Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение marina bravina » 12 апр 2016, 19:47

tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 18:56:Детей постесняйтесь, коллега! Нет ни одной автострады за Уралом! Ни одной!

За Уралом не была, но и не утверждала! Поэтому стесняться детей и "рулящего Томска" не буду. В европейской России дороги вполне приличные.
tomskrulit писал(а) 12 апр 2016, 19:08:
Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают
Сами бараны.

Не совсем как-то прилично в приличном-то обществе!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение ifm149krs » 12 апр 2016, 19:57

А мы европейскую часть почти всю объехали. Нашли дорогу. Одну, на Минск. Остальное тропы. На уровне Македонии. Даже с болгарами не сравнить. В Казань из мск пришлось лететь, машину жалко. О каких дорогах вы толкуете? Там где одна полоса и фура? Где изредка две и снова фура в левом? Где ночью можно встретить темный трактор? А менты чаще туалета? Средняя скорость не поднимается выше 50 из-за того, что пол трассы по городу? Или вы их сравнили с ссср, не выезжая за Смоленск? Даже в Малайзии дороги на порядок!!!! Лучше.
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 12 апр 2016, 21:58

marina bravina писал(а) 12 апр 2016, 19:47:В европейской России дороги вполне приличные.

По сравнению с Ульяновском? Мосва-Рига "приличная" заканчивается на границе МО, а уже вверх на Псков я помолчу. Владимирка, осенью была разбита уже прилично даже в МО, а что там дальше представить трудно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение zifadina » 12 апр 2016, 22:19

su.62 писал(а) 12 апр 2016, 18:09:текущий кризис пошел на пользу, мне и моим сыновьям однозначно.

Даже не знаю, что сказать, чтобы не обидеть, beyond the reach of reason.
marina bravina писал(а) 12 апр 2016, 19:47:В европейской России дороги вполне приличные.

Не то, чтобы я на сто процентов доверяла рейтингам не количественного, а качественного свойства (к примеру, по заболеваемости малярией мы - лучшие в мире, что вызывает безусловное доверие), но эксперты Всемирного экономического форума поставили Россию на 136 место из 144 возможных по качеству дорог.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение GANT1949 » 12 апр 2016, 22:28

Alex Rua писал(а) 12 апр 2016, 21:58:а что там дальше представить трудно

Местами отличный автобан, но местами настоящая жесть (ехать можно не более 20 км/ч), и это федеральная трасса М7.
Ремонт подвески мне обошелся в 4 раза дороже билетов на самолет.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Alex Rua » 12 апр 2016, 22:57

GANT1949 писал(а) 12 апр 2016, 22:28:Местами отличный автобан, но местами настоящая жесть (ехать можно не более 20 км/ч), и это федеральная трасса М7.

А бывали времена, когда от Дзержинского поста до МКАДа "долетал" за 3,5 часа. Всего за 500 р штрафа за скорость в Лакинске.
Последний раз редактировалось Alex Rua 12 апр 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение XII » 12 апр 2016, 22:57

Такие утверждения для меня сравни высказываниям о превосходстве Воронежа над Римом и отсутствии грязи в Москве в период с середины осени до середины весны, то есть априори не имеющие с действительностью ничего общего. Мне кажется, люди намеренно пытаются убедить читающих эту ветку в том, чего на самом деле нет. Очень похоже на наше телевидение.

По теме дорог: в 12 году зимой ехал за рулем из Москвы в Мышкин. Всего лишь в Мышкин. Проклял все на свете, хотя там всего-то километров 300 по самой что ни на есть европейской части России.
XII
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 39

Сообщение Torn07 » 12 апр 2016, 23:43

jhuk писал(а) 12 апр 2016, 19:10:Путешествовать - да. А вот жить... Нет уж

Так это форум для путешественников... Кто уехал из России - они уже не путешественники, они эмигранты. Им другие форумы читать надо.
Но.. !
Итальянцы в большом количестве путешествуют по Италии.
Во всех местах, о которых здесь упоминалось (может за исключением Венеции) большинство туристов - это итальянцы.
В каких городах, кроме Москвы и Питера (и ближайших пригородов), можно увидеть большие группы взрослых (не школьников) путешественников ...?
Это с одной стороны следствие малого количества "Колизеев" в России (две тысячи лет назад на нашей территории землянки строить учились..), а с другой стороны - низкое качество условий жизни (дороги, туалеты, сервис в общественных местах).
Москва, Питер, Екатеринбург, Красноярск и др. - достойные города для работы и проживания - но в отпуск приятнее в Прагу, например.
Из Питера пытаются сделать что-то подобное но он, пока что - один.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение АлАр » 13 апр 2016, 03:34

По нашим дорогам ситуация такая.
Ведется большая работа по реконструкции дорог. Я проехал 7150 км прошлым летом. Причем двумя разными путями, - и через Тюмень - Екатеринбург - Пермь - Киров - Котлас (Архангельская область) и по Московскому тракту ,- Нижний Новгород - Казань - Уфа - Челябинск.
Очень много участков хороших, либо реконструированных (снимают не меньше метра и делают подушку заново), либо новых совершенно, где встречка идет по совсем другой дороге. Много мостов либо строится заново либо идет ремонт капитальный
И это может отрицать только тот, кто не ездил или ездил пару-тройку лет назад. Почитайте отчеты в теме, там человек от Калининграда до Владивостока проехал. И в целом улучшение отметил. Несколько лет назад было все хуже.
Кстати дорога Кемерово - Новокузнецк имеет разрешеную скорость 130 км/ч, а это о многом говорит.
Туалеты на заправках практически везде внутренние и вполне цивильные. Питались в основном перекусами, закупаемыми в городах (боялись отравиться в дороге), но заехали в силу обстоятельств, в первое попавшееся кафе на дороге,- а там даже пара-тройка ЖК ТВ стоит и еда на раздаче как домашняя. Не удержался,- на свининку с сыром в тесте соблазнился. И столы - стулья не хуже, чем в городских кафе. Так что с едой думаю тоже все нормально. Если подумать, то посетители там в основном постоянные - дальнобойщики. А те могут и морду набить если что. Да и конкуренция делает свое дело.
Другое дело, что делать еще очень много и ремонт движению сильно мешает, но изменения к лучшему радуют. Я боялся, что будет хуже.
Дорогой Екатеринбург - Пермь нас все пугали, а она оказалась практически идеальной (разметку еще не успели нанести ) и мы благодаря этому время сэкономили и в Кунгурские ледяные пещеры заехали.
А вообще после поездки такие слова как "родные просторы", "необъятная", "бескрайняя" и пр. уже воспринимаются не как слоганы, а как объективная реальность. И впечатляют масштабы.
Сразу почему-то вспомнилась передача, где джунгли называли легкими планеты.
Зелени нашей страны хватит думаю, чтоб обеспечить кислородом не меньши трети всего шарика.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33

Сообщение marina bravina » 13 апр 2016, 06:47

Torn07 писал(а) 12 апр 2016, 23:43:В каких городах, кроме Москвы и Питера (и ближайших пригородов), можно увидеть большие группы взрослых (не школьников) путешественников ...?

По всем городам Золотого кольца, причём в некоторых местах можно говорить о толпах. Летом 2015 г. попали в толпы иностранцев и соотечественников в Костроме в целом и в Ипатьевском монастыре в частности, в Кирилло-Белозёрском монастыре. Экскурсовод в Ферапонтове подтвердила, что мы попали в очень удачный момент, т.к. утренняя волна схлынула, а послеобеденная ещё не прибыла, был всего один автобус с теми самыми итальянцами, которые "белиссимо". Зато в Ферапонтове очень интересный момент обраружился - много микрогрупп или индивидуальных, как у нас, туров. Полно народу в Угличе, там в сезон по 2-3 круизных теплохода в основном с иностранцами каждый день. Мы приехали под вечер, один теплоход разворачивался, другой ушёл через час. Мы останавливались в гостинице "Москва", окна на Волгу, утром на наших глазах ошвартовались два лайнера. В Палехе обнаружилось много китайцев. Мы с со своим индивидуальным туром ходили с ними по пересекающимся путям, в конце уже раскланиваться начали. За Вологду могу сказать только с чужих слов, поэтому не буду. Мы приехали в воскресенье вечером, лил дождь, было пусто. В Казани и Нижнем Новгороде толпы туристов видны невооружённым взглядом. У нас в Ульяновске тоже немало.
В чём особенность? Конечно, это в основном в летний сезон. Ну что поделать, если климат таков. Кроме того, если говорить об иностранцах, то их весьма привлекают круизы по Волге, значит тоже только летом.
Почему значительная часть российских туристов едет за пределы России? Тоже очевидно. К тёплому морю. Погреться хочется, а времени и средств на то, чтобы и к морю, и от него, даже если интересно, хватает не всегда.
Мы пытаемся сочетать, благо около Ульяновска (около, конечно, условно) масса интересных мест. Ездили в Тарханы (Пензенская область), в Казань (туда, кстати, и на концерты ездим), в Саров, в Нижний Новгород. 2-3 дня, а столько позитива. Народу, кстати, везде полно. Судя по номерам машин, так регионов 15 навскидку насчитать можно. Но тоже, конечно, летом.
Плакать по этому поводу? Что у нас только летом, а в Италии круглый год? Смешно.
И по поводу дорог. Не видеть, что они улучшаются, может только ленивый и слепой. Конечно, внутриобластные дороги весьма далеки от совершенства, но трассы - вполне приличны. Заправки в большинстве своём оборудованы стационарными туалетами. Мы заправляемся на Лукойле. Готовясь к путешествию, смотрим и дороги, где они есть, схема расположения вполне себе доступна. Отели не ищу за 400 рублей за ночь, а за 3,5 хорошие 3*. Недёшево? В целом, да. А что, в Европе кто-то что-то даром даёт? Сопоставимый уровень сервиса, т.е. такие же 3*, можно, конечно, поймать по акции, но времени уйдёт уйма. Я его лучше потрачу на зарабатывание денег. Если без акции, то за 50 евро/ночь только какая-нибудь хрень на окраине.
Желаю всем приятных путешествий, как по бескрайним просторам своего Отечества, так и за его пределами. У нас получается!
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23

Сообщение jhuk » 13 апр 2016, 07:38

Torn07 писал(а) 12 апр 2016, 23:43:В каких городах, кроме Москвы и Питера (и ближайших пригородов), можно увидеть большие группы взрослых (не школьников) путешественников ...?

Ну, до того туристического ада, что в Италии, конечно, далековато, но и в России тур. групп во многих городах гораздо больше чем хотелось бы. Одно радует, что большие организованные группы пока хотя бы не преобладают над индивидуальными путешественниками (или как назвать, когда едут своей небольшой компанией или вдвоем?) Но все идет к тому, что тур.потоки будут увеличиваться. Так что с путешествиями по России (по крайней мере городскими) стоит поторопиться. Иначе Рим от Воронежа вообще будет не отличить. И там и там сплошное стояние в толпах. )))
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Neroch » 13 апр 2016, 12:16

Torn07 писал(а) 12 апр 2016, 23:43:ак это форум для путешественников... Кто уехал из России - они уже не путешественники, они эмигранты. Им другие форумы читать надо.

Советы, что читать и где писать, держите при себе. Тот факт, что кто-то уехал, не мешает (чаще помогает) ему быть путешественником.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Oberst » 13 апр 2016, 12:30

ifm149krs писал(а) 12 апр 2016, 19:57:А мы европейскую часть почти всю объехали. Нашли дорогу. Одну, на Минск. Остальное тропы. На уровне Македонии. Даже с болгарами не сравнить. В Казань из мск пришлось лететь, машину жалко. О каких дорогах вы толкуете? Там где одна полоса и фура? Где изредка две и снова фура в левом? Где ночью можно встретить темный трактор? А менты чаще туалета? Средняя скорость не поднимается выше 50 из-за того, что пол трассы по городу? Или вы их сравнили с ссср, не выезжая за Смоленск? Даже в Малайзии дороги на порядок!!!! Лучше.

Зачем же так категорично. Похоже вы давно по М4 ездили? От Москвы до Краснодара от 4-х до 6-ти полос, большая часть дороги с разделительным забором. За исключение участка длиной 67 км в районе Павловска Воронежской области. Думаю для магистрали длиной 1 400 км это небольшая погрешность.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Toxic_Avenger » 13 апр 2016, 12:52

Увлекательная тема! Почему-то гораздо популярнее, чем обратная Почему я путешествую по России Интересно, что апологеты путешествий по России пишут не в той теме, а стараются переубедить оппонентов и просто "колеблющихся" в этой.

По дорогам, да прогресс какой-то есть. Путешествие в Ярославль в 2006 году и 2010 году сильно для меня отличалось по восприятию. Потому что "Владимирские горки" за пять лет превратили в магистраль. Но все это так медленно идет, просто черепашьими темпами. Для меня близкая Минка хороший индикатор. Да сделали участок до Голицино нормальным. Но почему 10 лет они ведут нескончаемый ремонт от МКАД до Лесного Городка?! Делают дорогу, потом ломают, сделают один вид отбойника, через пару лет переделывают на другой, сделают три полосы, потом все опять перекопают, чтоб сделать съезды. Сейчас собираются сделать платной, значит надо строить дублер со съездами, опять разворотят, что уже построили. И так бесконечно. Практически то же самое с Новой Ригой.
Потом, в марте был в Венгрии, не самая развитая страна. Ехал ночью сто км до аэропорта, шел мелкий дождь, погода была противная. Ехал по Будапештскому аналогу МКАД. Фуры, траффик, все как у нас. Брызгалкой не пользовался, просто воду с лобовухи сгонял. Машина в аэропорт приехала мокрая, но чистая. В Москве была погода один в один. За 30 км на МКАДе моя машина превратилась в ком грязи, как так?
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение oyster-oyster » 13 апр 2016, 13:55

По дорогам, да прогресс какой-то есть.

Особенно в Одинцово(((( У вас по-моему никогда(!) развязки не закончат.
Зато, кто-бы что ни говорил, а Москва даалеко впереди других городов мира по дороговизне и новизне автомобилей. Я вчера в районе Патриарших прудов проехал и устал Майбахи и Бентли считать. Такого точно нигде нет.
oyster-oyster
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение невиДимка » 13 апр 2016, 14:06

oyster-oyster писал(а) 13 апр 2016, 13:55:Я вчера в районе Патриарших прудов проехал и устал Майбахи и Бентли считать. Такого точно нигде нет.

Это туристы из Европы приехали.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Neroch » 13 апр 2016, 14:17

oyster-oyster писал(а) 13 апр 2016, 13:55:Я вчера в районе Патриарших прудов проехал и устал Майбахи и Бентли считать. Такого точно нигде нет.

Ну, положим в Лондоне есть. Нашли, чем гордиться. Только нигде и никто не оценивает благосостояние и привлекательность для туристов кол-вом Мейбахов.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.

Сообщение Voxel » 13 апр 2016, 14:21

Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52:Увлекательная тема! Почему-то гораздо популярнее, чем обратная Почему я путешествую по России Интересно, что апологеты путешествий по России пишут не в той теме, а стараются переубедить оппонентов и просто "колеблющихся" в этой. Я не путешествую по России

Это потому что в той теме пишут в основном сторонники путешествий по России, а здесь и те и эти . Есть с кем поспорить.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение невиДимка » 13 апр 2016, 14:27

Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52:Интересно, что апологеты путешествий по России пишут не в той теме, а стараются переубедить оппонентов и просто "колеблющихся" в этой.

Просто им нечего писать хорошего про путешествия по России, а вот плохого про заграницу полно.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 13 апр 2016, 14:41

Toxic_Avenger писал(а) 13 апр 2016, 12:52: Интересно, что апологеты путешествий по России пишут не в той теме, а стараются переубедить оппонентов и просто "колеблющихся" в этой.

Лично я и в той пишу. Только там мне не шибко отвечают.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль