Сейчас этот форум просматривают: Pirog и гости: 19
«Стратегия авиакомпании «Россия» не предусматривает развитие хаба в Санкт-Петербурге и практически не включает расширение географии полетов, — сказал глава комитета по транспорту Смольного Александр Головин на совещании в Минтрансе. — Данный подход не соответствует интересам Санкт-Петербурга и создает предпосылки, имеющие негативное влияние на развитие крупных инвестиционных проектов в северной столице, в том числе на проект железнодорожного сообщения аэропорта «Пулково» с одним из вокзалов в центре города».
thevery писал(а) 06 май 2016, 06:52:Говорит-то он всё логично и правильно, но есть ли из Питера спрос на расширение этой самой географии полётов?
Авиакомпания «Россия» опровергает информацию о нежелании базироваться в Пулково, который исторически является ее «домашним» аэропортом, тиражируемую СМИ со ссылкой на главу комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александра Головина.
В случае разработки механизма субсидирования неприбыльных, но социально значимых маршрутов со стороны администрации Санкт-Петербурга авиакомпания «Россия» готова наращивать свое присутствие в Пулково и по таким направлениям.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 08:29:thevery писал(а) 06 май 2016, 06:52:Говорит-то он всё логично и правильно, но есть ли из Питера спрос на расширение этой самой географии полётов?
Есть и спрос (4 мил жителей) и потенциал развития (весь северо-запад РФ, прибалтика и не смейтесь - Финляндия).
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 12:01:У Трансаэро не было ни желания, ни возможности наращивать маршрутную сеть из Питера. Они и развалились то от того что ни четких планов, ни стратегий развития у них не было. Одни понты и чартер.
Dr_AVI писал(а) 06 май 2016, 20:55:Вы видимо не знаете, что у Трансаэро были и назначенные маршруты, и свободные воздушные суда, и своя станция тенического обслуживания в Пулково.
Не было только платежеспособного спроса.
Кстати, АК "Россия", даже после уничтожения конкурента, не смогла нарастить перевозки из своего родного аэропорта.
У нее тоже "одни понты и чартер"?
Да и банки-кредиторы уже сильно пожалели, что пошли на поводу у Савельева, поддержав решение банкротить Трансаэро.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 08:29:Только развивать все это можно только с более новым парком ВС, не размазаным между городами и конечно не в нынешних экономических реалиях.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 08:29:Посмотрите на Финляндию, в которой живет столько же людей, сколько в Питере и на географию полетов из Вантаа. Ежедневно NY, Сингапур, Дели, Токио, Гонк Конг, Пекин, Бангкок. Вся европа. И это из 620ти тысячного Хельсинки. И пассажиры там в основном транзитники, в т.ч. из Питера, Карелии и даже Москвы.
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 08:29:Смогли создать действующий хаб
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 08:29:Есть и спрос (4 мил жителей) и потенциал развития (весь северо-запад РФ, прибалтика и не смейтесь - Финляндия).
exciter9 писал(а) 06 май 2016, 21:05:1. Назначенные маршруты были. Пекин, Шанхай, Бангкок, даже Токио года три назад. Но дело не в отсутствие спроса, а в диких тарифах, которые UN устанавливала на данные направления. Плюс регулярность (один раз в неделю или 10 дней) не способствовала спросу. Как пример - в ноябре 2013 года искал рейсы в Бангкок, даты не были особо важны. В итоге, эконом Finnair обошелся в 27 т.руб на человека, Трансаэро за прямой рейс хотели 67 т.руб, с пересадкой в Домодедово 49 т.руб.
2. АК "России" их "материнская компания" просто не позволила это сделать. Зачем? Летайте через SVO, платите бабки и будет вам счастье.
Заодно, уничтожили все дальнемагистральники 767-е. Правильно, зачем из "культурной столицы" куда то напрямую летать? Нехай, через SVO летают....
3. У FV уже ни понтов ни чартеров нет. Коллективный разум находится в Мелькисарово.
4. Про банки-кредиторы UN, давайте в профильной ветке.
exciter9 писал(а) 07 май 2016, 15:45:SVO перегружен только в терминале D. F стоит недогруженным и полупустым.
Победу в VKO планировали изначально, что бы не конкурировать с материнской компанией в SVO.
Появятся в FV И 777 и 747е. Ну и что? Направления уже известны, большая часть из VKO по РФ.
А жители Питера по-прежнему будут массово летать через HEL, DXB и IST.
К слову, я летаю гораздо чаще чем "пару раз в год в экономе"(с), конечно баллы от Oneworld(AY) и Star Alliance(TK) вещь хорошая и благодаря кривым рейсам я их за год набрал больше чем скайтимовских от SU,но....честно говоря устал летать с пересадками.
По субьективным ощущениям на рейсах в JFK и ВКК из Вантаа до 25 % соотечественников.
ТК и ЕК тоже ежедневно вывозят два полных аэробуса трансферников. Я уже не говорю про транзитников через SVO. Так что пассажиров хватает. Нет желания за них бороться.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж