Ввоз продуктов, сигарет, алкоголя в Норвегию из РФ

Правила въезда в Норвегию, таможня, общие вопросы. Природа и погода. Что брать с собой в Норвегию. Одежда и обувь в Норвегии. Советы бывалых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Ввоз продуктов, сигарет, алкоголя в Норвегию из РФ

Сообщение Влад Т. » 28 июл 2015, 10:17

Moroshka2805 писал(а) 28 июл 2015, 09:12: в норвегию из швеции - моя тушенка будет считаться ввезенной из страны ЕЭС (Швеция) или же она как была российской так российской (т.е. запрещенной) и осталась?

Этикетку шведскую наклейте. И будет шведская тушенка.
Влад Т.
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moroshka2805 » 28 июл 2015, 10:20

Влад Т. писал(а) 28 июл 2015, 10:17:
Moroshka2805 писал(а) 28 июл 2015, 09:12: в норвегию из швеции - моя тушенка будет считаться ввезенной из страны ЕЭС (Швеция) или же она как была российской так российской (т.е. запрещенной) и осталась?

Этикетку шведскую наклейте. И будет шведская тушенка.

)))
Голосом кота Матроскина:
"Чтобы наклеить шведскую наклейку, нужно сначала купить тушенку со шведской наклейкой, а у нас денег нет")))
Moroshka2805
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 28 июл 2015, 10:21

Moroshka2805 писал(а) 28 июл 2015, 09:12:Дальше, въезжая в Норвегию из Швеции - моя тушенка будет считаться ввезенной из страны ЕЭС (Швеция) или же она как была российской так российской (т.е. запрещенной) и осталась?

Дальше эта тушенка никому не будет интересна
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Лаврик67 » 28 июл 2015, 20:52

aal_spb писал(а) 14 июл 2015, 20:58:
Malino писал(а) 13 июл 2015, 14:39:И еще собирался канистру с собой взять 20л, если найдут вылить 10 л заставят?

Обратите внимание что провоз топлива в канистрах на больших балтийских паромах запрещён совсем, в любом количестве. Кару не знаю, но запрет абсолютно разумный.

Т.е При вьезде на паром нужно чтоб канистра была пустая? Там что контроль при погрузке на паром? (паром Турку - Стокгольм)
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
Лаврик67
полноправный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Автопутешественник » 28 июл 2015, 20:57

Про эти канистры уже много раз говорено в форуме автопутешественников.
Можно 10 литров. Разница - 1 евро за литр. 10 евро экономии, а геморроя на сотню.
И не надо больше в этом топике про бензин.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение igemon » 15 окт 2015, 16:23

Добрый день.

Едем вдвоём с женой на НГ в Норвегию. 1,5 дня Осло и 7 дней Хемседал.
В Осло прибываем 31 декабря под вечер.

Вопрос(-ы) по алкоголю. Хочется затариться в дютике в Шереметьево. Хочется затариться чуть выше таможенной нормы (всё-таки НГ плюс утомительный сноубординг ). Например, 3 литра крепкого на двоих + пару бутылок игристого.
1. Возможен ли ввоз крепкого шереметьевского алкоголя в Норвегию в принципе? Так как я запутался в правилах.
2. Если шереметьевский нельзя, то возможно ли затариться гардермоэнским?
2. Обязательно ли строгое соблюдение допустимого литража? Действительно ли при прилёте так жестко проверяют и, пардон, "шмонают" каждого прибывшего? Как всё происходит при прибытии - все рюкзаки на рентген? Или проверяют только особо подозрительных?
3. Есть ли надежда на то, что 31 декабря погранцы/таможеники будут на расслабоне?

P.S. Моралистов и нравоучителей прошу не читать морали о вреде алкоголя и злостном наршушении священных евросоюзовских законов.

Всем добра!
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение Автопутешественник » 15 окт 2015, 16:29

igemon писал(а) 15 окт 2015, 16:23:1. Возможен ли ввоз крепкого шереметьевского алкоголя в Норвегию в принципе?

В пределах нормы, ссылка на их Правила есть в топике. Там несколько комбинаций возможно.
igemon писал(а) 15 окт 2015, 16:23:2. Обязательно ли строгое соблюдение допустимого литража?

Если будет "перевес" - мало не покажется.
igemon писал(а) 15 окт 2015, 16:23:Есть ли надежда на то, что 31 декабря погранцы/таможеники будут на расслабоне?

Не стал бы на это рассчитывать. Тем паче, что Новый Год у них не такой и праздник. Скорее наоборот, рейс из России будут проверять более тщательно, чем в обычные даты. Именно на предмет алкоголя.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 15 окт 2015, 17:04

igemon, на двоих можете провезти 2 литра крепкого (не 3 ) и 4 бутылки вина. И имейте в виду, что норма должна быть у каждого. То есть, Вы не можете погрузить все в свой чемодан и сказать, что это на двоих. У нас друзья так попали.
На "расслабон" я бы рассчитывать не стала. Может оказаться себе дороже.

P.S. Морали о вреде и нарушении... читать не буду, но простой арифметический расчет:
1 бутылка шампанского 31-го ( это святое). Потом летите в Хемседал. Остается на неделю два литра крепкого и три бутылки некрепкого Неужели не хватит? Ну тогда можете к этому еще 4 литра пива взять
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Trolll » 15 окт 2015, 17:17

Везите по норме. Не факт, что и три хватит . А напрягаться лишний раз, на праздник и перед хорошим отдыхом? Кому нужно?
Зато попробуете аутентичного аквавита. Да и водка есть в Винмонополет в Хёмседале. Правда, конечно дороже. Ну, лишнюю тысячу-другую рублей потратите. При общем бюджете поездки, тысяч в 60-80, думаю критичным не будет
Trolll
Старожил

Сообщение igemon » 15 окт 2015, 17:49

Всем спасибо. На НГ действительно проблем не хочется ни в каком виде. Потому и пришел сюда за советом.

Я просто ни разу не сталкивался с какого-либо рода трудностями на прилёте нигде (тьфу тьфу тьфу). Обычно бутылки по рюкзакам. Чемодан с ленты снял и с непроницаемым лицом на выход.
А про Норвегию вдруг стало звучать о возможных проблемах. Вот не могу понять - там заставляют показать содержимое рюкзаков? Хотелось бы о негативном опыте послушать.

И еще вопрос по схеме зоны прилёта. Я правильно понимаю, что последовательность там: граница - дютик - багаж - таможня? Или дютик после таможни? Допустим я упакован в Шереметьево строго по нормам. И хочется еще в Гардермоэне прикупить Аквавита (получается сверх нормы). Возможно ли это?
igemon
участник

Сообщение Trolll » 15 окт 2015, 18:55

Лично я не слышал про проблемы с алкоголем в аэропорту Осло и на форуме о них не писали, но это вовсе не значит, что их не было или их однозначно не будет. Однако, на севере, на автодорогах наших, едущих на рыбалку, проверяют и штрафы бывают за лишний алкоголь.

Не нужно.

Лучше создайте тему по каталке в Хёмседале. Три раза катался там. Подскажу что-куда. Если вопросы, конечно есть
Trolll
Старожил

Сообщение igemon » 16 окт 2015, 07:46

По Хемседалу как раз вопросов нет, так как уже катал там однажды. Тогда въезжали в страну на машине из Швеции, потому опыта общения с норвежской таможней не имею.
Кстати, Вам тему неплохо было бы создать, инфы про Хемседал тут маловато.
igemon
участник

Сообщение Trolll » 16 окт 2015, 11:24

igemon писал(а) 16 окт 2015, 07:46:По Хемседалу как раз вопросов нет, так как уже катал там однажды.

Тогда надо было в Трусил попробовать съездить. Там каталка поинтереснее

igemon писал(а) 16 окт 2015, 07:46:Кстати, Вам тему неплохо было бы создать, инфы про Хемседал тут маловато

Формат форума подразумевает несколько иную подачу информации. Обычно идут вопрос, а потом ответ
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 17 окт 2015, 22:48

igemon писал(а) 15 окт 2015, 17:49:Всем спасибо. На НГ действительно проблем не хочется ни в каком виде. Потому и пришел сюда за советом.

Я просто ни разу не сталкивался с какого-либо рода трудностями на прилёте нигде (тьфу тьфу тьфу). Обычно бутылки по рюкзакам. Чемодан с ленты снял и с непроницаемым лицом на выход.
А про Норвегию вдруг стало звучать о возможных проблемах. Вот не могу понять - там заставляют показать содержимое рюкзаков? Хотелось бы о негативном опыте послушать.

И еще вопрос по схеме зоны прилёта. Я правильно понимаю, что последовательность там: граница - дютик - багаж - таможня? Или дютик после таможни? Допустим я упакован в Шереметьево строго по нормам. И хочется еще в Гардермоэне прикупить Аквавита (получается сверх нормы). Возможно ли это?

Дьюти фри в зале получения багажа. Очереди туда обычно как за колбасой в советские времена, поэтому за багажом особо никто не торопится.
В сумме должно быть по норме, если не покупаешь табак, то можно выше норму алкоголя, но не наоборот.
Проверка выборочная, мою кузину и моего брата мужа останавливали, но они не везли ничего незаконного.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение glebstep » 08 янв 2016, 01:32

Добрый день!
Пишу в эту тему, хотя, быть может, кое-кто меня и перенаправит.
Ситуация следующая: необходимо попасть из Питера в Тронхейм на студенческое мероприятие. Наиболее дешевым вариантом мне показался путь на поезде до Калининграда, далее в Гданьск, а оттуда Wizz Air'ом прямиком в Тронхейм. По нынешним временем дорога "туда" выходит крайне дешево - порядка 3700 рублей. На конференции нас вроде как должны кормить/поить, так что тут я особо не беспокоюсь. Однако, после конференции хочется побывать еще и в Осло пару дней. Там, чтобы сэкономить, буду искать жилье через каучсерфинг. На еду тратиться особо не хочется, и вот я думаю заменить себе 2-3 приема пищи банками тушенки.

Разрешено ли ввозить тушенку на территорию Норвегии?

И еще нюанс: полечу с ручной кладью. Понимаю, что тут не совсем та тема диалога, но все-таки может мне кто-нибудь ответит, можно ли провезти пару банок тушенки и какой-нибудь консервированной фасоли в ручной клади?
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk_ » 08 янв 2016, 01:36

на последний вопрос - нет,нельзя.
Флуд удален. Предупреждение за оффтопик. Автопутешественник
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение glebstep » 08 янв 2016, 04:01

vitrysk_ писал(а) 08 янв 2016, 01:36:на последний вопрос - нет,нельзя.
вы серьезно считаете что есть смысл переть с собой через всю Европу тушенку и фасоль?...

"нет, нельзя" - это, конечно, аргумент. Хотелось бы более подкрепленную базу. в некоторых других местах читал, что можно провозить. Могут только попросить вскрыть одну, дабы убедиться, что действительно тушенка.

кое-где пишут, что на усмотрение проверяющего. Удалено. Бан по признакам 5-го "смертного" греха, на неделю. Автопутешественник
glebstep
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Автопутешественник » 08 янв 2016, 05:58

glebstep
Вам тут никто и ни чем не обязан. Потому требовать законодательную базу как минимум неправомерно. Почитайте таможенные правила Норвегии, Польши. Еще этот топик с начала.
Автопутешественник

Сообщение svc » 26 апр 2016, 11:34

Если путешествуешь не на авто, и прилетаешь в Норвегию, то что и сколько можно привезти в чемодане? (мясные продукты нельзя, а что-то вообще можно именно самолётом ввозить из продуктов?)
svc
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Trolll » 26 апр 2016, 13:03

svc писал(а) 26 апр 2016, 11:34:Если путешествуешь не на авто, и прилетаешь в Норвегию, то что и сколько можно привезти в чемодане? (мясные продукты нельзя, а что-то вообще можно именно самолётом ввозить из продуктов?)

Разницы нет каким транспортом въезжаешь. Главное какие продукты и где куплены
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форумВъезд в Норвегию, таможня, общие вопросы

Включить мобильный стиль