Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение KookSpook » 20 апр 2016, 03:09

violettastudent писал(а) 19 апр 2016, 16:36:Ребята, подскажите какие даты ставить в анкете DS-160? У меня курсы начинаются 15 августа. Мне ставить 15 августа или можно поставить 14? Еще вопрос у меня справка из банка на мое имя, но я сейчас студентка. Мне в анкете указывать что я сама оплачиваю поездку или что мне родители оплачивают? Счет на мое имя но я нигде не работаю. Благодарю:)

Вы имеете в виду поле "Date of Arrival in the U.S."?
Если да - то ставьте ту дату, когда собираетесь реально прилететь.
По визе F-1 можно прибыть в страну за 30 дней до начала занятий.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение lucky-luna » 25 апр 2016, 17:48

Доброго времени суток!
Я гражданка Казахстана проживающая в России. Раз в год выезжаю на родину и снова возвращаюсь в Россию. Сейчас учусь на 2 курсе очно-заочно и работаю. Решила что хочу поступить в магистратуру в Virginia Tech, но предварительно хотелось бы узнать о языковых курсах, ценах и прочее, поэтому хочу поехать и лично все узнать.
В компаниях для помощи получения ВИЗЫ мне говорят что не будут браться за это дело потому что у меня "чистый паспорт".
Стоит ли рисковать и самой начать делать ВИЗУ или все-таки сначала выехать куда-нибудь в Европу?

P.S. Английский на уровне новичка, так как учила французский в школе.
Родня в США есть, но там пятая вода на киселе и живут они в Майами.
Учиться еще как минимум 2,5 года в универе.
lucky-luna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 25 апр 2016, 22:24

lucky-luna писал(а) 25 апр 2016, 17:48:Стоит ли рисковать и самой начать делать ВИЗУ или все-таки сначала выехать куда-нибудь в Европу

имхо под изучение английского визу не дадут. В магистратуру, если вы в нее поступите - дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение crazyfrogspb » 03 май 2016, 19:23

Всем добрый день. Я этой осенью еду (по крайеней мере, очень на это надеюсь) на PhD в NYU со стипендией (~27000-29000$ в год). Стоит ли мне при подаче на визу брать:
1) Выписку из банка о состоянии текущего счёта. Накоплений не очень много, пара тысяч долларов.
2) Справку о доходах с работы. Месячный заработок ~60000 рублей белыми, с работы, правда, увольняюсь перед отъездом.
3) Свидетельство о собственности на однокомнатную квартиру в СПб, где я сейчас проживаю.
crazyfrogspb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cipochka » 03 май 2016, 19:31

1) Зависит от цифры в I-20, если вы один, то скорее всего доп.средства не понадобятся
2) & 3) Так как учебные визы пока еще не предполагают иммиграционные намерения, вам надо доказать что вы вернетесь после учебы. На вашей текущей работе у вас будет больше перспектив после обучения? Документы на жилье не являются поводом для вашего возвращения. Отвечая на вопрос, оба документа мало чем помогут, а скорее будут бесполезны. Вам нужно проработать ответ на вопрос, что вам даст обучение после вашего возвращения в Россию.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение crazyfrogspb » 03 май 2016, 19:41

Благодарю вас за ответ. Пара дополнительных вопросов, если не возражаете:
1) Правильно ли я понимаю, что просто admission letter, где полностью описывается финансовый пакет, достаточно? Не нужно никаких специальных подтверждений?
2) Я не планирую возвращаться на ту же самую работу, хоть она отдалённо и связана с моей учебной деятельностью (это было бы странно спустя 5 лет). Если конкретнее, я еду заниматься политикой, например, использование Big Data для изучения политической обстановки в авторитарных демократиях. То есть, по возвращении я планирую продолжать заниматься исследовательской деятельностью в приложении к российской политике, а еду, соответственно, научиться это лучше делать. Если я это устно объясню, достаточно ли этого?
crazyfrogspb
новичок

Сообщение Cipochka » 03 май 2016, 19:50

1) Правильно ли я понимаю, что просто admission letter, где полностью описывается финансовый пакет, достаточно? Не нужно никаких специальных подтверждений?

От университета вам еще нужна форма I-20, а еще нужно будет оплатить SEVIS сбор после получения I-20 (но это уже не имеет отношение к университету). Остальное такое же как и на туристическую визу.

2) Если я это устно объясню, достаточно ли этого?

Тут сложно что-то советовать. Это очень специфично, и только вы, как специалист в этой области, можете ответить на этот вопрос.

Вы по второму пункту не волнуйтесь. Этот вопрос задают очень часто, поэтому лучше знать, что на него отвечать для собственного спокойствия. Отказов по учебной визе под аспирантскую программу мало.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение crazyfrogspb » 03 май 2016, 19:53

Да, по поводу формы I-20 я в курсе, уже подал заявку в университете, жду, пока пришлют по почте бумагу.
Окей, ещё раз спасибо большое, вы мне очень помогли. Ещё поработаю над "легендой")
crazyfrogspb
новичок

Сообщение Мухаммедд » 03 май 2016, 20:26

crazyfrogspb писал(а) 03 май 2016, 19:23:Всем добрый день. Я этой осенью еду (по крайеней мере, очень на это надеюсь) на PhD в NYU со стипендией (~27000-29000$ в год). Стоит ли мне при подаче на визу брать:
1) Выписку из банка о состоянии текущего счёта. Накоплений не очень много, пара тысяч долларов.
2) Справку о доходах с работы. Месячный заработок ~60000 рублей белыми, с работы, правда, увольняюсь перед отъездом.
3) Свидетельство о собственности на однокомнатную квартиру в СПб, где я сейчас проживаю.

а откуда такая большая степендия ? расскажите по подробнее
Мухаммедд
новичок

Сообщение Cipochka » 03 май 2016, 20:41

Мухаммедд писал(а) 03 май 2016, 20:26:

В Нью Йоркских университетах такую вижу не первый раз. ИМХО (не разбиралась в деталях), если будет меньше, студенты просто не будут выбирать университеты в дорогих городах, на еду и жилье не будет хватать.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Мухаммедд » 03 май 2016, 20:42

Cipochka писал(а) 03 май 2016, 20:41:

В Нью Йоркских университетах такую вижу не первый раз. ИМХО (не разбиралась в деталях), если будет меньше, студенты просто не будут выбирать университеты в дорогих городах, на еду и жилье не будет хватать.

может вы знаете, какие минимальные требования к получению степендии?
Мухаммедд
новичок

Сообщение Cipochka » 03 май 2016, 21:08

Мухаммедд писал(а) 03 май 2016, 20:42:

Таких нет. Если не считать необходимости подачи заявки по форме установленной университетом, наличие предыдущего образования по уровню не ниже бакалавра (это если об аспирантской стипендии речь). Все остальное может сильно разница в зависимости от университета, специальности, конкретного профессора и др. (включая требования к тестам).
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Мухаммедд » 03 май 2016, 21:10

Cipochka писал(а) 03 май 2016, 21:08:
Мухаммедд писал(а) 03 май 2016, 20:42:

Таких нет. Если не считать необходимости подачи заявки по форме установленной университетом, наличие предыдущего образования по уровню не ниже бакалавра (это если об аспирантской стипендии речь). Все остальное может сильно разница в зависимости от университета, специальности, конкретного профессора и др. (включая требования к тестам).

буду через курсы языковые пробовать
Мухаммедд
новичок

Сообщение ulm » 04 май 2016, 17:16

crazyfrogspb писал(а) 03 май 2016, 19:23:Всем добрый день. Я этой осенью еду (по крайеней мере, очень на это надеюсь) на PhD в NYU со стипендией (~27000-29000$ в год). Стоит ли мне при подаче на визу брать:

Ну, как откуда это же PhD, а не Мастерс, всегда дают. B Стерн на MBA ничего не получить, например
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Cipochka » 04 май 2016, 18:53

ulm писал(а) 04 май 2016, 17:16:Ну, как откуда это же PhD, а не Мастерс, всегда дают. B Стерн на MBA ничего не получить, например

На Мастера тоже вполне себе дают. Зависит от специальности. На MBA да, стипендию вряд ли получишь.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Biathloner » 04 май 2016, 20:38

Буду рада любому комменту, совету.
Ситуация такая. Дочь в данный момент студентка в Украине. В прошлом году получила гранд Opportunity. Из ВУЗов, куда поступила, выбрала Villanova University. Магистратура. Финансовая помощь: полное погашение учебы, стипендия 15000 в год. Документы из университета пока ждем. Собираю инфу на визу. По логике вещей, раз мы шли по программе для малоимущих, подтверждали свои нищенские доходы, сейчас на визу нам не нужно показывать свою платежеспособность. В I-20 будет указана финансовая сторона. Справок тоже никаких предоставить не сможем. Учеба в Украине закончится в июне. Учеба в Америке начнется в августе.
Biathloner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мухаммедд » 05 май 2016, 16:45

Biathloner писал(а) 04 май 2016, 20:38:Буду рада любому комменту, совету.
Ситуация такая. Дочь в данный момент студентка в Украине. В прошлом году получила гранд Opportunity. Из ВУЗов, куда поступила, выбрала Villanova University. Магистратура. Финансовая помощь: полное погашение учебы, стипендия 15000 в год. Документы из университета пока ждем. Собираю инфу на визу. По логике вещей, раз мы шли по программе для малоимущих, подтверждали свои нищенские доходы, сейчас на визу нам не нужно показывать свою платежеспособность. В I-20 будет указана финансовая сторона. Справок тоже никаких предоставить не сможем. Учеба в Украине закончится в июне. Учеба в Америке начнется в августе.

расскажите ПЖ о получении гранда, какие мин. требования к его получению? и о программе малоимущих. Спасибо.
Мухаммедд
новичок

Сообщение ulm » 05 май 2016, 16:49

Я бы хоть что-то показал, т.к. 15К в год это конечно впритык.
Ну, а школа хорошая, проблем не должно быть.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Cipochka » 05 май 2016, 16:58

ulm писал(а) 05 май 2016, 16:49:Я бы хоть что-то показал, т.к. 15К в год это конечно впритык.

Какие-то суммы показывать надо, если расходы в I-20 будут больше чем доходы. Если студент едет один, обычно стипендия так рассчитана, что эти суммы почти совпадают, ну или доходы чуть больше. Более того, этих денег действительно должно хватать, елси жить "по-спартански"...
По второму пункту более чем согласна с ulm - не волнуйтесь, успехов в учебе вашей дочери.
Cipochka
полноправный участник

Сообщение Biathloner » 06 май 2016, 00:20

ulm писал(а) 05 май 2016, 16:49:
Ситуация такая. Дочь в данный момент студентка в Украине. В прошлом году получила гранд . Из ВУЗов, куда поступила, выбрала Villanova University. Магистратура. Финансовая помощь: полное погашение учебы, стипендия 15000 в год. Документы из университета пока ждем. Собираю инфу на визу. По логике вещей, раз мы шли по программе для малоимущих, подтверждали свои нищенские доходы, сейчас на визу нам не нужно показывать свою платежеспособность. В I-20 будет указана финансовая сторона. Справок тоже никаких предоставить не сможем. Учеба в Украине закончится в июне. Учеба в Америке начнется в августе.

Я бы хоть что-то показал, т.к. 15К в год это конечно впритык.

Спасибо. Я не против показать, если это не будет противоречить условиям получения гранда. Написали в Opportunity. Посмотрим, что ответят.
Biathloner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль