Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Slack [bot] и гости: 18

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2016, 16:47

Николай Ш писал(а) 15 апр 2016, 16:45:Банк выдал мне справки о состоянии вкладов без указания дат их открытия. Подскажите, насколько это "смертельно" для получения визы.

"Смертельно". То ли вы открыли вклад в мезозойскую эру, то ли вчера в обед. Непонятно.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 16:50

Николай Ш писал(а) 15 апр 2016, 16:45:Банк выдал мне справки о состоянии вкладов без указания дат их открытия. Подскажите, насколько это "смертельно" для получения визы.

Не смертельно. Дата открытия вклада все равно мало, что скажет. Вы могли открыть вклад на 100 руб. год назад, а 100 тыс. внести на счет вчера.
Вам нужно взять выписку об операциях по счету, даже если эти операции только начисления процентов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Николай Ш » 15 апр 2016, 17:36

Да, в справке каждая операция имеет дату (всего три страницы), они от полугода до даты выдачи справки. Сбербанк выдал выписку формы 297, а там дата открытия не указывается. Волнуюсь, начитавшись форума...
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2016, 20:54

Moon River писал(а) 15 апр 2016, 16:50:Не смертельно. Дата открытия вклада все равно мало, что скажет. Вы могли открыть вклад на 100 руб. год назад, а 100 тыс. внести на счет вчера.

Вклад с максимальной процентной ставкой почти всегда не предполагает пополнение/снятие
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 20:57

Persian tramp писал(а) 15 апр 2016, 20:54:
Moon River писал(а) 15 апр 2016, 16:50:Не смертельно. Дата открытия вклада все равно мало, что скажет. Вы могли открыть вклад на 100 руб. год назад, а 100 тыс. внести на счет вчера.

Вклад с максимальной процентной ставкой почти всегда не предполагает пополнение/снятие

А где в вопросе про максимальную процентную ставку говорится?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Persian tramp » 15 апр 2016, 21:15

Moon River писал(а) 15 апр 2016, 20:57:А где в вопросе про максимальную процентную ставку говорится?

Думаешь, есть затейники, которые деньги на вклад "до востребования" несут под 0,5 % годовых? Это же мазохизм чистой воды

P. S. СЗОТ
Persian tramp

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 21:23

Persian tramp писал(а) 15 апр 2016, 21:15:
Moon River писал(а) 15 апр 2016, 20:57:А где в вопросе про максимальную процентную ставку говорится?

Думаешь, есть затейники, которые деньги на вклад "до востребования" несут под 0,5 % годовых? Это же мазохизм чистой воды

P. S. СЗОТ

вопрос был про дату справки. По теме: дата открытия депозита в справке не нужна, для этого есть выписка об операциях по счету.
Для инфо - есть депозиты с дополнительными взносами по ставке выше чем по вкладам до востребования.
Moon River

Сообщение ms.lw » 15 апр 2016, 23:25

добрый вечер!
заполняю анкету, появились вопросы, если вам будет несложно, подскажите, пож-та.
во-первых, название организации, в которой я работаю, содержит не буквенные символы, которые не принимаются в анкете. Как правильно написать, ООО Организация "1+" , например?
во-вторых, по финансовой части. собираюсь примерно на 9 дней, билеты не покупала, только приценивалась, ежедневные расходы взяла чуть ниже среднего, тк еду не в Лондон. итак :
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 500 (£)
How much do you spend each month on living costs? 160 (£)
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 660 (300 самолет, 360 ежедневные расходы(40 £ в день на 9 дней), проживание у родителей молодого человека 0£)
Savings and Investments 3400 £ (вкладу больше года, справки приложу)
The total amount of money you have for this trip 1500 £
иждивенцев нет, спонсоров тоже.
насколько, по вашему мнению, уместны цифры?

вспомнила про третий вопрос. Do you have any friends or family in the UK? надо ли указывать молодого человека, сейчас он живет в России? и надо ли перечислить каждого члена его семьи, с которыми я знакома лично?

заранее благодарна за любые ответы и комментарии!
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 23:38

ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:заполняю анкету

попробуйте заполнить новую анкету - твержу об этом на каждой странице этой темы и в FAQ. Возможно, там пропустят цифры в названии компании. Если не пропустят, то пишите словами.
ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:насколько, по вашему мнению, уместны цифры?

Это решит визовый офицер. Уменьшать стоимость поездки, на мой взгляд, больше некуда.
По вкладу обязательно возьмите справку об операциях по счету.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 23:44

ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:вспомнила про третий вопрос. Do you have any friends or family in the UK? надо ли указывать молодого человека, сейчас он живет в России? и надо ли перечислить каждого члена его семьи, с которыми я знакома лично?

а как Вы думаете надо ответить на этот вопрос, если
ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:проживание у родителей молодого человека 0£)

знакомых нет, но добрые люди приютят? Как минимум следует указать в анкете лицо, которое подпишет приглашение, если Вы с ним знакомы. Если не знакомы лично, то нужно объяснить ситуацию в анкете (см. ниже).
Молодого человека, особенно если не исключаете возможность брака с ним в будущем, я советую в анкете указать, а в доп. инфо написать, что в настоящее время он проживает в России, но в Британию вы с ним поедете вместе к его родителям.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 апр 2016, 23:51

ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:Savings and Investments 3400 £ (вкладу больше года, справки приложу)

ms.lw писал(а) 15 апр 2016, 23:25:What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? 500 (£)

а раньше писали:
ms.lw писал(а) 30 июн 2015, 15:43:официальная 15, и вряд ли мне укажут больше. в перспективе, я собираюсь поменять место работы, с повышением зп и возможностью получения справки о реальном доходе.

Если из документов будет видно, что стаж работы с этой зарплатой невелик, то Вас может не спасти то, что вклад открыт больше года назад. Я Вам и раньше про это писала - освежите в памяти нашу старую переписку.
Moon River

Сообщение ms.lw » 16 апр 2016, 12:37

а в доп. инфо написать, что в настоящее время он проживает в России, но в Британию вы с ним поедете вместе к его родителям.

К сожалению, поедем скорее всего раздельно, тк его виза заканчивается примерно за неделю до моего отпуска, и он улетит раньше, чтобы продлить ее. А обратно уже вместе. В анкете я указала, что еду одна и что мой партнер со мной не едет. Это верно?

Если из документов будет видно, что стаж работы с этой зарплатой невелик, то Вас может не спасти то, что вклад открыт больше года назад. Я Вам и раньше про это писала - освежите в памяти нашу старую переписку.

Да, я помню ваши слова, и конечно учитываю все. Стаж достаточный на работе, да и к моим годам не такая это большая сумма, что нереально накопить.
Справку из банка о движении по депозиту приложу, по ней видно, что деньги копились постепенно. Подскажите, пож-та, надо ли давать дополнительные объяснения, почему депозит не пополнялся с декабря (по условиям вклада последнее пополнение счета возможно было за 3 месяца до его закрытия)?
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Николай Ш » 16 апр 2016, 15:58

Закончил перевод банковских справок и возникло сомнение. С одной работы деньги приходят с отметкой "зарплата", а с другой - "зачисление". Будет ли повод у визового офицера придраться?
Николай Ш
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 16 апр 2016, 16:10

Николай Ш писал(а) 16 апр 2016, 15:58: Будет ли повод у визового офицера придраться?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 17:47

ms.lw писал(а) 16 апр 2016, 12:37:К сожалению, поедем скорее всего раздельно, тк его виза заканчивается примерно за неделю до моего отпуска,

В анкете написали верно, но то, что Вы сейчас рассказали, советую написать в сover letter или в доп. инфо к анкете, так как Вы едете в гости к родителям бойфренда.
ms.lw писал(а) 16 апр 2016, 12:37:Стаж достаточный на работе, да и к моим годам не такая это большая сумма, что нереально накопить.

Была такая песня: "Мои года - мое богатство" В этой песне поется, что денег он не скопил. Так что дело не в возрасте, а в доходе
ms.lw писал(а) 16 апр 2016, 12:37:Подскажите, пож-та, надо ли давать дополнительные объяснения, почему депозит не пополнялся с декабря (по условиям вклада последнее пополнение счета возможно было за 3 месяца до его закрытия)?

Нет.
Moon River

Сообщение ZEN93 » 16 апр 2016, 17:51

Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получения британской визы! Имею родственников в Англии, которые сделают приглашение..поэтому буду открывать гостевую.
Бэкграунд: 24 года, не женат..гражданин Украины, 5 месяцев уже нахожусь по рабочей визе в Польше..зарплата офиц. 700 долларов плюс дополнительный неоф. доход каждый месяц 300-500 долларов. С ранних поездок Россия,Грузия, Азербайджан, Армения,Турция, в 2015 была финская рабочая на 3 месяца, по польской рабочей обкатал пол Европы, ну соответственно никаких штампов нету.
Еще 2014 имеется отказ в тур.визе США! Нужно об этом указывать в анкете?
И еще..польская рабочая заканчивается в конце мая, но уже жду карту тымчасевого побыту (выдадут в конце июня).еще учусь в полициальной школе, но она наверное никаких плюсов не дает. Собираюсь ехать в июле на неделю - на бокс в Манчестере и несколько дней в Лондоне у родственников.
Скажите пожалуйста какие у меня шансы?
Заранее спасибо
ZEN93
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 18:57

ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:зарплата офиц. 700 долларов плюс дополнительный неоф. доход каждый месяц 300-500 долларов.

неофициальный доход не считается, если не сможете его документально подтвердить.
ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:Еще 2014 имеется отказ в тур.визе США! Нужно об этом указывать в анкете?

Если хотите получить визу, то нужно.
ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:еще учусь в полициальной школе, но она наверное никаких плюсов не дает.

Полицейская школа где? В Польше?
ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:Скажите пожалуйста какие у меня шансы?

У Вас основная страна пребывания - Польша. Нужно подтверждать связь с ней, поэтому если полицейская школа в Польше, и на момент обращения за визой обучение будет продолжаться, это "плюс" - нужно это показать и приложить документы.
Основную проблему пока вижу здесь:
ZEN93 писал(а) 16 апр 2016, 17:51:польская рабочая заканчивается в конце мая, но уже жду карту тымчасевого побыту (выдадут в конце июня).

За визой нужно обращаться не ранее того, как будет официально подтвержден легальный статус пребывания в Польше, а у Вас поездка в начале июля. Подумайте над получением срочной визы, почитайте сайт Телеперформанс для Польши.
В какую сумму оцениваете стоимость своей недельной поездки?
Moon River

Сообщение Shatcey » 16 апр 2016, 19:32

Доброго времени суток.
У меня возник еще один вопрос по анкете.
Я работаю в филиале московской фирмы. Какое название указывать "филиал ООО" или просто "ООО"? И соответственно какой адрес работодателя мне указывать: наш или же московский? Телефона у нас городского нет, поэтому я написала московский с указанием в дополнительной информации еще и сотового нашего директора. В справке 2НДФЛ указано просто "ООО" в справке с работы "филиал ООО" (если нужно я переделаю). Но не будет ли это выглядеть странно?
Shatcey
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Сообщение Moon River » 16 апр 2016, 19:41

Shatcey
Работодатель у Вас - ООО, насколько я понимаю. В анкете и справке с работы это и нужно указывать с уточнением в скобках "(филиал в г. Екатеринбурге)". Адрес в анкете указывать филиала с пометкой "филиал".
Shatcey писал(а) 16 апр 2016, 19:32:поэтому я написала московский с указанием в дополнительной информации еще и сотового нашего директора

Нужно обязательно написать, что у филиала нет городского номера телефона.
Moon River

Сообщение Shatcey » 16 апр 2016, 19:51

Moon River писал(а) 16 апр 2016, 19:41:Shatcey
Работодатель у Вас - ООО, насколько я понимаю. В анкете и справке с работы это и нужно указывать с уточнением в скобках "(филиал в г. Екатеринбурге)". Адрес в анкете указывать филиала с пометкой "филиал".
Shatcey писал(а) 16 апр 2016, 19:32:поэтому я написала московский с указанием в дополнительной информации еще и сотового нашего директора

Нужно обязательно написать, что у филиала нет городского номера телефона.

Спасибо. Возможно, это не сюда, тогда отправьте по адресу. Как правильно написать филиал по-английски. Неужели веткой обзывать?
Shatcey
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль