Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
P0leg писал(а) 04 май 2016, 23:59:И актуальную информацию всегда можно найти в первоисточнике на английском: http://www.dpp.cz/en/fares-in-prague/
JenaWell писал(а) 05 май 2016, 22:48:Vожет ли ребенок 14 лет самостоятельно передвигаться в общественном транспорте по пруказке? Я имею ввиду без родителей? Спасибо.
SolarKitten писал(а) 02 май 2016, 15:08:"Пруказки" оформляются в информационных центрах (за исключением терминала 2 в аэропорту) и в кассах на некоторых станциях метро (без знания чешского пытаться оформить пруказку в метро лично я не советую). Для оформления требуется заполнить анкету, предоставить фото ребенка 35х45 мм, документы ребенка и родителя.
Напоминаю, что по чешскому закону о иностранцах все иностранные граждане (включая детей) должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 01:03:SolarKitten писал(а) 02 май 2016, 15:08:без знания чешского пытаться оформить пруказку в метро лично я не советую
Я думаю, без знания чешского оформлять пруказку не стоит бояться, английский персонал знает.
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 01:03:Во втором терминале аэропорта действительно про пруказки типа ничего не знают и месячные проездные не продают. Но дали карту метро и отметили станции, где их можно приобрести.
SolarKitten писал(а) 06 май 2016, 01:33:В инфоцентре - знает. А вот в метро далеко не всегда.
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 01:03:Во втором терминале аэропорта действительно про пруказки типа ничего не знают и месячные проездные не продают. Но дали карту метро и отметили станции, где их можно приобрести.
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 08:41:SolarKitten писал(а) 06 май 2016, 01:33:В инфоцентре - знает. А вот в метро далеко не всегда.
Так инфоцентр и был на станции метро. Если не ошибаюсь, это была станция Mustek.
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 08:41:Ой, прошу прощения, спутала терминалы: мы так и сделали, дошли до первого терминала. Но там сказали, что в настоящий момент у них реконструкция и в продаже месячных проездных нет. Про бесплатный проезд детей они тоже ничего не слышали. Видимо, в аэропорту с сотрудником нам не повезло.
Ternovnikkk писал(а) 02 июн 2016, 09:00:Доброе утро всем! Отзовитесь, пож-ста, кому удалось купить пруказку в аэропорту? Собираемся в Прагу в середине июня, в первый раз, сыну 14 лет, вот и планирую, где покупать. В аэропорту было бы, разумеется, идеально:).
JenaWell писал(а) 06 май 2016, 08:41:SolarKitten писал(а) 06 май 2016, 01:33:В инфоцентре - знает. А вот в метро далеко не всегда.
Так инфоцентр и был на станции метро. Если не ошибаюсь, это была станция Mustek.JenaWell писал(а) 06 май 2016, 01:03:Во втором терминале аэропорта действительно про пруказки типа ничего не знают и месячные проездные не продают. Но дали карту метро и отметили станции, где их можно приобрести.
В качетстве альтернативы можно было прогуляться до первого терминала и оформить там.
Ой, прошу прощения, спутала терминалы: мы так и сделали, дошли до первого терминала. Но там сказали, что в настоящий момент у них реконструкция и в продаже месячных проездных нет. Про бесплатный проезд детей они тоже ничего не слышали. Видимо, в аэропорту с сотрудником нам не повезло.
Tsunya писал(а) 23 фев 2017, 17:21:Здравствуйте. Едем в марте в ребенком 9 лет. Правильно ли я понимаю, что по прилету в Терминале 1 мы идем в информационный центр, оформляем пруказку и ребенок по Праге ездит бесплатно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Транспорт в Чехии, как добраться. Аренда авто/вело