Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Прокат машин, как и их страхование - это бизнес.
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:можно ли как то
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:договариваешься
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 04:11: во сколько это может обойтись ?
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:И я так понимаю что цены прямо у стойки будут отличаться от интернетовских в худшую сторону .. То есть с нуля на месте забронировать - тоже не совсем вариант ?
В связи с этим вопрос - как выйти из этой изначально патовой ситуации - можно ли как то забронировать машину на карту с 0 балансом например и потом на месте уже все согласовать без попадалова (хотя одну попытку бронировки сделал - у меня не прошло ..) - ну или какие то аналогичные варианты - то есть например - делаешь какой то предзаказ без депозита а потом на месте уже договариваешься ?
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:И странно слышать что у брокера одна страховка которая прокатчику в общем то до лампочки .. все это создает впечатление какого то развода и честно говоря очень напрягает
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:то есть совершенно не понятно как бронировать машину например у брокера а как потом согласовывать страховку с прокатчиком который может докапываться до каждой царапины.
Вот что могут: Gold car rental: Отзывы и комментарииSema29 писал(а) 05 май 2016, 17:07:какие свои условия страховки могут навязать местные прокатчики,если я полностью оплатил аренду машины и что они могут не хорошего сделать если я вежливо откажусь от их страховок?
pozdnyak22 писал(а) 05 май 2016, 17:25:прилетишь так и на тебе, машины нет..
Горыныч писал(а) 06 май 2016, 07:43:Вы сперва определитесь с вариантом страхования:
1. Базовый (с франшизой)
2. Базовый+возврат франшизы брокером
3. Базовый+возврат франшизы сторонним страховщиком (типа жопа)
4. Полная страховка прокатчика
После этого бронируете авто. Если выбираете вариант 2, то услугу по возврату франшизы приобретаете в момент бронирования. В случаях 3 и 4 выбор можно сделать потом. С прокатчиком не нужно ничего "согласовывать". Вы либо приобретаете у него полную страховку либо нет. И оттого, как Вы делали бронь - через брокера или напрямую (на сайте прокатчика), степень его придирчивости при приеме машины не зависит.
как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?С прокатчиком не нужно ничего "согласовывать". Вы либо приобретаете у него полную страховку либо нет.
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Франшиза это сумма на которую я могу попасть в случае чего - так ? Она по сути и определяет сумму блокировки на карте ?
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Вот первые два пункта чем отличаются - refundable excess и просто excess ?
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?
Горыныч писал(а) 07 май 2016, 19:17:Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Вот первые два пункта чем отличаются - refundable excess и просто excess ?
Первый вариант - обычная базовая страховка с франшизой. Второй - к базовому варианту прилагается услуга по возврату франшизы.
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:
Давайте по порядку. Франшиза это сумма на которую я могу попасть в случае чего - так ? Она по сути и определяет сумму блокировки на карте ? Просто ранее у меня блокировали не более 600 здесь же народ стращает какими то страшными цифрами 1000-2000 и т.п. а у меня лимиты по картам могут такое не позволить. Хотелось бы знать до бронировки ее размер и от чего он зависит ..
далее на ., к примеру, обычно есть 4 типа страховки :
1. INCLUSIVE PACKAGE: CDW, TF with excess
2. REFUNDABLE EXCESS PACKAGE: CDW, TF with refundable excess
3. REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER: CDW refundable excess including wheels, glass, roof, and undercarriage, TF with refundable excess
4. ZERO EXCESS PACKAGE: CDW, TF no excess
4 я так понимаю это полная страховка, где вообще ни за что не платишь в случае чего ?
как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?
и совершенно не видно практически ни у кого из брокеров тип двигателя - бензин - дизель ...
GENERAL TERMS
Auto Europe does not provide insurance. Coverage is provided by the rental company as indicated. Additional coverage may be available for purchase from the rental company.
Aragorn писал(а) 08 май 2016, 16:45:И что значит Fuel not included - это значит получил пустой - вернул пустой бак, и при аренде они якобы тебя заправляют за доп плату ? Какие тут бывают подводные камни и как правильно арендовать авто при таких условиях ?
это значит что брокер не есть поставщиком услуги и ее предлагает сам указанный прокатчик.
GENERAL TERMS
Auto Europe does not provide insurance. Coverage is provided by the rental company as indicated. Additional coverage may be available for purchase from the rental company.
- Cross Border Rentals
Cross border rentals are not permitted. Should you drive your rented vehicle outside of the renting country without our prior authorisation, you will not be entitled to any limitation of liability coverage and you will be liable for any fines, costs, damages and liabilities arising in connection with you rental.
Aragorn писал(а) 08 май 2016, 17:26:Но в формулировке указано что доп покрытие вы можете сделать у прокатчика. Звучит так что предлагаемое брокером покрытие по сути не является страховкой ..
вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:И как мне показалось, большинство советуют прокатчика AVIS ?
вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:И объясните если возможно, сколько все таки придется отдать денег за 7 дней проката авто в лучем случае(средний чек).
вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:оправдано ли в Rentalcar оплачивать "полное покрытие"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы