Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: REDkaR и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rumspringa » 18 апр 2016, 15:48

Moon River писал(а) 18 апр 2016, 15:37:1- нет, не писать
2- что значит "его адрес?" Он где проживает? Если ему работодатель оплачивает проживание, то Вы не являетесь сотрудником компании и права на бесплатное проживание у Вас нет. Я бы не советовала при обращении за туристической визой заявлять, что будете проживать на служебной квартире мужа. Но решать Вам, конечно.
Вообще-то по новым правилам бронь отеля при обращении за визой не нужна.
3- отвечать "нет"

Спасибо! Я в целом так и думала. Про бронь тоже спасибо за замечание.

Moon River писал(а) 18 апр 2016, 15:37:Просто интересно - а при заполнении анкеты какой срок поездки (имею в виду ее продолжительность) указывал Ваш муж?

Честно говоря, не знаю. Думаю, в соответствии с приглашением.

Подскажите, а можно ли при таких условиях (отель только на меня, путешествую одна) указывать мужа в качестве спонсора в вопросах про финансирование? Если, например, авиабилет оформлен с его карточки.
rumspringa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sybelle001 » 18 апр 2016, 15:49

Moon River писал(а) 18 апр 2016, 15:44: Плохо. Плохо то, что деньги на карте, сумма большая. Плохо то, что если Вы не дадите выписку, то могут подумать, что основная сумма поступила на счет незадолго до обращения за визой. Плохо то, что когда Вы покажете движение средств по карте, там будут взносы наличных, да еще в сумме меньше, чем зарплата. Риск - могут усомниться, что Ваш доход такой, как заявлен в справке с работы. Объяснения писать, на мой взгляд, нужно, но примут ли их во внимание, точнее, поверят ли им - вопрос, ответ на который Вы узнаете только после того, как обратитесь за визой.

А если класть на карту в соответствии со справкой? Это не проблема, т.к. я оставляю часть себе на расходы, а могу и все их положить, снимать по мере надобности. Срочности с поездкой нет, могу поехать не осенью, а зимой, если такое "исправление" на что-то повлияет.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 16:15

sybelle001 писал(а) 18 апр 2016, 15:49:А если класть на карту в соответствии со справкой? Это не проблема, т.к. я оставляю часть себе на расходы, а могу и все их положить, снимать по мере надобности. Срочности с поездкой нет, могу поехать не осенью, а зимой, если такое "исправление" на что-то повлияет.

Так, на мой взгляд, рисков будет меньше. В справке с работы попросите написать, что зарплата в компании выплачивается в наличной форме. На свой счет вносите точно ту сумму, которая указана в справке с работы за вычетом НДФЛ и не реже 1 раза в месяц. Пояснения все же лучше дать.
Либо другой вариант - открыть пополняемый депозит или вклад, на нем накапливать деньги на поездку, потом дать выписку об операциях.
Риск, который Вы не можете полностью устранить: нет справки 2-НДФЛ или выписки, из которой явно было бы видно, что на счет поступает именно зарплата. Такие документы требуются не всегда, но если потребуются, Вы их приложить не можете.
Первый и второй вариант позволяют увидеть, что деньги на поездку накапливались постепенно. Но второй вариант не закрывает риск неподтверждения размера зарплаты. Первый вариант тоже не панацея, так как счет пополняется через взнос наличных, но хотя бы сумма будет совпадать с заявленной в справке с работы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 16:17

rumspringa писал(а) 18 апр 2016, 15:48:Подскажите, а можно ли при таких условиях (отель только на меня, путешествую одна) указывать мужа в качестве спонсора в вопросах про финансирование? Если, например, авиабилет оформлен с его карточки.

Можно, конечно. Оплата с его карты значения не имеет. Почитайте, пожалуйста, форум для того, чтобы понять, какие документы нужны от спонсора и какие есть требования к его документам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Артем_ка » 18 апр 2016, 16:20

Добрый день! Расскажу вам свою историю получения гостевой визы на пол года .
Гражданин РБ, постоянно проживаю в Санкт-Петербурге. Имею ВНЖ, зарегистрирован как ИП.
Список документов которые подал.
1) Анкета
2) Паспорт
3) Копия первой страницы ВНЖ + перевод.
4) Приглашение сестры и ее сопутствующие документы( копия паспорта, копия ВНЖ, документы с работы, договор аренды жилья)
5) Копия свидетельства о регистрации ИП + перевод.
6) Налоговая декларация УСН доходы за 2015 год + перевод.
7) Копии квитанций на оплату + переводы ( Этими квитанциями подтверждал свои доходы в текущем году, как ИП по законодательству РФ имею право вести деятельность без применения контрольно кассовой техники, используя БСО. Работаю в сфере строительства в основном с физ. лицами, деньги получаю наличными.)
8) Выписка с валютного карт счета за последние 3 месяца на английском языке (карту пополняю наличкой)
9) Cover letter, в котором написал о своем доходе, пояснил подробно о происхождении средств подтверждая все прикрепленными документами.
Форуму и всем активным форумчанам выражаю благодарность. Здорово помогли ! Виза получена !
Артем_ка
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 16:26

Trizmey
п.7 и 9 - залог успеха Собрали правильный комплект документов, все толково объяснили и получили визу. Поздравляю!
Moon River

Сообщение ms.lw » 18 апр 2016, 16:35

Добрый день!
последовала совету Moon River
попробуйте заполнить новую анкету

Все мои вопросы сразу же отпали за ненадобностью и отсутствием их в новой анкете.
Появилось пара новых, если будет не затруднительно, подскажите, пожалуйста.
В FAQ написано, что на данный момент фото не требуется, но после заполнения новой анкеты следующий этап - отметить документы которые нужно предоставить при подаче документов - фото и паспорт(я отметила, чтобы перейти дальше к оплате). А далее, при печати чеклиста документов, первым пунктом идет фото. Это все - недоработки тестовой версии новой анкеты? и можно смело игнорировать требование приносить с собой фото?
на распечатанной анкете contact language стоит English, я могу исправить ручкой при подаче?
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 16:46

ms.lw писал(а) 18 апр 2016, 16:35:1- Это все - недоработки тестовой версии новой анкеты? и можно смело игнорировать требование приносить с собой фото?
2- на распечатанной анкете contact language стоит English, я могу исправить ручкой при подаче?

На практике у взрослых заявителей фото не требуют. Насчет "недоработки анкеты" я бы так не сказала - дело в том, что на официальном сайте UKVI требование о фото осталось, поэтому в новой анкете оно тоже присутствует. Изменится завтра практика - возмущаться будет бесполезно и ссылаться не на что (на форуме уже описывался прецедент, когда у взрослого фото не требовали, а у ребенка попросили).
2- да
Moon River

Сообщение Артем_ка » 18 апр 2016, 16:48

Moon River Почему то были не здоровые опасения по п. 7. Ситуация не типична, перелопатив форум, подобных ходов не увидел. Квитанции эти ничем не примечательны, распечатаны в типографии, обычная бумажка. В заполненном виде скреплена подписью заказчика и моей печатью.
Артем_ка
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 16:57

Trizmey писал(а) 18 апр 2016, 16:48: Moon River Почему то были не здоровые опасения по п. 7. Ситуация не типична, перелопатив форум, подобных ходов не увидел. Квитанции эти ничем не примечательны, распечатаны в типографии, обычная бумажка. В заполненном виде скреплена подписью заказчика и моей печатью.

Нет, с кем-то уже мы обсуждали подобное. Вы все сделали верно. Главное при обращении за визой - объяснить все нестандартные и непонятные вопросы и сослаться на подтверждающие документы, Вы это сделали. А подтверждающие документы в каждом случае свои.
Хуже бывает, когда или понадеются на "авось" и не приложат документы, или дадут ворох бумаг с уверенностью, что визовый офицер сам в них разберется. А недавно был вообще шедевр, когда девушка сетовала на то, что (внимание!) должны были поднять ее старые документы с прошлого обращения за визой, сравнить с новыми и догадаться, что она купила вторую квартиру
Moon River

Сообщение opt_imistka » 18 апр 2016, 17:11

добрый день!

Помогите, пожалуйста. Вдруг кто-нибудь знает. Принимают ли еще старые анкеты или надо срочно писать письмо отзывать платеж?

Я уже сама оформляла визу в Великобританию, и у меня остался старый аккаунт на visa4uk. я благополучно зашла в него месяц назад, заполнила старую анкету, сегодня зарегистрировалась и оплатила. Записалась на среду, на 20 апреля. И только сейчас зашла на форум посмотреть, не надо ли пакеты доп, и вдруг какие изменения ( понимаю, что надо было это сделать раньше).
opt_imistka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 17:23

opt_imistka писал(а) 18 апр 2016, 17:11:Принимают ли еще старые анкеты

Принимают, но новые проще, и в них меньше каверзных вопросов, которые могут сыграть против Вас.
Moon River

Сообщение Liuda8794 » 18 апр 2016, 17:43

Здравствуйте посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать и что правильно что не правильно и какие шансы получить визу?
я студент учусь в вузе последний год.выпуск 30 мая собираюсь подавать документы в июне , тоесть только выпустилась с универа но военная кафедра еще будет действовать до конца августа. на банковском счету у меня 2 тис евро, и я официально устроена на работу с апреля но на очень маленькую ставку так как студент дневного отделения, недвижимости у меня нет , но очень большая семья. я написала в письме о семье о военной кафедре что должна закончить ее в августе о том что снимаю квартиру и у меня договор с хазяином квартиры об оренде.
виза стандарт визитор по приглашению и молодой человек написал спонсорское письмо.
Liuda8794
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Степан Иванов » 18 апр 2016, 17:47

Добрый Вечер!
После чтения форума и долгих поисков различных историй, понял, что наша ситуация не совсем стандартная.
Хотим с женой поехать в Лондон на 13 дней. Детей нет, в собственности только автомобили и договор долевого участия в стройке квартиры.
Загвоздка, как часто и бывает, в подтверждении финансов. Я официально не работаю. Доход имею от размещения рекламы на сайтах. У меня два счета с регулярными поступлениями от этого дохода, тратами и остатком, покрывающим поездку. Однако в выписке эти переводы никак не описаны, указано только с какого счета в каком банке они поступили.
У жены ИП, которое приносит достаточный для оплаты поездки за двоих доход. Который можно подтвердить и выписками из банка и декларацией.
Деньги приходят в долларах на транзитный счет ИП, которые конвертируются или так переводятся на ее счет физ. лица.
Вопросы:
1. Стоит ли мне подавать выписку из банка с этими "сомнительными" поступлениями или взять справку о наличии средств?
2. Как могут посмотреть, если жена будет моим спонсором?
3. Какие выписки брать жене? С транзитного счета или с валютного расчетного, на который потом они переводятся? Или брать все выписки по ИП (3 счета)? Нужны ли выписки по счету физ. лица, если все деньги с ИП переводятся туда или достаточно будет справки об остатках?
4. Нужно ли показывать ДДУ на квартиру, которая еще строится?
Степан Иванов
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 18:19

Степан Иванов писал(а) 18 апр 2016, 17:47:1. Стоит ли мне подавать выписку из банка с этими "сомнительными" поступлениями или взять справку о наличии средств?
2. Как могут посмотреть, если жена будет моим спонсором?
3. Какие выписки брать жене? С транзитного счета или с валютного расчетного, на который потом они переводятся? Или брать все выписки по ИП (3 счета)? Нужны ли выписки по счету физ. лица, если все деньги с ИП переводятся туда или достаточно будет справки об остатках?
4. Нужно ли показывать ДДУ на квартиру, которая еще строится?

1-2 Жена может быть споносором, но если заявите, что безработный, шансы на визу сильно снизятся. Желательно подтвердить фриланс. Общее описание - здесь Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас).
3- декларацию советую обязательно приложить. Желательно дать выписку со счета физ. лица, давать только справку об остатке категорически не рекомендую. Что касается счета ИП - на Ваше усмотрение. В идеале, конечно, проследить цепочку поступлений на счет физ. лица (чтобы было видно, что источниками его пополнения является именно ИП) и дать соответствующие пояснения.
4- можете дать, покажет "социальный якорь". Но тогда обязательно нужен перевод и желательно короткий комментарий в конце анкеты.
Moon River

Сообщение AZ777 » 18 апр 2016, 18:38

Информация для украицев - для подачи документов на визу в Великобританию фотографии НЕ НУЖНЫ! Сказали это новые правила.
AZ777
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Степан Иванов » 18 апр 2016, 19:00

Moon River
Спасибо за скорый отклик!
По предыдущим вопросам, более менее понятно
А как вы считаете, прикладывать ли уже купленные билеты: туда самолет, из Лондона Евростар в Лиль? Поторопились, купили все заранее, как для Шенгена Или лучше этого не указывать? Или им все равно куда мы от них, на родину или нет? В Лиле у нас уже есть билеты на матч Россия-Словакия, это чтобы они не подумали, что мы французов любим
Степан Иванов
новичок

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 19:31

AZ777 писал(а) 18 апр 2016, 18:38:Информация для украицев - для подачи документов на визу в Великобританию фотографии НЕ НУЖНЫ! Сказали это новые правила.

Нет новых правил, телепузики как всегда слышат звон, да не знают, где он:
А кричать на нас не нужно (capslock = крик)
Moon River

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 19:33

Степан Иванов писал(а) 18 апр 2016, 19:00:А как вы считаете, прикладывать ли уже купленные билеты: туда самолет, из Лондона Евростар в Лиль?

Для получения визы это не нужно. Но приложить можно, никто не запрещает - это покажет, что часть расходов уже оплачено. Любовь к французам не поможет точно
Moon River

Сообщение Moon River » 18 апр 2016, 19:42

Liuda8794 писал(а) 18 апр 2016, 17:43:Здравствуйте посоветуйте пожалуйста что еще можно сделать и что правильно что не правильно и какие шансы получить визу?
я студент учусь в вузе последний год.выпуск 30 мая собираюсь подавать документы в июне , тоесть только выпустилась с универа но военная кафедра еще будет действовать до конца августа. на банковском счету у меня 2 тис евро, и я официально устроена на работу с апреля но на очень маленькую ставку так как студент дневного отделения, недвижимости у меня нет , но очень большая семья. я написала в письме о семье о военной кафедре что должна закончить ее в августе о том что снимаю квартиру и у меня договор с хазяином квартиры об оренде.
виза стандарт визитор по приглашению и молодой человек написал спонсорское письмо.

Что можно сделать? Почитать форум. Что неправильно? Все, что написано в письме - не поможет, а наоборот повредит (аренда квартиры - немаленькие расходы при низком заработке).

Сейчас вот эти обстоятельства:
- 2 тыс. евро на счету
- работа с апреля с низкой зарплатой
- расходы на аренду квартиры
- полное спонсорство молодого человека (британец?)
- маленький стаж работы (с апреля), который, по общему правилу, не предполагает предоставление отпуска,
- гражданство Украины,
повлекут отказ в визе, если только визовый офицер не допустит серьезную ошибку.

В Вашей большой семье есть кто-то с официальным хорошим доходом, кто может стать Вашим споносором?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль