Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Jrik, julianza и гости: 37

Re: Аэрофлот отзывы о сервисе, питании, комфорте

Сообщение Ariadnaawd » 16 апр 2016, 23:16

летели недавно из Венеции Аэрофлотом в мск
в последний момент повесили объяву про рейс
организовались толпы на регистрацию и/или сдачу багажа...
даже бизнес в своей отдельной очереди стоял довольно долго

в этом аэропорту мне вообще не понравилась у Аэрофлота организация регистрации и сдачи багажа
а уж стоять в очереди за хорошие деньги, заплаченные за бизнес, - это перебор имхо
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex Kumarkov » 17 апр 2016, 09:14

Ariadnaawd писал(а) 16 апр 2016, 23:16:в этом аэропорту мне вообще не понравилась у Аэрофлота организация

В Каире тоже отстой. Самый жопошный терминал и людей держат как скот до последнего момента, долго тянут с регистрацией. Может мне так не повезло не знаю.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Lelik9999 » 18 апр 2016, 14:48

Metropoliten писал(а) 16 апр 2016, 16:27:
makus писал(а) 16 апр 2016, 14:17:Логика проста - безопасность.

и, к слову, сейчас знакомые рассказывали, что несколько лет назад был у них подобный случай, но не в Аэрофлоте, а в Emirates... В Дубае, во время промежуточной остановки, им спокойно внесли изменения в обратный сегмент билета (бронирование было единым), без отмены регистрации и снятия багажа... Правда, может быть, в Emirates о безопасности не сильно беспокоятся, не знаю
и к слову про Emirates у меня шеф летом при пересадки в Дубай опоздал к гейту на 3 мин и потом стоял смотрел 30мин как его багаж снимают.Не представляю что бы с вами было ) ведь это противоречит не только логике но и здравому смыслу .терять 30мин или за 20сек запустить человека на борт
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Lyuyu » 20 апр 2016, 15:25

Всем привет!
Имею неприятную ситуацию с Аэрофлотом, нужны советы.

1 апреля ввиду экстренных обстоятельств возникла необходимость вылететь в Москву из Майами. Продажа билетов онлайн на 1 апреля была уже закрыта, ввиду этого я поехала в аэропорт Майами попытать счастье в представительстве Аэрофлота. За час до вылета нашелся свободный билет, я его оплатила наличными и вылетела в Москву. Билет был оформлен по маршруту Майами-Москва-Майами 1 апр - 9 апр.

8 апреля, за сутки до вылета в Майами, через колл-центр , оплатив 100$ штраф, я перенесла билет на 12 апр. 11 апр ввиду все тех же семейных обстоятельств стало понятно, что вылететь в Майами в апреле я вряд ли смогу и я решила вернуть билет. По телефону мне сказали, что так как билет был куплен за наличные, то возврат возможен лишь в кассе. Я поехала в офис на Коровий Вал.

В офисе мне дали бланк-заявление на отказ от перевозки. Перед заполнением я поинтересовалась, какая будет сумма к возврату, сумма оказалась очень маленькой и ехать за этими копейками мне предложили в Тушино. Я попросила сотрудника ничего не менять, решив, что перенесу билет еще раз. Заявление об отказе от перевозки не заполняла. Перед выходом из офиса я поинтересовалась у сотрудницы, все ли в порядке с билетом и смогу ли я перенести его еще раз через колл-центр. Услышав утвердительный ответ, удалилась.

Вечером 11 апреля (примерно за 12 часов до вылета) я позвонила в колл-центр с целью перенести билет. В колл-центре мне ответили , что билет аннулирован сотрудником офиса и якобы мной получена компенсация.

После долгих разговоров с сотрудником колл-центра и менеджером смены восстановления билета добиться не удалось. Мне было предложено приехать к 9 утра на коровий вал, там предлагалось озвучить проблему, чтобы сотрудники провели расследование и , в случае признания ошибки, восстановили билет и перенесли его. Все эти действия нужно было завершить до 9:15 (за час до вылета рейса). Не имея возможности приехать к 9 утра на Коровий вал, я отправила претензию через сайт.

На следующий день утром мне позвонила глава офиса на Коровьем валу, уточнила детали, сказала , что проведет проверку. В течение дня она перезвонила, сказав, что сотрудник офиса сделала все правильно: она сняла место на рейсе, но сохранила бронь, что давало мне возможность перенести билет на другую дату. На мой вопрос, почему же сотрудники колл-центра не смогли этого сделать, мне было сказано, что она не отвечает за их работу и мне нужно разбираться с колл-центром напрямую.

Далее из колл-центра приходит отписка, что билет был аннулирован по вашему заявлению и сотрудник офиса все сделал верно. Направила им ответное письмо: по какой причине сотрудники колл-центра не смогли найти мою бронь и оформить перенос; также попросила их направить копию заявления об отказе от перевозки (на которое оно сослались в своем письме). Далее раз в день мне приходили какие-то глупые письма: уточните время звонка? С какого номера звонили? И тп. Хотя я указала им имена сотрудников, с которыми общалась, и полагаю, что найти записи разговоров нетрудно.

Сегодня уже неделя как нет обратной связи. Написала им письмо, мол, на каком этапе расследование действий сотрудников колл-центра. Жду ответа.
В итоге билета нет, перенести его вовремя не смогли, денег за возврат нет.

Поведение 'Аэрофлота' просто выбешивает. Настроена восстанавливать билет хоть через суд. Заранее благодарю за любые советы. Может быть, есть альтернативные претензиям на сайте рычаги воздействия.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gered » 21 апр 2016, 01:01

пишите на openline@aeroflot.ru saveliev-info@aeroflot.ru

и в их Твиттер через личные сообщения.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение cremedecreme » 21 апр 2016, 01:38

Лучше в Майами их нагнуть. Там сумма компенсации может быть неплохой и много юристов. работающих за часть выигрыша.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andarien » 21 апр 2016, 11:11

Интересно, каким местом тут Майами причем? Билет куплет в Москве, ситуация вся тоже в Москве.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Huītzilōpōchtli » 21 апр 2016, 11:39

Andarien писал(а) 21 апр 2016, 11:11:Интересно, каким местом тут Майами причем? Билет куплет в Москве,

Билет куплен как раз в кассе в Майами.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение cremedecreme » 21 апр 2016, 11:45

Andarien писал(а) 21 апр 2016, 11:11:Интересно, каким местом тут Майами причем? Билет куплет в Москве, ситуация вся тоже в Москве.

Интересно, каким местом вы читаете. Билет куплен в аэропорту Майами.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andarien » 21 апр 2016, 11:51

Сорри, уже запамятовал) тогда да, почему бы и нет.
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Lyuyu » 21 апр 2016, 12:54

Спасибо всем неравнодушным!
В Майами я бы решила вопрос с радостью, персонал там замечательный.
Просто пока сроки моего возвращения туманны и я опасаюсь, что могут выйти какие-нибудь условные 30 дней для подачи претензии.
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Lyuyu » 21 апр 2016, 16:47

Счастливый апдейт!
Через 3 часа после отправки письма на saveliev-info@aeroflot.ru (совпадение? Не думаю!)) Пришло письмо о том, что расследование завершено, Аэрофлот наказал виновных, признал ошибку и предлагает мне выбрать дату перелета для выпуска нового билета.

Спасибо! Форум рулит
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Джомама » 21 апр 2016, 17:06

Кстати какой то пещерной неадекватностью поразил их openline@ мне раньше нравился это канал - не надо мозолить телефон час- напишешь - они что то делают
А тут
Отменили мне рейс из Еката в Москву на 7 утра - автоматически пересадили на следующий около 8 вроде
И короче, у меня пересадка 40 мин- из Д местного в Е- ну у меня сомнение что даже если я и сам как то перебегу,что вряд ли,то багаж точно в Москве оставаться - ну и у меня в Венеции катерок заказан - до кучи, и самое главное на сайтике Шереметьево написано что мол 1,5 часа на такое надо
Все им отписал - они не какую - " у вас все замечательно со стыковкой- и вообще успеваейте", наслали кучу какой то белиберды про аэропорт
В общем через кол центр я не без некоторых заморочек билеты поменял нормально
А тут
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение kirv » 21 апр 2016, 17:54

Lyuyu писал(а) 21 апр 2016, 16:47: предлагает мне выбрать дату перелета для выпуска нового билета.

еще и тариф наверняка с кучей миль будет

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Danz » 21 апр 2016, 17:58

kirv писал(а) 21 апр 2016, 17:54:
Lyuyu писал(а) 21 апр 2016, 16:47: предлагает мне выбрать дату перелета для выпуска нового билета.

У меня аналогично было, когда "Аэрофлот" переносил рейсы. Заметно больше миль.
Danz
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение Lyuyu » 21 апр 2016, 18:11

kirv писал(а) 21 апр 2016, 17:54:

Хорошо, если так)) но не критично
Стокгольм, я люблю тебя!
Lyuyu
участник

Сообщение Влад » 28 апр 2016, 13:14

Аэрофлот добровольно отказывается от 13 направлений повышенного спроса, полученных от «Трансаэро»

__http://www.aeroflot.ru/ru-ru/new/59969

Это чо с ним?
Этот шаг отражает приверженность ведущей российской авиакомпании основным рыночным принципам, в первую очередь принципу справедливой конкуренции.

Причиной таких шагов была принципиальная позиция национального перевозчика страны по поддержке либерализации рынка авиаперевозок.

Не верю(с)
Правление ПАО «Аэрофлот» приняло решение отказаться от части допусков, чтобы избежать доминирующиго положения Группы «Аэрофлот» на российском рынке.

А вот здесь точно, уже около 60% за 1 квартал по группе
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение thevery » 28 апр 2016, 14:55

Лондон из Питера, эх
Будут ли желающие на Нью-Йорк из Москвы, интересно?
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение strannix » 28 апр 2016, 14:56

Влад писал(а) 28 апр 2016, 13:14:Это чо с ним?

А посмотрите маршруты, от которых они отказались, и все станет понятно.
Они просто не нужны.
Давайте прямо все проанализируем, по пунктам, так сказать.
Москва – Нью-Йорк – Москва
Два рейса собственных в день, плюс на маршрут возвращается Дельта - партнер по альянсу. Конкуренцию самому себе создавать на фига.
Москва – Пальма-де-Майорка – Москва
Чисто сезонное направление, туристическое. Аэрофлот никогда не был приверженцем такой модели, у него все рейсы круглогодичные. К тому же Майорка - не самое дешевое направление, у россиян сейчас денег не до фига. К тому же туда летают зеленые и чартеры - зачем биться лбом.
Москва – Хошимин – Москва
Свои рейсы есть, рейсы партнера по альянсу есть. Зачем еще? Судя по всему, достаточно.
Москва – Гонконг – Москва
Москва – Майами – Москва

Свои рейсы есть, цены стабильно высокие, дополнительные рейсы просто размоют пассажиропоток, что в результате приведет к падению цен.
Москва – Мадрид – Москва
Есть рейсы свои, есть рейсы Иберии. К тому же на Мадрид постоянно куча спецух у Алиталии через Рим. Больше просто не нужно, заполняться не будет
Москва – Сингапур – Москва
Москва – Хьюстон – Москва

Летают сингапурцы, билеты дорогие. Направления не раскрученные, массовому пассажиру не нужны. В Сингапур можно улететь недорого заливниками, в Хьюстон, я уверен, из России летают раз-два да обчелся человек. Рейсы просто не нужны, будут летать пустыми.
Москва – Торонто – Москва
За крайние 10 лет Аэрофлот дважды пытался вернуться на этот маршрут. Оба раза ожидания не оправдались, загрузку обеспечить не удалось. Пассажиров из России в Канаду не так много, был расчет на индусов-транзитников. Не оправдался, видимо, они предпочитают летать заливниками.
Москва – Франкфурт – Москва
И так своих 4 рейса в день, куда еще?
Санкт-Петербург – Лондон – Санкт-Петербург
Есть ежедневные рейсы BA, пассажиропоток вряд ли там огромный. Даже ТСО летала туда то ли раз в неделю, то ли два раза (могу ошибаться, не помню точно). К том уже рейсы из регионов не вписываются в концепцию, которая сводится к тому, что все заграничные рейсы должны осуществляться через хаб в Шереметьево.
Москва – Кокчетав – Москва
Москва – Уральск – Москва

Тут не могу прокомментировать, ибо не знаком с ситуацией.
Но скорее всего там загрузка хреновая, неужели эффективные менеджеры откажутся от бабла...
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Задумчивый » 28 апр 2016, 15:00

Влад писал(а) 28 апр 2016, 13:14:Это чо с ним?

Насколько я понял, ни по одной из тех частот реальных полётов не было. Отдали то, что самим не нужно, видимо в рамках негласных договорённостей с ФАС.
Задумчивый
путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль