Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Форум Винского » 11 май 2015, 14:07

Форум Винского рекомендует:
Поиск и аренда автомобилей в Италии и на Сицилии
- оптимизированный поиск наилучших предложений по аренде авто
- сортировка вариантов по нужной комплектации и категории
- информация о депозите при аренде авто
- скидки и спец предложения (доп водитель, gps или полная страховка бесплатно)

Полезно прочитать, меньше вопросов будет:
Аренда автомобиля в Италии: ответы на возможные вопросы.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда авто в Италии: Особенности проката автомобиля в Италии (часть 7)

Сообщение Aragorn » 05 май 2016, 23:33

Прокат машин, как и их страхование - это бизнес.

Я брал машины в Европе - Бельгия, Франция, Исландия .. практически везде условия агреггаторов и прокатчиков были примерно одинаковые , и как то было понятно вот страховка тут плачу тут не плачу , требования какие то единые в общем. Здесь же цена прокатчика от цены брокера отличается раза в 2 - ну очень подозрительно это все ! И странно слышать что у брокера одна страховка которая прокатчику в общем то до лампочки .. все это создает впечатление какого то развода и честно говоря очень напрягает , то есть совершенно не понятно как бронировать машину например у брокера а как потом согласовывать страховку с прокатчиком который может докапываться до каждой царапины. Ведь при бронировании через инет с тебя сразу снимают деньги - и если в процессе согласования с прокатчиком появятся какие то сюрпризы со страховками и ты попадаешь в патовую ситуацию - или вынужден соглашаться на "неожиданные" условия страховки - если изначально бронировать через брокера или попадать на отмене брони. Такое впечатление что специально для этого такой головняк с разительной разницей цен у брокеров - прокатчиков и сделан.

И я так понимаю что цены прямо у стойки будут отличаться от интернетовских в худшую сторону .. То есть с нуля на месте забронировать - тоже не совсем вариант ?
В связи с этим вопрос - как выйти из этой изначально патовой ситуации - можно ли как то забронировать машину на карту с 0 балансом например и потом на месте уже все согласовать без попадалова (хотя одну попытку бронировки сделал - у меня не прошло ..) - ну или какие то аналогичные варианты - то есть например - делаешь какой то предзаказ без депозита а потом на месте уже договариваешься ?

Правило 1.7.1 Название стран, городов и другие имена собственные пишутся с Большой буквы.
Исправлено. BAXTER
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение sever_ng » 05 май 2016, 23:39

Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:можно ли как то

можно вообще без ввода данных банковской карты...
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:договариваешься

...))
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение morchich » 06 май 2016, 00:09

Aragorn писал(а) 05 май 2016, 04:11: во сколько это может обойтись ?

на сайтах любых организаций принято указывать контактные данные
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение myspring73 » 06 май 2016, 00:15

Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:И я так понимаю что цены прямо у стойки будут отличаться от интернетовских в худшую сторону .. То есть с нуля на месте забронировать - тоже не совсем вариант ?
В связи с этим вопрос - как выйти из этой изначально патовой ситуации - можно ли как то забронировать машину на карту с 0 балансом например и потом на месте уже все согласовать без попадалова (хотя одну попытку бронировки сделал - у меня не прошло ..) - ну или какие то аналогичные варианты - то есть например - делаешь какой то предзаказ без депозита а потом на месте уже договариваешься ?

У стойки однозначно будет дороже - тебе же надо УЖЕ и ты никуда не денешься, ну и что, что бронь ты сделаешь у Европкара, а не у Ависа, и те, и другие с удовольствием стянут с вас побольше.
Иногда бывают бронировки, когда не требуют даже банковскую карту, по крайней мере деньги даже запросом на ней не проверяли. Я так брал машину у Маджиоре, даже специально повторное письмо писал на е-мэйл - а точно наш заказ зарегистрирован, а то ни копейки не списалось?
Спите спокойно, ответили, заказ есть, приезжайте. Всякое бывает. Приехали, взяли машину, все хорошо.

Смысл в том, что мир велик, ищите и можете обрящить под ваши запросы. Не факт, что прям с перламутровыми пуговицами, но всегда есть варианты.
myspring73
новичок

Сообщение Горыныч » 06 май 2016, 07:43

Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:И странно слышать что у брокера одна страховка которая прокатчику в общем то до лампочки .. все это создает впечатление какого то развода и честно говоря очень напрягает

Вы поймите, что покупка страхового продукта на стороне (это может быть не только брокер, но, и страховая компания) - это Ваши взаимоотношения с третьей стороной и напрямую прокатчика не касаются. С ним у Вас свой контракт, который предусматривает вариант страховки с франшизой или без нее.
Aragorn писал(а) 05 май 2016, 23:33:то есть совершенно не понятно как бронировать машину например у брокера а как потом согласовывать страховку с прокатчиком который может докапываться до каждой царапины.

А что не понятно-то?
Вы сперва определитесь с вариантом страхования:
1. Базовый (с франшизой)
2. Базовый+возврат франшизы брокером
3. Базовый+возврат франшизы сторонним страховщиком (типа жопа)
4. Полная страховка прокатчика
После этого бронируете авто. Если выбираете вариант 2, то услугу по возврату франшизы приобретаете в момент бронирования. В случаях 3 и 4 выбор можно сделать потом. С прокатчиком не нужно ничего "согласовывать". Вы либо приобретаете у него полную страховку либо нет. И оттого, как Вы делали бронь - через брокера или напрямую (на сайте прокатчика), степень его придирчивости при приеме машины не зависит.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ослик Иа » 06 май 2016, 14:36

Sema29 писал(а) 05 май 2016, 17:07:какие свои условия страховки могут навязать местные прокатчики,если я полностью оплатил аренду машины и что они могут не хорошего сделать если я вежливо откажусь от их страховок?
Вот что могут: Gold car rental: Отзывы и комментарии

И выходит как раз так:
pozdnyak22 писал(а) 05 май 2016, 17:25:прилетишь так и на тебе, машины нет..
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Aragorn » 07 май 2016, 19:03

Горыныч писал(а) 06 май 2016, 07:43:Вы сперва определитесь с вариантом страхования:
1. Базовый (с франшизой)
2. Базовый+возврат франшизы брокером
3. Базовый+возврат франшизы сторонним страховщиком (типа жопа)
4. Полная страховка прокатчика
После этого бронируете авто. Если выбираете вариант 2, то услугу по возврату франшизы приобретаете в момент бронирования. В случаях 3 и 4 выбор можно сделать потом. С прокатчиком не нужно ничего "согласовывать". Вы либо приобретаете у него полную страховку либо нет. И оттого, как Вы делали бронь - через брокера или напрямую (на сайте прокатчика), степень его придирчивости при приеме машины не зависит.

Давайте по порядку. Франшиза это сумма на которую я могу попасть в случае чего - так ? Она по сути и определяет сумму блокировки на карте ? Просто ранее у меня блокировали не более 600 здесь же народ стращает какими то страшными цифрами 1000-2000 и т.п. а у меня лимиты по картам могут такое не позволить. Хотелось бы знать до бронировки ее размер и от чего он зависит ..

далее на ., к примеру, обычно есть 4 типа страховки :
1. INCLUSIVE PACKAGE: CDW, TF with excess
2. REFUNDABLE EXCESS PACKAGE: CDW, TF with refundable excess
3. REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER: CDW refundable excess including wheels, glass, roof, and undercarriage, TF with refundable excess
4. ZERO EXCESS PACKAGE: CDW, TF no excess

4 я так понимаю это полная страховка, где вообще ни за что не платишь в случае чего ?

Вот первые два пункта чем отличаются - refundable excess и просто excess ?

рентал карз в основном предлагает лишь один вариант в добавок к базовому - полное покрытие - если я правильно понял это нечто типа SUPER COVER ?
и как писалось выше
С прокатчиком не нужно ничего "согласовывать". Вы либо приобретаете у него полную страховку либо нет.
как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?

и совершенно не видно практически ни у кого из брокеров тип двигателя - бензин - дизель ...
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 07 май 2016, 19:17

Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Франшиза это сумма на которую я могу попасть в случае чего - так ? Она по сути и определяет сумму блокировки на карте ?

Это характерно, скорее, для местных контор (не международных монстров) - если не брать у них полную страховку.
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Вот первые два пункта чем отличаются - refundable excess и просто excess ?

Первый вариант - обычная базовая страховка с франшизой. Второй - к базовому варианту прилагается услуга по возврату франшизы.
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?

Брокеры редко предлагают полную страховку, в основном, возврат франшизы.
Горыныч

Сообщение Aragorn » 07 май 2016, 22:30

Горыныч писал(а) 07 май 2016, 19:17:
Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:Вот первые два пункта чем отличаются - refundable excess и просто excess ?

Первый вариант - обычная базовая страховка с франшизой. Второй - к базовому варианту прилагается услуга по возврату франшизы.

Вот немного непонятно в чем все таки разница - при НЕ наступлении страхового случая франшиза (блокировка) возвращаться должна в любом случае. При наступлении страхового случая не понятно чем отличается возврат франшизы (блокировки) от полной страховки ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение sever_ng » 07 май 2016, 22:47

в случае "полного" покрытия от прокатной конторы, при наступлении "страхового" случая арендатор ничего (совсем, вообще) не платит, т.к. размер его ответственности при соблюдении правил "полного" покрытия равен 0...(возможны исключения ..см. правила интересующей прокатной конторы)
в случае страхования сумм удержанных прокатной конторой, при наступлении страхового случая надо заплатить (перевести денежные средства, оплатить счет) (или удержат из заблокированного при получении авто депозита) сумму которую предъявит арендодатель (не превышающую размер франшизы) , собрать все необходимые документы, после рассмотрения которых и в случае одобрения выплаты страховая компания вернет удержанную прокатной конторой сумму...
sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение morchich » 08 май 2016, 16:24

Aragorn писал(а) 07 май 2016, 19:03:
Давайте по порядку. Франшиза это сумма на которую я могу попасть в случае чего - так ? Она по сути и определяет сумму блокировки на карте ? Просто ранее у меня блокировали не более 600 здесь же народ стращает какими то страшными цифрами 1000-2000 и т.п. а у меня лимиты по картам могут такое не позволить. Хотелось бы знать до бронировки ее размер и от чего он зависит ..

далее на ., к примеру, обычно есть 4 типа страховки :
1. INCLUSIVE PACKAGE: CDW, TF with excess
2. REFUNDABLE EXCESS PACKAGE: CDW, TF with refundable excess
3. REFUNDABLE EXCESS WITH SUPER COVER: CDW refundable excess including wheels, glass, roof, and undercarriage, TF with refundable excess
4. ZERO EXCESS PACKAGE: CDW, TF no excess

4 я так понимаю это полная страховка, где вообще ни за что не платишь в случае чего ?
как определить у кого выгоднее брать полную страховку - у брокера или непосредственно прокатчика ?

и совершенно не видно практически ни у кого из брокеров тип двигателя - бензин - дизель ...

франшиза - сумма максимальной ответственности. можно попасть на всю, можно на часть, но не более всей. что бы знать размер - пользуйтесь контактами прокатчика, это не закрытая инфа, хотя они и сами не всегда могут гарантированно назвать сумму, потому я все же ориентируюсь на франшизу как сумму блокировки. аналогично и с выгодой - не помню прокатчика, который бы проигнорировал вопрос по электронке. далее - взвесьте выгоду и все
morchich
активный участник

Сообщение Aragorn » 08 май 2016, 16:45

только собрался брать супер ковер как в условиях автоевропы вычитал :

GENERAL TERMS
Auto Europe does not provide insurance. Coverage is provided by the rental company as indicated. Additional coverage may be available for purchase from the rental company.

Значит ли это что состраховками данного брокера лучше не связываться и бронироватиь напрямую у прокатчика (Интеррент) ? Условий страховки на сайте прокатчика не видно ..

Interrent обязывает платить сразу при бронировке или в агенстве ?

И что значит Fuel not included - это значит получил пустой - вернул пустой бак, и при аренде они якобы тебя заправляют за доп плату ? Какие тут бывают подводные камни и как правильно арендовать авто при таких условиях ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение morchich » 08 май 2016, 17:04

Aragorn писал(а) 08 май 2016, 16:45:И что значит Fuel not included - это значит получил пустой - вернул пустой бак, и при аренде они якобы тебя заправляют за доп плату ? Какие тут бывают подводные камни и как правильно арендовать авто при таких условиях ?

это значит что брокер не есть поставщиком услуги и ее предлагает сам указанный прокатчик. топливо не включено это значит, в зависимости от вариантов предоставления услуги - либо вы купите топливо и заправку, либо получите пустой бак с возвратом такого же.
morchich
активный участник

Сообщение Aragorn » 08 май 2016, 17:26

это значит что брокер не есть поставщиком услуги и ее предлагает сам указанный прокатчик.

Но в формулировке указано что доп покрытие вы можете сделать у прокатчика. Звучит так что предлагаемое брокером покрытие по сути не является страховкой ..
GENERAL TERMS
Auto Europe does not provide insurance. Coverage is provided by the rental company as indicated. Additional coverage may be available for purchase from the rental company.

Также в условиях Интеррента есть ограничения на выезд за границу :

- Cross Border Rentals

Cross border rentals are not permitted. Should you drive your rented vehicle outside of the renting country without our prior authorisation, you will not be entitled to any limitation of liability coverage and you will be liable for any fines, costs, damages and liabilities arising in connection with you rental.

Далеко ездить не планирую - в основном приграничные районы Австрии Швейцарии , Лихтенштейна - выезд за территорию Италии в таком случае реально грозит проблеммами, они реально отслеживают маршрут ?
Aragorn
полноправный участник

Сообщение Виконт.м » 08 май 2016, 17:49

Aragorn вы как-будто новый Порше покупаете...
Как не попасть на деньги при прокате?
Никак. Лучший способ - стать таким же умным и знающим как некоторые спецы здесь. Изучить все законы и весь рынок хотя бы в Европе, промониторить отзывы по тысячам европейских компаний... И все-равно вы не будете застрахованы от неправильного выбора или недобросовестности сотрудников какого-то рента...
Прям хоть статью пиши... Знатоки, мож совместными усилиями состряпать статью, где разжевать все термины и аспекты проката авто? Совместными, потому что мне самому тоже не все до конца ясно... Что не мешает мне каждый отпуск бронировать авто, полюзуясь брокерами и пользуясь или нет суперстраховками...
А начал бы я с парадокса...
1. Все прокатные машины находятся в собственности прокатчика (или в лизинге, что мало отличается)
2. ВСЕ прокатные машины застрахованы по КАСКО по максимуму, иначе их просто не выпустят на дорогу.
Далее следуют мои выводы...
Вы не можете застраховать свою прокатную машину ни у прокатчика, ни тем более на стороне. Она уже застрахована.
Что бы ни случилось с машиной платить за ее восстановление в любом случае будет страховая компания, в которой она застрахована прокатчиком.
А вот дальше начинаются бизнес игры. Вы не можете застраховать машину, но вы можете застраховать себя... От несчастий за рулем, от потери денег... Все, что ни предлагается при прокате под видом страховки, не является страховкой собственно машины. Это продукт вашей договоренности с прокатчиком или со сторонним страховщиком
Прокатчик предлагает гибкие условия:
- мне, чтобы оправдать машину, нужно сдавать ее по 100 (условно) руб в день
- по 100 дорого... Хорошо, я тебе сдам по 50, но ты тогда поучаствуй в расходах если что - т.е. та самая франшиза
- а еще я тебя могу "застраховать" от ответственности перед третьими лицами, а еще стекла могу, а еще я крестиком вышиваю... В результате если взять все возможные страховки, то получится скорее всего куда более начальных 100руб. Так называемая супер ковер - это как раз искомые 100 руб.
При этом понимаем, что машина по-любому уже застрахована. И эти сто рублей прокатчик положит себе в карман, если ничего страшного не случится. Ну, а если случится - не положит, или положит чуть меньше.
Тут в дело вступает статистика... На чем собственно основан страховой бизнес? На том, что платят за страховку 1000 человек, а случается и приходится выплачивать всего сотне. Если больше, то бизнес становится невыгоден.
Многие ли арендаторы авто в мире разбивают прокатные машины в хлам? То то и оно... А если не в хлам, то страховая прокатчика по-любому их восстановит, прокатчиком за это уже заплачено. Вопрос кто положит деньги в карман, взятые у вас...
Поэтому появляются "страховки" от брокеров, от сторонних организаций, от независимых страховщиков. Они говорят вам - заплати нам немного, а мы в случае чего покроем то, что прокатчик с тебя возьмет... Вернем тебе франшизу... Рассчяет то же заплатит 1000, вернем 100...
Есть ли откровенные мошенники в прокатном бизнесе?
Нет или ооооочень мало. И у всех прокатных контор система цены одна - надо оправдать деньги потраченные на покупку машины и ее страховку. А в каждом конкретном случае, в каждой стране условия и цены разные, вот и политика прокатчиков тоже, тем более что конкуренция заставляет изощряться...
А где мало конкуренции (как в моей любимой Хорватии) так там и цены взлетают. Но и играет роль такой фактор бизнеса, как валовый оборот... Вы можете не сдавать свою машину по 100 рублей раз в году... А можете сдать ее сто раз по 10 рублей. Тут и помогает реклама, интернет и всякие брокеры и агрегаторы. Чем больше они раскручивают прокатчика, чем чаще он сдает свои машины, тем больше можно снизить стоимость проката, а следовательно привлечь и вас. И этого хватает и на прибыль прокатчикам и на прибыль брокерам. Ведь брокерам вы тоже платите (или опосредованно, через прокатчика), ведь бесплатно никто ничего не делает.
Поэтому в той же Хорватии ничто не мешает мне при средней цене проката в 40-50евр находить машины по 20-25...

Выводы мои наверняка спорны, поэтому можно их и обсудить, но наверное в какой-то отдельной теме...
А ТС могу посоветовать не мучаться с выбором, а заплатить немного, кому-то, кто сделает это за него. И среди присутствующих есть такие... И они тогда возьмут на себя долю ответственности за сделанный выбор... Ну или упорно изучать весь процесс автопроката и ценообразования... При всем этом однозначного ответа - у кого и что брать все-равно не будет. Будет выбор между неизвестным или относительно известным по отзывам и рекомендациям...
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение morchich » 08 май 2016, 18:41

Aragorn писал(а) 08 май 2016, 17:26:Но в формулировке указано что доп покрытие вы можете сделать у прокатчика. Звучит так что предлагаемое брокером покрытие по сути не является страховкой ..

почему вы решили, что упомянутый в конце "Additional coverage" это о покрытии, упомянутом в начале?) доп.покрытий может быть столько, сколько хватит фантазии у прокатчика, да и вобще последняя фраза выглядит как воткнутая на всякий случай, что бы дораскатать клиента еще на какие-то сверх покрытия. мне с полным расширенным покрытием SicillyByCar тоже пытался что-то еще впарить сверху, к сожалению я так и не разобрал что) просто отказался, переспросив видят ли, что у меня нулевая франшиза с расширеным покрытием (в смысле дальше вроде бы как уже и некуда крыть))
маршрут вряд ли отследят, но при любых раскладах с машиной вы будете дополнительно обременены ответственностью, будь то поломка, инцидент по чьей либо вине и т.п.
morchich
активный участник

Сообщение вви » 13 май 2016, 11:53

Здравствуйте! Подскажите оправдано ли в Rentalcar оплачивать "полное покрытие"? И как мне показалось, большинство советуют прокатчика AVIS ? И объясните если возможно, сколько все таки придется отдать денег за 7 дней проката авто в лучем случае(средний чек).
вви
новичок

Сообщение Горыныч » 13 май 2016, 12:27

вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:И как мне показалось, большинство советуют прокатчика AVIS ?

Вам показалось.
вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:И объясните если возможно, сколько все таки придется отдать денег за 7 дней проката авто в лучем случае(средний чек).

Так вы забейте свои данные в поиск и увидите... Никто же не знает Ваших дат, класса авто и места аренды...
Горыныч

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2016, 12:56

вви писал(а) 13 май 2016, 11:53:оправдано ли в Rentalcar оплачивать "полное покрытие"?

Они, как и другие брокеры, предлагают не полное покрытие как таковое, а возмещение франшизы. То есть вы берёте у прокатчика не полную страховку, а базовую с франшизой, и соответственно оставляете депозит; а у брокера заказываете вот это самое возмещение. В случае чего, прокатчик с вас из депозита удерживает в пределах франшизы; а потом вам брокер это возмещает, т.е. в итоге вы как бы ничего не платите - практически как при страховке с полным покрытием.
Стóит это дешевле, чем полная страховка у прокатчика. Разница только в том, что: а) нужны свободные деньги или кредит для депозита, причём это может затянуться на многие месяцы; б) прокатчик очень долго и тщательно осматривает машину при сдаче, и вполне может выискать чего-нибудь; в) довольно много мороки, если приходится запускать всю эту схему в работу, и без знания языка это совсем трудно может быть.

А если брать страховку на стороне, то это практически то же, что и у брокера; но ещё дешевле.

В итоге: каждый выбирает для себя. Я, например, предпочитаю страховку на стороне (жопа). А кому-то проще брать полную страховку у прокатчика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение вви » 13 май 2016, 16:29

Тогда подскажите какие именно компании надежные!
вви
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль