Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 17:55

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:47:21% декларируете как доходы. + Сам налог на недвижимость, незавиcимо от административного статуса владельца недвижимости.

Да при чем тут ставки налогов? Я вам привел пример двойного/тройного резидентства
Ставки налога влияют только на взаимозачет по соответствующим налогам, если это предусмотрено соответствующим Соглашением.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 18:49

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 16:28:Вид на жительство получают по определенным основаниям и продляют по ним же. Могут не продлить.

Откуда вы это берете? За всю Европу? Изменение цели пребывания - прерогатива национального законодательства. Кроме того, в некоторых странах при получении долгосрочной визы и/или вида на жительство " может быть указана одна или несколько целей пребывания." А как "продляется" студент, закончивший ВУЗ и устроившийся на работу, изначально получивший вид на жительство на основании "учеба"?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 19:02

Студент не может взять и остаться, потому что нашел здесь работу. Нужно оформлять специaльный вид на жительство, в котором ему могут отказать.
И вы уходите от темы: два вида на жительство в разных странмах ЕС исключают друг груга. Прежде всего потому, что ВНЖ получают тогда, когда хотят жить в конкретной стране. По визам можно путешествовать и нигде не задерживаться надолго.
Лариса Б.
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 19:25

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 19:02:Студент не может взять и остаться, потому что нашел здесь работу. Нужно оформлять специaльный вид на жительство, в котором ему могут отказать.
И вы уходите от темы: два вида на жительство в разных странмах ЕС исключают друг груга.

В некоторых странах ЕС студент, закончивший ВУЗ этой страны и на государственном языке этой страны, имеет право на работу без специального/дополнительного разрешения и никакого специального вида на жительство ему не требуется. И это поощряется государством.
Не распространяйте правила пребывания Испании на всю Еврошенгению. И все станет на место. Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не может быть.
Прежде всего потому, что ВНЖ получают тогда когда хотят жить в конкретной стране.

Хотеть не вредно, но в законодательстве нет такого понятия "жить в стране", граждане третьих стран "пребывают", временно или постоянно. Условия пребывания, а не "жизни в стране" устанавливаются закономи в каждой стране своими, не испанскими.
По визам можно путешествовать и нигде не задерживаться надолго.

Когда гражданин путешествует, то он не живет?
Кроме того, по визе типа "Д" разрешено долгосрочное пребывание (т.е. "задержаться надолго"), эта виза ничем не отличается по условиям пребывания от разрешения на временное пребывание (если только она не с ограниченным территориальным действием. А такое встречается).
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 20:13

Виза D - это в Испании такая, например, которую выдает испанское консульство при придоставлении иностранцу вида на жительство на год с правом последующего продления на 2 +2 года. Резиденстская ее еще называют. По ней нужно въехать в страну в течение определенного времени, иначе она теряет свое действие, и в течение месяца подать документы на получение пластиковой карточки резидента.
Не надо философствовать, читаем инструкции оформления виз и видов на жительство.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 20:15

мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 19:25:В некоторых странах ЕС студент, закончивший ВУЗ этой страны и на государственном языке этой страны, имеет право на работу без специального/дополнительного разрешения и никакого специального вида на жительство ему не требуется. И это поощряется государством.

Огласите полный список, пожалуйста.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 20:26

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 20:13:Виза D - это в Испании такая...

Это вам ваша "открывашка-помогашка" рассказала? Она не только в Испании такая.
которую выдает испанское консульство

И не только испанское. Это национальная виза в некоторых странах Еврошенгении. Со сроком действия не более года. Продляется, как правило, разрешением на пребывание. В свое время была еще такая виза Д+С. Но вам это, видимо, неведомо.
Дубль два-обсуждаемая тема о ЕС. Испания - это не весь ЕС. Вы кроме Испании страну в Европе знаете? Шож вы распинаетесь за всю Еврошенгению?
Огласите полный список, пожалуйста.

Можно начать с Чехии...
Последний раз редактировалось мирмиллон 07 май 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 20:34

Я не распинаюсь, про всю "Шенгению" не говорю. Законы в ЕС примерно одинаковые.
Виза Д - для въезда и оформления ВНЖ, она на 3 месяца, не на год. ВНЖ - да, на год, с правом продления.
Вы не указываете стран, где по вашим словам, все обстоит так, как вы пишите. Это безответственно.
Юрист же дает точную информацию с указанием оригинального первоисточника.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 20:42

Ссылаюсь второй раз.

Постановление Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 о внесении изменений в Конвенции о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визе

Изучите внимательно статью 18 по поводу срока действия долгосрочных виз типа Д - "Продолжительность долгосрочной визы не может превышать одного года." Если срок ее действия ограничивает Испания, то это не означает, что это делают и остальные страны ЕС

Законы в ЕС примерно одинаковые.

Даже не берусь комментировать...
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 21:04

Законы (Испания):

Ley Orgánica 4/2000 de 11 de Enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos 30 bis y 31)
Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 45 al 49)

Una vez recogido el visado, el solicitante deberá entrar en España en el plazo de vigencia del visado, que en ningún caso será superior a tres meses (конец цитаты).

Перевожу:

После предоставлениай ВНЖ и визы Д, которую иносстранец должне получить в консульстве Испании в течение одного месяца по получеии положительного ответа на свое прошение, он должне въехать на территорию Испании (и начать оформлять карточку резидента) во время ее действия, которое ни в коем случае не может превышать ТРИ месяца.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 21:21

vitrysk_ писал(а) 06 май 2016, 15:43:1. Потому что таков закон в Германии. В течение 2 недель непроживания надо выписаться.
2. Учитывается, по стандартной схеме как и в других странах Шенгена.
3. Налоговый резидент все равно будет подавать декларации во всех странах с которыми он связан в пределах ЕС. Я так декларирую двум странам, и даже при условии нулевого дохода от одной. Но обе хотят знать что я заработал и заплатил.

1. А как и кто контролирует "непроживание в течение 2 недель"? Турпоездка, командировка, болезнь и пр.
2. Что это за стандартная схема, кем она установлена и как она реализуется в других странах ЕС? Если чё, "непроживал"... был грех...
3. Налоговое резидентство не ограничивается странами ЕС. Налоговый резидент - понятие интернациональное вне зависимости от гражданства, статуса, возраста, вероисповедания, национальности, сексуальной ориентации, количества государственных наград, рейтинга в Яндексе, социалистического капитала, наличия коллективного разума и других критериев
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 21:24

мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:21:
vitrysk_ писал(а) 06 май 2016, 15:43:1. А как и кто контролирует "непроживание в течение 2 недель"? Турпоездка, командировка, болезнь и пр.

Безработные, например, должны оповестить биржу труда, что они уезжают за границу официально.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 21:31

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 21:04:Законы (Испания):

Ley Orgánica 4/2000 de 11 de Enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos 30 bis y 31)
Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 45 al 49)

Una vez recogido el visado, el solicitante deberá entrar en España en el plazo de vigencia del visado, que en ningún caso será superior a tres meses (конец цитаты).

Перевожу:

После предоставлениай ВНЖ и визы Д, которую иносстранец должне получить в консульстве Испании в течение одного месяца по получеии положительного ответа на свое прошение, он должне въехать на территорию Испании (и начать оформлять карточку резидента) во время ее действия, которое ни в коем случае не может превышать ТРИ месяца.

Ну и? Это в Испании. А в Чехии на это дают год. В ЕС кроме Испании еще, как бэ, страны есть...
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 07 май 2016, 21:35

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 21:24:Безработные, например, должны оповестить биржу труда, что они уезжают за границу официально.

Например, пусть безработные и оповещают. Шож вы опять за всех рубаху рвете.
Вы не пытались хоть азы законодательства места пребывания посмотреть?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 21:35

мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:31:Ну и? Это в Испании. А в Чехии на это дают год. В ЕС кроме Испании еще, как бэ, страны есть...

И кроме Чехии, кстати, тоже. + Испания в ЕС дольше Чехии.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 21:38

мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:35:Вы не пытались хоть азы законодательства места пребывания посмотреть?

Я его очень хорошо знаю, т.к. работаю переводчиков в адвокатском (иммиграционном) бюро и перевожу иностранцев в Полиции и различных НКО. И цитирую его здесь: не азы, а тонкости.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение Лариса Б. » 07 май 2016, 21:44

мирмиллон писал(а):Ну да, теперь чехи должны испанцам два раза ку и малиновые штаны?

Нет, в каждой стране свое законодательство. Но общие принципы законодательства есть, на то она и Европа. Еще раз повторю: получив ВНЖ в одной стране, нельзя с ним жить в другой: надо получарть новый.
Лариса Б.
полноправный участник

Сообщение Valeri Po » 07 май 2016, 21:45

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:47:Налог от сдачи в аренду недвижимости - это подоходный налог?

Да, это подоходный налог , во всяком случае в России
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Valeri Po » 07 май 2016, 21:58

Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 20:15:Огласите полный список

Я знаю в Германии после окончания немецкого вуза выпускник имеет право искать работу и устроиться на работу в стране. Это поощряется. Достаточно двух лет работы, чтобы получить ПМЖ.
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение ilonka1977 » 07 май 2016, 22:43

мирмиллон, это потому что законодательство разных стран ЕС понемногу всё же гармонизируется. Здесь главное угадать в какую сторону. Лариса Б. предположила, что в сторону Испании, как более старого члена ЕС, но не угадала, потому что схожую норму ("студенческий ВНЖ" предусматривает после окончания ВУЗа какой-то срок для поиска работы) имеют также Германия и Италия. Так что здесь, скорее, Испания идёт "не в ногу" с ЕС, заставляя студента искать работу ещё во время учёбы.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль