Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Stepanida писал(а) 07 май 2016, 14:58:А, вот вспомнила - на сайте Букинга все отели-гесты-хостелы и пр. жилье попроще указывают, что время заселения , например с 14 до 18 (19) ч. Вопрос про более позднее заселение - а если в реале приехать позже на час-2-3, то пустят или нет? Или хозяева уже уходят и селить нас некому?
Я уже звонила на Букинг с этим вопросом, они сказали так: "Вот забронируешь хостел, тогда отправим его номер телефона, с ним и договаривайся!" А мне это уже поздно будет, хотелось бы до брони выяснить, кто согласен на более позднее заселение, а кто нет, но в интернете телефоны хостелов не нашла.
Stepanida писал(а) 07 май 2016, 14:58:Вопрос про более позднее заселение - а если в реале приехать позже на час-2-3, то пустят или нет?
Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 23:12:Кто найдет человечка на фотографии, поставлю спасибо!
Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 23:12:Он был быстр и ловок, он очень торопился успеть к закату. Надеюсь, что успел. Кто найдет человечка на фотографии, поставлю спасибо!
Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 23:12:Оказалось, что к нижнему концу креста приделано колесико. Ну, так каждый дурак сможет
Амстердамка писал(а) 17 май 2016, 22:41:Человечек вот здесь:
Наталья Key писал(а) 17 май 2016, 22:56:Амстердамка писал(а) 17 май 2016, 22:41:Человечек вот здесь:
Не угадали .
Это не есть местная специфика, это классика жанра повсеместно в Африке, в ЛатАмерике, где их только нет. Ведь они кушать хотят не меньше нас.Амстердамка писал(а) 02 апр 2016, 15:17:Car watcher - неофициальный охранник, который за некоторую денюжку следит за твоей машиной,
"Масляная", в Москве на рынках тоже продают, не знаю, правда, из того же она масла или нет. В логове империализма не водится.Амстердамка писал(а) 04 апр 2016, 02:03: меня озарило! Butterfish!
Вот верно до мозга костей! И почему его нигде больше не выделывают, масонский заговор думаю.Амстердамка писал(а) 06 апр 2016, 01:49:Я заказала аппелтайзер - обалденный напиток,
Казнить нельзя помиловать.Наталья Key писал(а) 06 апр 2016, 22:56:Прочитала, что в 14 лет он убил первого льва, 2 жены и 17 детей. Покрылась холодным потом.
Ну, вот так и делают из нарушителей рецидивистов! Зря она слабину дала, пропал воспитательный момент...Амстердамка писал(а) 07 апр 2016, 23:31:Вот просто взяла и отпустила!
Было на той войне много иностранных добровольцев с бурами, типа предтечи "интернациональных бригад" на Гражданской Войне в Испании, даже из России были, например известный председатель ДумыГучков . Про эту войну есть отличное кино - "Breaker Morant".Амстердамка писал(а) 08 апр 2016, 00:55:Во время англо-бурских войн Европа симпатизировала бурам, но боялась переть против "Владычицы морей".
Только обязательно, девушки, включите в программу дельту реки Окаванго, я вас настоятельно умоляю.Наталья Key писал(а) 08 апр 2016, 10:58:а может.., нам с вами по Инниным следам отправиться?
Опять, не юаровская специфика. В США нет ни разу ни одной дорожной работы, где бы не стояли Гаврилы с флажками на обoих торцах. Это вам не голландия анархия, панимашь.Амстердамка писал(а) 13 апр 2016, 14:35:Зачем мучить человека и не поставить щиток или временный светофор? Но понятно, что это придуманная работа, чтобы человек был при деле и имел заработок.
Хорошая мысля приходит опосля, увы.Амстердамка писал(а) 13 апр 2016, 22:33:Стальные трусы купить в голову не пришло
На сильно Дальнем Востоке, когда я там был последний раз 101 год назад, так и говорили "в России", имея в виду всё, что к Западу от Урала. Как сейчас, не знаю.Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 18:02:Я тоже буду говорить, что я из Сибири, а не России.
Редкая мразь, вгонит страну в нетути, напоминает по масштабам воровства одного более близкого к телу персонажа."История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса".Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 13:27:Зума и его
В каждой шутке есть доля истины, как ни крути, "на штыках долго не усидишь" как заметили знающие люди.Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 23:20:Я как сердцем чувствовала, что все беды этой страны от апартеида
Ну как же ни у кого-то? А День Рождения Короля в апреле, это что? Не надо преумалять!Амстердамка писал(а) 19 апр 2016, 23:20:А в Голландии, кстати, есть профессиональный праздник "День секретарш". Вот у никого нет, а у секретарш есть!
Мозг отказывается верить, т.к. за свою жизнь видел лишь трёх и был убеждён, что больше не бывает. Зря я это стал читать...Амстердамка писал(а) 20 апр 2016, 01:37:увиденных носорогов - 36 (прописью: тридцать шесть);
А как насчёт Владимира Ильича? Оторвались вы от родных пенатов...Амстердамка писал(а) 27 апр 2016, 16:50:в честь великого зулуса. Поневоле вспоминался маркиз Карабас.
Ага, особенно когда они пользуются бесплатной медициной, бесплатным высшим образованием, пенсиями по старости и прочими ништяками, так их прямо тошнит, сам видел.Амстердамка писал(а) 13 апр 2016, 22:33:уважающим себя европейцам и "людям, перенявшим западно-европейские ценности" считается за большой позор рассчитывать на социальные институты.
Девушки с вами дурака, панимашь валяли, и с толку вас сбивали т.к. в зулусскон языке не щелкают, он из семьи банту.Это язык Кхоса , они вот так вот говорят , Мандела, кстати, был Кхоса.Амстердамка писал(а) 17 апр 2016, 14:52:Сначала девушка принялась насильно нас озулусивать. Мы без труда запомнили некоторые слова и выражения, удивляясь красоте и звучности зулусского языка. Однако девушка решила пойти дальше и научить нас щелкающим звукам, которым сами зулусы научились в свое время у бушменов.
На африкаанс он так и называется, второе официальное название, правда редко употребляетсям т.к. и город и прoвинция англоговорящие.Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 21:32:голландцы до сих пор называют Кейптаун Капстадом,
Я бы рекомендовал отполировать более лучше фильмом "Tsotsi" (наверяка уже спиратен по-русски в инете), несравнено более наждачно отполирует, кроме шуток, Оскара получил как иностранный фильм. Ответственно рекомендую.Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 21:32:Приторный вкус от Мортона можно перебить просмотром фильма "Зулу", действие которого происходит в Кейптауне и окрестностях.
Морских гребешков там когда-то кушал, мама родная, аж вспотел от расстройства, что больше не доведется.Амстердамка писал(а) 16 май 2016, 21:32:Элитный Camps Bay залит солнцем, овеян океанским ветром.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:"Масляная", в Москве на рынках тоже продают, не знаю, правда, из того же она масла или нет. В логове империализма не водится.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Было на той войне много иностранных добровольцев с бурами, типа предтечи "интернациональных бригад" на Гражданской Войне в Испании, даже из России были, например известный председатель ДумыГучков . Про эту войну есть отличное кино - "Breaker Morant".
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Ну как же ни у кого-то? А День Рождения Короля в апреле, это что? Не надо преумалять!
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Ага, особенно когда они пользуются бесплатной медициной, бесплатным высшим образованием, пенсиями по старости и прочими ништяками, так их прямо тошнит, сам видел.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Девушки с вами дурака, панимашь валяли, и с толку вас сбивали т.к. в зулусскон языке не щелкают, он из семьи банту.Это язык Кхоса , они вот так вот говорят , Мандела, кстати, был Кхоса.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Я бы рекомендовал отполировать более лучше фильмом "Tsotsi" (наверяка уже спиратен по-русски в инете), несравнено более наждачно отполирует, кроме шуток, Оскара получил как иностранный фильм. Ответственно рекомендую.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:Под Кейптауном очень атмосферные маленькие городки: Hout Bay, Hermanus, Kalk Bay и др. На следующий раз туда заедьте. И еще заедьте винца попить в Franschhoek, Paar, Stellenbosch. И, маленько дав крюка, в Найзну (Knysna ) заедьте, без неё галочка будет неполной.
vagabondit писал(а) 26 май 2016, 01:07:А в целом много поржал, тем самым сэкономив полкило витамина Ц и пуд билтонга. Хотя политкорректость надо бы подтянуть, канешна, но для первого раза отпустим живой, так и быть.
Как будто кто-то где-то на президентов и нацлидеров учится. Есть его рабочий, профессиональный праздник и все тут, так что не надо насчет секретарш, asseblief!Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 01:25:Он на короля не учился,
Ну, ежели Вы Zvw и/или WLZ "платными" называете, то я Вас дико умоляю - Вы настоящего платного всерьез не нюхали. Пойте лучше и пляшите!Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 01:25:В Голландии нет бесплатной медицины
Ну, вот не зулусским она щелкала, а кхосским языком, настаиваю, косила только под зулуску, штоб вас с толку сбить, по стопам О.Бендера пошла. Жалко меня там не было, я б её по-нашему, по-нгуньски обратал бы. Вот, чтоб сравнить, как зулу звучат, послушайте наверное вам знакомый Ladysmith Black Mambazo , они вышли в люди, когда пеливместе с Полом Саймоном, который, помните, с Гарфункелем спевал.Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 01:25:Девушка реально щелкала своим зулусским языком!
Не без этого, но того стоит. Вообще, есть несколько стоящих юаровских фильмов: Gangster's Paradise: Jerusalema, District 9, How to Steal 2 million, Cry Freedom, сильно голлиувудский, но смотрябельный - Invictus, ну и, конечно, всем известное - The Gods Must Be Crazy.Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 01:25:для просмотра надо прикупить стальное сердце ))
Мы без пыток никогда не расстреливаем, тем более на месте, у нас тоже совесть есть.Амстердамка писал(а) 26 май 2016, 01:25:если что - расстреливайте на месте
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум ‹ Отзывы Южная Африка отдых, путешествия