После сценического круиза около ледника, я уже ничего не фотографировала. Как я ранее писала, пейзажи в этой части фьордов были однообразны и не столь интересны.
В этот раз сценический круиз был около затонувшего корабля.
Сухогруз “Captain Leonidas” в этом месте сел на мель в 1963 г. Корабль перевозил сахар. В интернете информации об этом инциденте почти не нашла. Есть короткая заметка о том, что капитан хотел получить страховку за потерю груза, мотивируя тем, что сахар растворился в воде. Он рассчитывал, что корабль затонет, но он так и остался стоять на мели.
Далее нас ждал следующий порт в Чили: Пуэрто-Чакабуко.
Дополнительную информацию о Магеланнов парке (Reserva Nacional "Magallanes") в Пунта-Аренасе мне сообщила Sunbow Спасибо большое!
Sunbow, Сегодня, 10:17 У меня в альбоме на форуме есть карта этого парка. Но сейчас с планшета не знаю как её вставить. Мы прошли более 10 км по парку в компании с американцами. Довольны были безмерно. Встречали много зверей и птиц и даже следы пумы.
Этот порт в маршруте у ХАЛ был впервые в прошедшем сезоне. И информации в интернете об этой местности было очень мало. Переписываясь с Денисом Пуртовым по поводу организации экскурсии в Пуэрто-Монт, я у него спросила: знает ли он фирмы или гидов в Пуэрто-Чакабуко и в Кастро, которые могут организовать нам экскурсии. Он ответил, что в Кастро никого не знает, а в Пуэрто-Чакабуко у него есть знакомая Ангелика, у которой своя турфирма, и дал ее контакт.
Изучая, что можно посмотреть в окрестностях Пуэрто-Чакабуко, а также гуляя с желтым человечком в гугле по самому поселку, я поняла - это такое захолустье и есть вероятность, что на месте не будет возможности куда-либо уехать. Я ошибалась: в порту можно взять минивен на 6-8 человек за 30-40 USD с человека. Не зная заранее этой информации, я списалась с этой Ангеликой, и мы забронировали у нее экскурсию за 125 USD с человека. В стоимость входил билет в природный парк и небольшой ланч (сок, бутылка пива и гамбургер). Экскурсия включала в себя посещение природного парка – Reserve Nacional Coyhaique, затем мы еще заехали в городок Coyhaique. Дорога в природный парк проходит через Анды, и вокруг будут живописные виды, есть две смотровые площадки. И будет остановка возле небольшого водопада. Но все это можно увидеть и с обыкновенным таксистом за 30-40 USD с человека, плюс вход в парк примерно 5 USD (3000 чилийских песо).
Немного про сам парк Reserve Nacional Coyhaique. В нем есть треки на разное время. И если любите природу, и треки в горы, то лучше потратьте все свободное время на этот парк. В городке Coyhaique делать нечего. Нас только провели вокруг небольшой лагуны, и мы толком ничего и не увидели.
Карта парка и описание маршрутов:
А сейчас фоторепортаж об экскурсии.
До 12 дня было облачно, облака закрывали Анды. И когда ехали через горы, то ничего толком и не видели. Гид сказала, что в Пуэрто-Чакабуко всегда облачно и дождливо, а как переедем Анды, то будет уже другой климатический пояс, и погода будет лучше. Так и получилось. Вся красота этого края открылась нам уже на обратном пути, т.к солнце почти разогнало облака.
Рыба как очумелая выпрыгивала из воды, устроила нам цирковое представление. Заснять это было невозможно, слишком неожиданно рыба выскакивала, и в совершенно в непредсказуемых местах. Есть один плохой по качеству кадр.
Заповедник очень похож на Резерва Магеллана, что и не удивительно. И мертвый лес такой же, и смешные елки, и низенькие кустики с красными ягодами, которые я называла клюквой на болоте. Временами я не могла отделаться от впечатления, что это сплав по северным Уральским рекам, только комаров нет. Фотки, как всегда, мастерские. Виды природы окунают в ностальгию по путешествию. Душком повеяло от уставшего путника, который пытается придать свежести своим носкам, и удивил цыганенок с почти славянской внешностью.
Пульхерия КАрповна писал(а) 04 май 2016, 23:43:Временами я не могла отделаться от впечатления, что это сплав по северным Уральским рекам, только комаров нет.
Если бы не горы, то мне тоже местность напоминала мою родную Латвию
Пульхерия КАрповна писал(а) 04 май 2016, 23:43:удивил цыганенок с почти славянской внешностью
У меня есть подозрение, что волосы у мальчишки покрашены