Виза в Иран по прибытию - проблем нет

виза в Иран, получение визы в Иран для граждан России Украины Белоруссии Казахстана, виза в Иран по прибытию, длительное пребывание в Иране, деловые визы в Иран

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Виза в Иран по прибытию - проблем нет

Сообщение irover » 02 апр 2016, 01:04

Подскажите, оплата визы происходит исключительно в евро? Сдачу дают? и можно ли долларами заплатить?
trip4cent.ru
irover
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Nastix » 03 апр 2016, 18:07

irover писал(а) 02 апр 2016, 01:04:Подскажите, оплата визы происходит исключительно в евро? Сдачу дают? и можно ли долларами заплатить?

Можно как евро, так и долларами. Сколько в долларах не помню, я платила в евро и сдачу дали в евро.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 70

Сообщение mirvovsemmire » 03 апр 2016, 18:32

Эм а нельзя чтоли забукать хостел как контактное лицо? Почему именно гостиницу?
mirvovsemmire
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение electropower » 06 апр 2016, 18:19

young писал(а) 28 мар 2016, 16:57:А в анкете для получения визы по прибытию есть вопрос об обратном авиабилете? Если да, то можно честно указать, что, мол билета нет, возвращаюсь по земле в Армению?

Вопрос в анкете есть
electropower
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 99
Отчеты: 2

Сообщение lenyonok » 11 апр 2016, 20:40

Евгения27 писал(а) 21 мар 2016, 15:45:Сейчас звонила в Аэрофлот, сказали, что не пустят на борт ((((( Что делать???

Вы слетали? как прошло?
lenyonok
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 47

Сообщение В.И.Л. » 22 апр 2016, 00:52

Вернулись из Ирана. Получали визу с супругой ночью 11 апреля. Опишу процесс, может кому-то пригодится.

Прежде всего, должна быть в наличии страховка со словом «Iran». У нас такая была. Если у кого нет – страховщик работает тут же, в десяти шагах напротив (стоимость вроде бы 20 USD), и очереди к нему нет. Сам отдел выдачи виз – это два окна. Мы все действия осуществляли только в правом. Для чего нужно левое – осталось неясным, но у него тоже толпился народ.

Первым делом надо без очереди пролезть к правому окну, показать паспорта и страховки и попросить анкету. Мне на жену вторую анкету не дали, сказали писать нас обоих в одну. В анкете надо указать, где будешь проживать (я указал только города, хотя на руках были брони пяти гостиниц, их адреса и телефоны) и главное – требуется телефон человека в Иране, который может подтвердить, что действительно тебя ждёт. Я на всякий случай указал телефоны двух людей. Впоследствии оказалось, что им обоим звонили ночью. Также необходимо указать дату обратного выезда (билеты у нас были).

Заполненную анкету и паспорта в порядке очереди сдаём в это же правое окно. Страховку уже не спрашивают, фото – тоже (хотя у нас были взяты). Стоим, ждём. Громкой связью окно не оборудовано, служащий периодически негромко называет фамилии. Поэтому после сдачи далеко отходить не следует, можно не услышать.

Наконец нас вызывают. Протискиваюсь к окну, получаю бумажку 7*7 см с надписью от руки 140 Е. Иду к банковскому окну, оно метрах в 20 левее левого окна. Оплачиваю. Тут всё быстро, очереди нет. Сдача - именно в евро. Дают квиток, что оплата принята. Без очереди возвращаю его в правое окно. Ждём ещё, и опять долго.

Тут, видимо, приземлился ещё один борт, народу у обеих окон значительно прибавилось. Большинство людей в замешательстве, потому что никаких письменных разъяснений о последовательности действий нет.

Наконец нас вызывают и выдают паспорта с визой. Дали на 30 дней, количество въездов = 1. После этого проходим паспортный контроль (тоже очередь, но движется быстро), ставят штамп о въезде, и идём искать свой багаж.

Весь процесс занял у нас почти три часа. Кто-то тут писал, что процедура занимает 20 минут. Не верю! И ещё. Где-то проходила информация, что если едет семья, то первый человек платит 70 евро, а члены семьи – по 10. Ответственно заявляю, что это не так. Цена для всех одинакова. Интересно, что цена для граждан других стран несколько ниже – видел, что кому-то давали бумажку 60 Е, а кому-то – даже 50 Е.
В.И.Л.
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение brat__1 » 28 апр 2016, 13:38

В.И.Л. писал(а) 22 апр 2016, 00:52: кому-то давали бумажку 60 Е, .

Можно фото бумажки?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение flagar » 05 май 2016, 12:44

Кто-нибудь в последнее время получал VOA в Ширазе? Как там с этим?
flagar
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение brat__1 » 06 май 2016, 21:59

Получал визу в Тегеране.
Сначала проскочил поворот к визам и сунулся в общую толпу, но быстро понял, что не туда стою. Спросил, сказали - иди назад и направо. Пошел - был первым.
Сунул скучающему мужчине паспорт, он на бумажке написал 70евро, дал анкету и послал в соседнее окошко - банк, платить, там спокойно взяли 100 долларов и дали 20 сдачи. кроскурс оказался очень выгодным.
Вернулся опять к мужчине с визами и отдал паспорт, анкету и квитанцию. Он попросил еще адрес гостиницы, я дал заранее напечатанное письмо из отеля в Йазде из почты гугл, в котором было вкратце написано типа "получили ваш запрос, но мест нет, но если приедете - найдем кровать". Главное там был телефон. Прозванивают реально, так как через пару минут чел вышел и сказал что номер телефона неправильный. Как, говорю, неправильный, это Йазд, а не Тегеран. Чел снова удалился, а через пару минут позвал и на глазах вклеил визу.
Страховку никто не спросил.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение MashaCactus » 10 май 2016, 16:58

Отправляла руководителя на выставку. Летел Аэрофлотом из СПб через Москву, при посадке проблем не было. По прибытии в Тегеран Аэрофлотом в 02-20 ночи получение визы заняло 15 минут. Референса не было, был ваучер отеля, обратный билет и брошюрка о выставке. Квитанция выдана на 80 долларов или 70 евро (так две суммы и проставлены), по факту хотели 82 доллара, а взяли в итоге 90, тк "не было сдачи"
MashaCactus
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение mvk608 » 13 май 2016, 15:10

Так всё-таки - в Москве на рейс Аэрофлота без иранской визы сейчас пускают?
Путешествие как самая великая наука и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя (А.Камю)
mvk608
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 13 май 2016, 16:35

mvk608 писал(а) 13 май 2016, 15:10:Так всё-таки - в Москве на рейс Аэрофлота без иранской визы сейчас пускают?

Пускают

brat__1

Сообщение p-roman2020 » 19 май 2016, 11:20

Доброго времени суток! Планирую из Ирана по земле добраться до Армении, тем самым, я прилечу в Иран без обратного билета. Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Иран без обратного билета? Ваш порядок действий? Каким образом вы обьясняли, что направитесь в другую страну. Указывали ли вы анкете, что нет обратного билета и какую либо другую информацию по этому поводу?
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение brat__1 » 19 май 2016, 11:27

proman2020 писал(а) 19 май 2016, 11:20:Доброго времени суток! Планирую из Ирана по земле добраться до Армении, тем самым, я прилечу в Иран без обратного билета. Подскажите пожалуйста, кто прилетал в Иран без обратного билета? Ваш порядок действий? Каким образом вы обьясняли, что направитесь в другую страну. Указывали ли вы анкете, что нет обратного билета и какую либо другую информацию по этому поводу?

Там нет никаких требований про обратный билет. соответственно, я никаких обратных билетов не показывал.
Более того рекомендую получить визу в Москве - дешевле будет

brat__1

Сообщение p-roman2020 » 19 май 2016, 15:22

Спасибо за рекомендацию на счет оформления визы в Москве. Я не указал, то, что я проживаю в Ростове на Дону и мне придется порядочное количество денег на транспорт до Москвы и обратно. Цена визы через консульство выйдет такой же, как и по прибытию в Иран. Самое главное, что можно без обратного билета получить визу
p-roman2020
новичок

Страны: 24

Сообщение commandante_F » 24 май 2016, 16:16

MashaCactus писал(а) 10 май 2016, 16:58:Отправляла руководителя на выставку. Летел Аэрофлотом из СПб через Москву, при посадке проблем не было. По прибытии в Тегеран Аэрофлотом в 02-20 ночи получение визы заняло 15 минут. Референса не было, был ваучер отеля, обратный билет и брошюрка о выставке. Квитанция выдана на 80 долларов или 70 евро (так две суммы и проставлены), по факту хотели 82 доллара, а взяли в итоге 90, тк "не было сдачи"

Добрый день! А вы знаете, ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?
У меня схожая ситуация, надо ехать в Тегеран на выставку. Заранее подать документы не успеваю по срокам, в консульстве "обрадовали" вероятностью отказа в аэропорту и временем ожидания
Как подготовиться, чтобы все в аэропорту прошло гладко? Говорить про визит на выставку?
И да, есть виза Израиля, но ей больше 3 лет.
commandante_F
новичок

Сообщение brat__1 » 24 май 2016, 16:31

commandante_F писал(а) 24 май 2016, 16:16:
Добрый день! А вы знаете, ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?
У меня схожая ситуация, надо ехать в Тегеран на выставку. Заранее подать документы не успеваю по срокам, в консульстве "обрадовали" вероятностью отказа в аэропорту и временем ожидания
Как подготовиться, чтобы все в аэропорту прошло гладко? Говорить про визит на выставку?
И да, есть виза Израиля, но ей больше 3 лет.

Отказа при наличии гостиницы не было
У меня был штамп Израиля - никого не заинтересовал.
В аэропорту людей за визами мало - я за 15 минут уложился, те кто за мной пришли - минут за 30 максимум

brat__1

Сообщение MashaCactus » 24 май 2016, 16:33

commandante_F писал(а) 24 май 2016, 16:16:ваш руководитель получил туристическую визу, или рабочую?

По-моему, туристическую. Но точно я не знаю. У нас проблем вообще никаких не было. Да, конечно, говорите про выставку, если можно заранее зарегистрироваться на нее и будет бейдж - вообще отлично. Я думаю в консульстве просто страху нагоняют)) Может сбор хотят себе забрать А насчет времени ожидания - это как повезет, насколько я поняла, наши, наверное, больше с готовыми летят, так что если Аэрофлот полетит, то есть шанс быстро проскочить
MashaCactus
новичок

Сообщение commandante_F » 24 май 2016, 16:36

На выставку есть и брошюра и бейдж, главное чтобы эта цель визита не стала препятствием в получении визы. Но, как вижу вроде пускают
Отель должен быть оплачен, или только забронирован?
И кстати анкеты, бланки в аэропорту такие же как в консульстве? Хочу тоже заполнить их заранее.
commandante_F
новичок

Сообщение MashaCactus » 24 май 2016, 16:43

У нас был оплачен. Я думаю, что главное, чтобы там знали о Вашем прибытии и, если что, могли подтвердить. а как платить - это уже Ваше дело. Проверьте контакты отеля, чтобы все работало, на всякий случай.
Цель у вас самая благородная, они наоборот радоваться должны, что к ним едут, зачем же препятствовать.
насчет бланков тоже не знаю, сори.
MashaCactus
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИран : Все о Иране от А до ЯВиза в Иран

Включить мобильный стиль