Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение state77 » 12 апр 2016, 14:44

Такой штампик был в старом паспорте. Но нам при возврате документов компанией было сказано, что это и есть штамп о том, что документы возвращаются без рассмотрения, если бы был отказ - так было бы и написано (Refusal of visit). Глупо очень. Но с этим штампиком я 2 раза подавал старый паспорт в посольство UK, не указывая на то, что был отказ...А сейчас подал новый паспорт и получил отказ...
Обидно, что срывается поездка на день рождения дочки - ей исполняется 11лет, она фанат Гарри Поттера, поэтому бронировал визит на студию, на которой снимались фильмы о Поттере...
state77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 12 апр 2016, 14:57

state77
мое дело Вас предупредить: если Вам снова не поверят, а шансы на это весьма велики, будет бан на 10 лет. Отказ - одно, бан - другое. В получении виз в третьи страны бан от британцев точно не поможет.
Так что думайте.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 12 апр 2016, 15:01

state77 писал(а) 12 апр 2016, 14:44:Такой штампик был в старом паспорте. Но нам при возврате документов компанией было сказано, что это и есть штамп о том, что документы возвращаются без рассмотрения, если бы был отказ - так было бы и написано (Refusal of visit). Глупо очень. Но с этим штампиком я 2 раза подавал старый паспорт в посольство UK, не указывая на то, что был отказ...А сейчас подал новый паспорт и получил отказ...
Обидно, что срывается поездка на день рождения дочки - ей исполняется 11лет, она фанат Гарри Поттера, поэтому бронировал визит на студию, на которой снимались фильмы о Поттере...

Если без эмоций, то вижу только один вариант.
Описываете оба отказа.
Про первый пишете, что не знали, что это отказ, т.к. документы подавала контора, вы у нее отозвали паспорт, а они скрыли отказ.
Про второй сами знаете, что писать. Только намекну: Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Далее либо пересмотр решения, либо бан на 10 лет с 2016 года.
Но по большому счету это все равно, ибо что он будет с 2016 года, что с 2018-2020-2035, какая в сущности разница, быстрее отсидеть и выйти.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение state77 » 12 апр 2016, 15:03

Moon River писал(а) 12 апр 2016, 14:57:state77
мое дело Вас предупредить: если Вам снова не поверят, а шансы на это весьма велики, будет бан на 10 лет. Отказ - одно, бан - другое. В получении виз в третьи страны бан от британцев точно не поможет.
Так что думайте.

Ну т.е. сейчас нужно отпустить ситуацию? Какого-то аля "обжалования" быть не может? Просто объяснить, что я не злодей какой-то - правда ведь есть все атрибуты практически идеального заявителя
Допустим, сейчас отменяю поездку в Лондон, получаем шенген.
А дальше как? Любая попытка отвезти ребенка в Великобританию на экскурсию пожизненно может обернуться для меня баном?
state77
новичок

Сообщение Moon River » 12 апр 2016, 15:04

kirv писал(а) 12 апр 2016, 15:01:либо бан на 10 лет с 2016 года.

я ж тебе и говорю: давай свозим девочку на Студию!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 12 апр 2016, 15:06

state77 писал(а) 12 апр 2016, 15:03:
Moon River писал(а) 12 апр 2016, 14:57:state77
Так что думайте.

Ну т.е. сейчас нужно отпустить ситуацию? Какого-то аля "обжалования" быть не может? Просто объяснить, что я не злодей какой-то - правда ведь есть все атрибуты практически идеального заявителя
Допустим, сейчас отменяю поездку в Лондон, получаем шенген.
А дальше как? Любая попытка отвезти ребенка в Великобританию на экскурсию пожизненно может обернуться для меня баном?

Вам Кирв все уже объяснил. Я с ним согласна. Как будет в действительности, никто не знает, провидцев здесь нет. Решение принимать Вам, в том-то и дело.
state77 писал(а) 12 апр 2016, 15:03:правда ведь есть все атрибуты практически идеального заявителя

кроме одного: запроса касательно результатов рассмотрения заявления 2007 г., о чем написал визовый офицер.
Moon River

Сообщение kirv » 12 апр 2016, 15:11

Moon River писал(а) 12 апр 2016, 15:04:

Да это не проблема, у меня нотариус на любые данные согласие готов выписать.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение state77 » 12 апр 2016, 15:18

Moon River писал(а) 12 апр 2016, 15:04:

Нет ужжж. Повезу девочку в Порт-Авентуру наверное(
Вам спасибо за ответы! (нужные кнопочки нажму)
state77
новичок

Сообщение Tangiers » 15 апр 2016, 00:10

Здравствуйте! Я, может, не туда со своим вопросом... Но прошу помочь в принятии решения

Жутко хочется в UK. Но сомнения в возможности получения мной визы меня заели. Исходные данные: женщина за 30, живу одна, поехать тоже хочу одна (люблю шарахаться одна), недвижимости нет, машины нет, дачи нет, детей нет... Ничего нет! К России-матушке привязывает только немолодая мама и низкая официальная зарплата (в конверте-то она поприличнее, но не фиксируется банком). Т. К. Основной мой доход, который я на свои безумные трипы трачу, поступает ко мне от фриланса, задокументировать его (зарплата) не получится. При этом из плюсов нынешний паспорт с двумя финскими продолжительными шенгенами плюс южнокорейские штампы, два предыдущих паспорта с кучей хороших длинных шенгенов (то есть, турист я, вроде бы, надежный). Минус - в самом первом паспорте штамп о приеме документов в британское посольство в 2006 году (я тогда была замужем, и мы оба получили отказ с описанием причин отказа и довольно-таки хамскими указаниями, на что нам следует тратить деньги (не на путешествия, по мнению визового офицера). Смысл есть вообще соваться? И хочется, и колется.
Tangiers
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 00:30

Tangiers писал(а) 15 апр 2016, 00:10:Смысл есть вообще соваться?

ну, после того, как Вы разместили свой вопрос в этой теме, не прочитав, что написано вверху страницы синенькими буквами, уже нет
Если серьезно, то Вам сюда Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас) с подробностями касательно:
- размера зарплаты,
-доходов от фриланса (и что за фриланс такой, чем занимаетесь),
- продолжительности планируемой поездки и ее ориентировочной стоимости,
- суммы, которую Вы сможете показать на счете на момент обращения за визой,
-когда планируете обращаться за визой.
И если можно, то как говорили в фильме "Джентльмены удачи", на нормальном, гражданском языке без "шарахаться" и т.п. Завтра утром на свежую голову подумаем с коллегами, какие у Вас шансы и что можно улучшить
Moon River

Сообщение Tangiers » 15 апр 2016, 07:59

Moon River писал(а) 15 апр 2016, 00:30:
Tangiers писал(а) 15 апр 2016, 00:10:Смысл есть вообще соваться?

ну, после того, как Вы разместили свой вопрос в этой теме, не прочитав, что написано вверху страницы синенькими буквами, уже нет

Извините, пожалуйста! Тяжелый рабочий день дает о себе знать, похоже.
Tangiers
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение PROCKIN » 19 апр 2016, 20:51

20160419_204804.jpg
Добрый Вечер! Сегодня получил отказ, подавал впервые, виза Standard Visit - tourism - 6 months, в загран. паспорте пять выездов в солнечные страны, документы подавал:
Справка с работы Должность оклад стаж
2 ндфл за год
Письмо от банка средства на счету
Распечатка билетов
Бронь отеля
Вылет 7 мая, время пребывания 3 дня.
Из отказа понял всё дело в детализации счёта. Возможно ли при предоставлении детализации в визовый центр получить визу без повторной анкеты(карта зарплатная все перечисления на месте, не сделал сразу понадеялся на 2 ндфл). И как лучше поступить, времени до поездки совсем мало. Заранее благодарен за участие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PROCKIN
новичок

Сообщение kirv » 19 апр 2016, 21:53

PROCKIN
Стоимость поездки 600 фунтов, на счету 319 - вот причина отказа.
Заново собирать все документы, заполнять и подаваться.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение PROCKIN » 19 апр 2016, 21:58

И что опять на счету должна быть сумма 600 фунтов или будет достаточно детализации?
PROCKIN
новичок

Сообщение Marussya2010 » 19 апр 2016, 22:08

PROCKIN писал(а) 19 апр 2016, 21:58:И что опять на счету должна быть сумма 600 фунтов или будет достаточно детализации?

Детализация никак не покажет, что Вы способны оплатить свою поездку. Нужно подтвердить наличие денег в сумме, достаточной для оплаты поездки, будущие заслуги в расчет не принимаются. НУ и в Вашем случае теперь должна быть выписка, чтобы было понятно, откуда взялись предыдущие деньги и недостающая разница.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mylciber » 20 апр 2016, 13:39

справка с банка об остатке на счету должна обязательно сопровождаться как минимум полуголовыми движениями средств у знакомых было из за этого проблемы
Mylciber
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 14:01

Mylciber писал(а) 20 апр 2016, 13:39:справка с банка об остатке на счету должна обязательно сопровождаться как минимум полуголовыми движениями средств

Ваше категоричное утверждение ошибочно. Делать такие обобщения на единичном опыте "знакомых" неверно. Достаточно примеров, которые опровергают Ваш тезис. Каждый случай индивидуален.
В рассматриваемом выше случае основной причиной отказа в визе было отсутствие достаточных средств на поездку. Даже если бы выписка о движении средств была, в визе было бы отказано.
Moon River

Сообщение PROCKIN » 20 апр 2016, 14:02

Я на своём примере это уже понял, спасибо. Может кто то сможет подсказать, учитывая мой отказ, мой следующий шаг это только новая анкета или есть варианты.
PROCKIN
новичок

Сообщение Moon River » 20 апр 2016, 14:05

PROCKIN писал(а) 20 апр 2016, 14:02:Может кто то сможет подсказать, учитывая мой отказ, мой следующий шаг это только новая анкета

Вам выше уже несколько участников сказали то, что неоднократно повторяется на форуме - в Вашем случае возможно только новое обращение за визой с заполнением новой анкеты, уплатой визового сбора, сдачей биометрии.
И обратите внимание на совершенно правильное замечение, которое было сделано:
Marussya2010 писал(а) 19 апр 2016, 22:08:в Вашем случае теперь должна быть выписка, чтобы было понятно, откуда взялись предыдущие деньги и недостающая разница.
Moon River

Сообщение Liuda8794 » 23 апр 2016, 16:01

https://disk.yandex.ua/client/disk
из новых документов бан счет на 2 тис евро
Liuda8794
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.