Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией с 08.05.16

Подготовка к круизу: что взять с собой, как оформить документы, как выбрать каюту.
Советы опытных путешественников, поиск попутчиков для круиза и обсуждение маршрутов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией с 08.05.16

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2015, 07:54

Самый насыщенный европейский маршрут с безвизовым посещением Англии в удобное время по спокойной цене - всё, что нужно от круиза для новчиков. Собираемся, обсуждаем авиаперелёты, докруизную и послекруизную программу, береговые экскурсии. Так что, присоединяйтесь, будет весело. Сколько стоит этот круиз и где его купить

Costa Pacifica ссылки на описание портов и наши экскурсии:Визы для этого круиза:Участники нашего круиза:
В связи с большой важностью поступившей информации, открыта отдельная тема:

Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое?

Все сообщения и обсуждение перенесены туда. elena_elena

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией с 08.05.16

Сообщение elegia_irina » 22 апр 2016, 14:24

Люлек писал(а) 21 апр 2016, 20:51:Сегодня съездила и исправила мед. страховку. Вписали United Kingdom. Спасибо тем, кто здесь этот вопрос поднял, я сама и не посмотрела.

кстати, а на самом корабле страховка действует? писали о жутких ценах у корабельного доктора за рецептом.
наш корабль считается территорией какой страны? Италии? а то у меня страховка не туристическая, просто медицинская и действует на условиях как для граждан страны, на территории которой я нахожусь.
когда у меня есть цель, я не оцениваю процесс с точки зрения
трудности, я оцениваю его только с точки зрения эффективности
elegia_irina
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 37

Сообщение Люлек » 22 апр 2016, 19:26

Astra kz
Экскурсий на русском языке на корабле нет. Во всяком случае, в их информации ничего не сказано об этом. В основном итальянский и английский. В Париж можно ехать не на экскурсию, а просто на корабельном автобусе, типа трансфера. Они привозят в Париж, высаживают в центре на берегу Сены (недалеко от площади Конкорд) и дают время для самостоятельного осмотра. Время в пути 3 часа в одну сторону. Стоит почти 75 евро (74,95 кажется).

Описание
"Экскурсию для посещения города света полностью самостоятельно, с возможностью выбрать места, которые вы посетите с картой и два при условии билетов на метро.
ЧТО МЫ УВИДИМ:
Самостоятельного посещения Парижа
ЧТО МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ:
Мы оставим Гавр и отправился вдоль шоссе в сторону Парижа. Приехав в столицу, мы остановимся на "кур-ла-Рен" тренер парк, где пассажиры начнут свои открытия города, свободно выбирать, какие места и памятники, чтобы посетить с использованием карты и предоставил билеты метро.
В конце посетить место нашей встречи вновь станет “кур-ла-Рен” тренер парк, из которого мы отправились обратно в Гавр.
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ:
Эта экскурсия не включает в себя руководство.
2 билеты на метро и карту Парижа будет предоставлен для данного маршрута.
Передача в Париж занимает около 3 часов в одну сторону."

Есть и экскурсии в Париж с посещением Лувра, Версаля и др. Но там нужно будет понять экскурсовода.
Я собиралась в Париж, но сейчас мой энтузиазм немного поутих. И правда, в Париж еще, может, попадем, а в Нормандию специально не поедешь. И очень меня интересует музей импрессионистов в Гавре. Пока думаю.
Последний раз редактировалось Люлек 22 апр 2016, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Люлек
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 55

Сообщение elegia_irina » 22 апр 2016, 20:16

в Париж ехать на 3 часа - только расстраиваться, мы там были 3 дня и не успели ничего прочувствовать, только пробежаться запыхавшись....
там нужно день на Лувр + другие музеи, день на Версаль, день на Диснейленд (даже если без детей - сплошной позитив) и минимум 2 дня на сам Париж, если просто по улицам ходить.
туда нужно ехать отдельно, можно с Брюсселем+Брюгге совместить
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Люлек » 22 апр 2016, 20:34

Мы были в Париже неделю, и то еще осталось много неосмотренного. На три часа - это воздухом Парижа подышать, пройти от Оперы до Елисейских полей и по полям до Арки. На больше времени не хватит.
Люлек
полноправный участник

Сообщение ttu-liliya » 24 апр 2016, 00:40

Хотя написала в теме "Порты", но напишу и здесь тоже: У нас Гавр будет в круизе 6 сентября (вторник). Стоянка с 8 до 22 ч. В планах поехать в Этрету, а потом в Руан (или в другом порядке). Где-то читала, что автобусы с автовокзала Гавра (№ 24) идут в Этрету каждые 20-30 мин, но в расписании, которое пока есть до 31 августа там очень редко идет автобус: 9.30,10.30,13.05, 15.00 ....Поезда в Руан ходят примерно каждые 2 часа. Большая просьба к тем, кто будет в Гавре до сентября и собирается самостоятельно в Этрету, написать здесь как обстоят дела с автобусами туда и обратно.
ttu-liliya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 24 апр 2016, 08:23

elegia_irina писал(а) 22 апр 2016, 14:24:наш корабль считается территорией какой страны? Италии?

Круизный корабль не обладает правом экстерриториальности, то есть является территорией той страны, в которой в данный момент находится. В нейтральных водах это территория порта приписки. Если ошибаюсь, знатоки меня поправят.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение elena_elena » 24 апр 2016, 08:51

А как Вы считаете, что на Париж три часа остается? Стоянка 12 часов, поезд из Гавра в Париж идет 2 часа, то есть на дорогу, допустим, пять часов закладываем. Вполне на Париж пять-шесть часов получается. Согласно, это ничтожно мало, но, возможно для кого-то, мало - это лучше, чем ничего?..
elena_elena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1190 раз.
Страны: 22
Отчеты: 10

Сообщение TatianaIv » 24 апр 2016, 09:22

Не ошибаетесь))) принцип экс или еще применяется экстратерриториальности относится только к военным судам, если они попали в порт иностранного государства законным путем. Гражданские суда таким правом не обладают. Поэтому мы видим, как в открытом море над кораблем один флаг, а в портах флаги меняются, поднимается флаг той страны куда пришел корабль
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Люлек » 24 апр 2016, 10:02

elena_elena писал(а) 24 апр 2016, 08:51:А как Вы считаете, что на Париж три часа остается?

3 часа считали, наверное, исходя из корабельного трансфера - 3 часа в одну сторону. У нас стоянка 11 часов (9.00-20.00) - 6 часов(дорога) = 5 - 1 час до отплытия = 4 часа. Ну и отъезд может быть не ровно в 9, и в Париже вышел-дошел до автобуса, вот и остается чистого времени часа 3.
Кстати, хотела спросить. Если прибытие в порт, допустим, в 9.00 часов, и сказано, что экскурсия начинается в 9.00, как это происходит на практике? Есть какая-то задержка в начале экскурсии?
Люлек
полноправный участник

Сообщение elena_elena » 24 апр 2016, 10:20

Тут ничего сказать не могу: никогда корабельные экскурсии не заказывала
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 24 апр 2016, 10:26

Люлек писал(а) 24 апр 2016, 10:02:[quote="elena_elena";p=7023904 Если прибытие в порт, допустим, в 9.00 часов, и сказано, что экскурсия начинается в 9.00, как это происходит на практике? Есть какая-то задержка в начале экскурсии?

У Вас будет заранее на руках билет с временем сбора в таком-то месте на корабле.
Начало экскурсии будет зависеть от того, как все организованно соберутся. Иногда раньше назначенного времени, иногда позже.
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение elegia_irina » 24 апр 2016, 21:57

Я снова со страховками, начала изучать тему, появились вопросы. На корабле, как я уже поняла, медицинские услуги не застрахованы, поскольку корабельный медпункт не сотрудничает с ассистанскими компаниями. Обычно страховая предлагает самостоятельно добираться до означенной клиники, никогда не слышала о покрытии стоимости бригады скорой помощи. А с корабля обычной туристической страховкой возмещается доставку в клинику? Или это должно быть специальной опцией?
В прошлом круизе с нашего корабля по медицинским показаниям снимали бабульку, причем корабль продолжал идти своим курсом не снижая скорости. Его догнал катер, пришвартовался на ходу, к нам перешел какой-то приехавший медработник и так параллельным курсом шли, пока бабульку не перетащили с корабля на катер вместе с чемоданом. Представляю стоимость такой транспортировки.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение annatamin » 25 апр 2016, 07:40

В Ниццу из СПБ прямой перелет 08 мая 2016 Аэрофлотом (10098руб на 14.04.16 ). Начало круиза 09 мая 2016 г. Марсель, каюта 1025. Наталья.
annatamin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inga-inga2 » 25 апр 2016, 09:45

elegia_irina -- вот здесь как раз обсуждали транспортировку в круизе и входит ли это в страховку -- Медицинская помощь и страховка в круизах. Я понимаю, что вам проще задать вопрос вашей страховой компании - на какую сумму входит транспортировка, входит ли и прочее. Могу ещё раз сказать, что вся медицинская помощь конкретно на корабле платная. Но это не значит, что страховка не действует. Берете чеки и потом предъявляете страховой. Да, ещё очень важно сделать звонок в компанию, и сказать, что наступил страховой случай.

А здесь есть раздел форума, где информация про разные страховки для путешествий Туристические страховки

Посмотрела, что вы из Киев-Краков - возможно, что в ваших странах могут быть дополнительные нюансы, мой совет - звоните в страховую и спрашивайте прямо - пригонят ли вам вертолёт (тьфу-тьфу-тьфу).
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113
Отчеты: 3

Сообщение elegia_irina » 25 апр 2016, 13:03

спасибо за ссылки, посмотрю.
Ага, по поводу транспортировки спрашивала у 4х крупных украинских компаний и ни одна прямо не ответила. А руководитель филиала одной из компаний, после моих подробных вопросов по пунктам их договора вообще отказалась меня страховать, цитирую - вы так тщательно пытаетесь по всем нюансам разобраться, что создается впечатление, что вы специально едете туда лечиться и вынудить нас за это платить. Вот так.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение elegia_irina » 25 апр 2016, 13:26

Ребята, а на нашем маршруте не присмотрена ли точка, где можно обьесться морепродуктами по относительно нормальным ценам?
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение inga-inga2 » 25 апр 2016, 13:56

По ценам морепродукты будут самые недорогие в Лиссабоне и Виго. Есть тема про питание в Лиссабоне Португалия : местная кухня, рестораны - адреса, отзывы от себя добавлю, что средняя порция 10-12 евро. И возьмите "зеленое вино" -- vino verde.

В Виго -- вообще устрицы фишка, там их выращивают во фьорде. Прямо в порту Cocedero BAR La Piedra -- там все разложено и устрицы, и осьминоги, и рыбы всякие... Вообще есть "устричная улица"... Не дорого. Кстати, есть раздел на форуме, где все эти рыбы-устрицы разложены по полочкам -- сезонность, как называются по-испански, картинки) Рыба и морепродукты – словарь, сезонность, особенности
inga-inga2

Сообщение elegia_irina » 25 апр 2016, 14:04

ой, спасибо. А там на рынке в Виго этих устриц можно где-то культурно употребить? Их подадут? Осьминоги отварят?
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение inga-inga2 » 25 апр 2016, 16:34

elegia_irina, да там очень интересная система. Улица называется La Piedra (Ла Пьедра) и это фактически -- огромный ресторан под открытым небом (если были в Ницце, напоминает Кур Салея). Улицу покрывают тенты, лежат гады морские в деревянных ящиках, но главное -- устрицы. Они свежевшие, выращенные в местном фиорде (вообще, подход на корабле к Виго -- это очень красиво). Выбранные устрицы несут в любой бар, где написано на входе -- servicio de ostras – то есть устричный сервис, там вам дадут приборы, или откроют устрицы для вас, но вам придется купить бокал вина. Сейчас спросила у мужа, сколько стоила дюжина устриц -- в прошлом году 12 евро, то есть по 1 евро за штуку. Вино тоже 1-1,5 евро бокал. Берите чуть-чуть подгазированное местное "Рибейро". Я вам завидую уже)

Осьминоги не пробовала в Виго. Мы настолько ошалели от устриц и вообще от этой улицы, что ни на что другое внимания и не обратили.
inga-inga2

Сообщение Astra kz » 27 апр 2016, 06:42

+2 человека в круиз

+2 человека автобус в Лондон
+2 человека в Сантьягог де Компостела
Astra kz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Astra kz » 27 апр 2016, 13:15

Здравствуйте, кто нибудь летит в Милан МАУ (аэропорт Борисполь) 7 мая в 10-40 ? Есть вопросы, отзовитесь, пожалуйста.
Astra kz
новичок

Сообщение Ольга & » 27 апр 2016, 16:14

Добро пожаловать в наш колхоз. Насколько я знаю, по моему никто не летит из Киева в Милан. Мы летим из Москвы в Верону 05 мая 2016 г. А какие у Вас проблемы?
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 29

Сообщение Astra kz » 27 апр 2016, 17:48

Ольга & писал(а) 27 апр 2016, 16:14:Добро пожаловать в наш колхоз. Насколько я знаю, по моему никто не летит из Киева в Милан. Мы летим из Москвы в Верону 05 мая 2016 г. А какие у Вас проблемы?

К нам в круиз решили присоединиться наши друзья. Мы вылетаем 4 мая в Венецию, потом 6 мая на автобусе в Милан. Они уже не успевали на 4 число с визой и теперь летят в Милан из Алматы через Киев 7 мая.Будут в Милане в 12-30. Им надо самостоятельно добраться из аэропорта до Центрального вокзала. Они никогда не были за границей. Языков не знают. Сильно переживают, как будут добираться. Думала, вдруг кто из наших тоже будет лететь в Милан этим рейсом, вместе бы прошли к автобусу или экспрессу.На вокзале мы их встретим.
Astra kz
новичок

Сообщение Ольга & » 27 апр 2016, 18:07

Ничего страшного - разберутся. Мы все когда то впервые летели за границу. В Милане как раз очень хорошо русскоязычным. Там их оооооочень много. Везде русская речь. Выйдут с самолета и вместе с толпой пойдут на таможню, багаж и в авиаэкспресс. Билеты купить можно прямо в автобусе. Язык до Киева доведет И из Киева тоже.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Люлек » 27 апр 2016, 21:33

Добрый вечер! Как там наш Павел? Он уже наслаждается круизом. Сегодня они были в Лиссабоне. Никак не могу решить, на какую погоду рассчитывать, холодную или жаркую. Всю голову сломала, что брать с собой.
Сегодня прогноз погоды на соответствующие даты в основном без дождей
8.05 - Милан +13д
9.05 - Марсель +15
11.05 - Кадис+23
Севилья +27
12.05 - Лиссабон +21
13.05 - Виго+18
Сантьяго де Компостело +17
15.05 - Гавр +13
Этрета +13
16.05 - Дувр+14
Лондон +19
18.05 - Гамбургт+20
Последний раз редактировалось Люлек 28 апр 2016, 07:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Люлек
полноправный участник

Сообщение merial » 27 апр 2016, 21:41

Люлек писал(а) 27 апр 2016, 21:33:Никак не могу решить, на какую погоду рассчитывать, холодную или жаркую.

Здесь есть архив погоды по дням, за десяток лет по всем основным городам: https://www.wunderground.com/
Посмотрите по датам и решайте.
Astra kz писал(а) 27 апр 2016, 17:48: Им надо самостоятельно добраться из аэропорта до Центрального вокзала.

Пусть прочитают, там все расписано:
Милан: аэропорт (Malpensa/Мальпенса/MXP) - город (и обратно)
Милан аэропорт Malpensa (MXP): терминал, стыковки, транзит
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Ольга & » 27 апр 2016, 21:41

Аналогично. Хочу взять поменьше багаж, но погода такая разная. В Италии, Испании, Португалии тепло, даже жарко. А вот в Гавре скорее всего будет прохладно, лишь бы не дождь Вот и приходиться - то положить вещи, то убрать и в итоге все-равно не угадаешь, а то и провозишь кучу ненужных шмоток. Хорошо что выкладываете погоду - сразу смотрим и оцениваем. Надо поближе к нашим датам посмотреть.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение ВенТай » 27 апр 2016, 22:06

В прошлом году мы в мае в Копенгагене промокли и ужасно замерзли. Зонтик не помог, дождь и ветер были со всех сторон. В этом году беру куртку.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение elena_elena » 28 апр 2016, 15:02

В связи с большой важностью поступившей информации, открыта отдельная тема:

Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое?

Все сообщения и обсуждение перенесены туда. Вместе со всеми надеюсь, что все разрешится благополучно. elena_elena
elena_elena
почетный путешественник

Сообщение Ольга & » 28 апр 2016, 16:10

От merial. Оффтоп удален.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение alya-sh » 29 апр 2016, 11:16

У нас каюта 1367 2 чел. Запишите, пожалуйста, двух человек на автобус в Лондон
alya-sh
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elegia_irina » 29 апр 2016, 13:43

мы как планируем поступить? у Павла есть официальная бронь автобуса, которую можно предьявить на всех? или каждому придется свой план демонстрировать, если будут интервьюировать?

обсуждаем здесь Транзитная виза Великобритании для круизников. Что-то новое? Нет. inga-inga2
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение MissMystery » 30 апр 2016, 19:56

Выше уже писали про погоду в круизе. С этим более менее разобрались. Но нас теперь, собирая чемодан, волнует погода на корабле. Холодно ли в ресторане на ужине? А то возьмешь красивое платье без рукавов и будешь мерзнуть? Тепло ли нужно одеваться на ужин или "по летнему"? Регулируется ли температура в каюте (у нас внутренняя)? Может ли быть такое, что в каюте ночью будет слишком холодно, если холодно за бортом, или наоборот слишком жарко?
Плывем в первый раз))
MissMystery
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение ttu-liliya » 30 апр 2016, 20:03

В каюте вы сами выставляете температуру,кондиционер работает хорошо и на холод и на тепло,будете регулировать. В помещениях температура комфортная,но если платье с голыми плечами,то лучше взять что-нибудь накинуть,работают кондиционеры.
ttu-liliya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ВенТай » 04 май 2016, 10:55

Уважаемые участники эксурсии на Мыс Рока! Просьба всем записавшимся сдать деньги на экскурсию в нашу первую встречу в Казино 8.05. Еще есть одно место. Мы уже сейчас улетаем в Милан, до встречи на лайнере, всем легкой дороги и хорошей погоды!
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение regardo » 05 май 2016, 08:06

Скажите, пожалуйста, где находится парковка корабля в Марселе?
Забыл посмотреть, уже сижу на вылет в Париж.
regardo
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ольга & » 05 май 2016, 10:19

Зря не подготовились. С вещами сложновато.Берите такси. Очень далеко круизный терминал в порту. Такси в районе 15-20 евро.
Ольга &
полноправный участник

Сообщение Ирина Казанская » 05 май 2016, 20:58

Друзья! Поделитесь информацией как в Гамбурге будете добираться с корабля до центра города или до вокзала? Выходим с корабля с чемоданами и....? Про существование такси в курсе))) если путь мудрен и труден, как, например, в Марселе, где я уже была, без вариантов - такси. Имеются ли варианты городского транспорта и где остановка? Гугл картами пользуюсь бездарно, так и не проложила путь, хотя периодически пыталась....
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20

Сообщение elegia_irina » 06 май 2016, 07:46

Насколько я понимаю, идем вдоль порта до станции метро Landungsbrucken и линией U3 едем на вокзал. Автовокзал там же. У нас автобус на Берлин в 14-00.
Может кто знает станцию метро поближе к кораблю.

Ребята, а кто понимает в забастовках? Тут обнаружила на нашу дату 08.05.3016 вот такое
http://scioperi.mit.gov.it/mit2/public/scioperi
Ferroviario
PERSONALE SOC. TRENITALIA DI MACCHINA E DI BORDO DTR TOSCANA

Это как? Забастовка жд транспорта?

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
Последний раз редактировалось elegia_irina 06 май 2016, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Собственник » 06 май 2016, 08:07

elegia_irina писал(а) 06 май 2016, 07:46: Забастовка жд транспорта?

Да, я так понимаю, касается региона Тоскана, при том, только регионального транспорта(электричек)
Последний раз редактировалось Собственник 06 май 2016, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение elegia_irina » 06 май 2016, 08:22

Ой, и чего делать будем? Хотя у нас вроде бы Милан-Савона из Ломбардии в Лигурию...
Это мы сейчас из Флоренции в Милан едем, вот у меня и Тоскана в голове.

А на этом сайте кроме предыдущего еще одно сообщение и касается, как я понимаю, Лигурии
08/05/2016 Elettricità Tirreno Power -
Sito produttivo di Vado Ligure VADO LIGURE (SV)
http://www.cgsse.it/web/guest/elenco-scioperi
Или это об отключении электричества и я зря паникую?
elegia_irina
полноправный участник

Сообщение Ирина Казанская » 21 май 2016, 17:39

Друзья! Я начала отчет Круиз Costa Pacifica вокруг Европы с безвизовой Англией 08.05 -17.05.2016.
Присоединяйтесь!!! Всем очень благодарна за прекрасную атмосферу в круизе!!!
Желаю всем здоровья!!! Новых интересных круизов!!! Хороших попутчиков!!!
Ирина Казанская
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 20

Сообщение Marina!* » 29 окт 2016, 18:43

Форумные круизы писал(а) 19 июн 2015, 15:50:Да, я хочу после Costa Luminosa, которая заканчивается как раз 7 мая, перелететь из Стокгольма в Милан, там переночевать - и снова в бой (в этот круиз). А после этого круиза на этом же лайнере будут фьорды. И вот наверное стоит продолжить себе банкет ещё на недельку.

Свой маршрут я буду накапливать вот тут: https://www.kayak.ru/trips/D2rfJ8

Здравствуйте. Скажите как на этот сайт попасть?
Написано
"Доступ к путешествию ограничен.

Пожалуйста, войдите для просмотра вашей поездки или попросите владельца поездки нажать на кнопку «Поделиться» и отправить вам ссылку."
Marina!*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 29 окт 2016, 18:47

Marina!* писал(а) 29 окт 2016, 18:43:Скажите как на этот сайт попасть?

Никак, пока автор не даст Вам приглашения. Автора на форуме нет и не планируется.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Marina!* » 05 ноя 2016, 17:25

Спасибо. А почему не планируется присутствие автора? Все в круизах?
Marina!*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыГотовимся к круизу — сборы, советы, попутчики

Включить мобильный стиль