Покупая дешевый авиабилет, хорошо подумай! (Из дневника..)

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Andrei Пертский » 15 ноя 2007, 06:30

AK47 писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):отчего Вы перед путешествием не сделали себе страховку "с прерыванием" (travel cancelation), которая, грубо говоря, страхует ваши стыковки, при условии, что у вас формально достаточно времени на них?

Вчера пришлось ехать в Ингосстрах, пока ждал, когда осовбодится эксперт, подошел к тетке, которая оформляет полисы "для выезжающих за границу". Спросил ее на тему, "а вот в Эстонии страхуют вот такой риск (отмененную стыковку), как у вас с этим?" Получил ответ в виде круглых глаз и невысказанного вопроса "мужик, ты че, с Луны упал, че это за хуйня такая?"

Мда.
Лет 5 назад летел из Австралии в Омск. Стыковка в Москве была - больше суток, но короткая стыковка в Токио, самолет задержался и я провел лишний день в Токио. В результате стыковка в Москве стала сильно короче. Потом меня "кинула" Сибирь (ныне S7) и, хотя я уже зарегистрировался и сдал багаж, не посадила в самолет (нас было трое таких "счастливцев").
Сидеть в Москве уже не хотелось, поэтому быстро снял денег с дебитового (!) австралийского счета, купил билеты на чей-то другой рейс (спасибо персоналу аэропорта Домодедова - держали рейс, подбросили до самолета на какой-то машинке, помогли с сумками) и улетел. А эти 200-250, что ли, баксов за билет получил потом со страховки - мол, не успел на пересадку, ибо предыдущий рейс задержали на сутки.
Совершенно стандартная услуга, входит в нормальную travel insurance.
Andrei Пертский
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 15 ноя 2007, 12:21

Andrei Пертский писал(а):Совершенно стандартная услуга, входит в нормальную travel insurance.

Мне тоже так кажется. Давеча был на сайте банка Уралсиб, где у меня счет. В разделе "Доп. услуги держателям международных бакновских карт" наткнулся ну услугу "Страхование". И там, в частности:

возмещение расходов, связанных с задержкой рейса в связи с механическими поломками транспортного средства или экстремальными погодными условиями;

Желающие могут убедиться тут

Не знаю, появилось ли это недавно, или было доступно в России и 5 лет назад (у меня в Уралсибе карта 7 лет, когда он еще Автобанком был). Если последнее, то мы имеем дело с некомпетентностью стаховщиков + незнанием потребитителями своих возможностей.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Продолжение дешевого билета!

Сообщение Karkusha » 24 ноя 2007, 14:29

К вашей истории Gosha, хочу рассказать, что, взяв дешевый билет «КД АВИА»
супер-акция: Москва – Калининград – Милан и обратно Милан –Калининград – Москва..
Цена очень дешевая 2197р. И тем более в любимую Италию, отдохнуть на пару дней, насладиться атмосферой и купить себе одежду по хорошей цене...
Все было замечательно, до того момента как я не приехала в аэропорт
Малпенса и на стойке регистрации 4 женщины обсуждали, что рейс отменен на Москву, понимаю это точно со мной не может случиться, благополучно оформляю ТАКС-ФРИ и иду испить чашечку эспрессо. Через минут 40 подхожу к выходу (GATES), никого нет. На табло написано, что рейс в 16-20, еще раз проверяю – выход 24. ничего не понимаю, нет никого.. что происходит. И начав гипнотизировать табло вижу, как цифры меняются.. о чудо наверно другой выход .. но нет, это перенесли рейс на 18-30, хорошо.. еще чашечки эспрессо не помешает, иду в кафе. Вижу тех девушек, от которых слышала, что: «Рейс отменен и не понятно когда улетим". Знакомлюсь с женщинами, и они рассказывают, что не могут улететь уже пару дней из Рима, потом из Рима отправили их в Милан (Малпенса) и у всех понятно, что это "КД АВИА" авиалинии.. Представитель "Кд" ничего не мог нам ответить, а только спрашивал, кто еще не обедал и так далее. Самолеты из Калининграда не вылетали из-за погоды и не известно когда вылетят.
В итоге со скандалами и наездами на кого только можно , мы поняли что когда в Калининграде стемнеет, чтобы видно было огни, то за нами прилетит самолет........
В 12 ночи (свершилось чудо) летим до Калининграда, и спрашиваем, что у нас трансфер на Москву и пообещав нам, что все будет хорошо и нас будет ждать самолет на Москву, мы благополучно садимся, приземлившись в аэропорт "храброво".
Всех послали к старшему смены аэропорта и нам объяснили:
- ваш самолет улетел!
- что значит, улетел, а как же мы, представитель в Италии сказал, что нас будут ждать.
- вы сможете улететь, если будут места в 22-30.
- сутки сидеть в аэропорту?
- мы предоставим Вам отель.
- нет, есть утренние рейсы на 7 утра на Москву, вы должны нас отправить первым же рейсом на МСК.
Проверив наши паспорта, тех, кто летел на Москву.
- А Вас никого нет в списках.
- (удивление и ярость) как это нет, по вашей вене мы не вылетели во время.
- ничего не можем сделать, ваш самолет улетел, а на утренний рейс нет мест!
Женщины, которые были рядом со мной, они улетаю уже 2 суток. Никому до нас дела не было.
Рейсы переполнены, билеты не сдать! Мои не сдать и так понятно цена их минимально, уже не куда. Но у других людей минимум от 9000р. Пообщавшись с другими людьми, люди прилетели из Германии и других стран и так сидят к "Храброво" и всем говорят, будут места отправим.:-(
Вот тебе и компания "Кд авиа" делайте выводы.
Ни в какой отель мы не поехали, а сели у касс и там где будет регистрация на Москву.
С нами были люди из газеты "Коммерсант" пресса и на их вопросы никто не собирался отвечать. Короче им до людей было далеко и на долго! Предлагаемые ближайшие рейсы могли быть через день, а то и через два! Но всем было не выносимо, так как люди не могли и до Калининграда до этого долететь по 2 суток. Совокупность долететь до дома составляло мин.трое суток! Мне наверно "повезло" составило всего лишь 20 часов!
Настало время долгожданного 5 утра, зная, что рейс на Москву через 2 часа ближайший! Как вы думаете, кто был пассажирами - это были таджики.. нет, не было ни одного пассажира которых не могли, никуда отправить! да да таджики..
Идея -прорваться на самолет, оживленная охрана нам не давала. Но и буйствовать тоже было бесмыслено, вели себя настойчиво и сердито!
АЛЛИЛУЯ.. наверно 5 таджиков потерялись по дороге в аэропорт и нас зарегистрировали, но только 5ых.
Что со стальными людьми мне не известно, в то время они были в гостинице и когда все же их отправят?!:-(
Karkusha
участник

Страны: 22

Сообщение cremedecreme » 24 ноя 2007, 23:29

Вот интересно, что должна была сделать КД Авиа в сложившейся ситуации - зафрахтовать всем по бизнес-джету или отправить всех в Москву через Лондон?

Если самолет улетел - то улетел. Думаю, те пассажиры, которые были на его борту, тоже спешили в Москву.

Если на каком-то рейсе мест нет, то их нет. Предлагаете выгружать багаж и размещать людей в багажном отсеке?

Гостиницу же предоставляли, вопрос питания решали и т. д. И все это за 229 рублей.

Следует понимать, что риск задержки при авиаперелетах существует. Поэтому надо к этому спокойно относится, а не устраивать демонстрации у авиакасс, нервируя оостальных пассажиров. Съездили бы в Калининград, в ресторане посидели. А то и в гостинице соснули.

P.S. Таджики - тоже люди, пусть и в Милан не часто летают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Karkusha » 25 ноя 2007, 11:05

Ситуация в том, что :
что наш самолет улетал (замечу по вине «кд авиа» на него не сели)! .. и на другой рейс ближайший через минимум 20 часов или еще позднее мы могли улететь
далее, что нас вообще, нет в списках и нас не могут посадить! то есть компания не следит за своими стыковками и после этого покупать еще один билет???
Нет, уж извольте!!! Не наша вина, что мы не сели... У меня только билет стоил 2197р, а у остальных пассажиров минимум 9000р. (это что мало?)
Только таких пассажиров было достаточно – это были все те, у кого была стыковка!
На счет гостиницы из большого количества человек не всех отправили в гостиницу, а человек 60, остальные мерзли в аэропорту. Еда – забудьте! Это не Европа!
Так какие же обязательства выполнила компания?
Да ни каких!
Karkusha
участник

Страны: 22

Сообщение vonshlikken » 21 дек 2007, 23:05

Хм. Мне тоже не слишком понятно, причем тут таджики, и почему это плохо, что они пассажиры. Также, насколько я понял, автор добровольно отказалась от гостиницы в надежде на свободные места на ближайшем рейсе. Вероятно, остальные 60 человек поступили аналогично, подогреваемые "активистами". Не совсем понятно про питание, в смысле, было оно или нет.
vonshlikken
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение Don Jose Cuervo » 02 янв 2008, 20:23

В противовес страшилкам, рассказанным уважаемым автором темы, и другими пасахеросами, хочется рассказать такой вот позитив

Несколько дней назад летел из Сан Паоло в Мюнхен, случайно познакомился с украинским морячком. Морячок возвращался к себе в Незалежную после работы в интернациональном экипаже, который ходил вокруг Южной Америки. Я его встретил на следующий день после того, как он, надравшись в зюзю с "коллегами", которые точно также возвращались домой, уснул где-то, черт его знает где, в зоне выхода на посадку, и натурально проебал свой рейс. У него был обычный эконом-класс на Люфтганзу, такой же, как и у меня и никаких там пальцастых статусных карт МуМу. Так добрая Люфтганза БЕСПЛАТНО перерегестрировала его на следующий день, вплоть до конечного пункта назначения (Киев через Мюнхен). Правда пожурила, и велела на посадку на след. день являться трезвым

Вот так вот Летайте Люфтами!
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Отчеты: 7

Сообщение УрТай » 04 янв 2008, 22:29

Друзья летели узбеками. Все ОК-время, самолеты, обслуга- все заибись. Сам летаю всегда узбеками-проблем нет.
Еще хочу сказать про узбеков- самолеты в компании новенькие,экипажи опытные,техники обученные. Не в пример нашим ублюдочным сибирям и у.линиям.(не обижайтесь -вы гавно)
УрТай
полноправный участник

Сообщение gosha » 23 апр 2008, 22:22

УрТай писал(а):Друзья летели узбеками. Все ОК-время, самолеты, обслуга- все заибись. Сам летаю всегда узбеками-проблем нет.
Еще хочу сказать про узбеков- самолеты в компании новенькие,экипажи опытные,техники обученные.

Из рекламы: "А я узбеков люблю. Они заводятся хорошо"
You did it!
gosha
участник

Сообщение greymouse » 25 апр 2008, 19:47

и я влезу со "своими 3-мя копейками" Турки - из СПб до Стамбула хуже нашего чартера - 200 м-м нетрезвых турков летят домой "с работы". Мы на регистрацию рано приехали и первыми прошли и я еще удивилась, чего это пограничницы охают, мол счас турков грузить будем... 2 часа самолет грузили... Вот на плече Стамбул-Маскат - все цивильно, ложечки-вилочки металличсекие, под Эмираты косят:)
Это я к тому, что по акции билетики у Турков ну по очень вкусной цене были....
greymouse
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение ArtyS » 26 апр 2008, 19:22

Don Jose Cuervo писал(а):В противовес страшилкам, рассказанным уважаемым автором темы, и другими пасахеросами, хочется рассказать такой вот позитив

Несколько дней назад летел из Сан Паоло в Мюнхен, случайно познакомился с украинским морячком. Морячок возвращался к себе в Незалежную после работы в интернациональном экипаже, который ходил вокруг Южной Америки. Я его встретил на следующий день после того, как он, надравшись в зюзю с "коллегами", которые точно также возвращались домой, уснул где-то, черт его знает где, в зоне выхода на посадку, и натурально проебал свой рейс. У него был обычный эконом-класс на Люфтганзу, такой же, как и у меня и никаких там пальцастых статусных карт МуМу. Так добрая Люфтганза БЕСПЛАТНО перерегестрировала его на следующий день, вплоть до конечного пункта назначения (Киев через Мюнхен). Правда пожурила, и велела на посадку на след. день являться трезвым

Вот так вот Летайте Люфтами!

Похожая история случилась и с моими девченками (женой и дочкой), только без пьянства:
"стыковались" во ФРА в феврале с.г., и по невнимательности перепутали гейт. В итоге когда нашли нужный, самолёт - тю-тю. Так же без проблем "перебили" билеты на след. рейс, не заплатив ни копья.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Olli » 26 апр 2008, 19:28

greymouse писал(а):и я влезу со "своими 3-мя копейками" Турки - из СПб до Стамбула хуже нашего чартера - 200 м-м нетрезвых турков летят домой "с работы".

Всяко бывает. Я вот на том же маршруте с двумя малыми детьми прекрасно долетел. И ни одного пьяного турка не видел.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157

Сообщение Laney » 11 июн 2008, 14:06

История - жесть! Я реально почувтсвовала каждый момент вашего случая, когда читала!

Но как вы их всех! РЕСПЕКТ
Laney
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 12

Сообщение tutovka » 14 июн 2008, 02:25

уф!!!! выдохнула!!!! даже слов сейчас подобрать не могу! просто не представляю, что было бы со мной, если бы попала в такую ситуацию!!! Очень поучительно
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Xstayer » 24 июл 2008, 14:51

Я думаю, надо попросить г-на Винского прибить данный отчет куда нить наверх....автор - молодец и отличный писатель)
Xstayer
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16

Сообщение Кубинец » 25 авг 2008, 12:27

Отчет, конечно на 10 балов. НО не согласен с Гошей по поводу Кубы- почему это 3 дня уделить - максимум, три дня это только на аклиматизацию, весь кайф дальше.
Кубинец
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение alexeyk » 01 окт 2008, 20:27

Don Jose Cuervo писал(а):
Andrei Пертский писал(а):Совершенно стандартная услуга, входит в нормальную travel insurance.

Мне тоже так кажется. Давеча был на сайте банка Уралсиб, где у меня счет. В разделе "Доп. услуги держателям международных бакновских карт" наткнулся ну услугу "Страхование". И там, в частности:

возмещение расходов, связанных с задержкой рейса в связи с механическими поломками транспортного средства или экстремальными погодными условиями;

Желающие могут убедиться тут

Не знаю, появилось ли это недавно, или было доступно в России и 5 лет назад (у меня в Уралсибе карта 7 лет, когда он еще Автобанком был). Если последнее, то мы имеем дело с некомпетентностью стаховщиков + незнанием потребитителями своих возможностей.

заинтересовался этим постом и посвятил вечер поиску информации.
вот, что выяснил:
в альфастраховании и ингосстрахе максимум, что предлагают страховать это медицина и "от невыезда", да и в альфе последнее сказали надо уточнять.
в уралсибе есть пакет страхования "международный экспресс", но спрашивать его надо у туроператоров. так как они его предлагают только организациям туристической отрасли.
на моем опыте турагенства и операторы подобного не предлагали. и звонок в пару агенств подтвердил незнание этого вопроса.
здоровье, пожалуйста, но не более.

видимо, действительно, в нашей стране пока ещё не получило развитие страхования этих рисков.
alexeyk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение sergniform » 02 окт 2008, 13:31

Наша история недельной давности. Вылет на FlyNiki из Парижа в Вену и далее в Москву в 8:45 утра (т.е. закрытие стойки регистрации как у любого, уважающего себя лоукоста будет в 8:00), в 6:15 заходим на станцию электрички Chatelet, дабы успеть попить кофе после регистрации в аэропорту (электричка до аэропорта идет 35 минут). На платформе, что-то по французски вещают, особого внимания не обращаю, хотя явно прозвучавшие слова "Шарль-де-Голль" должны были заставить задуматься. Электричка проезжает один перегон и останавливается на Gare du Nord. Вместо обычной 20-секундной стоянки стоим уже минут 10, впрочем, запас по времени у нас есть, волноваться пока не о чем. Диктор и тут что-то вещает про Шарль де Голль, я, обладая знаниями французского в объеме фильма "Три мушкетера", вольно перевожу объявление, что "поезда в сторону а/п CDG следуют с увеличенными интервалами", тем более, что машинист про трансляции бубнит что-то про "де минуте". Через пару минут паровоз, действительно, трогается, к моему вящему удивлению, в ту сторону, откуда мы приехали. Доползаем обратно до Chatelet, выясняем с горем пополам у негра-уборщика, что из-за некой проблемы поезда в аэропорт сегодня напрямую не идут, а надо опять доехать до Gare du Nord, пересесть на другую электричку и дальше пилить уже на ней. Ладно, доехали, а времени уже 7 и стоило бы, возможно, перепрыгнуть от греха подальше на такси, но черт его не знает, как будет в будни в это время обстоять дело с трафиком. Ладно, находим с помощью еще одного негра нужную платформу, на табло стоит время отправления следующего поезда 7:10, ну и ладно, успеваем, вроде как. Садимся в электричку, но в 7:10 она никуда не трогается, равно как в 7:15 и 7:20. Понимая, что на такси мы теперь уже не успеем гарантированно, начинаю мысленно прощаться с пятью сотнями евро за новые билеты. В 7:27 паровоз дает, наконец, свисток к отходу и отползает в сторону CDG. Следующие полчаса старательно грызу ногти и ровно в 8 мы останавливаемся у третьего терминала. Выскакивая из вагона, я осознаю, что это еще совсем не терминал, далее следует забег с чемоданом и рюкзаками до зала регистрации, на табло уже чек-ин закрыт, на стойке уже собирают бумаги, но нас благополучно регистрируют.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение nosatiy » 01 мар 2009, 22:08

мда- сколько лет прошло а темка за душу берёт. к тому же написано офигенно спасибо!

со мной такое тоже случилось, но моя история банальна, т.к. стыковка не произошла в Париже по вине аирфранса. Мои попутчицы конечно в слезы и давай мучить мобилу, ну а я пошел в офис аирфранса и получил все, что хотел, отель, хавку, новые билеты, трансфер. В отеле договорился за экскурсию по Парижу (водитель и минивен С4 Picasso) Так вот. Всем успехов.

P.S. кстати, на стыковку в Париже мы не то, чтобы опоздали, просто самолет аирфранса улетел раньше, видимо были в курсе того, что наш до того самолёт какого-то хрена совершил посадку в Санто-Доминго, где мы и потеряли 4 часа
nosatiy
участник

Страны: 40

Сообщение Alexol » 12 мар 2009, 16:52

Вспомнилось... Два года назад. Рейс Рио-де-Жанейро-Лима, там коннект 3 часа, дальше Лима - Сан Хосе (Коста Рика). А/к Varig. Вылет в 7 утра. После ночной тусовки на карнавале, в голове алкоголный туман, взлетаем, вырубаемся, просыпаемся в 8 утра в Сан Пауло. Народ выводят из самолета.Полсамолета - японцы, мать их...
На выходе из самолета стюард грит, что задержка до 21 часа. Епт! А как же мы? У нас тока 3-х часовой коннект в Лиме?! А в Сан Хосе через 3 часа после прилета - сразу перелет в Тамариндо! Стюарт машет рукой в направлении рукава. Там встречает тетка. Она нас ведет через погранцов к автобусам на выход. По ходу я пытаюсь ей рассказать, что нам не надо в Лиму, нам надо в Сан Хосе, что может, другой какой коннект? На что она невозмутимо - в хотеле есть представитель а/к, решайте все вопросы с ним. Бля, и я повелся на эту хренотень. Садят нас в автобусы, причем эти чертовы организованные японские туристы, несмотря на то, что мы стоим у дверей автобуса, их старший отодвигает нас и с полсотни япошек огибая нас просачиаются в автобус. Как они нас еще достанут! Все же садимся в следующий автобус. Везут в 5* отель Интерконтиненталь.
Высаживаемся. Там какой-то чел выдает ваучеры на хотел и талоны на завтрак, обед, ужин. Опять перед нами очередь япошек. Получив ваучер, плавно огибаю очередь из них же на ресепшене, протягиваю пасопрта и ваучеры...
Заселяемся. 9 утра. Спускаемся позавтракать. Японцев пока нет. Но пока стоим перед буфетом - за нами организуется очередь...Догадайтесь из кого?
После завтрака иду на рецепшен. Ну и где у нас тут предавитель а/к Вариг? А нет, говорят. Езжайте в аэропорт, либо звоните! Дают номера телефонов а/к в аэропорту. Поднимаюсь в номер. Выпиваем вискарика. (Для поддержания организма - ночь не спали все же). Поднимаю трубку. А телефон не работает. Спускаюсь вниз. Включите телефон! 10 долларов. Ок. Поднимаюсь. Еще по 50 капель. Звоню.
Что удивительно, дозваниваюсь сразу! Прошу англоязычного менеджера. Рассказываю нашу ситуауцию. Тот просит продиктовать номера наших билетов. Что то там у себя выясняет и через 10 минут выдает: мы прилетаем в Лиму где-то в 2 ночи, нас встречает представитель а/к, везет в отель, ночуем, а на следующий день в 11 летит самолет в Сан Хосе, на него есть места. Ок. (Ошибка! Я даже не спросил, как его зовут!). Я звоню в Сан Хосе приятелю, который нас должен встречать и говорю об этой ситуевене. Прилетаем позже, перебронируй билеты Сан Хосе-Тамариндо. Он говорит ок.
Еще по 50 капель! Жены - хотим литтл шоппинг в Сан Пауло! Вован, друг - добивает вискарь и заваливается спать. А я с двумя половинами беру такси и едем в ближаемший мол...
К вечеру возвращаемся в отель. Ужинаем, подходят автобусы. Едем в аэропорт, нас организованной толпой проводят через погранцов. Ждем посадки. С Вованом сидим в баре, еще по стакану кайпириньи...
Рубит, спать хочу... Глаз цепляется за вывеску коннект флайт. В затуманной кайшасой голове выстреливает мысль - а не подвериться ли нам по поводу транзита в Лиме? Нетвердой походкой подхожу к стойке. Показываю билеты, объясняю ситуацию, говорю о дневной звонке в а/к. Здоровенный негр за стойкой тупо смотрит в компьютер и грит - на вас нет брони на вылет на следующий день из Лимы в Сан Хосе. Типа, с кем говорил? Имя офицера? Ага! Я имени то я и не спросил! Я х.з., говорю. Дак делай сейчас эту бронь! А негр мне - а нет уже мест на этот рейс! А следующий летит тока через два дня!
Повезло ему, что мой мозг был в состоянии нестояния, я б ему выдал...
И вежливо его спрашиваю: ну и чё?
Тот невозмутимо щелкает клавой в волшебном компьютере и минут через 5-10 выдает:
значится так: летите щас в Лиму, там вас встречает представитель а/к, везет в отель, а в 11 часов следующего дня вы летите в Гуаякиль (Эквадор), там стыковка 2 часа и дальше в Сан Хосе.
Я говорю ок! И уже спрашиваю негра - ФИО, телефон, включая мобильный (проверил тут же!) и остальные паспортные данные. И говорю - если нас в Лиме не встретят - я тебе звонить буду!
Подохожу к народу в баре и выдаю расписание нового маршрута. Поскольку мы уже вторые сутки были на ногах да и кайпиринья плвала по горлышко - народ эту новость никак не воспринял. Кивнул, сказал, да хоть к черту на кулички... Звоню опять приятелю в Сан Хосе. Я дико извиняюсь, но, еще раз перебронируй. Мы будем чуть раньше. Приятель невозмутимо - ок!
Сели в самолет, а посадочные дали в разбивку. У меня у прохода, а у жены - другой ряд. Я японцу соседу говорю - давай, брат ченж. А он, брызгая слюной, тряся в потной руке посадочный талон, собрал вокруг себя толпу соплеменников и кричал мне - ноу ченж, ноу! Ну и хрен с тобой, подумал я. Сел он рядом со мной. После взлета я приложился к вискарику и задремал наконец-то полноценным сном пассажира. Лететь 6 часов. Думаю, высплюсь немного в полете. Просыпаюсь от того, что кто-то меня нежно так за локоток трогоает и шепчет - мистер, мистер, типа в туалет надо, пропусти, плиз... Я не открывая глаз, посильней всхрапнув, продолжаю спать...Зараза, думаю, ченж не хотел он... Но стоны были все назойливее и жалобнее... И я решил, что дело может кончится печально.
Открыл глаза и сказал - о! сорри! Пропустил... Так потом эта сволочь пришла обратно, опять села рядом с мной и тут же нарисовался другой чел-японец, который склонившись надо мной о чем-то долго и нудно трепался с моим соседом. Через полчаса я не выдаержал, приложился к вискарию и вежливо отправил японца по адресу...
Долетели. Выходим из самолета. Ни одна сволочь нас не встречает. время 2 часа ночи. Ловлю какого -то служащего и говорю ему давай нам представителчя а/к Вариг! Через 5 минут молодая девчушка нарисовывается, ведет нас через погранцов по служебному входу (я злорадно смотрю на очередь из японцев к единственному погранцу!!!), мы получаем багаж, поднимаемя на второй этаж в представительтво а/к Вариг. Там встречает перец. Ребята стоят на балкончике, я внутри. Перце долго смотрит на меня, потом в компьютер, потом на меня и наконец спрашивает откуды мы? Руссия!
Начинает мне рассказывать, как мы дальше полетим. Вдруг заходит какой-то чел, они бурно жестикулируют, слышу Руссия, поглядывая на меня и первый перец так вкрадчиво мне говорит: а чего, Вам мистер, ехать в отель, ночевать, ждать самолета дневного на Гуаякиль. Вот тут амиго подошел из а/к Така, у них есть места на самолет в 6 утра на Панаму, а там стыковка 30 минут и рейс на Сан Хосе. Я грю - щас, с друзьями посоветуюсью Выхожу на балкон, докладываю. У ребят истерика! Прикладываемся к вискарику. Захожу внутрь. Мы согласны. Переходим в соседнее помещение представительтство а/к Така.
Нам выписывают новые билеты. Я звоню приятелю в Сан Хосе. Даю поправку на прилет. Он ржет.
Нам дают талоны на еду, билеты. В 6 утра взлетаем, через 4 часа в Панаме, через 30 минут взлетаем, через час в Сан Хосе, приятель встречает, говорит - надо бегом,час на переброску из а/п в маленький доместик, взлетаем, 40 минут. Все. Мы в Тамариндо.
Резюме: не смотря на южноамерканское расп..во, нас доставили к пункту назначения. С опозданием всего на сутки.
Alexol
участник

Страны: 57

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль