Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: sayshaloom и гости: 2

Re: Отказ в шенгенской визе в Грецию: причины, советы что делать

Сообщение Лаан » 11 сен 2015, 15:04

Rezoner писал(а) 11 сен 2015, 14:50:Лаан
В профиле у Fotiny96 стоит Екатеринбург, она пишет
Fotiny96 писал(а) 11 сен 2015, 12:07:Город в профиле верный, проживаю в нем, прописка не в нем, но в этой области

Так что Новороссийск тут ни с какой стороны возникнуть не должен. Разве что в документах (который готовила фирма) неверно указали место проживания (спутав с местом рождения). Либо какая-то другая причина, которую неудобно указать. Времени мало просто подаваться повторно, не выяснив подробности в консульстве.

Прописка в Ставропольской области или в Свердловской? (или как она сейчас называется
Лаан
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение Fotiny96 » 11 сен 2015, 16:56

Я сейчас к Ставропольскому краю вообще никак не отношусь. У меня постоянная прописка-Свердловская область.Ставропольский край фигурирует только в российском паспорте как место рождения и все. Ощущение,'что отказ это нелепая ошибка.
Fotiny96
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Fotiny96 » 12 сен 2015, 07:02

Небольшое продолжение: я еле дозвонилась до консульства,трубку взяла видимо все та же милая девушка и сообщила в ответ на мою проблему, что Новороссийск и находится в Свердловской области( у меня нету смайлов на устройстве, с которого пишу, чтобы передать мои эмоции..) О какой компетенции может идти речь.. на этом звонок сорвался и я опять не могу дозвониться. В понедельник с утра продолжу эпопею.. Даты тура нам пришлось перенести, а документы на визу подать заново. Турфирма предлагает нам делать это САМОСТОЯТЕЛЬНО через визовый центр у нас в городе, приложив сопроводительное письмо с указанием того, что к Новороссийску и Ставропольскому краю мы никак не относимся. Говорят - так в вашей ситуации будет лучше, чем через нас.Чем лучше- мне не понятно.
Fotiny96
новичок

Сообщение Fotiny96 » 12 сен 2015, 07:14

Rezoner писал(а) 11 сен 2015, 13:33:
Fotiny96 писал(а) 11 сен 2015, 12:56:Так написано в листе "отказ в выдаче"

Я бы советовала для начала разобраться с этой глупостью: откуда взялся Новороссийск и что бы это значило
У вас мало времени, если вас не запомнят в консульстве и не признают чью-то ошибку, опять могут надолго задержать паспорта. Кстати, отказов два? Будущий муж тоже родом из Ставрополья?

Благодарю за совет, но вчера я словно по злому заговору не сиогла дозвониться в консульстве до адекватного человека. Нарвалась на сотрудницу, которая сказала, что Новороссийск и есть в Свердловской области...ааут просто.. у буд.мужа тоже отказ- причина - неясные цели поездки.. видимо за компанию со мной не понятно что проставили.. В понедельник буду дозваниваться в консульство. Даты поездок пришлось сместить на неделю во избежание того, что не успеем получить новую визу в эти даты.Планирую выяснить при чем Новороссийск и объяснив полностью всю ситуацию бысто подать новый пакет документов( он готов и финансовых справок там больше). Вопрос один- незнаю как лучше подать- самостоят.через визовый центр или через Музенидис( в музенидисе говорят лучше - самостоятельно, а чем лучше не объясняют). Разве что для них лучше- им в случае повторного отказа не придется выплату делать по страховке от невыезда.. или самим через визовый будет действительно быстрее и эффективней?
Fotiny96
новичок

Сообщение Anna-Erika » 25 сен 2015, 20:20

Сoбиралисьс мч на Крит. Все дoкументы были в пoрядке. Пoдавались сами в визовом центре СПб. Были все справки, зп высoкая, авиа билеты oплачены и невoзвратные((( Отель oплачен 50%, чему пoдтверждение письмo из oтеля! Ждала 2 недели, в итoге мне oдали паспoт с oтказoм 1С. За деталями oбращаться в Кoнсульствo пo будням с 11 дo 12((( Вылет через неделю... Пoйду в пoнедельник в Кoнсульствo, нo причины не пoнимаю. МЧ паспoрт заберет тoлькo в пн утрoм. Мoжет тoже oтказ. Чтo делать? Деньги за билеты не вернут, так дoлгo планирoвали все сами заказывали((( Что посоветуете?
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bu66legum » 26 сен 2015, 21:50

Анна, посмотрите повнимательней, в условиях возврата билета может присутствовать строка "полный возврат в случае отказа в выдаче визы"
У меня так с Австрией было. Я написал тому, у кого брал билет, просто пояснил, даже скана не посылал.
лучше жалеть о совершенном, чем бояться ошибиться
bu66legum
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Anna-Erika » 26 сен 2015, 22:11

Я уже звонила в S7. Билеты не возвратные по тарифу Промо. Можно только поменять направление и даты. Но даты не возможно изменить у нас четко отпуск. А с направлениями тоже сложности. В общем все сорвалось. Отель тоже не отменить, оплачен 50%(((
Anna-Erika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fotiny96 » 19 окт 2015, 22:46

Может кому-то будет интересным или полезным.

Пару сообщений назад ( в этой теме) я билась в истерике от незнания что делать дальше после отказа в визе. Напомню- доки на визу подавали через турфирму, срок на даты поездки( 10 ночей ), в Греции у нас была намечена регистрация брака на вполне уже конкретную дату. По прошествии макс. срока рассмотрения в 30 дней( и за неделю до вылета) пришел отказ со странным объяснением( обратиться в Ген.Консульство в Новороссе; живем в Екатеринбурге, прописка- Свердловская область). Мне здесь советовали дозваниваться в Консульство и выбивать ответ- при чем тут Новороссийск. Но после нескольких попыток что-либо выяснить меня "сослали" на эл. почту -описать свою проблему и ждать... ждать ответа. А ответа ждать не было времени- турфирма давила с другой стороны( дело в том, что через 3 дня после того, как мы узнали об отказе нам надо было определиться-переносим ли мы даты поездки или ждем погоды у моря( читай "ответа по эл. почте из консульства"), потому что дата вылета (изначально запланированная) была предпоследняя дата вылета из нашего города в 2015 году ( сезон к концу подходил- и далее вылеты были только из Мск), то есть у нас отставался последний шанс улететь из нашего города, перенеся даты ровно на неделю вперед. Ко всему прочему на днях вступали в силу новые правила оформления шенгена и абсолютно везде в интернете и не только, я слышала, что мы не успеем переподаться в столь короткие сроки. Но деваться было некуда- либо рискнем, либо сложим руки и потеряем наши деньги( за билеты, отели) ну и как главный "бонус" - потеряем свою мечту пожениться в Греции. Меняем даты поездки, дату свадьбы, дату у фотографа и 15.09 ( на след. день после вступления новых правил) - подготовленные - с новым , более полным пакетом документов + письмом на англ. языке - описывающим основную цель нашей поездки и координатами человека, готовящего нам регистрацию брака, воодушевленные, мы подаем сами доки в Визовом центре. Напомню, это 15.09, вылет ( перенесенный)- ночь с 25 на 26.09. Я была намерена звонить в Консульство каждый день- узнавать ход событий по нашим документам. Как вдруг 21.09 из консульства позвонили будущему мужу и начали спрашивать- куда летим, какие отели, на сколько ночей, кто этот человек, готовящий для нас документы на регистрацию брака- а тут надо заметить, что абсолютно всем занималась я, ну и естественно, он не обладал четкой информацией и напутал с ответами про города. Я подумала, что все... накрылось медным тазом, но малая надежда теплилась во мне !!!. И я продолжала звонить в Консульство каждый день, где мне говорили, что т.к. у вас был отказ, ваши документы еще проверяются ( если честно больше всего я переживала, что наши документы просто не успеют рассмотреть , потому что это наши проблемы, что мы подаемся за такой короткий срок до вылета и поэтому когда будущему мужу позвонили- у меня отчасти отлегло, что все-таки нас приняли к срочному рассмотрению ( незнаю, как там у них это верно называется- в общем увидели, что дата вылета на носу:) Накануне вылета, 24.09 ( это кстати была дата моего юбилея и я никогда не думала- что у меня будет "ТАКОЙ ПРАЗДНИК"- а именно - никакого праздника) при звонке в Консульство я наткнулась на видимо пожалевшую меня девушку, которая сказала, чтобы завтра утром( в день вылета!) я позвонила ей и она уже точно будет знать и сообщит мне- одобрили или нет( может выразилась она и не так- но состояние у меня было такое- я слышала то, что хотела слышать, плюс сказался стресс, длящийся с начала сентября и ежедневные слезы вот уже неделю ). День вылета у меня начался с рева Я поняла, что даже если визы нам и одобрят, то прислать в Екатеринбург не успеют( разница 2 часа с Мск, а визовый центр у нас в городе( где надо получать паспорта) закрывается в 16.00 по нашему времени, то есть в 14.00 по Мск). Звонить надо было в обед. Проревела я в общем до обеда и ...решила самой лететь в Мск- в консульство ( кстати, когда буд. мужу моему звонили из консульства- предложили приехать в этот же день на собеседование(буквально через 3 часа), на что он ответил- "Вы же понимаете, что мы находимся за неск. тысяч км от вас и сделать этого не сможем" ( за это я корила его- ну не мог он на другой день передоговориться- прилетели бы). В общем чувство вселенской несправедливости бушевало всеми красками во мне и мы собрались лететь в Мск (за бешеные деньги, кстати -т.к. в день вылета:))- садимся в машину ехать в аэропорт и я набираю номер консульства, в ответ чудесная девушка отвечает что-то неоднозначное - то ли визы выпущены, то ли паспорта выпущены или готовы ( дословно я уже не помню, так как была в полнейшем коматозе ) Помню только- " я сделала все, что могла"... Занавес.. истерика на всю улицу. Через минуту я осознала, что прийти то паспорта не успеют сегодня ( пятница,время 14.00, вылет в 4.00 утра). Звоню в консульство еще раз ( уже стыдно надоедать ), в общем спустя пару минут понимаю цепочку ( из Консульства в Мск- в Визовый в Мск, а оттуда при помощи курьерской фирмы через самолет передадут курьеру у нас в городе. А мне отдадут уже в аэропорту.
И вот едем мы в аэропорт ночью, а меня трясет до сих пор- вдруг я неправильно поняла девушку в консульстве. Наверное, те кто был в подобной ситуации, представляют прекрасно мое состояние - с красными глазами, трясущимися руками я вскрывала конверт со своим паспортом... Заветные Визы были на месте !!! (Кстати, визы в паспортах нам проставили 24.09- в мой юбилей- ну просто лучший подарок на День Рождения!! )

Через неделю пребывания в Элладе, в день регистрации брака- у нас спрашивали все, кто с нам помогали со свадьбой- а почему вы такие спокойные в такой волнительный для молодоженов день??? А мы что... нервов в нас после такой эпопеи просто не осталось
Спасибо, что дочитали до конца эту длинную песню.. Желаю всем, кто находится в ожидании, увидеть заветную цветастую наклейку на страничках своего паспорта
Fotiny96
новичок

Сообщение Анапа » 19 окт 2015, 23:55

Fotiny96, поздравляю с бракосочетанием в Греции
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Идальго » 06 май 2016, 16:40

20 апреля мы с коллегой приобрели через туристическое агентство путевку на пять дней на остров Крит. Нам предстояло совершить вояж в столицу, чтобы сдать биометрию. На удивление 27 числа в визовом центре на Никитском бульваре было полупусто. Нам сказали, что срок рассмотрения документов от 3 дней. Сразу оговорюсь, что заработная плата у нас приличная около 50.000 руб. в месяц плюс на банковском счете больше сотни тысяч. Ну, все, подумал я - осталось ждать визы и 7 мая в полет на Ираклион?! А там море, солнце, песок, хорошее вино и т.д. Но не тут-то было... У коллеги с получением визы проблемы не было, т.к. у него куча вклеенных шенгенов, а вот меня стали подозрительно проверять. Причем растянулось это на несколько дней. Сначала в конце апреля до меня не дозвонились и лишь четвертого числа позвонила девушка из консульского отдела и спросила мой рабочий номер телефона. Я его предоставил. До вылета два дня! И лишь на другой день сотрудники греческого посольства позвонили мне на работу и подтвердили информацию обо мне. А сегодня мне ПРОСТО?! отказали в визе!!! В пояснительной бумажке из посольства на английском языке было сказано, "что по причине того, что неясны цели моего визита в Грецию"? Господа бюрократы из Евросоюза, я оформлял документы через туристическое агентство и цели моего визита предельно просты. При этом я не судим, ранее за границу не выезжал, не женат, детей не имею! Так что те, кто попадает под эту категорию будьте готовы к тому, что вам банально откажут в визе, а потом поставят черную метку в паспорте. А на горячей линии консульского отдела Греции еще издеваются, посоветовав мне, завтра снова подать документы на визу(. Да шли бы вы куда подальше! Просто досадно было потерять время, деньги и надежды пять дней провести на берегу Средиземного моря. Кстати, моему коллеге, который за последние пять лет исколесил всю Европу, греки дали визу только на 1 год. Так что с трудом вериться, что кому-то дают на три года?!
Последний раз редактировалось Идальго 07 май 2016, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Идальго
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Paul.711 » 06 май 2016, 17:55

Идальго писал(а) 06 май 2016, 16:40: В пояснительной бумажке из посольства на английском языке было сказано, "что по причине того, что неясны цели моего визита в Грецию"?

Если посоветовали подать сразу, то это так называемый "технический отказ", как правило консульство посчитало, что у вас что-то не то с документами. Им у вас на работе точно подтвердили, что вы работаете и получаете заявленную в справке зарплату?
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение JamKit » 06 май 2016, 17:56

Идальго писал(а) 06 май 2016, 16:40:При этом я не судим, ранее за границу не выезжал, не женат, детей не имею! Так что те, кто попадает под эту категорию будьте готовы к тому, что вам банально откажут в визе, а потом поставят черную метку в паспорте.

А, может быть, дело в том, что и анкету на визу вам ТА заполняло? И документы оно тоже предоставляло? Вы уверены в том, что всё было сделано правильно?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Идальго » 06 май 2016, 18:38

JamKit писал(а) 06 май 2016, 17:56:
Идальго писал(а) 06 май 2016, 16:40:При этом я не судим, ранее за границу не выезжал, не женат, детей не имею! Так что те, кто попадает под эту категорию будьте готовы к тому, что вам банально откажут в визе, а потом поставят черную метку в паспорте.

А, может быть, дело в том, что и анкету на визу вам ТА заполняло? И документы оно тоже предоставляло? Вы уверены в том, что всё было сделано правильно?

Вот в этом я не уверен! Поскольку когда я сдавал биометрию, то моя фамилия была напечатана неправильно и в адресе место жительства опечатки. Хотя сейчас, естественно, турагентство предоставляет мне верные копии документов, вроде, они нигде не ошибались?!
Идальго
новичок

Сообщение Идальго » 06 май 2016, 23:59

Paul.711 писал(а) 06 май 2016, 17:55:
Идальго писал(а) 06 май 2016, 16:40: В пояснительной бумажке из посольства на английском языке было сказано, "что по причине того, что неясны цели моего визита в Грецию"?

Если посоветовали подать сразу, то это так называемый "технический отказ", как правило консульство посчитало, что у вас что-то не то с документами. Им у вас на работе точно подтвердили, что вы работаете и получаете заявленную в справке зарплату?

Я думаю, что это был стандартный совет, предоставленный девушкой в колл-центре. На работе лично главный бухгалтер все им подтвердила.
Неясно, почему так долго меня проверяли (три звонка за неделю), а отказали перед самым отъездом?
Насколько я правильно перевел информацию в отказной бумаге - мне было отказано в туристической визе по двум витиеватым причинам:
1. Обоснование цели и условий предполагаемого пребывания не было предоставлено?!
2. Мое намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы не может быть установлено?!
Подобным образом отказать можно любому претенденту!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Идальго
новичок

Сообщение Paul.711 » 07 май 2016, 01:45

Что тут скажешь, консульские дела потёмки. Если исходить из логики, то ТА предоставило в консульство некорректные документы по вашему туру. А ваши сведения о работе не показались консульству достоверными. Но не факт, что логика тут работает.
Кстати большая сумма на счёте не пропорциональная зарплате вполне может сыграть в минус, а не в плюс. Типа "для чего это деньги собрал товарищ? Не на эмиграцию ли?"

А то что отказ дали не оперативно, так это не удивительно при нынешнем визовом коллапсе.
Paul.711
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Идальго » 07 май 2016, 11:46

Paul.711, Вы, правы логики нет и ни кто не должен обосновывать отказ! Это и противно. Собираешься в тур и хочешь потратить свои кровно заработанные деньги и бац - отказ. Сколько напрасно потраченного времени, денег и ожиданий! Оскорбляет эта избирательность консульских работников, которым предоставлена царская прерогатива: кого пускать, а кого не пускать? Омерзительно само чувство, что тебе не доверяют, как какому-то закоренелому преступнику. Надо просто отпустить эту поганную историю. А то что консульство тянуло время и сроки проверки, приблизив их к самому началу тура, так это для того, чтобы у меня не осталось времени повторно подать документы на визу. Спасибо всем кто прочитал мою историю и отписался! Всем удачи и будьте здоровы!
Идальго
новичок

Сообщение JamKit » 07 май 2016, 20:34

Идальго писал(а) 06 май 2016, 18:38:Вот в этом я не уверен!

Хорошо было бы на будущее не пользоваться услугами агентств при получении визы.
Идальго писал(а) 07 май 2016, 11:46:Всем удачи и будьте здоровы!

И Вам того же
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Boris_K » 12 май 2016, 21:57

Идальго писал(а) 06 май 2016, 23:59:Мое намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы не может быть установлено

"Намерение покинуть территорию" доказывается:
- обратным авиабилетом
- подтверждением с вашей работы, что вы там работаете и в будете находиться в отпуске, а не уволились

Идальго писал(а) 06 май 2016, 18:38:когда я сдавал биометрию, то моя фамилия была напечатана неправильно и в адресе место жительства опечатки

Значит, нафакапил ТО с анкетой. И место работы, возможно, вообще не указали. А данный вами номере телефона им не внушил доверия.

Идальго писал(а) 06 май 2016, 16:40:посоветовав мне, завтра снова подать документы на визу

Как выше ужа написали, это технический отказ. Означает, что анкета не полностью заполнена или нет необходимых копий.
Обвинять надо не консульство, а того, кто готовил вам анкету. Сделайте все сами (это совершенно не сложно) и подайте документы заново.
Ну и на будущее лучше делайте тоже все сами или хотя бы перепроверяйте.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Идальго » 13 май 2016, 23:53

Уважаемый, Boris_K! У нас с коллегой тур был через ТО - соответственно и брони в отеле, и авиабилеты, и страховка была, поэтому цели моего визита и мои намерения были определены. Когда несколько дней мой коллега полетел один в Грецию, то в аэропорту забрал мой паспорт и оригинал консульского отказа. Возможно это был и технический отказ, т.к. в мой паспорт никакого штампа не поставили. Но удивлены были все: от туроператора, администрации отеля в Греции до рядовых туристов. Мало того, что сотрудники Консульства в течении недели три раза звонили мне и на мою работу, так они за это время три раза позвонили в греческий отель, где им все время подтверждали, что на меня на пять дней забронирован номер. Из оригиналов документов, которые за нас подавал ТО, я видел только копию анкеты - там мои данные были указаны верно. Хорошо, что мы оформили страховку от не выезда и сейчас страховая компания занимается вопросом возвращения мне денежных средств.
Идальго
новичок

Сообщение Boris_K » 14 май 2016, 00:10

Вы все это (разве что кроме звонков на работу) знаете со слов ТО?
Даже если у вас были оплачены самолет/проживание, откуда вы уверены, они были поданы в консульство?
Откуда вы знаете, что отель подтверждал консульству?

Мне кажется, что ТО облажалось с подачей документов, а вам вешают лапшу.
Boris_K
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль