай: вроде думаешь - вот интересное место в своей стране, надо посмотреть - приезжаешь - разочаровываешься - на полгода забываешь про Россию, а потом снова - "ну может быть вот в том-то месте все лучше"... И так по кругу.

Воль писал(а) 11 апр 2016, 22:02:ильные мира сего уже давно все определили - где лучше, комфортней и безопасней. Не видно в России дворцов и дач англосаксов, французов или немцев. Не видно также запретов правительств стран западной Европы на посещение, например, полицейскими городов России. Да и не требует никто в Италии расставлять ларьки с пиццей, а в Германии - с баварскими колбасками с капустой. А у нас, что ни год, то очередная кампания против засилья тех же харчей, не свойственных "русскому миру".
Пока мы вынуждены брать пример с Запада, то и ездить туда будет и интереснее, и комфортнее, и полезнее.

А вот тут полностью согласен: рынок все расставит на свои места. Был бы вкусный и недорогой русский фаст-фуд - не нужно было бы воевать против Макдональдса. И так в любой сфере. Так и статистика путешествий по России очень показательна. Мало туристов - значит не интересно.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 22:43

Многим интересно, но необходимость получать визу отбивает желание.
Все-таки с большим количеством стран, куда виза нужна всем, по турпривлекательности Россия конкурировать не может.
Плюс по слухам российская виза весьма сложна.Отмените визы и турпоток увеличится в разы.
Zoobaw

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 22:52

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 22:43:Многим интересно, но необходимость получать визу отбивает желание.
Все-таки с большим количеством стран, куда виза нужна всем, по турпривлекательности Россия конкурировать не может.
Плюс по слухам российская виза весьма сложна.Отмените визы и турпоток увеличится в разы.

Дашь в турагенстве пасспорт, фотку, справку о каких-нить доходах (достаточно дае доходов ниже минимальной зарплаты) и 80-90 евро - через 2 недели получаешь пасспорт с визой. В Германии, по крайней мере. Вот с многорзовой визой геморойно, но это туристам она не интересна.
shachtyor
путешественник

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 22:54

У бакпакеров какие доходы? А справки в западном мире подделывают...не так умело как в России.
Zoobaw

Сообщение Воль » 11 апр 2016, 22:57

Организация туризма в России здорово проигрывает даже в мелочах. В Карелии есть не самая плохая база "Черные камни". Вроде и чисто, и ресторанчик уютный, природный ландшафт с частным зоопарком Вполне будут радовать глаз. Но вот, чтобы попасть в бассейн из номера, приходится идти именно через ресторан. Мимо столиков... Ну не попрусь же в халате мимо жующих. Нет, конкретно я, конечно, попрусь. А сколько дам и стеснительных пацанов остановила эта раскладка в их желании взять от выходных все, в том числе и бассейн? Почему и в Иматре, и в Синге, и в бесчисленном множестве отелей проходишь из номера в гостиничном халате до бассейна ( бани, хамама - кому что по душе) не задевая чувств остальных постояльцев?
Воль
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение shachtyor » 11 апр 2016, 23:07

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 22:54:У бакпакеров какие доходы? А справки в западном мире подделывают...не так умело как в России.

Можно и справку о доходах от родителей.
Судя по тому, что на не совсем дешевый транссиб у товарищей хватило и из Монголии они видимо домой как-то доберутся, какие-то средства у них имееются.

Может пытались делать визу сами, без турагенства и увязли в какой-то бюрократии, но по крайней мере из Германии получить туристическую визу не составляет никакого труда.
Я бы сам был безгранично счастлив, если бы отменили визы, но взаимные интриги с визовыми режимами будут еще долго продолжаться.

Кстати да, еще довольно многочисленный вид туристов - едущие наверстить всяких знакомых. Мне довелось ехать в автобусе с проживающим в Англии коста-риканцем, который через Белоруссию ехал в тот самый Воронеж и никак не мог понять, что за "инсурансе" требует от него белорусский таможенник.
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2016, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
shachtyor
путешественник

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 23:09

Средства имеются (пособие по безработице в Австралии А$1200, а раздолбаи живут в дешевом жилье - палатки, кемперваны, дом на 15 человек), а справки с работы нет.
Zoobaw

Сообщение jhuk » 11 апр 2016, 23:25

Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 21:48:А вот интересно...какие туристы бывают.
Бывают, которые Москва-СПб и Золотое кольцо, бывают Транссиб (встретил в УБ, Монголия двух раздолбаев-оззи, говорят хотели побыватт в России, с турвизой не вышло, получили транзитку на 10 дней, типа проехать на поезде через всю страну), ну и хичхайк/велосипед/мотоцикл и похожие...а еще?

В этот раз на Камчатке было очень много иностранцев, которые приехали ради внетрассового катания по вулканам на горных лыжах. В основном, с заброской вертолетами. Но встречались и те, кто с заброской снегоходами катался. Когда туда летели, очень много иностранцев было. С каким-то безумным количеством поклажи, пока ждали свой багаж просто офигели от их контейнеров. Наверное, проката горнолыжного снаряжения на Камчатке нет.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Zoobaw » 11 апр 2016, 23:26

Туда ездят только богатые,а у богатых все свое.
Zoobaw

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:09

Persian tramp писал(а) 10 апр 2016, 22:40:
marina bravina писал(а) 10 апр 2016, 22:36: ни дурно пахнущая Венеция

Да что ж это такое?! Теперь и Венеция дурно пахнет.... Вечер фантазий, не иначе

Так ведь реально дурно пахнет. Город очень очень очень уникальный. Но сильно переоценён.Соотношение Сервис/цена для туристов в Венеции как раз на уровне РФ. И туда и туда ехать можно, но полно мест лучше. Ну кроме тех, для которых морковка это образ жизни
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:20

Persian tramp писал(а) 11 апр 2016, 11:03:Сложно вообразить, по каким местам самого затрапезного города РФ вы путешествовали, если:
Zoobaw писал(а) 11 апр 2016, 10:53:чистил от грязи штаны, а в РФ каждый день осенью и весной.

Я вот не путешествовал. Как только еду на работу в Москву, то костюм надо в химчистку. О том что происходит с ботинками в метро, даже рассказывать не буду. Вы наверное о чистоте по тв судите? или в других городах чище чем в Москве?
Последний раз редактировалось North Star 12 апр 2016, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений. Правила форума http://forum.awd.ru/rules.php
ifm149krs
активный участник

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:27

Понятно, что у них есть какие-то резоны. Но мне как туристу это неудобно. Мне удобно как у нас, всегда все открыто.

Это возможно только в стране, где работают бесправные рабы. Все открыто для вас- означает много работы для других. Не думаю что вы готовы это оплатить по их тарифу. А сравнивать шаурму в Москве с Европой не стоит..... В цивилизации есть свои минусы и к ним надо привыкать.
Myrzik61 писал(а) 11 апр 2016, 12:16:Да можно подождать и до восьми. Просто я уже успела привыкнуть, что у нас тут магазины до 22 или 23, а есть и круглосуточные, рестораны открыты всегда, такси поймать - 5 минут. Удобно, то есть.

Только с вероятностью 50/50 в такси будет водитель не умеющий ездить и не знающий город. Хорошо хоть навигаторы им придумали. Подумайте что будет, если вас инвалидом он в аварии оставит? И сравните с такой же ситуацией в Европе? А быстрее всего во Вьетнаме! Там на байке вас домчат быстро и дёшево. Может даже выживите.
ifm149krs
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 12 апр 2016, 00:36

ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 00:27:Это возможно только в стране, где работают бесправные рабы. Все открыто для вас- означает много работы для других. Не думаю что вы готовы это оплатить по их тарифу. А сравнивать шаурму в Москве с Европой не стоит..... В цивилизации есть свои минусы и к ним надо привыкать.

Даже в голову не придет есть шаурму. Или Вы хотите сказать, что это единственное место в Москве, где можно поесть?

Кстати, неплохая сеть 'Чайхона номер 1"
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:37

Сравните ради интереса, как у нас обочины сделаны и как в Европе/Австралии или любой цивилизованной стране. И клумбы - у нас клумба выше уровня тротуара поднята и часто никакне отделена от него - понятное дело, что дождем всю грязь смоет именно с клумбы на тротуар, а не наоборот...

Зря вы про клумбы с них не дождь грязь переносит, а припаркованные машины и тут уже не свалишь ни на почву, ни даже на ворюг во власти.
ifm149krs
активный участник

Сообщение sl4vik » 12 апр 2016, 00:48

neokizer писал(а) 09 апр 2016, 09:18:остается один вопрос -- нафига вообще ехать в Воронеж)

Посмотреть на памятник котёнок с улицы Лизюкова.
sl4vik
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 00:49

Myrzik61 писал(а) 12 апр 2016, 00:36:Кстати, неплохая сеть 'Чайхона номер 1"

Отличная сеть. В плане покурить/поговорить вечером очень удобно для компании. Вы думаете там работает хоть один москвич? Или думаете все там получают официальную зп? Их плюсы для нас обеспечены тупой миграционной политикой. И обратная сторона у медали есть. Это безопасность. Дальше можно выбирать. За 100 евро можно скромно поужинать вдвоём в "Капруне". Или посидеть с кальяном, едой и алкоголем на 3-4 в "Чайхоне". А потом либо тихо пойти домой, либо шугаться на каком пешеходном переходе. Вот поэтому я не поехал этой зимой на восток...... Хотя и хотелось и дешевле было бы.
ifm149krs
активный участник

Сообщение Myrzik61 » 12 апр 2016, 00:51

ifm149krs писал(а):Только с вероятностью 50/50 в такси будет чурка не умеющий ездить и не знающий город. Хорошо хоть навигаторы им придумали. Подумайте что будет, если вас инвалидом он в аварии оставит? И сравните с такой же ситуацией в Европе? А быстрее всего во Вьетнаме! Там на байке вас домчат быстро и дёшево. Может даже выживите.

Не хотелось бы Вас расстраивать, но в том же Париже белый водитель такси - большая редкость. На байках не катаюсь, спасибо, нет.
ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 00:49:Отличная сеть. В плане покурить/поговорить вечером очень удобно для компании. Вы думаете там работает хоть один москвич? Или думаете все там получают официальную зп? Их плюсы для нас обеспечены тупой миграционной политикой. И обратная сторона у медали есть. Это безопасность. Дальше можно выбирать. За 100 евро можно скромно поужинать вдвоём в "Капруне". Или посидеть с кальяном, едой и алкоголем на 3-4 в "Чайхоне". А потом либо тихо пойти домой, либо шугаться на каком пешеходном переходе. Вот поэтому я не поехал этой зимой на восток...... Хотя и хотелось и дешевле было бы

Вот последние фразы - вообще ничего не поняла.
Как связана их зарплата, моя безопасность, и кого и зачем я должна шугаться на переходе.
Помимо того, что в Европе никак не безопаснее, чем в России. И рестораны в Европе разные, и отравиться случалось в хороших с виду ресторанах. И невкусная еда в них попадалась. И вкусная тоже попадалась. То есть, везде - как повезет.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 12 апр 2016, 02:51

Мне вот только пришло в голову, что неправильно, наверное, сравнивать Россию и заграницу в общем и целом.
В том контексте, что у любой страны есть свою плюсы и минусы, и в связи с этим сама постановка вопроса "почему я не путешествую по России?" не вполне корректна. То есть, в первую очередь, тут важен вопрос альтернативного выбора. Скажем, если бы в мире осталось бы всего два места для путешествий - Россия и Гвинея-Бисау, то вопрос "почему я..." отпал бы автоматически.
По сути, в теме есть два типа ответов на поставленный вопрос:
1. Потому что в России "все плохо".
2. Потому что где-то мне путешествовать приятнее по объективным причинам.
К сожалению, ответы первого типа все же преобладают ((
То есть, люди не любят свою страну по-умолчанию. Для меня это вообще дико. Ну не нравится тебе страна - сдай паспорт и беги, зачем себя мучать-то, живя в ней? А если и жить не нравится, и ничего сделать не можешь, то это, извините, уже лузерство, от которого и происходят необъективные оценки качества российского туризма.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 07:00

alt22 писал(а) 12 апр 2016, 02:51:
По сути, в теме есть два типа ответов на поставленный вопрос:
1. Потому что в России "все плохо".
2. Потому что где-то мне путешествовать приятнее по объективным причинам.

Ну лично я по России путешествую меньше, чем хотелось бы, потому что
1. у меня денег мало. А то что мне интересно в России либо дорого либо очень дорого. Все дешевое уже осмотрено и уже по которому разу. Хотя, на той же Камчатке, очень быстро осознаешь, что цены на тур.услуги крайне дешевые, учитывая то, что в эти услуги входит. Такое ощущение, что люди вообще там себе в ущерб работают. Просто для того чтоб что-то можно было посмотреть нужны реально огромные затраты.
2. сил мало. Почти везде пешком [удалено], и как правило, в гору. Ночевать в палатках и все прочие прелести.
Но это не означает, что я хочу чтоб на Камчатке до всех кратеров вулканов проводилась канатная дорога, кресельного типа и билет продавался по 10 рублей, чтоб во всех природных парках заасфальтировали дороги и пустили в них рейсовые автобусы, а Плато Путорана застроили бы пятизвездочными отелями с бассейнами и системой все включено.
Это означает что я хочу иметь больше денег и больше сил. Вот и все. Правда и для этого ничего не делаю.

alt22 писал(а) 12 апр 2016, 02:51: К сожалению, ответы первого типа все же преобладают ((
То есть, люди не любят свою страну по-умолчанию. Для меня это вообще дико. Ну не нравится тебе страна - сдай паспорт и беги, зачем себя мучать-то, живя в ней? А если и жить не нравится, и ничего сделать не можешь, то это, извините, уже лузерство, от которого и происходят необъективные оценки качества российского туризма.

Ну почему же? Возможно наоборот, очень любят. Россию-то. Так обожают, что хотят ее видеть исключительно идеальной, самой лучшей на свете страной. "А другие бы страны нам завидовали". И буквально от душевной боли корчатся при виде каждого малейшего недостатка своей любимой Родины, на который обычный человек и внимания-то не обратит. Вот такая она бывает. Любовь-то.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Plucy » 12 апр 2016, 07:50

Plucy писал(а) 11 апр 2016, 13:31:Только летом, пожалуйста! Или ранней осенью. Гарантирую замечательную природу, доброжелательных людей и незабываемые поездки!
Даёшь Южный Урал!!!

jhuk, приезжайте))))
А если собрать человек 6 на пару машин, то можно такой маршрут придумать, челябинцам завидно будет!!!
И тогда я сама себе докажу, что зря не путешествую по России)))
S7 зимой продавала билеты по 50 рублей, RT получался в районе 4 тысяч рублей, чем не замануха?

Не выходит у меня эта тема из головы.
Снова думаю про свой регион.

Хорошо, допустим, мест для путешествий на любой вкус здесь найти можно: горы, сплавы, реки, озера, пещеры, молельные места, самый грязный город мира, самый глубокий карьер открытой выработки в мире, Аркаим, озеро-побратим Байкала. Наверное, многое забыла.
Но...все это запланировать в одну поездку представляется весьма хлопотным занятием, если нет возможности арендовать машину. А чего удивляться, если площадь области сопоставима с некоторыми европейскими странами, где за неделю я каждый день буду купаться в эмоциях от постоянно сменяющихся мест и впечатлений?

Да, вот еще что подумала, читая сообщения в теме. Я аппелирую к своим воспоминаниям чуть ли не десятилетней давности, как и наши соотечественники, волею судьбы живущие сейчас вне России. И про перемещение по железной дороге, и про отсутствие инфраструктуры, и про хамство и недружелюбие людей на улицах, и про неприспособленность к путешествию по стране и региону. А ведь, пожалуй, всё это осталось где-то там, в далеком далеке. Ну или почти всё.
Вспомнила: приезжаю куда-нибудь сейчас, и удивляюсь, насколько все изменилось в последнее время. Но упорно продолжаю думать, что это только вот тут изменилось, а везде вокруг грязь, совковские домики без удобств, а не отели, нет парковок, мест питания и т.д.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 08:46

Plucy писал(а) 12 апр 2016, 07:50: А чего удивляться, если площадь области сопоставима с некоторыми европейскими странами,

А почему надо противопоставлять? Почему по России предлагается путешествовать исключительно вместо европейских стран? Почему нельзя вместе? Мне, к примеру, и то и другое интересно. И еще Азия, Африка, Америка, Австралия и оба полюса. Разве то что я путешествую по России говорит о том, что плохо во всех остальных местах? А если Вы по Испании путешествуете? Разве это говорит о том что в Италии плохо? Для меня вообще нет неинтересных стран и мест на карте. Почему Россия должна быть исключением мне не понятно. Ну, да из собственных возможностей приходится исходить. Но если нет возможности в Арктику или в Антарктику поехать - это же не значит что там плохо и делать нечего. Конечно, у многих отпуск месяц в году. Так на две недели я вообще бы никуда бы не поехала. Даже по Европе, а о России даже заикаться смешно на такой-то срок. Разве что в Воронеж, да в Брянск. А так - извод денег один.
Plucy писал(а) 12 апр 2016, 07:50: где за неделю я каждый день буду купаться в эмоциях от постоянно сменяющихся мест и впечатлений?

Ну это совсем другой ритм и стиль путешествий. Лично меня в Европе, стоит только хоть на минуту прекратить истеричную беготню от достопримечательности к достопримечательности и просто сесть покурить где-нить на ступеньках, мгновенно накрывает жуткий депресняк. Мне там реально скучно, и это прямо физически ощущается. если я не бегу куда-то сломя голову имея в ней четко заданную цель. Я не понимаю, как там можно просто гулять или просто сидеть в кафешке. Для меня это скука адова. А в России всегда что-то происходит. Даже если ты просто сидишь на одном месте без всякой цели. Тут и без достопримечательностей бывает весело так, что обхохочешься. Но это от характера, конечно зависит и от настроя. Некоторые на Сейшелах по месяцу в одном месте лежат. И им не скучно. А наоборот, очень даже весело. Я бы сдохла от такого отдыха.
jhuk

Сообщение XII » 12 апр 2016, 11:13

Myrzik61 писал(а) 12 апр 2016, 00:51:Помимо того, что в Европе никак не безопаснее, чем в России

Вы такие заявления делаете на каком основании? По данным Управления ООН по наркотикам и преступности за 2005-2011 годы в России на 100 тысяч населения происходит 10,6 убийств, в Западной Европе максимум в Литве - 8,7, а если не брать страны бывшего СССР, то в Финляндии - 2,3! Или Вы о количестве мелких краж из автомобилей, например? Здесь лидирует Италия, а Россия довольно сильно отстает. Как видите, статистика совсем разная, так что не надо так грубо обобщать.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39
Отчеты: 9

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 11:26

Это понятно,но это дело властьимущих,на мой взгляд,Россия ещё "сыровата" для комфортного посещения

Возможно, но у нас рядом есть Китай который прет к нам в гости стройными рядами. Не знаю как в глубинке, но в столице китайцы давно уже делают выручку туристическому бизнесу и неслабую. И им все очень нравится
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 12 апр 2016, 11:28

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 11:26:Возможно, но у нас рядом есть Китай который прет к нам в гости стройными рядами. Не знаю как в глубинке, но в столице китайцы давно уже делают выручку туристическому бизнесу и неслабую. И им все очень нравится

Ситуация с китайцами не только к РФ применима.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 11:36

Ситуация с китайцами не только к РФ применима.

Ну а цены у кого сейчас самые сладкие практически на все? У кого в супермаркетах очереди из жителей соседних стран, с полными тележками жратвы отечественного производства и проч. одежды ? Мне лично не жалко- да ради Бога, раз нравится людям пусть покупают...
А за отельеров вы сильно не переживайте. Они успеют отстроится.
oyster-oyster
активный участник

Сообщение Cyanide_667 » 12 апр 2016, 11:50

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 11:36:У кого в супермаркетах очереди из жителей соседних стран, с полными тележками жратвы отечественного производства и проч. одежды ?

Мне даже стало очень интересно чего же такого иностранцы здесь тележками готовы покупать и чего не смогут найти у себя на родине...
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 11:52

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 11:28:Ситуация с китайцами не только к РФ применима.

Есть один нюанс. Страны, где засилие китайцев, типа тех же США и Австралии, в свок время уже столкнулись с миграционеым кризисом с ними связанным. И бан на китайскую и японскую миграцию в США и "белая Австралия" имели место быть не просто так. А Россия только начинает иметь с ними дело.
Zoobaw

Сообщение Cyanide_667 » 12 апр 2016, 11:55

Zoobaw писал(а) 12 апр 2016, 11:52:Есть один нюанс. Страны, где засилие китайцев, типа тех же США и Австралии, в свок время уже столкнулись с миграционеым кризисом с ними связанным. И бан на китайскую и японскую миграцию в США и "белая Австралия" имели место быть не просто так. А Россия только начинает иметь с ними дело.

Здесь, наверное, имелся в виду всё же туризм. То есть в какую столицу не приедь, везде можно увидеть довольно большие туристические группы именно китайских туристов.
Cyanide_667
активный участник

Сообщение Ralph » 12 апр 2016, 12:02

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 11:50:Мне даже стало очень интересно чего же такого иностранцы здесь тележками готовы покупать и чего не смогут найти у себя на родине...

Видел этой осенью в Окленде, Новая Зеландия, огромную очередь китайцев, человек 70, может 100 в Гуччи. Стояли долго и терпеливо часами.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 12:05

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 11:55:Здесь, наверное, имелся в виду всё же туризм. То есть в какую столицу не приедь, везде можно увидеть довольно большие туристические группы именно китайских туристов.
[/quote]

Это да. Ребята разбогатели и хотят смотреть мир. Хотя в Восточной Европе их очень мало до сих пор.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 12:08

Ralph писал(а) 12 апр 2016, 12:02:
Видел этой осенью в Окленде, Новая Зеландия, огромную очередь китайцев, человек 70, может 100 в Гуччи. Стояли долго и терпеливо часами.

Ну эти ребята на лакшари, обогащении и прочем подвинуты еще более, чем россияне. Плюс россияне ту стадию, которая у них идет, уже прошли, ИМХО.

Гуси, конечно, то еще лакшари, но как раз, стадии соответствует. Перефразирую "помешаны на китче" (это и в Китае видно очень сильно).
Zoobaw

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 12:15

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 11:50:Мне даже стало очень интересно чего же такого иностранцы здесь тележками готовы покупать и чего не смогут найти у себя на родине...

Финны спецом ездят в Выборг тупо купить жратвы, она у нас намного дешевле, чем у них.
Наши друзья из Израиля раз в два года приезжают в Россию, обратно едут с жутким перевесом и дополнительными баулами, покупают здесь прорву детской одежды, обуви, книжки и все такое. Там дороже, причем намного. Крайний раз приезжали, купили здесь мультиварку, поперли к себе. У них таких вещей нет. От слова вообще. То есть в принципе во всем Израиле не продаются мультиварки. Народ, налетай, бизнес делать
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Zoobaw » 12 апр 2016, 12:17

Еще стоматологический туризм. Сделать зуб в Австралии стоит дороже, чем ретурн билет в Россию и сделать зуб там.
Zoobaw

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 13:28

Мне даже стало очень интересно чего же такого иностранцы здесь тележками готовы покупать и чего не смогут найти у себя на родине...

Жрачку прут. Разного рода "расходники". На родине купить можно, но дорого. Жадность движет...
(вы что в Ашан не ходите? Домработницу оплачиваете? Из какой страны прибыла? Из Филиппин или...поближе? (шучу-шучу))
Или на старом Арбате спросите, под интерес, в магазинах с сувениркой- Кто же покупает все эти матрешки, противогазы, знамена времен СССР и проч. туристическую муть ? И как хорошо продается?)))
oyster-oyster
активный участник

Сообщение Приморочка » 12 апр 2016, 13:32

Во Владивостоке китайцы скупают люксовую косметику и парфюмерию в Ил-де-Боте, в супермаркетах конфеты и шоколад, на рынках мед и морепродукты (как-то наблюдала картину как одна китаянка покупала целый чемодан меда!)
Золота тоже много покупают.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение Иностранец » 12 апр 2016, 13:44

strannix писал(а) 12 апр 2016, 12:15:Финны спецом ездят в Выборг тупо купить жратвы, она у нас намного дешевле, чем у них.

Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 13

Сообщение shachtyor » 12 апр 2016, 13:46

Это когда стала? Наверное таки до падения рубля?)
shachtyor
путешественник

Сообщение Cyanide_667 » 12 апр 2016, 13:47

Иностранец писал(а) 12 апр 2016, 13:44:Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...

Я вот тоже немного пребывал в недоумении, когда написали, что финны гоняют именно за продуктами в РФ. Про то, что за алкоголем в РФ приезжают, да, слышал. Но чтобы за продуктами, качество которых в РФ оставляет желать наилучшего...
Cyanide_667
активный участник

Сообщение strannix » 12 апр 2016, 13:53

Feuer Und Licht писал(а) 12 апр 2016, 13:47:Я вот тоже немного пребывал в недоумении, когда написали, что финны гоняют именно за продуктами в РФ. Про то, что за алкоголем в РФ приезжают, да, слышал. Но чтобы за продуктами, качество которых в РФ оставляет желать наилучшего...

Да, за алкоголем. Немного не то написал, согласен
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25

Сообщение Alien43 » 12 апр 2016, 13:55

А в Киргизии ещё дешевле, чем в России, но это не является их достижением. Конечно, многие цены в России ниже, чем в Европе и в Америке, и это подстёгивает туризм. Вопрос в том, чем ещё, кроме цен, можно удивить.
Решил в мае к традиционной поездке домой в Москву добавить крюк через Нижний Новгород, Казань и Санкт-Петербург. Я там везде был, а в Петербурге и вовсе раз 10, но последний раз довольно давно - как раз по причинам, упомянутым в этой теме. Посмотрим, что изменилось, как выглядят города теперь, что предлагают туристам.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 14:02

Alien43 писал(а) 12 апр 2016, 13:55:А в Киргизии ещё дешевле, чем в России,

А, так еще и по Киргизии путешествовать нельзя. Ну слава богу! А я уж думала что так не повезло только России.
jhuk

Сообщение oyster-oyster » 12 апр 2016, 14:24

Финны, вообще-то, ездят в Россию в основном за водкой. За жратвой, особенно теперь, практически не ездят - ее цена стала почти равной с Финляндией (сужу по ценам в Питере - был там недавно), а о ее качестве вообще говорить не приходится...

Вот как раз прибалтов то в Ашане на Новой Риге и наблюдал. С корзинками полными нашей отличнейшей колбаски. В Европе же жадные все до невозможности. И кладут в колбасу разную пластмассу. Ну, может, за исключением Германии и шоколада Бельгийского или сыров. Но дороже намного.
А у нас все качественное, местного производства и без ГМО (В Москве колбасный отдел лучше чем в США- не шучу).

А, так еще и по Киргизии путешествовать нельзя. Ну слава богу! А я уж думала что так не повезло только России

А Иссык Куль? Там тоже есть туристические места. И весьма дорого кстати.
oyster-oyster
активный участник

Сообщение АлАр » 12 апр 2016, 14:29

XII писал(а) 12 апр 2016, 11:13:
Myrzik61 писал(а) 12 апр 2016, 00:51:Помимо того, что в Европе никак не безопаснее, чем в России

Вы такие заявления делаете на каком основании? По данным Управления ООН по наркотикам и преступности за 2005-2011 годы в России на 100 тысяч населения происходит 10,6 убийств, в Западной Европе максимум в Литве - 8,7, а если не брать страны бывшего СССР, то в Финляндии - 2,3! Или Вы о количестве мелких краж из автомобилей, например? Здесь лидирует Италия, а Россия довольно сильно отстает. Как видите, статистика совсем разная, так что не надо так грубо обобщать.

А Вы эти убийства еще проанализируйте. Львиная доля их приходится на бытовую почву и никак туристов коснуться не может
И отчеты на форуме почитайте. Целые темы созданы по безопасности туристов.
У нас, конечно, еще туризм не сильно развит иностранный, точнее иностранцам наши все чего-нибудь втюхать пытаются.
Буденновки, шапки солдатские, шинели и пр. хрень, прочно засевшая в их головы после просмотра какой-нибудь красной жары и пр.
Пипл хавает, наши и рады навариться.
А в Европе (и не только) криминал разного уровня от карманников до грабителей вокруг самых посещаемых мест вьется как мухи над едой.
На форуме есть новосибирец, у которого, в Бразилии кажется, с применением пистолета рюкзак с хорошей фототехникой отобрали. Засветил неудачно.
В отчете одном по Европе читал, как человек пошел деревце красивое фотать, а машину в это время вскрыли и все вещи вынесли. С место это с красивым деревцем оказалось популярным, потому-то люди наши были далеко не первые.
У нас же не слышал ни разу, даже там, где иностранцев много, чтобы среди бела дня кого ограбили, сумочку сорвали или еще что.
Но опять же. Это просто реалии жизни, отрицать которые глупо. Но и никто не говорит, что у нас все идеально. Будет у нас много туристов богатых, может и у нас прибавится криминала. Деньги всегда как магнитом тянут подобного рода контингент.
Нужно просто не одевать розовые очки и быть готовым. так же, как например к нашей некоторой неустоенности местами.
И согласен с PLucy , меняется все, хоть потихоньку, но уже заметно.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 12 апр 2016, 14:31

oyster-oyster писал(а) 12 апр 2016, 14:24:А Иссык Куль? Там тоже есть туристические места. И весьма дорого кстати.

Да мне-то можете не рассказывать. Для меня нет мест где я путешествовать не хотела бы. Есть места где не могу. Это да. Хотя не понятно что это за критерий такой "дорого"? Скажите еще, что он качество поездки как-то определяет. Хотя, общество потребления прочно вбило в головы эту порочную формулу, можете говорить.
jhuk

Сообщение ElenaSevenard » 12 апр 2016, 14:41

strannix писал(а) 12 апр 2016, 13:53:Да, за алкоголем. Немного не то написал, согласен

Как раз то! Именно за продуктами, средствами личной гигиены и т.д. У них маршрут до "Магнита" выборгского и назад. На границе сейчас на 1 русскую машину на буднях - 2 финские.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 899 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль