bersh писал(а) 26 фев 2015, 19:58:подскажите еще одно,вступили в силу уже изменения по поводу того,что если по фирме подавать на внж то нужно что бы она работала минимум 6 месяцев?
roman914 писал(а) 26 фев 2015, 18:59:...Литовские банки к тому же не такие как российские/украинские. Они ведь еще и носом крутят *а может мы не хотим вам счет открывать*. С банками реально вопрос чуть ли не самый сложный из всех формальностей.
Marantz40 писал(а) 27 фев 2015, 11:02:(в Литве - это Медицинос, Шаулю...)
bersh писал(а) 27 фев 2015, 12:45:что бы фирма работала минимум 6 месяцев для получения ВНЖ немного ранее на форуме были сообщения о том,что закон приняли,но он не в ступил в силу или по каким то другим причинам ВНЖ все еще дают сразу, поэтому очень убедительная просьба ответьте только кто сталкивался лично, я просто не могу понять кто прав.
Lada_123 писал(а) 20 май 2015, 11:58:здравствуйте! подскажите,пожалуйста, как сейчас обстоят дела с открытием бизнеса в Литве? занимаюсь автоделом. Хочу по этому же направлению и открыть свое предприятие. Может кто-то подскажет к кому обратиться, чтобы помогли все сделать? Спасибо
jinas пишет: ... первым делом следует иметь юридический адрес.
Злая Собака пишет: ... Swedbank - для меня однозначно банк номер 1....
На восьмой странице путеводителя предполагается, что у заявителя должен быть asmens kodas.Злая Собака пишет: ... отличный путеводитель по открытию фирмы
fel писал(а) 09 май 2016, 12:50:все люди 30+ хорошо говорят на русском
fel пишет: .. гражданин ЕС = владелец/директор юрлица, но проживает не в Литве и не в ЕС ...
fel пишет: При этом тема ВНЖ/ПМЖ не интересует, у меня есть гражданство ЕС, но живу я вне.
Злая Собака писал(а) 25 сен 2013, 10:40:Открыть фирму через нормального юриста стоит 1000 литов = 300 Евро. Что Вы придумываете все, какие то ходы, как сэкономить. Вы на проживании в Литве потратите больше денег.
vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Permyak писал(а) 02 янв 2017, 17:55:vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Покупают предприятия те, кто не хочет полгода выжидать до подачи на ВНЖ. Ну а если ВНЖ у вас есть, то проще и безопасней открыть новое. Можно нанять юриста-открывашку, а можно и самому попробовать, шаг за шагом.
vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Marantz40 писал(а) 03 янв 2017, 11:28:vprivne писал(а) 02 янв 2017, 17:48:Почитал интернет и понял, что остановиться надо на МВ, поскольку в таком случае не требуется уставной капитал. А в случае с UAB мин.капитал должен быть 2900 евро. Теперь ещё один вопрос: покупать готовое МВ или регистрировать с нуля?
Добрый день и с Новым годом! Во-первых, уставной 2500 евро. Во-вторых, если вы их внесете, то их все равно по факту можно тратить, т.е. вы можете ими пользоваться. В-третьих, если покупать готовую фирму, то, как правило, уставной вносят за вас. Да и проще с УАБ. Более традиционная тема. Также я на вашем месте учел бы, на каком основании получены ваши (вас и вашего коллеги) ВНЖ - не потеряете ли вы основания на них со сменой работы?
Также, вероятно, вам потребуется получение транспортной лицензии, если первозки будут машинами более 3.5 тонн. В таком случае уже уставной капитал должен быть больше. МВ здесь не поможет (в плане отсутствия уставного капитала).
Permyak писал(а) 03 янв 2017, 19:39:Узнайте сначала ограничения вашего текущего ВНЖ. Может быть он позволит открыть фирму и работать в ней.
Но если работодатель текущий теряется, то надо перейти на новый ВНЖ вовремя и энергично - тогда вам выдадут новый ВНЖ с момента аннулирования ВНЖ текущего, и вы ничего совершенно не потеряете.
Permyak писал(а) 03 янв 2017, 20:26:Прекрасная Литва нисколько не обеднеет, если Вы сделаете всё по уму и с прицелом на будущее. Кто знает что Вам понадобится через пять лет, вдруг как раз этот самый окаянный постоянный вид. Уговаривать впрочем не намерен. Желаю Вам удачи в Литве!
vprivne писал(а) 02 янв 2017, 15:04:Я гражданин Украины, но уже имею ВНЖ, поскольку более года работаю в Литве дальнобойщиком.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Банковские счета, налоги и бизнес за границей