Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
AxelF писал(а) 18 апр 2016, 11:50:vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 09:03:найти жилье в Берлине самостоятельно очень трудно. не находясь в Берлине - почти невозможно. проблема в том что даже сервисы по сдаче апартаментов экспатам (цены около 1000-1200 евро в месяц) будут требовать подтверждение доходов или полную предоплату. и никто не согласится брать кота в мешке клиентом. учитывайте что спрос жилья по Берлину многократно превышает предложение...
Да, мне в языковой школе то же самое говорят...
Насчет цен по 1000-1200 евро в месяц, это, кажется мне, все таки перебор
Даже на сайте аирбнб цены ниже, а на немецком http://www.wg-gesucht.de/en/ цены уже заканчиваются на 550 евро в месяц, а начинаются со 150.
Я потому и ищу посредников, риэлторов и т.д. , чтобы из России найти себе жильё.
Есть же скайп и сами летом можем приехать, обсудить.
vitrysk_ писал(а) 18 апр 2016, 12:16:Вы пойдите снимите что нибудь за 150 на WG gesucht ))
Тут такое дело... Вы изначально в проигрышной ситуации. Потому что у вас нет ни одного документа из тех, что немцы требуют при сдаче жилья. И проблема в том, что без этих документов с вами никто не будет разговаривать. Т.е уговорить что мол "у меня нет кредитной истории потому что я не прожил достаточно в Германии" не катят потому что будет сотня желающих с этой историей и вас даже спрашивать о ней не будут - просто ваш запрос идет в мусорку. Нахождение первого жилья в Германии даже для экспатов с зарплатами достойными еще тот экспериенс. Никакие Скайпы в Германии не работают. Страна в каменном веке по использованию Интернета и мобильных сервисов...
Посмотрите berlinovo и крокодайл. Может они вам что-то сдадут удаленно. Но не думаю что без немецкого контракта о работе и прописки без полной предоплаты (+ пару-тройку месяцев гарантии) они на это пойдут. Цены опять же посмотрите. Около 1000 начинается все...
shachtyor писал(а) 18 апр 2016, 19:22:Как бы ни было сложно найти жильё, все таки его находят. Девушкам в этом плане точно проще.
AxelF писал(а) 18 апр 2016, 20:39:shachtyor писал(а) 18 апр 2016, 19:22:Как бы ни было сложно найти жильё, все таки его находят. Девушкам в этом плане точно проще.
Видимо определенного плана девушкам... Которые на "бесплатно пожить" согласны.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Отели Германии. Бронирование отелей в Германии