Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Виза в Канаду самостоятельно: документы, анкета, фингарантии. Получение канадской визы, Канадская виза форум, оформление визы в Канаду документы на канадскую визу. Посольство Канады в Москве городах России и СНГ

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 15:29

Так как получение визы в Канаду дело не совсем простое, часто случаются отказы - здесь можно посоветоваться про то, что делать дальше, обсудить причины отказа и понять что делать дальше. Стоит однако помнить, что на данный момент это самая "трудная" виза для граждан РФ.
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут. Также будут удаляться бессмысленные посты с пожеланиями удачи, "спасибо" и прочие неинформативные вещи. Лицам их разместившим, форум, как один, будет желать "неудачи" и пожизненного отказа.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Канаду: причины и что делать

Сообщение bromisaich » 09 апр 2016, 13:59

Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 13:55:да не странный, я ведь прелогал по пунктам, как они требовали. я не мог приложить з/п и движения на счету т.к. некуда! складывается ощущение, что никто тут за транзитной не подавался. там нет возможности приложить всё, что кажется нужным т.к. там есть анкеты, которые надо зпаолнять, фотку загрузить, паспорт, обяснительное письмо.

Нет, все-таки странный Вы. ))) Эти доки надо было заливать в Letter of Explanation. Вы бы форум почитали, что ли. Так все делают, подавая на канадскую визу. В эту папку грузят все, что не касается обязательных форм.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Шамиль Осипов » 09 апр 2016, 14:04

bromisaich писал(а) 09 апр 2016, 13:59:
Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 13:55:да не странный, я ведь прелогал по пунктам, как они требовали. я не мог приложить з/п и движения на счету т.к. некуда! складывается ощущение, что никто тут за транзитной не подавался. там нет возможности приложить всё, что кажется нужным т.к. там есть анкеты, которые надо зпаолнять, фотку загрузить, паспорт, обяснительное письмо.

Нет, все-таки странный Вы. ))) Эти доки надо было заливать в Letter of Explanation. Вы бы форум почитали, что ли. Так все делают, подавая на канадскую визу. В эту папку грузят все, что не касается обязательных форм.

Но ведь они нигде не потребовали эти доки...даже намёка не было, что они нужны...я их давал, когда на визу подавали жене и их чётко требовали, а тут не требовали, я и подумал, что на транзитную не нужно.
то есть, если человек не читает форумов, то он не получит транзитную визу в канаду? ведь это не очевидно, что в объяснительное письмо надо пихать то, что они не просили.
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 09 апр 2016, 14:50

Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 14:04:ведь это не очевидно, что в объяснительное письмо надо пихать то, что они не просили.

Результат вам очевиден?
Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 14:04:то есть, если человек не читает форумов, то он не получит транзитную визу в канаду?

Никто этого не утверждает, просто удобно ведь, когда основываешься на опыт и знания других. Вот Вы - без опыта и без знаний - получили отказ.
Мне лично, это очевидно. Вам - не знаю.
bromisaich

Сообщение Шамиль Осипов » 09 апр 2016, 15:25

bromisaich писал(а) 09 апр 2016, 14:50:
Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 14:04:ведь это не очевидно, что в объяснительное письмо надо пихать то, что они не просили.

Результат вам очевиден?
Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 14:04:то есть, если человек не читает форумов, то он не получит транзитную визу в канаду?

Никто этого не утверждает, просто удобно ведь, когда основываешься на опыт и знания других. Вот Вы - без опыта и без знаний - получили отказ.
Мне лично, это очевидно. Вам - не знаю.

завтра надо уже выкупать билеты, поэтому полетим через Германию(изначально не хотел, т.к. это две пересадки. на Август в Рио прямые рейсы с Европы уже очень дорогие, поэтому через Канаду хотел, так всего одна пересадка)
как человек с опытом и знаниями, ответьте, плиз, на два вопроса, ответ на которые мне совсем не очевиден:
1. после Рио у нас США, не вызовет ли канадский отказ вопросы на границе?(в билете, который я приложил, обратный вылет в Тель Авив не из Рио, а из Маями)
2. в следующих наших подачах на визы США и Канады, как этот отказ может повлиять?
спасибо.
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение bromisaich » 09 апр 2016, 15:32

Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 15:25:после Рио у нас США, не вызовет ли канадский отказ вопросы на границе?

Нет
Шамиль Осипов писал(а) 09 апр 2016, 15:25:в следующих наших подачах на визы США и Канады, как этот отказ может повлиять?

Никак
bromisaich

Сообщение KHL » 09 апр 2016, 16:49

Я работаю фрилансером, меня могут хоть на год отпустить - меня есть кем заменить, до меня пиаром занимался мой босс.
То, что не пояснила о папе-спонсоре - наверное, мой косяк, но где это надо было прописывать, в мотивационном письме?
Может, стоило прикрепить мои статьи? Потому что даже сайт не указала, где работаю, одно ИП... Ещё косяк.
Почему именно Канада - смотрю другие страны и за голову хватаюсь, в два раза дороже выходит, одна только учеба с проживанием, а ещё жить надо. Денег на Канаду хватит точно, а вот с другими срок надо уменьшать. Мальту не рассматриваю вообще, не по мне эти тусовочные страны. Ну, как говорят.
Плюс в Канаде лучшая подруга, которую год не видела.
Наверное, я кажусь упрямой балдой, но просто все планы и надежды рухнули, реву второй день, уже настроилась так - а теперь все заново начинать думать. Сил уже не осталось.
KHL
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bromisaich » 09 апр 2016, 18:06

KHL писал(а) 09 апр 2016, 16:49:Я работаю фрилансером, меня могут хоть на год отпустить

Это всего лишь означает то, что со страной вашего гражданства и постоянного проживания вас мало что связывает. Вы потенциальный иммигрант.
KHL писал(а) 09 апр 2016, 16:49:То, что не пояснила о папе-спонсоре

О папе-спонсоре в вашем возрасте говорить, наверное, уже неприлично. Речь ведь не идет о финансировании им вашей грядущей свадьбы. Изучение языка - вопрос, скорее, карьерный и должен быть предметом вашей личной заботы, ваших личных затрат. Словом, выглядит это ваше спонсорство недвусмысленно. Оно, конечно, не так комично и нелепо выглядит, когда иной раз здесь пишут, что начальник и с работы отпускает на три месяца, и денег еще при этом дает на поездку и изучение англ. языка, но все же факт спонсорства у вас, скорее - минус, чем плюс.
KHL писал(а) 09 апр 2016, 16:49:Почему именно Канада - смотрю другие страны и за голову хватаюсь, в два раза дороже выходит, одна только учеба с проживанием, а ещё жить надо. Денег на Канаду хватит точно, а вот с другими срок надо уменьшать. Мальту не рассматриваю вообще, не по мне эти тусовочные страны. Ну, как говорят.

А в России? что и язык учить негде?
KHL писал(а) 09 апр 2016, 16:49:Плюс в Канаде лучшая подруга, которую год не видела.

Вот это уже интересней. ))) Может быть вы что-то недоговорили нам? Зря, все могло по-другому получиться.)))
KHL писал(а) 09 апр 2016, 16:49:Наверное, я кажусь упрямой балдой, но просто все планы и надежды рухнули, реву второй день, уже настроилась так - а теперь все заново начинать думать.

Еще раз. F1... Ну, вы поняли. Я ведь про изучение языка, по-прежнему. )))
bromisaich

Сообщение KHL » 09 апр 2016, 18:10

Соскучилась очень по ней, она там по студенческой учится, сначала курсы, потом универ. Пока только study permit.

А что именно вы имеете ввиду? Она планирует там остаться, я - нет.

Учила здесь, бесполезно, разговорный тут не добить.

Почему спонсора приписала - потому что подруга так сделала.
Последний раз редактировалось KHL 09 апр 2016, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
KHL
новичок

Сообщение bromisaich » 09 апр 2016, 18:11

KHL писал(а) 09 апр 2016, 18:10:А что именно вы имеете ввиду? Она планирует там остаться, я - нет.

Девушки... Вы порой бываете такие противоречивые...
bromisaich

Сообщение mgma » 11 апр 2016, 21:37

Здравствуйте,

Пришел отказ SP + OWP (семья из двух человек). Подавались онлайн 08.04, ответ 11.04 - "отказ". Магистратура в ВС, по профессии(14месяцев). Университет дал стипендию , кот. полностью покрывает обучение.
Основной аппликант работает по профессии, всё совпадает. Степень Магистра нужна чтобы получить более высокие должности. Пока 4года только "мл.специалист по проектам".
Денежные средства в достатке, Недвижимость: 2квартиры, машина. Все справки в наличии.
Каипс, на днях закажем.

Если кому интересно, вот причины, кот.били приложены к сообщению об отказе.
У основного аппликанта причины отказа:
- You have not satisfied me that you would leave Canada by the end of the period authorized for your stay.
- In reaching this decision, I considered several factors, including:
- your family ties in Canada and in your country of residence
- length of proposed stay in Canada
- your current employment situation

У сопровождающего:
- you have not demonstrated that you come within the exceptions under section 186 of the regulations exempting you from the requirement to obtain a work permit or that your employment in Canada comes within the exceptions to section 203 of the regulations. As a result, your offer of employment must be the subject of an economic effect determination before a work permit can be issued to you. Your employer in Canada should contact the local office of the Department of Employment and Social Development Canada to begin this process.
- You have not satisfied me that you would leave Canada by the end of the period authorized for your stay.
In reaching this decision, I considered several factors, including:
- your family ties in Canada and in your country of residence

Очень волнует один вопрос: у основного аппликанта отчим канадец,кот.по сути не живет в Канаде,последний раз он там был примерно 5-6лет тому назад.
У него есть двое детей от первого брака, с кот.нет связей. В анкете указывали, биологического отца, но в графе step brother/sisters указали сводного брата и сестру(им под 40,соответственно живут в Канаде), то, что они есть(фио) и больше ничего, так как реально не в курсе за них, также приписали дополнение и объяснили ситуацию.
Данный момент, понимаю влияет на наш кейс, но на сколько плачевен наш кейс, и плачевен ли?..

Также, подскажите незнающему, "OWP супруга/ги" - по сути, выдача данной визы сопровождающим не привязана же к профессии, опыту работы, образованию второго аппликанта, т.е. сопровождающего? Это же бонус для сопровождающих, дабы они поработали, получили опыт работы, я так понимаю в любой сфере, кто где устроиться?
Или при выдаче "OWP супругу/ге" - будет рассматриваться с точки зрения его/её профессии, образования и тд?
Последний раз редактировалось mgma 14 янв 2017, 08:15, всего редактировалось 6 раз(а).
mgma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KHL » 13 апр 2016, 13:09

Это опять я.

При подробном прочтении форума еще было замечено, что я не указала в спонсорском письме от отца сумму, которую он мне предоставляет (I will be providing her...), и в пункте о средствах я указывала только сумму на своем счету (12 300 cad). По докам папы можно добавить еще минимум 5000 долларов, что даст 14 800 cad.
Плюс недвижимости у него достаточно (2 квартиры в одном городе и одна в другом, частный дом, две машины), а я приложила только одну квартиру.

По поводу справки с моей работы - официального бланка нет, как и печати - по закону ИП может обходиться и без них. И не было описания моих обязанностей, просто журналист/PR (пишу статьи и нахожу рекламу для сайта). Но можно сделать и печать, и как-то справку оформить посерьезнее, приложить визитки босса (у меня их нет, но можно сделать), указать сайт, где я публикуюсь (я и этого не сделала первый раз), плюс, может быть, ещё что-то? Когда-то краем глаза видела, что чуть ли не фото можно прикладывать (у меня есть куча пресс-бейджиков с надписью PRESS, на сайте о критиках есть страничка с моими данными и ссылками на статьи). Может, конечно, мне это вообще приснилось
KHL
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 13 апр 2016, 20:27

mgma писал(а) 11 апр 2016, 21:37:Также, подскажите незнающему, "OWP супруга/ги" - по сути, выдача данной визы сопровождающим не привязана же к профессии, опыту работы, образованию второго аппликанта, т.е. сопровождающего? Это же бонус для сопровождающих, дабы они поработали, получили опыт работы, я так понимаю в любой сфере, кто где устроиться?
Или при выдаче "OWP супругу/ге" - будет рассматриваться с точки зрения его/её профессии, образования и тд?

Open = не привязанный к работодателю, профессии, опыту работы, образованию.
С другой стороны ваш кейс рассматривается в комплексе.
Например, девушка без образования и опыта работы хочет поехать в Канаду женой будущего студента. И тогда будущему студенту могут не дать визу.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение 0nlik » 14 апр 2016, 10:42

Никогда не думала, что мне прийдется писать в таком топике, но все же «первый раз» случается всегда.

Исходные данные:
Девушка, 29 лет, детей нет, в браке, у мужа от первого брака трое детей. В анамнезе две визы США, 5 шенгенов, последний – мультик на полгода; штампы о трех визитах в штаты, ежегодные поездки в разные страны Европы и одна поездка на Кубу. Про страны СНГ молчу.
Получила сколаршип на конкурсной основе от Канадского университета в Оттаве на месячное обучение. Приглашающая сторона оплачивает обучение и проживание стоимостью 15 000 CAD плюс питание на весь период и еженедельная стипендия в 100 CAD. Так как тренинг касается моей профессиональной деятельности, мой работодатель оплачивает билет туда и обратно. Работаю я на правительственную организации Германии в сфере development aid. Я – основной аппликант, муж – как турист на две недели.

Подача документов: 12.04.2016
Отказ: 13.04.2016

Причина отказа:
Having a legitimate business purpose in Canada

Интересно ваше мнение что могло пойти не так?
У меня две версии:
Факт того, что мы подаемся с мужем вместе, приводит к мысли, что мы там можем и остаться?
Принимая во внимание мировую обстановку с беженцами, анкеты из развивающихся стран рассматриваются с явной миграционной целью?
Последний раз редактировалось 0nlik 06 май 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
0nlik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение mgma » 14 апр 2016, 11:00

Любопытный путешественник писал(а) 13 апр 2016, 20:27:
mgma писал(а) 11 апр 2016, 21:37:Также, подскажите незнающему, "OWP супруга/ги" - по сути, выдача данной визы сопровождающим не привязана же к профессии, опыту работы, образованию второго аппликанта, т.е. сопровождающего? Это же бонус для сопровождающих, дабы они поработали, получили опыт работы, я так понимаю в любой сфере, кто где устроиться?

Open = не привязанный к работодателю, профессии, опыту работы, образованию.
С другой стороны ваш кейс рассматривается в комплексе.
Например, девушка без образования и опыта работы хочет поехать в Канаду женой будущего студента. И тогда будущему студенту могут не дать визу.

Спасибо за ответ!
Вот этот пункт в отказе для сопровождающего смутило:
mgma писал(а) 11 апр 2016, 21:37: - you have not demonstrated that you come within the exceptions under section 186 of the regulations exempting you from the requirement to obtain a work permit or that your employment in Canada comes within the exceptions to section 203 of the regulations. As a result, your offer of employment must be the subject of an economic effect determination before a work permit can be issued to you. Your employer in Canada should contact the local office of the Department of Employment and Social Development Canada to begin this process.

Посмотрим что будет в каипсе, когда он придет.
*/А так с образованием, и опытом работы - у обоих всё в порядке.
mgma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 0nlik » 16 апр 2016, 15:51

В общем, время не позволяет запрашивать каипс.
Как думаете, насколько вероятен положительный ответ, если буду подаваться без супруга?
0nlik
новичок

Страны: 11

Сообщение gaetan » 17 апр 2016, 02:44

Привет всем участникам форума!

У нас первый отказ.
Ситуация в общемто предсказуемая: занятость у апликанта нестабильная, работы меняются в интервале год-два, маникюр-педикюр, понятное дело... Потом, упущение по наивности - при подаче не приложили никакие документы, подтверждающие фин независимость; по правде сказать, даже если доложить во второй попытке, там особо хвастать нечем: зп 35000 руб, опционально можно показать зп супруга (не сопровождает апликанта), у него 100000 руб, но тоже не сказать, что большие деньги, в банке счет без движения, копейки 150000 руб, доля в недвижимости (не Россия, Молдова). Апликант заявил также своего несовершеннолетнего ребенка в сопровождающих (каникулы, а так занят пока садиком, с первого сентября школа, никаких подтверждающих документов не прикладывали, в школе спросили, ничего не дают, а сад не посчитали нужным).
Итак, нужна была гостевая виза, в гости к родному брату апликанта, который желает оплатить билеты в качестве подарка (офицерам я так понимаю, это до лампочки), ни о каком спонсорстве речи не идет, обычный прилив нежности, давно не виделись, более 5 лет, родились дети за это время в обеих семьях, в общем обычное пригласительное от канадского брата с подтверждением его статуса и финансовой независимости.
Причина отказа:
история путешествий (нет Европы, нет Америк, есть Израиль и СНГ),
текущая занятость,
перспектива по занятости,
фин независимость

Вопрос:
Есть ли прецеденты положительного итога с такими исходными данными?
Спасибо за ответы!
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Сообщение tmima » 17 апр 2016, 05:04

gaetan, так а Вы этот апликант или агенство, которое спустя рукава подавало заявку?
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение gaetan » 17 апр 2016, 15:42

tmima писал(а) 17 апр 2016, 05:04:gaetan, так а Вы этот апликант или агенство, которое спустя рукава подавало заявку?

Я не апликант, скорее "агенство"))))
Я заполняла все анкеты и заливала документы за нашего апликанта, мне проще все это сделать и быстрее.
Пару лет назад приглашала свою маму, у которой была проблема - нелегальное нахождение в США 3 года - я честно указала ее присутствие там, но нигде не спрашивалось, по каким причинам она задержалась, так и оставили, ей дали без проблем визу (страна подачи Молдова). А в случае с сестрой моего мужа нет никаких нарушений, но слабая финансовая часть и ненадежная занятость. Я это понимала, но по наивности посчитала, что связи в виде семьи важнее, и на отпуск повидаться с братом достаточно ее личных средств, билеты оплачивает брат.
А тут у вас, оказывается, от России так все сложно, читаю и поражаюсь, что при наличии доходов, отличной работы с хорошим стажем люди также получают отказы...Теоритически у нас шансов нет, поэтому спрашиваю, были ли подобные истории со счастливым концом).
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Сообщение tmima » 17 апр 2016, 16:18

gaetan писал(а) 17 апр 2016, 15:42:
tmima писал(а) 17 апр 2016, 05:04:gaetan, так а Вы этот апликант или агенство, которое спустя рукава подавало заявку?

я не апликант, я скорее "агенство"))))
я заполняла все анкеты и заливала документы за нашего апликанта, мне проще все это сделать и быстрее.
пару лет назад приглашала свою маму, у которой была проблема, нелегальное нахождение в сша 3 года, я честно указала ее присутствие там, но нигде не спрашивалось по каким причинам она задержалась, так и оставили, ей дали без прблем визу (страна подачи Молдова), а тут в случае с сестрой моего мужа нет никаких нарушений, но слабая финансовая часть и ненадежная занятость, я это понимала, но по наивности посчитала, что связи в виде семьи важнее и на отпуск повидаться с братом достаточно ее личных средств, билеты страховки платит брат.
А тут у вас оказывается от России так все сложно, читаю и поражаюсь, что при наличии доходов, отличной работы с хорошим стажем люди также получают отказы...теоритически у нас шансов нет, поэтому спрашиваю, были ли подобные истории со счастливым концом)

Во-первых, закажите caips.
А во-вторых, у Вас не патово безнадежная ситуация. Но тут и доходы мужа нужно было указывать, и срок на который она едет важен, и что именно было в приглашении брата и т.д.
tmima
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 53

Сообщение gaetan » 17 апр 2016, 16:55

tmima писал(а) 17 апр 2016, 16:18:
Во-первых, закажите caips.
А во-вторых, у Вас не патово безнадежная ситуация. Но тут и доходы мужа нужно было указывать, и срок на который она едет важен, и что именно было в приглашении брата и т.д.

Спасибо за мнение!
Срок мы указали, как сейчас мне видится, большой - месяц, с учетом того, что апликант начал по документам работать на текущей фирме всего с сентября 2015. Теперь если переподаваться, думаю, 2 недели надо указывать... Хотя ей на самом деле дают 3 свободно.
В приглашении брата просим пустить сестру с племянницей повидаться и вместе провести летние каникулы, не виделись уже более 5-и лет, брат с сетрой очень привязаны, т.к. мамы уже нет давно, только папа, который кстати говоря живет с семьей сестры (может, тут тоже чтото не понравилось, могли трактовать, что на содержании, и она, сестра, все тянет), он им помогает с их дочкой, когда с садика забрать, например, он пенсионер с травмой бедра, особо не выездной, гуляет с внучкой.
Писали еще о том, что раньше не звали, так как нам нужна была в канаде бабушка, у нас был маленький ребенок, не было смысла их звать, потому что заняты были малышом, а сейчас мы свободны, у нас тоже летом отпуск, можем уделить им время, и финансы у нас тоже улучшились, прилагали все подтверждающие документы, и что предоставим им жилье и питание, также как и билеты туда-назад, скан брони показали.
По нашей части вопросов у них вроде нет, не нравится ее занятость и финансы, ну и травел хистори.
Последний раз редактировалось gaetan 19 апр 2016, 03:42, всего редактировалось 1 раз.
gaetan
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форумВиза в Канаду: получение канадской визы документы

Включить мобильный стиль