Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза: туристическая eVisitor и Visitor Visa, подача онлайн, длительность пребывания, студенческие и иммиграционные визы. Правила въезда и таможни в Австралии, декларирование и ограничения на ввоз.

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Ville » 30 мар 2016, 10:23

Спасибо огромное за ссылочку
Да я вот хотела почтой доки отправить,потому что боюсь в имми намудрить чего либо или что то не так сделать...стремно чё то

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ville » 30 мар 2016, 12:12

Скажите пожалуйста а : "Part J – Assistance with this form" и "Part K – Options for receiving written
communications" -- Что это вообще такое? и как это заполнить?

Сообщение Ville » 30 мар 2016, 13:11

Парень австралиец предоставляет жилье и оказывает финансовую помощь. Мне писать его данные в вопросе 41 анкеты ,верно?

Сообщение Gitana-QLD » 30 мар 2016, 14:23

Ville писал(а) 30 мар 2016, 12:12:Скажите пожалуйста а : "Part J – Assistance with this form" и "Part K – Options for receiving written
communications" -- Что это вообще такое? и как это заполнить?

В вашем случае, видимо, в Part J нужно будет указывать форум Винского -- шутка
Там ведь вроде все очень понятно написано - помогал ли вам кто-нибудь заполнять форму? Если вы обращаетесь за помощью к кому-нибудь вроде агента или родственника, или, может, ваш молодой человек вам помогает. Если все заполняете сами, то отвечаете "нет".
То же самое про Part K - если вы хотите, чтобы всю информацию по вашему заявлению на визу (к примеру, запрос дополнительных документов или информации или письмо с грантом или отказом) присылали вам лично, то отмечаете "myself", если кому-то другому, то указываете соответствующую информацию.
Да, в п. 41 указываете своего молодого человека-спонсора и отмечаете что именно он "спонсорит".
Вы уж извините за личный вопрос, но мне вот просто любопытно: если вам трудно понять простые вопросы в анкете, то как вы общаетесь со своим австралийским молодым человеком? Просто интересно, как можно планировать связать свою жизнь с тем, кого толком не понимаешь? Ведь страсти и эмоции когда-нибудь улягутся и с мужем надо будет элементарно разговаривать и решать разные жизненные вопросы... Конечно, можете мне не отвечать.
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Vicky81inabox » 30 мар 2016, 14:50

Дак он её жизни то и научит, язык подтянет, по наивности и не поймёт если вдруг шо за спиной скажуть! А тут можно в девках до старости проходить и мир ни разу даже не посмотреть, мы ж новое поколение, нам бы птицей, а не в коробке!
Vicky81inabox
новичок

Сообщение Ville » 30 мар 2016, 15:36

Спасибо за объяснение. Ох..это конечно болезненно читать. Нет в жизни у нас нет проблем с общением. И если бы это было- я бы и не заморачивалась о чем то большем. Возможно конечно я и не самая грамотная...возможно я задаю глупые вопросы. Но теперь -пусть я лучше буду выглядеть таким образом чем накосячу с подачей визы как в прошлый раз...Когда мы чувствуем что между нами настоящее живое чувcтво мы готовы бороться за право на его существование. Пусть даже если один из нас далек от идеального английского...Но я согласна -этот форум дал мне большую помощь.

Сообщение Марганцовкина » 31 мар 2016, 20:06

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в каком статусе мне указывать сына мужа от первого брака, которого мы хотим навестить в Австралии - как родственника (вопрос 27) или как лицо для контакта (вопрос 28)?
Марганцовкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 01 апр 2016, 01:38

Марганцовкина писал(а) 31 мар 2016, 20:06:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении анкеты в каком статусе мне указывать сына мужа от первого брака, которого мы хотим навестить в Австралии - как родственника (вопрос 27) или как лицо для контакта (вопрос 28)?

Если ваш брак заключен официально, то сын мужа от первого брака считается родственником (relative by marriage). Он ваш пасынок (stepson). Соответственно - вопрос 27.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 09:38

1) Подскажите пожалуйста, как заполнять Part L – Payment details?
Поля 3, 4 , 5 и total не вписываются

2) В Part M – Application checklist - галочки не проставляются - это нормально?

3) When you have lodged your application, you should attach your receipt to this sheet. - какой чек нужно приожить? Они не сами спишут сумму с карточки?

4) Обязательное ли условие предоставление авиабилетов?

5) Дата в "привычный австралийцам вид" не преобразовывается, если писать, например, 01/07/2016 Что делать?

6) Нужно ли в 15 Do you have other current passports? писать внутренний паспорт?
Boomeer
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 14 апр 2016, 10:45

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 09:38: 1) Подскажите пожалуйста, как заполнять Part L – Payment details?
Поля 3, 4 , 5 и total не вписываются
2) В Part M – Application checklist - галочки не проставляются - это нормально?
3) When you have lodged your application, you should attach your receipt to this sheet. - какой чек нужно приожить? Они не сами спишут сумму с карточки?

А вы заполняете в иммиаккаунте для подачи онлайн или просто для дальнейшей распечатки и подачи лично?

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 09:38:4) Обязательное ли условие предоставление авиабилетов??

Такого условия вообще нет - билеты не нужны, потому как не факт, что визу дадут, а австралийцам будет ваших денег жалко...

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 09:38:5) Дата в "привычный австралийцам вид" не преобразовывается, если писать, например, 01/07/2016 Что делать? ?

Пробовали печатать дату, как печатается, а потом просто перейти в другое поле? По идее должно меняться автоматически как только вы уходите с этого поля.

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 09:38:6) Нужно ли в 15 Do you have other current passports? писать внутренний паспорт?

Нет, в 15 вопрос о других текущих загранпаспортах, внутренний паспорт РФ указываете в п.16
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 11:44

Gitana-QLD писал(а) 14 апр 2016, 10:45:А вы заполняете в иммиаккаунте для подачи онлайн или просто для дальнейшей распечатки и подачи лично?

Распечатать и подать лично

Gitana-QLD писал(а) 14 апр 2016, 10:45:Пробовали печатать дату, как печатается, а потом просто перейти в другое поле? По идее должно меняться автоматически как только вы уходите с этого поля.

Да, пробовал. Остаются мои слеши поверх их
Заполняю эту pdf http://www.border.gov.au/forms/Documents/1419.pdf
Boomeer
участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 апр 2016, 12:36

Boomeer
Для начала давайте уточним на всякий случай очевидные вещи: вы сохранили форму у себя на компьютере прежде, чем начали заполнять (а не заполняете прямо там, где нашли) - так?
Если так, то в полях, где нужны даты, следует указывать дату числа двумя цифрами, затем три первые англ. буквы названия месяца, затем год (4 цифры). Например, вы можете напечатать подряд без пробелов 14apr2016, потом нажимаете Enter, и дата сама преобразуется в нужный формат.
Вообще, все поля с синим фоном в этой форме заполняются без проблем - в разделе оплаты тоже (специально только что провела следственный эксперимент:))
Единственное место, где галочки, действительно, не поставить - это Checklist (но этот список, в общем, нужен только для вашей самопроверки, так что когда распечатаете, если захотите, можете проставить от руки).
Чек об оплате прикладывается в случае оплаты "вручную" где-нибудь в банке, а не через банковский перевод (т.е. если оплачиваете картой, то ничего прикладывать, разумеется, не нужно - сами снимут).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 12:56

Gitana-QLD писал(а) 14 апр 2016, 12:36:Boomeer
Для начала давайте уточним на всякий случай очевидные вещи: вы сохранили форму у себя на компьютере прежде, чем начали заполнять (а не заполняете прямо там, где нашли) - так?
Если так, то в полях, где нужны даты, следует указывать дату числа двумя цифрами, затем три первые англ. буквы названия месяца, затем год (4 цифры). Например, вы можете напечатать подряд без пробелов 14apr2016, потом нажимаете Enter, и дата сама преобразуется в нужный формат.
Вообще, все поля с синим фоном в этой форме заполняются без проблем - в разделе оплаты тоже (специально только что провела следственный эксперимент:))
Единственное место, где галочки, действительно, не поставить - это Checklist (но этот список, в общем, нужен только для вашей самопроверки, так что когда распечатаете, если захотите, можете проставить от руки).
Чек об оплате прикладывается в случае оплаты "вручную" где-нибудь в банке, а не через банковский перевод (т.е. если оплачиваете картой, то ничего прикладывать, разумеется, не нужно - сами снимут).

До этого заполнял во вкладке в браузере. Сейчас сохранил на компьютер - результат тот же.
Boomeer
участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 апр 2016, 13:36

Boomeer
А формат документа вы не меняли при сохранении? В смысле просто сохранили как, к примеру, 1419, и оставили расширение .pdf, ничего не меняя в этом поле при сохранении? Если все так, то я больше ничем помочь не смогу - у меня в аналогичной ситуации дата преобразовывается без проблем. Возможно, вам нужна помощь технарей...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 15:17

Gitana-QLD писал(а) 14 апр 2016, 13:36:Boomeer
А формат документа вы не меняли при сохранении? В смысле просто сохранили как, к примеру, 1419, и оставили расширение .pdf, ничего не меняя в этом поле при сохранении? Если все так, то я больше ничем помочь не смогу - у меня в аналогичной ситуации дата преобразовывается без проблем. Возможно, вам нужна помощь технарей...

Открыл Оперой - все ОК
Boomeer
участник

Сообщение Boomeer » 14 апр 2016, 19:52

Gitana-QLD писал(а) 14 апр 2016, 13:36:Boomeer

1) Очередной косяк в заполнении даты - попробуйте, пожалуйста, ввести дату до 1970 (06/09/1969)?
2) Я ведь верно заполнил этот пункт?
Не нужно нигде прописывать, например, нули?
Boomeer
участник

Сообщение Ольга Марушина » 14 апр 2016, 21:06

Ville писал(а) 30 мар 2016, 15:36:Спасибо за объяснение. Ох..это конечно болезненно читать. Нет в жизни у нас нет проблем с общением. И если бы это было- я бы и не заморачивалась о чем то большем. Возможно конечно я и не самая грамотная...возможно я задаю глупые вопросы. Но теперь -пусть я лучше буду выглядеть таким образом чем накосячу с подачей визы как в прошлый раз...Когда мы чувствуем что между нами настоящее живое чувcтво мы готовы бороться за право на его существование. Пусть даже если один из нас далек от идеального английского...Но я согласна -этот форум дал мне большую помощь.

Полностью согласна с девушкой. Интересно конечно дадут ли вам её...
Разве парень обладающий английским языком не может помочь вам заполнить документы?...
Лично со стороны выглядит всё очень подозрительно, вам так же необходимо что бы парень предоставил максимально полный набор документов со своей стороны, разве при большом желанном чувстве он не готов помочь вам? Это даст больше шансов при этом складывается впечатление, что такого не будет...
Желаю вам удачи в получение визы! Возможно если вам дадут, у людей у которых такая же ситуация ( не самая наилучшая ) появится больше надежда в благополучном ответе!
Возможно, это звучит грубо с моей стороны, не обижайтесь, мы все любим мечтать и стремимся к своим мечтам, к лучшей жизни.
Ольга Марушина
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 14 апр 2016, 23:51

Boomeer писал(а) 14 апр 2016, 19:52: 1) Очередной косяк в заполнении даты - попробуйте, пожалуйста, ввести дату до 1970 (06/09/1969)?
2) Я ведь верно заполнил этот пункт?
Не нужно нигде прописывать, например, нули?

1) У меня все даты, включая до 1970 г., вводятся без косяков - у вас проблема не с формой.
2) Все верно, нули прописывать не нужно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение АннаРыжая » 16 апр 2016, 13:47

Добрый день, скажите, пож, нужно документы переводить и заверять у нотариуса?
АннаРыжая
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 16 апр 2016, 14:09

АннаРыжая писал(а) 16 апр 2016, 13:47:Добрый день, скажите, пож, нужно документы переводить и заверять у нотариуса?

Не нужно (если документы на русском). Нотариально заверяются только документы для выезда несовершеннолетних.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение vadiara » 16 апр 2016, 14:31

Друзья, рубит на 7/18 странице электронной анкеты-как правильно телефоны указывать не соображу...

------------
Всё, вопрос снимается, перезашёл на анкету-и все продолжилось нормально
vadiara
участник

Страны: 6

Сообщение Boomeer » 17 апр 2016, 02:30

Почему у меня выскакивает обязательным пункт
"Study, Evidence of"?
Что от меня здесь хотят увидеть? Учится в Австралии не собираюсь - исключительно туризм
Boomeer
участник

Сообщение Gitana-QLD » 17 апр 2016, 06:57

Boomeer писал(а) 17 апр 2016, 02:30:Почему у меня выскакивает обязательным пункт
"Study, Evidence of"?
Что от меня здесь хотят увидеть? Учится в Австралии не собираюсь - исключительно туризм

А, так все-таки вы решили воспользоваться достижениями цивилизации и подавать онлайн? :lol
Эти пункты не все для вас обязательны - они рассчитаны на широкие массы путешественников с разным бэкграундом. И в данном конкретном случае речь идет не об учебе в Австралии, а о подтверждении учебы в РФ (к примеру, если на визу подают студенты или школьники).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Angnot » 18 апр 2016, 13:57

Добрый день! Подскажите, как понимать статус заявки "finalised"? На почту так ничего и не пришло.
Angnot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mamamama » 18 апр 2016, 14:06

Angnot писал(а) 18 апр 2016, 13:57:Добрый день! Подскажите, как понимать статус заявки "finalised"? На почту так ничего и не пришло.

Добрый день!
Это означает, что решение по Вашему заявлению принято.
Смотрите в почте папку спам, если там нет, зайдите в имми-аккаунте на страничку, где список прикрепленных документов. Справа Related Links, под ним View Correspondence. Если и там нет письма, звонить в посольство или ждать.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение tomik56 » 19 апр 2016, 00:54

Добрый день. Хочу подавать документы на визу в бумажном виде, подскажите пожалуйста я могу анкету заполнить на компьютере ( в анкете написано от руки)
tomik56
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 65

Сообщение Gitana-QLD » 19 апр 2016, 01:08

tomik56 писал(а) 19 апр 2016, 00:54:Добрый день. Хочу подавать документы на визу в бумажном виде, подскажите пожалуйста я могу анкету заполнить на компьютере ( в анкете написано от руки)

Конечно, можете на компьютере (как раз буквально на предыдущей странице этой ветки молодой человек задавал вопросы по заполнению анкеты на компьютере для последующей распечатки)
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tomik56 » 19 апр 2016, 12:47

пункт 48 заполняю для оплаты визы данные карочки, хотела сразу оплатить за себя и мужа, но дополнительно не получилось ввести сумму 135 и общую 270, подскажите пожалуйста, что делаю не так. Форма будет подаваться через почту
tomik56
активный участник

Сообщение Gitana-QLD » 19 апр 2016, 13:13

tomik56 писал(а) 19 апр 2016, 12:47:пункт 48 заполняю для оплаты визы данные карочки, хотела сразу оплатить за себя и мужа, но дополнительно не получилось ввести сумму 135 и общую 270, подскажите пожалуйста, что делаю не так. Форма будет подаваться через почту

На мужа вы заполняете отдельную форму, соответственно в конце его формы можете указать данные той же самой карточки, а они уже там снимут сами сколько нужно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Angnot » 19 апр 2016, 21:13

Добрый день! Кто-нибудь заполнял форму 1447? Где можно посмотреть образец заполнения?
Angnot
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 20 апр 2016, 01:37

Angnot писал(а) 19 апр 2016, 21:13:Добрый день! Кто-нибудь заполнял форму 1447? Где можно посмотреть образец заполнения?

Форма заполняется более, чем элементарно - если вы сами заполняли основную форму на турвизу, то заполнить эту форму не составит труда: https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1447.pdf
Но только не думайте, что эта форма прибавит очень много веса вашему заявлению - скорее всего, вообще вряд ли повлияет на решение, потому что если офицер решит, что вам можно выдать визу, но с ограничением, то он это ограничение и так вам в визе пропишет, просите вы об этом или нет. Но, конечно, приложите для собственного спокойствия - типа, сделали все, что могли. А еще проведите беседу "среди жены", чтоб она тоже была в курсе ваших планов на путешествие - очень часто офицеры принимают окончательное решение именно после телефонного интервью...
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Boomeer » 20 апр 2016, 12:24

Оправил документы через онлайн сервис. Через какое время обычно стоит ждать ответ?
Boomeer
участник

Сообщение Gitana-QLD » 20 апр 2016, 23:50

Boomeer писал(а) 20 апр 2016, 12:24:Оправил документы через онлайн сервис. Через какое время обычно стоит ждать ответ?

Не раньше, чем через 4 недели.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Tuberose » 21 апр 2016, 23:05

Angnot писал(а) 19 апр 2016, 21:13:Кто-нибудь заполнял форму 1447?

Подписывайте форму 1153.
1447 Вы не сможете заполнить полностью, нет у Вас данных по визе пока.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 22 апр 2016, 00:45

Tuberose писал(а) 21 апр 2016, 23:05:
Angnot писал(а) 19 апр 2016, 21:13:Кто-нибудь заполнял форму 1447?

Подписывайте форму 1153.
1447 Вы не сможете заполнить полностью, нет у Вас данных по визе пока.

Tuberose, а ведь очень хорошо, что вы вспомнили про эту форму! Я из природного любопытства открыла сейчас форму 1447 (мне, конечно, никогда ее заполнять не приходилось:)) и поняла, что вообще непонятно, почему товарищ спрашивает про эту форму, ведь это No Further Stay waiver request! Т.е. эту форму заполняют, когда виза с данным ограничением уже выдана, и хотят попросить, чтобы его убрали! С другой стороны, конечно, многие по своему усмотрению прилагают заполненную форму 1153 при подаче заявления, но если уж анализировать ее с юридической точки зрения, то, по идее, эту форму должны предлагать (как, собственно, это, видимо, и делается чаще всего) именно визовые офицеры. Она ведь называется "Согласие на получение визы с обязательным учетом Условия 8503 «Дальнейшее пребывание не разрешено»" - на мой взгляд, это несколько нагловато прилагать эту форму по собственному усмотрению в самом начале, поскольку вообще не факт, что визу захотят дать, хоть и с ограничением... Но, опять же, как я уже писала выше, вряд ли эта форма, приложенная в начале, вообще как-то влияет на принятие решения.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение tomik56 » 22 апр 2016, 13:58

Добрый день. БПодскажите пожалуйста если отправлять документы в бумажном виде, надо нотариально заверять ксерокопию заграничного паспорта, листа с личными данными, еще какие нибудь листы надо ксерокопировать. Спасибо
tomik56
активный участник

Сообщение DrinkingBell » 22 апр 2016, 15:13

tomik56
Нотариально заверять нет необходимости. Прикладываете копии тех страниц загран паспорта, на которых есть какие-либо отметки.
DrinkingBell
новичок

Страны: 18

Сообщение Марганцовкина » 16 май 2016, 22:10

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в двух анкетах (моей и мужа) написать один и тот же адрес электронной почты и не назначать уполномоченного получателя (не заполнять форму 956а)?
Если назначить уполномоченного получателя (меня), то это касается только документов, или только ему одному будут задавать уточняющие вопросы при необходимости?
Марганцовкина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 17 май 2016, 02:04

Марганцовкина писал(а) 16 май 2016, 22:10:Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в двух анкетах (моей и мужа) написать один и тот же адрес электронной почты и не назначать уполномоченного получателя (не заполнять форму 956а)?
Если назначить уполномоченного получателя (меня), то это касается только документов, или только ему одному будут задавать уточняющие вопросы при необходимости?

Форму 956а вам заполнять не нужно. Когда семьи едут вместе, то указать только один адрес эл. почты для всей информации по семейным заявлениям - это нормальная практика. В случае необходимости, вашему супругу позвонят по одному из указанных им телефонных номеров (номера телефонов, по крайней мере мобильных, у вас должны быть разными:)).
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Women » 17 май 2016, 22:34

Добрый вечер. где в анкете нужно указывать спонсора-родственника? только в п.40 о финансовом обеспечении?
full name родственников указывается без отчества? если работа без официального трудоустройства в п.39 выбирать "Other" или "unemployed"?
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение North Star » 17 май 2016, 23:31

Women писал(а) 17 май 2016, 22:34:если работа без официального трудоустройства в п.39 выбирать "Other" или "unemployed"?

Выбирайте other (другое), потому что unemployed это безработный, что не соответствует действительности в Вашем случае.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 17 май 2016, 23:39

Women писал(а) 17 май 2016, 22:34:Добрый вечер. где в анкете нужно указывать спонсора-родственника? только в п.40 о финансовом обеспечении?
full name родственников указывается без отчества? если работа без официального трудоустройства в п.39 выбирать "Other" или "unemployed"?

А вы заполняете онлайн или обычную (там вопросы могут немного отличаться)? Если ориентироваться на форму 1419 с сайта департамента, то там есть п. 27 с вопросом про родственников в Австралии. Отчество не нужно. Также в п. 29 есть вопрос "Почему вы хотите посетить Австралию?" Если вы едете в гости к родственнику, то там также об этом нужно написать. В п. 40 вы пишите о том, какую именно финансовую поддержку вам оказывает ваш родственник (это должно совпадать с тем, что он укажет в приглашении).
Что касается работы, то вы определитесь для начала с тем, что именно вы хотите указать - если вы работу вообще упоминать не хотите, то "unemployed", если же вы хотите описать род своей деятельности (фрилансер, к примеру), то тогда отмечаете "Other" и там уже уточняете детали.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Women » 18 май 2016, 02:44

Gitana-QLD писал(а) 17 май 2016, 23:39:Если вы едете в гости к родственнику, то там также об этом нужно написать.

Речь не о родственнике в Австралии, а о родственнике в России.
Women
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 18 май 2016, 03:53

Women писал(а) 18 май 2016, 02:44: Речь не о родственнике в Австралии, а о родственнике в России.

В зависимости от степени родства, возможно, нужно будет еще тогда указать вашего родственника в п. 25 (члены семьи, которые не едут с вами). А так - п.40 + обязательно п. 41 с подробной информацией о спонсоре.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение сане4ка » 13 июн 2016, 12:20

Здравствуйте!
У меня тоже вопрос по форме 956-а.
Правильно ли я поняла из ответа выше, только по причине заполнения за других членов семьи с одного имми аккаунта, указывать в вопросе № 8 Authorized Recipients надо "нет" и форму 956-а заполнять не надо? Или указать имя и контакты, кто заполнял, но форму не требуется прикладывать?

И если с нами дочь-школьница 16 лет, надо ли заполнять данную форму в части спонсорства? В ответе на вопрос Funding details написали Self funded и добавили "visa and cash my parents ".
Мне показалось, что форма 956-а заполняется только на какое-то лицо, которое не едет в путешествие, а остаётся дома. Возможно я не права.
сане4ка
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 55

Сообщение Gitana-QLD » 14 июн 2016, 09:02

Форма 956-а заполняется в случае, если заявитель сам заполняет свою анкету и готовит все необходимые документы, но хочет, чтобы письменную информацию по его заявлению получал кто-то другой (=authorised recipient). Если вы полностью заполняете за всех анкеты и готовите все документы + будете получать за всех информацию на свой адрес, то формально вы должны заполнить форму 956 (вы в случае с вашей семьей - exempt person), однако (из моего личного опыта, который, возможно, не отражает реальную картину бытия:)) указания того, кто проделал всю работу в разделах анкеты Assistance with this form и Options for receiving written communications, обычно (если речь идет о близких родственниках) вполне достаточно. Но если сомневаетесь, то хуже от того, что вы заполните и приложите форму 956, не будет.
Относительно вашей дочери, того, что вы написали в разделе Funding details, вполне достаточно.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение сане4ка » 14 июн 2016, 11:15

Большое спасибо! Но я не могу найти в анкете вопросы про ассистента и опцию. Перечитала еще раз все 18 листов, но не вижу. Может быть этот вопрос появится после того, как документы подгружу? Пока только заполнила и сохранила 3 анкеты. На оплату тоже еще не отправляла.
И еще вопрос: статус дочери должен быть never married? Ничего более подходящего не нашла.
сане4ка
полноправный участник

Сообщение Gitana-QLD » 14 июн 2016, 12:53

Если вы заполняете анкеты сразу в иммиаккаунте, то там должны быть вопросы как минимум про electronic communication и authorised recipient. В бумажном варианте анкеты 1419 это вопросы с 43 по 47. На эти вопросы вы отвечаете до загрузки документов. Статус дочери верен.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение сане4ка » 14 июн 2016, 13:15

Про авторизованного реципиента есть вопрос. Я его сначала заполнила, а потом удалила, прочитав Ваш ответ Марганцовкиной. Видимо, не так поняла. То есть надо снова заполнить для анкеты мужа и дочери и все тогда будет, надеюсь правильно.
Спасибо Вам большое за подробную информацию.
сане4ка
полноправный участник

Сообщение Oboroni » 14 июн 2016, 21:08

Форумчане, кто имеет положительный опыт получения австралийской визы поделитесь, пож-та, в вопросе "Does this applicant have national identity documents?" речь идет о внутреннем паспорте?
Если да, то как заполнять ФИО, т.к. требуется на англ. языке, но точно как указано в паспорте (а в паспорте только на русском)?
Oboroni
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 158
Отчеты: 19

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форум — путешествия, отдых, визы и отзывы туристовВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль