Alexol » 12 мар 2009, 16:52
Вспомнилось... Два года назад. Рейс Рио-де-Жанейро-Лима, там коннект 3 часа, дальше Лима - Сан Хосе (Коста Рика). А/к Varig. Вылет в 7 утра. После ночной тусовки на карнавале, в голове алкоголный туман, взлетаем, вырубаемся, просыпаемся в 8 утра в Сан Пауло. Народ выводят из самолета.Полсамолета - японцы, мать их...
На выходе из самолета стюард грит, что задержка до 21 часа. Епт! А как же мы? У нас тока 3-х часовой коннект в Лиме?! А в Сан Хосе через 3 часа после прилета - сразу перелет в Тамариндо! Стюарт машет рукой в направлении рукава. Там встречает тетка. Она нас ведет через погранцов к автобусам на выход. По ходу я пытаюсь ей рассказать, что нам не надо в Лиму, нам надо в Сан Хосе, что может, другой какой коннект? На что она невозмутимо - в хотеле есть представитель а/к, решайте все вопросы с ним. Бля, и я повелся на эту хренотень. Садят нас в автобусы, причем эти чертовы организованные японские туристы, несмотря на то, что мы стоим у дверей автобуса, их старший отодвигает нас и с полсотни япошек огибая нас просачиаются в автобус. Как они нас еще достанут! Все же садимся в следующий автобус. Везут в 5* отель Интерконтиненталь.
Высаживаемся. Там какой-то чел выдает ваучеры на хотел и талоны на завтрак, обед, ужин. Опять перед нами очередь япошек. Получив ваучер, плавно огибаю очередь из них же на ресепшене, протягиваю пасопрта и ваучеры...
Заселяемся. 9 утра. Спускаемся позавтракать. Японцев пока нет. Но пока стоим перед буфетом - за нами организуется очередь...Догадайтесь из кого?
После завтрака иду на рецепшен. Ну и где у нас тут предавитель а/к Вариг? А нет, говорят. Езжайте в аэропорт, либо звоните! Дают номера телефонов а/к в аэропорту. Поднимаюсь в номер. Выпиваем вискарика. (Для поддержания организма - ночь не спали все же). Поднимаю трубку. А телефон не работает. Спускаюсь вниз. Включите телефон! 10 долларов. Ок. Поднимаюсь. Еще по 50 капель. Звоню.
Что удивительно, дозваниваюсь сразу! Прошу англоязычного менеджера. Рассказываю нашу ситуауцию. Тот просит продиктовать номера наших билетов. Что то там у себя выясняет и через 10 минут выдает: мы прилетаем в Лиму где-то в 2 ночи, нас встречает представитель а/к, везет в отель, ночуем, а на следующий день в 11 летит самолет в Сан Хосе, на него есть места. Ок. (Ошибка! Я даже не спросил, как его зовут!). Я звоню в Сан Хосе приятелю, который нас должен встречать и говорю об этой ситуевене. Прилетаем позже, перебронируй билеты Сан Хосе-Тамариндо. Он говорит ок.
Еще по 50 капель! Жены - хотим литтл шоппинг в Сан Пауло! Вован, друг - добивает вискарь и заваливается спать. А я с двумя половинами беру такси и едем в ближаемший мол...
К вечеру возвращаемся в отель. Ужинаем, подходят автобусы. Едем в аэропорт, нас организованной толпой проводят через погранцов. Ждем посадки. С Вованом сидим в баре, еще по стакану кайпириньи...
Рубит, спать хочу... Глаз цепляется за вывеску коннект флайт. В затуманной кайшасой голове выстреливает мысль - а не подвериться ли нам по поводу транзита в Лиме? Нетвердой походкой подхожу к стойке. Показываю билеты, объясняю ситуацию, говорю о дневной звонке в а/к. Здоровенный негр за стойкой тупо смотрит в компьютер и грит - на вас нет брони на вылет на следующий день из Лимы в Сан Хосе. Типа, с кем говорил? Имя офицера? Ага! Я имени то я и не спросил! Я х.з., говорю. Дак делай сейчас эту бронь! А негр мне - а нет уже мест на этот рейс! А следующий летит тока через два дня!
Повезло ему, что мой мозг был в состоянии нестояния, я б ему выдал...
И вежливо его спрашиваю: ну и чё?
Тот невозмутимо щелкает клавой в волшебном компьютере и минут через 5-10 выдает:
значится так: летите щас в Лиму, там вас встречает представитель а/к, везет в отель, а в 11 часов следующего дня вы летите в Гуаякиль (Эквадор), там стыковка 2 часа и дальше в Сан Хосе.
Я говорю ок! И уже спрашиваю негра - ФИО, телефон, включая мобильный (проверил тут же!) и остальные паспортные данные. И говорю - если нас в Лиме не встретят - я тебе звонить буду!
Подохожу к народу в баре и выдаю расписание нового маршрута. Поскольку мы уже вторые сутки были на ногах да и кайпиринья плвала по горлышко - народ эту новость никак не воспринял. Кивнул, сказал, да хоть к черту на кулички... Звоню опять приятелю в Сан Хосе. Я дико извиняюсь, но, еще раз перебронируй. Мы будем чуть раньше. Приятель невозмутимо - ок!
Сели в самолет, а посадочные дали в разбивку. У меня у прохода, а у жены - другой ряд. Я японцу соседу говорю - давай, брат ченж. А он, брызгая слюной, тряся в потной руке посадочный талон, собрал вокруг себя толпу соплеменников и кричал мне - ноу ченж, ноу! Ну и хрен с тобой, подумал я. Сел он рядом со мной. После взлета я приложился к вискарику и задремал наконец-то полноценным сном пассажира. Лететь 6 часов. Думаю, высплюсь немного в полете. Просыпаюсь от того, что кто-то меня нежно так за локоток трогоает и шепчет - мистер, мистер, типа в туалет надо, пропусти, плиз... Я не открывая глаз, посильней всхрапнув, продолжаю спать...Зараза, думаю, ченж не хотел он... Но стоны были все назойливее и жалобнее... И я решил, что дело может кончится печально.
Открыл глаза и сказал - о! сорри! Пропустил... Так потом эта сволочь пришла обратно, опять села рядом с мной и тут же нарисовался другой чел-японец, который склонившись надо мной о чем-то долго и нудно трепался с моим соседом. Через полчаса я не выдаержал, приложился к вискарию и вежливо отправил японца по адресу...
Долетели. Выходим из самолета. Ни одна сволочь нас не встречает. время 2 часа ночи. Ловлю какого -то служащего и говорю ему давай нам представителчя а/к Вариг! Через 5 минут молодая девчушка нарисовывается, ведет нас через погранцов по служебному входу (я злорадно смотрю на очередь из японцев к единственному погранцу!!!), мы получаем багаж, поднимаемя на второй этаж в представительтво а/к Вариг. Там встречает перец. Ребята стоят на балкончике, я внутри. Перце долго смотрит на меня, потом в компьютер, потом на меня и наконец спрашивает откуды мы? Руссия!
Начинает мне рассказывать, как мы дальше полетим. Вдруг заходит какой-то чел, они бурно жестикулируют, слышу Руссия, поглядывая на меня и первый перец так вкрадчиво мне говорит: а чего, Вам мистер, ехать в отель, ночевать, ждать самолета дневного на Гуаякиль. Вот тут амиго подошел из а/к Така, у них есть места на самолет в 6 утра на Панаму, а там стыковка 30 минут и рейс на Сан Хосе. Я грю - щас, с друзьями посоветуюсью Выхожу на балкон, докладываю. У ребят истерика! Прикладываемся к вискарику. Захожу внутрь. Мы согласны. Переходим в соседнее помещение представительтство а/к Така.
Нам выписывают новые билеты. Я звоню приятелю в Сан Хосе. Даю поправку на прилет. Он ржет.
Нам дают талоны на еду, билеты. В 6 утра взлетаем, через 4 часа в Панаме, через 30 минут взлетаем, через час в Сан Хосе, приятель встречает, говорит - надо бегом,час на переброску из а/п в маленький доместик, взлетаем, 40 минут. Все. Мы в Тамариндо.
Резюме: не смотря на южноамерканское расп..во, нас доставили к пункту назначения. С опозданием всего на сутки.