vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
AxelF писал(а) 18 апр 2016, 11:50:vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
Да, мне в языковой школе то же самое говорят...
Насчет цен по 1000-1200 евро в месяц, это, кажется мне, все таки перебор
Даже на сайте аирбнб цены ниже, а на немецком http://www.wg-gesucht.de/en/ цены уже заканчиваются на 550 евро в месяц, а начинаются со 150.
Я потому и ищу посредников, риэлторов и т.д. , чтобы из России найти себе жильё.
Есть же скайп и сами летом можем приехать, обсудить.
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 12:16:Вы пойдите снимите что нибудь за 150 на WG gesucht ))
Тут такое дело... Вы изначально в проигрышной ситуации. Потому что у вас нет ни одного документа из тех, что немцы требуют при сдаче жилья. И проблема в том, что без этих документов с вами никто не будет разговаривать. Т.е уговорить что мол "у меня нет кредитной истории потому что я не прожил достаточно в Германии" не катят потому что будет сотня желающих с этой историей и вас даже спрашивать о ней не будут - просто ваш запрос идет в мусорку. Нахождение первого жилья в Германии даже для экспатов с зарплатами достойными еще тот экспериенс. Никакие Скайпы в Германии не работают. Страна в каменном веке по использованию Интернета и мобильных сервисов...
Посмотрите berlinovo и крокодайл. Может они вам что-то сдадут удаленно. Но не думаю что без немецкого контракта о работе и прописки без полной предоплаты (+ пару-тройку месяцев гарантии) они на это пойдут. Цены опять же посмотрите. Около 1000 начинается все...
shachtyor писал(а) 18 апр 2016, 19:22:Как бы ни было сложно найти жильё, все таки его находят. Девушкам в этом плане точно проще.
AxelF писал(а) 18 апр 2016, 20:39:shachtyor писал(а) 18 апр 2016, 19:22:Как бы ни было сложно найти жильё, все таки его находят. Девушкам в этом плане точно проще.
Видимо определенного плана девушкам... Которые на "бесплатно пожить" согласны.
AxelF писал(а) 19 апр 2016, 17:40:Ну вот и новость РБК : " жителям Берлина запретили сдавать жильё через сайт Аирбнб".
Демократия , однако
ski-deutsch писал(а):Galja » про 100 желающих на одно съемное жилье в Берлине я не слышала. Что известно у нас (не знаю, как у Вас) - это то, что снять жилье в Берлине- и дешевле и проще, чем в нашем городе, к примеру, вот как-то так :-)
Статус проживания очень даже понятен у дочери автора топика. (Вы уж извините, Galja, но по статистике, десятки тысяч студентов ежегодно приезжают в страну на учебу по линии грантов/стипендий от собственных стран или научных фондов, или по самообеспечению - и им, о чудо - сдают таки жилье)
ski-deutsch писал(а):vitrysk_ » квартира стоила 290 евро однушка маленькая с минимальным ремонтом
Вы сейчас говорите о моменте съема жилья в контексте т.н. для "постоянно проживающих"? (прошу прощения, я достаточно корректно выразилась? не знаю, как правильно это сформулировать) - в таком случае это никак не относится к студентам, приехавшим на обучение временно, ведь так? Но, получается, это совсем не вариант для автора топика.
shachtyor писал(а) 23 апр 2016, 00:16:В 100 претендентов на жилье как-то не особо верится. такого даже в нас в Гейдельберге нет.
Если Вы считаете, что человек обречен снимать комнату за 1000+, то ему явно и однушка за 600 пойдет. Очередь из 100 человек за 290х2 при этом изрядно поредеет.
shachtyor писал(а) 23 апр 2016, 00:16:Я бы позволил себе успомниться в таком уж страшном берлинском дефиците. По крайней мере вряд ли это сравнится со студенческими цитаделями Западной Германии, где на городок в 100 тысяч населения приходится 15-30 тысяч студентов.
,vitrysk_
shachtyor писал(а) 24 апр 2016, 14:58:Да и вообще, о каких 1000+ евро за комнату может идти речь, если я за 1 минуту нашел на букинге студию в 38 квадратов на двоих?
Елена Царева писал(а) 13 май 2017, 18:54:Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как, в результате, устроилась ваша дочь.
Как проходит обучение, довольна ли она?
Буду очень признательна за любую информацию, подыскиваем учебное заведение сыну на лето или на будущее, поэтому все очень интересно.
Спасибо
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Отели Германии — отзывы и бронирование