ELENA_T писал(а) 22 апр 2016, 02:14:Я бы хотела продолжить немного тему: какие капли выбрать?
Посмотрела вчера в том зоомагазине, где обычно все беру своим (у них ветаптека тоже есть). В наличии Rolf (отметаем из-за плохой реакции Коленьки на него), Фронтлайн и Hartz Ulta Guard Plus 
Интересует последний препарат - кто что может о нем сказать? 

Лена, на Rolf у многих реакция, крапивница, ожоги, вялое животное. 
Если говорить о стронхолде то вроде анализы на почки не показывают до обработки, но на 4 день, кисы падают и когда делаешь анализы показатели зашкаливают.
Опять же откуда у меня такая информация, когда мне на лечение отправляют, девочки делают обработки, когда животное в большом прайде проживает.
Если почечников облить на 4 день тряпочку принимаешь и были случаи, когда коты умирают на 6-7 день - ослабленные и старички.
Естественно начала копаться и пришли к выводу, что с провоцировали капли.
Про фирму Hartz не было не каких пока последствий, не чего плохого не могу сказать.
Тут узнавала про Advocate (Bayer), как то в клиниках людям стали врачи пиарить, естественно заинтересовалась и начала спрашивать, у врачей с кем давно общаюсь, сказали слабый и пиарный ход компании.
Так что я Лолу фронтлайном и порог у дома обрабатываю, чтоб котам не принесла, поскольку у меня старики.