vitrysk_ писал(а) 02 май 2016, 00:47:Я бы сказал что скользкий момент будет в отношении законодательства Латвии которое отберет у вас карточку внж, и не выдаст новую потому что отдельной карты в Латвии нет у статуса ПР ЕС..
Alien43 писал(а) 07 май 2016, 02:26:Я выпишусь из Германии и сообщу налоговикам, что переехал. Неужели на следующий день после вылета ВНЖ инвалидируется? Разве нет правила 6 или 12 месяцев?
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 03:09:Налоговый резидент - это тот, кто проживает в стране, выдавшей ему вид на жительство, более 183 дней в году.
Если у него есть вид на житество еще в одной стране ЕС, то непонятно, что он сделал с предыдущим.
А бизнесом можно заниматься как легальным, так и спрятанным в тени.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 15:13:Мирмилон, с году 365 дней, т.е. быть налоговым резидентов в двух странах одновременно невозможно.
И в каждой стране сначала идет свое законодательство. Не только налоговое.
Не могу себе представить налоговика, например, в Германии, читающего ваш русский текст о том, как он должен работать:-)
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 13:31: Если у него есть вид на житество еще в одной стране ЕС, то непонятно, что он сделал с предыдущим.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 16:32:В Испании появилось много россиян с прибалтийскими видами на жительство. Приезжают, снимают квартиры, отдают детей в школы. Жить могут, но без права на работу и с кучей вопросов в случае обращения в государственные органы по какому-либо вопросу + нужна частная медстраховка.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 15:13:Мирмилон, с году 365 дней, т.е. быть налоговым резидентов в двух странах одновременно невозможно.
И в каждой стране сначала идет свое законодательство. Не только налоговое.
Не могу себе представить налоговика, например, в Германии, читающего ваш русский текст о том, как он должен работать
vitrysk_ писал(а) 07 май 2016, 16:35:Жить могут исключительно нелегально.
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 17:25:vitrysk_ писал(а) 07 май 2016, 16:35:Жить могут исключительно нелегально.
Постановление Европейского Парламента и Совета (ЕС) № 265/2010 от 25 Март 2010 года о внесении изменений в Конвенцию о применении Шенгенского соглашения и Регламент (EC) № 562/2006 в отношении перемещения лиц с долгосрочной визы
Статья 18 касается и обладателей видов на жительство - "три месяца в течение любого шестимесячного периода" . Внутри Еврошенгении практически условие не контролируемо.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:23: МЫ говоритм только о подоходном.
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 17:43:Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:23: МЫ говорим только о подоходном.
vitrysk_ писал(а) 07 май 2016, 17:29:Можно ездить временно но не жить.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:47:21% декларируете как доходы. + Сам налог на недвижимость, незавиcимо от административного статуса владельца недвижимости.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 16:28:Вид на жительство получают по определенным основаниям и продляют по ним же. Могут не продлить.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 19:02:Студент не может взять и остаться, потому что нашел здесь работу. Нужно оформлять специaльный вид на жительство, в котором ему могут отказать.
И вы уходите от темы: два вида на жительство в разных странмах ЕС исключают друг груга.
Прежде всего потому, что ВНЖ получают тогда когда хотят жить в конкретной стране.
По визам можно путешествовать и нигде не задерживаться надолго.
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 19:25:В некоторых странах ЕС студент, закончивший ВУЗ этой страны и на государственном языке этой страны, имеет право на работу без специального/дополнительного разрешения и никакого специального вида на жительство ему не требуется. И это поощряется государством.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 20:13:Виза D - это в Испании такая...
которую выдает испанское консульство
Огласите полный список, пожалуйста.
Законы в ЕС примерно одинаковые.
vitrysk_ писал(а) 06 май 2016, 15:43:1. Потому что таков закон в Германии. В течение 2 недель непроживания надо выписаться.
2. Учитывается, по стандартной схеме как и в других странах Шенгена.
3. Налоговый резидент все равно будет подавать декларации во всех странах с которыми он связан в пределах ЕС. Я так декларирую двум странам, и даже при условии нулевого дохода от одной. Но обе хотят знать что я заработал и заплатил.
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:21:vitrysk_ писал(а) 06 май 2016, 15:43:1. А как и кто контролирует "непроживание в течение 2 недель"? Турпоездка, командировка, болезнь и пр.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 21:04:Законы (Испания):
Ley Orgánica 4/2000 de 11 de Enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos 30 bis y 31)
Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos del 45 al 49)
Una vez recogido el visado, el solicitante deberá entrar en España en el plazo de vigencia del visado, que en ningún caso será superior a tres meses (конец цитаты).
Перевожу:
После предоставлениай ВНЖ и визы Д, которую иносстранец должне получить в консульстве Испании в течение одного месяца по получеии положительного ответа на свое прошение, он должне въехать на территорию Испании (и начать оформлять карточку резидента) во время ее действия, которое ни в коем случае не может превышать ТРИ месяца.
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 21:24:Безработные, например, должны оповестить биржу труда, что они уезжают за границу официально.
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:31:Ну и? Это в Испании. А в Чехии на это дают год. В ЕС кроме Испании еще, как бэ, страны есть...
мирмиллон писал(а) 07 май 2016, 21:35:Вы не пытались хоть азы законодательства места пребывания посмотреть?
мирмиллон писал(а):Ну да, теперь чехи должны испанцам два раза ку и малиновые штаны?
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 17:47:Налог от сдачи в аренду недвижимости - это подоходный налог?
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 20:15:Огласите полный список
Лариса Б. писал(а) 07 май 2016, 21:44:мирмиллон писал(а):Ну да, теперь чехи должны испанцам два раза ку и малиновые штаны?
Нет, в каждой стране свое законодательство. Но общие принципы законодательства есть, на то она и Европа. Еще раз повторю: получив ВНЖ в одной стране, нельзя с ним жить в другой: надо получарть новый.
Advita писал(а) 08 сен 2016, 14:05:в принципе нелегально жить в другой стране можно, не светясь особо нигде...
Мой случай получить ПМЖ в Литве (по праву на сохранение гражданства) и жить в Италии нелегалом.
kostja писал(а) 12 сен 2016, 11:01:Advita писал(а) 08 сен 2016, 14:05:в принципе нелегально жить в другой стране можно, не светясь особо нигде...
Мой случай получить ПМЖ в Литве (по праву на сохранение гражданства) и жить в Италии нелегалом.
Нелегально можно и вообще без всяких документов в стране находиться.
А ещё можно и продукты в магазине тырить, пока не поймают.
а не логическим аргументам.
Advita писал(а) 12 сен 2016, 12:33: Вы лучше подскажите мне несведущей каким образом в моем случае отследится где я физически нахожусь в ЕС, при условии если я буду исправно выполнять обязанности владельца ПМЖ в Литве не живя там?
Advita писал(а) 12 сен 2016, 12:33:Вы лучше подскажите мне несведущей каким образом в моем случае отследится где я физически нахожусь в ЕС, при условии если я буду исправно выполнять обязанности владельца ПМЖ в Литве не живя там?
kostja писал(а) 12 сен 2016, 12:48:Advita писал(а) 12 сен 2016, 12:33:Также как насчёт воровства в магазине - если там не стоит камера наблюдения и за Вами постоянно не следят, то это ещё не означает, что можно оттуда воровать продукты.
Для легального проживания и работы в Италии Вам нужен итальянский ВНЖ.
ilonka1977 писал(а) 12 сен 2016, 16:20:При большом желании нелегальное пребывание...
можно довести до уголовного наказания (через систематическое уклонение от административной ответственности
неподчинение суду и т.п.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление