Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: i_dm, OksanaPSPB и гости: 36

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение MrsW » 17 апр 2016, 11:27

IvanovaAnyuta

не нужно это - на контроле интересует только первый адрес, на который у Вас даже и бронь есть - а дальше многие меняют 100500 адресов, разъезжая по стране без предварительных броней.

Вы главное на самом контроле панику не проявляйте - нет для нее никаких оснований в Вашем случае
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение jiliana » 17 апр 2016, 11:44

Cyberwarm писал(а) 16 апр 2016, 16:54:Может ли кто-то помочь? Я был в США три раза как турист. Виза B1\B2. Летом нужно посетить по бизнес делам. Я разработчик IT. Мне нужно привезти прототип прибора (что-то типа планшетного компьютера) потенциальным бизнес партнерам. Заключить контракты. Вопрос - что говорить на границе? Хотелось бы сказать правду. Нужны ли тогда какие-то документы для меня или для моего прибора?

Если вы хотите говорить правду на границе, то главное, чтобы не посчитали, что вы попадаете под пункт - Service engineer. А то зададут неприятные вопросы, почему не было админ проверки. У них на эту специальность маячок срабатывает. Для вас визы 1-2 точно достаточно
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0flier.pdf

Не пробовали о приборе написать в консульство США в Москве, например? Отвечают быстро. Будет аргумент на границе на случай доп вопросов.
jiliana
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 61

Сообщение freaque » 17 апр 2016, 22:09

Спасибо.
Еще такой вопрос. Очень большой соблазн купить внутренние билеты сейчас. Насколько резонно все-таки уже там их купить?

hover писал(а) 14 апр 2016, 23:58:
freaque писал(а) 14 апр 2016, 16:04:Ок, дублирую вопрос здесь.

Повторный въезд, планирую в мае. Предыдущий был в декабре на недельку.
Не вызовет ли подозрений поездка в тот же город (СФ)? Стоит ли купить билеты до города в другом штате, в него влететь и из него вылететь, а отдельно купить билеты уже внутри страны? Имеет ли смысл заночевать в городе прибытия в той гостинице, которая будет забучена и в случае чего предъявлена на границе?
Еще такой нюанс, у меня есть здесь семья, а еду я одна. Я так понимаю, это обстоятельство само по себе может вызвать вопросы.
Спасибо заранее за советы.

По идее никаких проблем быть не должно, бронь не нужна, тем более обязательность ночёвки в отеле.
Всё зависит от целей Ваших предыдущих и будущих визитов, на погранконтроле работают профессионалы.
freaque
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение brat__1 » 17 апр 2016, 22:31

freaque писал(а) 17 апр 2016, 22:09:Спасибо.
Еще такой вопрос. Очень большой соблазн купить внутренние билеты сейчас.

Купите сейчас, если дешевле
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение North Star » 17 апр 2016, 22:38

freaque писал(а) 17 апр 2016, 22:09:Еще такой вопрос. Очень большой соблазн купить внутренние билеты сейчас. Насколько резонно все-таки уже там их купить?

На этот вопрос можете ответить только Вы сами)) Понятно, что покупка авиабилетов на внутренние перелёты сейчас выгоднее финансово и меньше рисков остаться без билетов на необходимые даты. Вообще внутренние перелёты не отслеживаются, но важный момент какие перелёты у Вас планируются (всегда могут быть и вопросы на границе, и дополнительная проверка). Если по адекватному туристическому маршруту, то нет проблем. Если прилетев в Сан-Франциско, далее Вы собираетесь в глухую деревню Оклахомы, то проблемы возможны.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение freaque » 17 апр 2016, 22:46

MOW-NYC, NYC-SFO и так же обратно.
Просто я уже была в СФ, и вообще перспективы такие, что не очень хочется, чтобы эта вторая поездка в СФ вообще всплыла ненароком.
На границе планирую отвечать, что еду в НЙ, есть даже билеты на мероприятие там; возможно, сгоняю еще в пару мест, если успею.
freaque
новичок

Сообщение North Star » 17 апр 2016, 22:57

freaque писал(а) 17 апр 2016, 22:46:MOW-NYC, NYC-SFO и так же обратно.
Просто я уже была в СФ, и вообще перспективы такие, что не очень хочется, чтобы эта вторая поездка в СФ вообще всплыла ненароком.
На границе планирую отвечать, что еду в НЙ, есть даже билеты на мероприятие там; возможно, сгоняю еще в пару мест, если успею.

Да нет в таком маршруте ничего страшного. Сан-Франциско удобный хаб, Калифорния большая, очередное путешествие по западному побережью после Нью-Йорка никого не смутит. Это Ваше право выбирать варианты логистики. Делайте как Вам удобнее, хотите себя "обезопасить" на 100%, значит покупайте внутренние билеты уже после въезда в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение mirrkka » 17 апр 2016, 23:35

всем привет!

подскажите, пжста, по поводу заполнения декларации. в графе о ввозимой сумме мы же указываем наличные? а если я вообще не беру с собой наличных (все деньги всегда на карте), мне просто оставить прочерк или написать 0$?

и еще такой нюанс. хочу лететь в Калифорнию одна, до этого была там три месяца назад с мамой, и в том году была в Нью-Йорке и тоже с мамой . может как-то смутить пограничника то, что я лечу второй раз подряд в Калифорнию да еще и одна?

спасибо.
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение freaque » 17 апр 2016, 23:36

hover писал(а) 17 апр 2016, 22:57:хотите себя "обезопасить" на 100%, значит покупайте внутренние билеты уже после въезда в США.

Так и сделаю. Спасибо.
freaque
новичок

Сообщение rosemary » 17 апр 2016, 23:41

mirrkka писал(а) 17 апр 2016, 23:35:подскажите, пжста, по поводу заполнения декларации. в графе о ввозимой сумме мы же указываем наличные? а если я вообще не беру с собой наличных (все деньги всегда на карте), мне просто оставить прочерк или написать 0$?

Прочерк ставьте.
mirrkka писал(а) 17 апр 2016, 23:35:и еще такой нюанс. хочу лететь в Калифорнию одна, до этого была там три месяца назад с мамой, и в том году была в Нью-Йорке и тоже с мамой. может как-то смутить пограничника то, что я лечу второй раз подряд в Калифорнию да еще и одна?

Может "как-то смутить", и тогда пограничник задаст вам несколько уточняющих вопросов, или даже направит на углубленную проверку. К чему она может привести, почитайте в ветках про аннуляцию визы
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Oleg,Chicago » 18 апр 2016, 03:24

mirrkka писал(а) 17 апр 2016, 23:35:
всем привет!

подскажите, пжста, по поводу заполнения декларации. в графе о ввозимой сумме мы же указываем наличные? а если я вообще не беру с собой наличных (все деньги всегда на карте), мне просто оставить прочерк или написать 0$?

Есть графа №13 с вопросом имеете ли Вы более 10000 дол или эквивалент в другой валюте наличными, чеки и прочее.
ответ либо да, либо нет, конкретно сумму указывать не надо (если меньше 10000 дол)
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ShOKx » 18 апр 2016, 04:37

Напишу для статистики, может кому-нибудь эта информация окажется полезной. Въехали в США через JFK чуть больше недели назад, виза B-1 на 3 года, вторая поездка по этой визе.

1) Билеты в один конец/обратные билеты: у нас были билеты в один конец SVO-JFK (билеты Аэрофлота за рухнувшие манаты в декабре прошлого года). Чтобы не нервничать при посадке в Москве и затем на погранконтроле в JFK, покупали возвращаемые обратные билеты. Они не понадобились, не спросили ни в Москве при сдаче багажа после самостоятельной регистрации через терминал, ни в JFK.
2) Штамп в паспорт/отметка пограничника о продолжительности пребывания в США: В JFK нас распределили в очередь с киосками самообслуживания, так что пришлось самим сканировать визы и пальчики, фотографироваться. Пограничник не задал ни одного вопроса, жене просто поставил штамп в паспорт без указания даты, до которой разрешено пребывание, а мой паспорт просто вернул, даже без штампа. На наш вопрос типа "Как же так?" он ответил, что это неважно, главное not to overstay beyond 6 months.
ShOKx
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 70

Сообщение mirrkka » 18 апр 2016, 09:20

rosemary писал(а) 17 апр 2016, 23:41:
mirrkka писал(а) 17 апр 2016, 23:35:подскажите, пжста, по поводу заполнения декларации. в графе о ввозимой сумме мы же указываем наличные? а если я вообще не беру с собой наличных (все деньги всегда на карте), мне просто оставить прочерк или написать 0$?

Прочерк ставьте.
mirrkka писал(а) 17 апр 2016, 23:35:и еще такой нюанс. хочу лететь в Калифорнию одна, до этого была там три месяца назад с мамой, и в том году была в Нью-Йорке и тоже с мамой. может как-то смутить пограничника то, что я лечу второй раз подряд в Калифорнию да еще и одна?

Может "как-то смутить", и тогда пограничник задаст вам несколько уточняющих вопросов, или даже направит на углубленную проверку. К чему она может привести, почитайте в ветках про аннуляцию визы

а лично вы знакомы с такими случаями? или делаете выводы на основе запугивающих форумов в интернете?
какой есть риск в том, что девушка летит в США с самостоятельно купленными билетами и отелем? только стереотипное предположение, что она едет на выданье?
mirrkka
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение bromisaich » 18 апр 2016, 10:50

mirrkka писал(а) 18 апр 2016, 09:20:какой есть риск в том, что девушка летит в США с самостоятельно купленными билетами и отелем? только стереотипное предположение, что она едет на выданье?

В поисках работы, например.. Да, мало ли? Вы спрашиваете, может ли смутить пограничника то, что вы возвращаетесь в Калифорнию через три месяца? Кто ж его знает! Один, после пары стандартных вопросов о цели и сроках, поставит штамп в паспорт и - вэлкам.. Другой, пытливый, замучает вопросами о работе, начнет интересоваться почему так часто и т.п. Вам, главное, вести себя спокойно, уверенно, дружелюбно и... улыбайтесь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Старая стерва » 21 апр 2016, 12:20

Начитавшись на форуме страшилок, отписываюсь тоже для статистики. Билеты были куплены туда до Майами, обратно через три недели из Лос Анджелеса Турецкими авиалиниями, забронированы хостелы на Майами Бич и в Сан Диего (в промежутке - круиз, т.е. двойной въезд в США). В Москве не спросили ничего, зато при вылете из Стамбула всех потрошили по полной: у американцев отгорожен кусок зала, где они проводят свой собственный досмотр: личный, ручной клади, проверяют обратные билеты, пробивают всех по базам (вежливые " Извините, но мы должны все проверить"). Долго, но никто не возмущается.
В Майами все прошло очень быстро, 40 минут от выхода из самолета до посадки в рейсовый автобус. Народ отправляли к автоматам, которые сканировали паспорт, визу, пальцы, фотографировали и выдавали бумажки, с которыми все шли к погранцам. Наш пограничник таможенную декларацию не глядя кинул в общую кучу, ничего не спросил, шлепнул штампы без дат.
В Лос Анджелесе аэропорт не понравился. Приезжаешь до начала регистрации - жди на стульчике, есть два туалета и лавка с чипсами-сникерсами. Все. После регистрации встаешь в длиннучую очередь-змейку на погран- и таможенный контроль, на все рейсы работают 4 человека, можно спокойно простоять и час, и два. Вдоль очереди бегают люди с табличками своих авиакомпаний, ищут застрявших пассажиров. Штампы никакие не ставят, обувь снимают и идут босиком к рамкам (никаких бахил). А в Стамбуле у мужа еще и сделали смывы с рук - он загорелый, седой и в темных очках. В общем, классический террорист. В Москве у погранцов вопросов не было, во Внуково (понравился) все прошло очень быстро.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Ultrann » 22 апр 2016, 05:58

Старая стерва писал(а) 21 апр 2016, 12:20:Билеты были куплены туда до Майами, обратно через три недели из Лос Анджелеса Турецкими авиалиниями, забронированы хостелы на Майами Бич и в Сан Диего (в промежутке - круиз, т.е. двойной въезд в США). В Москве не спросили ничего, зато при вылете из Стамбула всех потрошили по полной: у американцев отгорожен кусок зала, где они проводят свой собственный досмотр: личный, ручной клади, проверяют обратные билеты, пробивают всех по базам (вежливые " Извините, но мы должны все проверить"). Долго, но никто не возмущается.

Здравствуйте!
Тоже хочу воспользоваться turkish airlines, цены у них заманчивые. Как в-целом впечатление от перелета через Стамбул? С ребенком 8 лет нормально лететь? В прошлый раз летала через Амстердам в Атланту, абсолютно нигде не потрошили, даже не думала, что такие досмотры могут быть.
Ultrann
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 12

Сообщение Старая стерва » 22 апр 2016, 06:12

Мне понравилось летать Туркишами: и самолеты хорошие, и кормят весьма неплохо. Мы еще брали максимально возможные стыковки с ночевками в Стамбуле, так что бонусом посмотрели и сам очень интересный город. Об условиях предоставления бесплатного отеля и экскурсий турецкими авиалиниям подробно написано в соответствующих ветках.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Denizio » 23 апр 2016, 13:40

Коллеги-путешественники, вот такая ситуация возникла по недосмотру.
Въезжаю в США буквально на день - рейс из Перу в Майами, оттуда менее чем через сутки - в Москву.
Виза трехлетняя, действует до зимы 2018 года.
НО до окончания срока действия паспорта на момент въезда будет чуть более 5 месяцев. Но не 6.
Не уследил за сроками, поменять уже не успею.

Пустят в Штаты или все жестко по требованиям к сроку действия паспорта?
Или все-таки можно рассчитывая, что виза еще работает до 2018, да и 5 месяцев - это почти 6 ) ???
На позитивной волне
Denizio
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 23 апр 2016, 14:06

Denizio писал(а) 23 апр 2016, 13:40:Или все-таки можно рассчитывая, что виза еще работает до 201

Никаких вопросов к вам не будет. Виза и срок паспорта у вас в порядке. Правило 6 месяцев на граждан России не распространяется.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 23 апр 2016, 14:11

Denizio писал(а) 23 апр 2016, 13:40:Пустят в Штаты или все жестко по требованиям к сроку действия паспорта?

К российскому паспорту такого требования нет. Паспорт должен быть действителен на срок пребывания в США.
Въезд в США (все вопросы о границе)
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль