Недостатки: У данной модели серьезный инженерный просчет - спираль перегорает через несколько суток интенсивной сушки. Это не дефект определенного экземпляра, а ляп разработчиков. Дело в том, что спираль здесь выполнена из очень тонкой и узкой ленты, которая намотана на слюдяные плоские прокладки. На краях этих прокладок спираль согнута под очень острым углом (почти вдвое), тут и возникает перегрев и обрыв. Многие, кто купил - сдали обратно или ремонтируют постоянно.
Резюме: После 4-х ! перегораний (ремонт в домашних условиях кстати занимает 5 минут - просто скрутить концы спирали), поставил спираль (тонкую нихром круглого сечения) от древнего советского фена, благо мощность почти та же - 400 Вт. И год отработал, как часы, причем иногда работал сутками. Модель отличная..., но после замены спирали. Можно найти до 500 Вт на рынках, устанавливается (накручиванием на прокладки) легко без паяльника.
Кирилл1971 писал(а) 11 окт 2015, 14:53:В прошлую пятницу собирались за грибами, утром встали - а на улице зима.... снегу сантиметров 5 и реальная метель..... постояли, посмотрели на все это, вздохнули и пошли прятать корзинки на антресоли.
Laa писал(а) 13 окт 2015, 20:24:Оставляю отзыв про сушилку для грибов (вкратце: покупать можно).
Проверила на яблоках Пластик не липкий, не вонючий, сушит хорошо, но долго.
перед покупкой читала дополнительные отзывы - все в основном жалуются на то, что быстро выходит из строя при интенсивной сушке, но этот недостаток легко устраним.
Palma писал(а) 14 окт 2015, 23:45:А, наверное, зря! Всю прошлую морозную неделю и выходные народ, не побоявшийся на летней резине доехать до леса, имел в качестве бонуса подснежники -
:
qwertina писал(а) 15 окт 2015, 00:01:а это в Ваших краях?
Kukla123 писал(а) 06 окт 2015, 14:02: Я вот не могу понять... Или мне так кажется... Грибы (свежие) перестали пахнуть.. Или это у нас с лесом что-то приключилось )))
Laa писал(а) 18 окт 2015, 12:48:Как выходные в Подмосковье прошли, кто что собрал?
мне думается, ночами холодно, грибы, если и растут на своих обычных местах, то медленно, местные собрать успевают..
Laa писал(а) 18 окт 2015, 12:48:Как выходные в Подмосковье прошли, кто что собрал?
мне думается, ночами холодно, грибы, если и растут на своих обычных местах, то медленно, местные собрать успевают..
Laa писал(а) 25 дек 2015, 00:25: Ты сама ходила, как успехи?
Palma писал(а) 25 дек 2015, 01:01:А она, фламка, тем временем такая жирненькая колосится (фото от тех, кто вырвался таки в лес) -
RogovaN писал(а) 04 май 2016, 19:13:1, 2 и 3 мая тоже открыли грибной сезон
Laa писал(а) 05 май 2016, 00:43:RogovaN писал(а) 04 май 2016, 19:13:1, 2 и 3 мая тоже открыли грибной сезон
о, сморчки это лучше, чем строчки, у нас их не видела)
listat писал(а) 05 май 2016, 21:58:Ужас народ! Как вы не боитесь кушать строчки? Я слышал, что они смертельно ядовиты. Я бы не стал рисковать и кушать условно-съедобные грибы.
Laa писал(а) 07 май 2016, 14:17:Строчки делала со сметаной и луком (по рецепту из Интернета), мне они на вкус не нравятся, наверное, секрет в готовке..
qwertina писал(а) 07 май 2016, 16:21:Вобщем должна быть аппетитная заправка, тогда всё вместе получится вкусно.
Laa писал(а) 08 май 2016, 20:31:qwertina писал(а) 07 май 2016, 16:21:Вобщем должна быть аппетитная заправка, тогда всё вместе получится вкусно.
Сметана и масло из ВкусВилла, натуральные, куда уж аппетитнее, разве что сильно обжаривать не люблю.
Какие-то они нежно-студенистые, никакие, в итоге
И после употребления строчков сон пропадает и не раз такое, заметила это, не буду больше собирать
qwertina писал(а) 08 май 2016, 21:27:Росконтроль
JamKit писал(а) 09 июн 2016, 10:43:Кто что успел собрать в Подмосковье в последнее время? Ходят слухи, что много маслят и подберезовиков
MATILDA писал(а) 20 июн 2016, 23:31:"Если верить сказкам, где-то рядом магия"
constax писал(а) 04 июл 2016, 22:57:а что на севере творится? есть куда смотаться в будни?
constax писал(а) 04 июл 2016, 22:57:а что на севере творится? есть куда смотаться в будни?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Охота, рыбалка, грибы и ягоды в России