Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Kemlin, Rita_J и гости: 9

Re: Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сообщение Тарифа » 08 апр 2016, 16:09

BuzzErr писал(а) 06 апр 2016, 20:39:но я тут и уходить не собираюсь

И на том спасибо, запасаемся терпением .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение BuzzErr » 01 май 2016, 08:19

Вот наконец то. Дорвался. Все визы получены и поездка в процессе полной готовности. Их даже в этот раз будет 2 - Грузя и Великобритания. Но об этом отдельно, а сейчас приступаю к продолжению. Итак...
... Продолжаю....

Дни шли своим чередом и вот уже зима лениво уползла, уступив место весне, что я особо не заметил, по причине почти весенней погоды всю зиму.
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан
I am over it
You see I am falling in the vast abyss
Clouded by memories of the past
At last I see
I hear it fading
I can't speak it
Or else you will dig my grave
We fear them finding
Always whining
Take my hand now
Be alive
You see I can not be forsaken
Because I am not the only one

Офигевший, я спросил, а что же, собственно говоря, происходит, а мне так вежливо и объясняют, что, мол, ресторан под данным именем с завтрашнего дня уже существовать не будет. На что, я вполне по-человечески так, поинтересовался, а что же со всеми остальными будет то. Ответ был прост - всех увольняют с исполнением обязательств по договору, что означало выплату неустойки и т.д. Джон потом это подтвердил, выразив всё в форме весьма не доброжелательной по отношению к владельцам, однако лишнее месячное жалованье, выплаченное ему в виде чека в конверте по почте. не вернул ))). Я тщеславненько подумал, что меня может переведут на другую локацию в связи с моей исключительной поварской работой, однако этому не суждено было сбыться.

На следующий день я явился по расписанию, гадая в какие такие передряги мне предстоит влезть, в ресторане было темно и пусто и только шум вытяжек сообщал о том, что кто-то был внутри, ну и открытая дверь... Так, я встретился с новым владельцем и его женой, которые собственно говоря и выкупили ресторан. Ли и Мэриэн были типичными представителями белых южан с полным комплектом признаков, которые я выделял и ранее. Поговорив, я понял, что готовить я уже не буду, и ценят меня не из-за поварской работы, а просто из-за качества выполняемой любой работы, о котором Ли был наслышан от Ларри (менеджера в ресторане), а тот так впечатлился только, благодаря парочке проектов по облагораживанию кухни, предпринятых мною ранее под его чутким надзором. Так что предстояло мне быть - индустриальным клинером и не более. Стоит отметить, что владелец ресторана работал на пару со мной. Каждый раз явились на работу и увидев этого весьма общительного товарища в позе "моющая пол домохозяйка", а иногда и в позе "пропалывающая грядку на даче тетя Дуня с батонами", я еще раз убеждался, что местные багатеи, собственники и инвесторы пошли от совсем другой породы обезъян нежели данная прослойка населения у меня на родине. Приходил он раньше и уходил позже, вкалывая на уровне со мной, этот факт доставлял и как-то, что ли, возвышал.

Время стучало в висках, а я не становился мудрее, Все шло так как я и хотел на тот момент. Весна начала изменять зиме с летом, а я плыл по течению. Надо сказать, что этот период в моей жизни шел безконтрольно, а я наверно даже ловил кайф с этого. Такая вот свобода была ноль ответственности и почти безбашенное прожигание времени. Не было никого, кто был бы мне важен и чье мнение подстрекало бы меня на какие-то ни было действия, дабы показать или доказать что то. Я был предоставлен сам себе. И это было как наркотик.
Работалось все также. В ресторане был полный разгром. Вместе с Ли мы перемыли и перетаскали все, кухня превратилась в блестящее помещение покрытое плиткой и в следствие жесточайшего использования химикатов и обеззараживающих средств, там можно было проводить подпольные операции по смене пола. Однако план у главных был другой. С залом творилось тоже самое, единственным отличием стали корейцы, которые там учинили войну со всем, что стояло, ломали выносили пилили и стругали. Был намечен грандиозный римейк всего и судя по дизайнерским планам и используемым материалам, этот ремонт предвещал нехилый апгрейд из ресторанчика просто поесть в ресторан с заявкой на апскейл. Все, что мне стало знакомо, потихоньку пряталось и, иронично, но я в этом ключе видел и свою жизнь. После внеутреннего спора мой мозг убедил меня, что надо пробивать, что же планировалось по поводу меня. А моя уже пятая точка подсказывала, что придется проходить процедуру эмплоймента заново ввиду нового менеджмента и отсутствия у меня какой либо квалификации. После окружного разговора с Ли, как в том анекдоте с поручиком Ржевским, который пытался у кого то отдолжить денег по дружбе, начав разговор ну очень из далека, на что ему отказали и посоветовали поцеловать отдалживающего в затылок, ибо поручик первый из далека начал, мне дали понять, что вот наймут нового манагера, а тот уже пусть и решает брать меня или нет. Паранойная составляющая моего мозга уже нарисовала диалог, где меня просят показать разрешение на работу, а потом не получив оного, звонят дядям из имигрейшн в худшем случае или шлют меня в места оттдаленные в лучшем, ну вот я и задумался.
Через месяц угасающей в объеме и часах работы зал был закончен, а на кухне красовалось новое оборудование и вот уже начали проводиться собеседования на должности главного менеджера и шеф повара. И как только шефом стал француз, я понял, что моего нуля в квалификациях не хватит, не говоря уже об отсутствии какого либо права на работу, так хитрожопо, но грубо мною обойденного в первый раз. И посему я начал процесс поиска работы в местах, где на эти факты смотрели сквозь пальцы. И путем проб и ошибок я выработал безотказный способ поиска работы для таких недо или полу легалов, да и для полных нелегалов он тоже годился, хотя был чреват меньшей заработной платой. Итак вот алгоритм:

1 По приезду в страну или по образованию нужды, уже будучи в оной, ищем магазин русского содержания (имеются в любом более или менее большом городе)
2 В самом магазине под прикрытием только приехавшего совершаем покупки и знакомимся с продавцом или хозяином (чаще всего это будет один и тот же человек)
3 И узнаем могут ли посоветовать рестораны русской ну или постсоветско эмигрантской кухни (в моем случае) или компании, предоставляющие жилье и работу всем нуждающимся (еще те шарашкины конторы). В большинстве мною замеченных случаев даже и знакомиться не надо - в стране рыночной экономики в магазинах будут лежать рекламки, брошюрки и другой рекламный калл от всех этих заведений. Как говорится, яблоко от яблони…или два сапога пара….
4 Ну а потом звоним или заявляемся прямо по адресу.

Набрав номерков, решил завиться туда в живую. Найдя один, посреди оживленной плазы, с целеустремленностью хомячка, бегущего в колесе, направился во внутрь сего невзрачного места. Рядом обнаружился еще один рускоговорящий притон, ибо заходя в место моего назначения, я уловил разговор, состоящий из очень членораздельного мата очень русскоговорящих джентельменов, курящих и харкающихся со смаком, у соседнего крыльца. Вот ведь, во истину, даже в стране, где рыночная экономика всем заправляет, нашим пусть и осмелившимся открыть ресторАнусы бизнесменам и привыкшим к всему общему и вечной монополии государства, понятия конкуренции и выгодного расположения были явно до сих пор не знакомы, а может и просто проигнорированы. Итак, внутри меня встретил пустой зал в 10 столов, поздоровавшись со мной шансоном из колонок и запахом студенческой столовки. Как ни странно, живого персонала не наблюдалось и даже звук брякнувших колокольчиков при открывающейся двери не сподвигнул никого из предпологаемых присутствующих на сей героический подвиг - встретить входящего возможно клиента. Хотя, что-то мне подсказывало, что я был просто игнорируем со всем искусством, на которое способен только житель постсовка. Я кхекхекнул, не зная как еще привлечь внимание. И вот, я был наконец удостоин чести лицезреть Её Величество официантку. На ее лице висела мина, выражающая все ее регалии и чины, а их у нее было не мало иначе с чего бы это она выглядела весьма высокомерно и так, как будто ее оторвали от решения дел госедарственной важности. Акцентно так и с вызовом какого, мол, хрена вы явились, она поздаровалась и пригласила сесть, на что я вполне на русском сказал, что имею желание пообщаться с ее начальником по поводу работы, тут она, поняв, что работать ей не прдется, заулыбалась и счастливо проинформировала меня, что сей джентельмен в отъезде, но и она со всей уверенностью может мне соообщить, что никого им пока не требуется. Ну что я на такое мог сказать, вот так вот, за все дела в таких заведениях оказывается могут ответить и официантки просто и не напрягаясь, следуя своему развитому в постсовке комплексу маленького человека. и зачем тогда хозяева и менеджеры. Как я потом понял, менеджеров в таких заведениях как класса и не бывает, есть хозяева, повара и официанты, выполняющие роль менеджеров, буЛГАХтеров, посудомойщиков и уборщиков. Выйдя и закурив, я заметил, что матерящиеся типчики все еще харкались на соседнем крыльце и я решил попытать счастья там (не на крыльце, а в заведении, которому это крыльцо принадлежало). Пришлось обходить, срущих жидкостью, дымом и словами - один - этакий апгрэйднутый в плане одежды и очков, но никак не в поведении, вариант гопника, махая руками описывал как он чилал с чиками в Майами, через каждое слово используя междометия "нах", "пох" и "ёпта", а второй хихикал словно обкурившийся в первый раз анаши подросток, хотя может так оно и было. Внутри этого заведения все оказалось подругому... Во первых, запах - коктейль из смеси восточных специй, зиры, шафрана, свеженарезанной петрушки и укропа и готовящегося мяса на гриле. Во вторых, внешний вид зала был лучше - данное заведение и не пыталось косить под ресторан, а выдавало себя за кафе и поэтому все было оформленно без скатертей и столовых приборов, но сам зал и столы были подчинены какому-то едва различимому паттерну дизайна, были новее и оригинальнее, зал чистый и опрятный. Это меня удивило, ну никак не подумал бы, что эти хозяева тоже русскоговорящие, на столько была велика разница с предыдущим "шедевром" общепита. Тут была стойка и прилавок за которым на вертелах коптилось мясо на шаурму (именно так ее называл хозяин, хотя я слышал и шаверма и шварма). И что самое интересное - зал был полон людей и большинство из них были, судя по долетающим до меня словам, совсем даже не русскоговорящими. За стойкой меня встретил хозяин, а я был на столько сбит столку, что решил представиться на английском, на что услышал "Ит из Михаил май нэйм из". Из данной фразы я умозаключил, что все-таки на русском нужно было, поэтому, переключившись, обрисовал сему довольно колоритному перцу ситуацию. Он представлял этакого упрощенного Михаила Панкратова Черного, с которым его роднили усы, был весьма худощав и низок ростом. На его лице, кроме усов взгляд ловил еще одну, выделяющуся весьма вперед часть, нос. Как оказалось, ему как раз нужен был повар, так как его нынешний собирался уезжать. Потом после торгов за оплату в час мы вроде бы договорились и я с довольным чувством исполненного дела вышел покурить. Сам Миша, как я понял из разговора, был бухарским евреем, а сие заведение, являлось, самым что ни на есть коширным заведением. Итак открылся новый этап в моей жизни, который принес много перемен и нового вместе с работой...
Losing ground is what it takes,
If you really want to fly
BuzzErr
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Absalut » 02 май 2016, 02:28

BuzzErr писал(а) 17 мар 2016, 10:57:Будете смеяться, но я до сих пор гражданин РБ и пока менять это не собираюсь.)))

BuzzErr писал(а) 01 май 2016, 08:19:Вот наконец то. Дорвался. Все визы получены и поездка в процессе полной готовности. Их даже в этот раз будет 2 - Грузя и Великобритания. ..

Нестыковка, однако.
Absalut
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 69

Сообщение BuzzErr » 02 май 2016, 06:10

Absalut писал(а) 02 май 2016, 02:28:
BuzzErr писал(а) 17 мар 2016, 10:57:Будете смеяться, но я до сих пор гражданин РБ и пока менять это не собираюсь.)))

BuzzErr писал(а) 01 май 2016, 08:19:Вот наконец то. Дорвался. Все визы получены и поездка в процессе полной готовности. Их даже в этот раз будет 2 - Грузя и Великобритания. ..

Нестыковка, однако.

Быть тут и не уходить я обещал на форуме, а не про Беларусь. Я с 2001 года там не живу, а только наездами. Ну а что мешает гражданину Беларуси жить в Казахстане, не меняя белорусского гражданства и ездить в Грузию и Великобританию, ключевое слово ездить. Не вижу в чем не стыковка то?
BuzzErr
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 10 май 2016, 15:27

BuzzErr писал(а) 01 май 2016, 08:19:открылся новый этап в моей жизни, который принес много перемен и нового вместе с работой...

И опять на самом интересном
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение KotikTasia » 12 май 2016, 14:21

BuzzErr писал(а) 02 май 2016, 06:10: Не вижу в чем не стыковка то?
в Грузию виза не нужна
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение BuzzErr » 12 май 2016, 15:18

KotikTasia писал(а) 12 май 2016, 14:21:
BuzzErr писал(а) 02 май 2016, 06:10: Не вижу в чем не стыковка то?
в Грузию виза не нужна

Понятно теперь... Вот придумал, я заговорщик и ни фига это не простая ошибка, а на самом деле это я заврался придумывая истории. Все пошёл сдаваться великому Ктулху....
А если без шуток, то визы получены для меня и едущих со мной в Англию по работе, а Грузию я потом добавил и это отдых и соответственно про визы даже и не думал писать ибо их не надо. Но... оказывается, что мои изречения можно понять поразному и некоторые прохожие, это не про вас KotikTasia, так и норовят уличить во лжи и сочинении.
Ну ну, смелее, ребятки, я готов... Обрушьте на меня град уличительных сомнений - отобью все
BuzzErr
участник

Сообщение Денис Ч. » 12 май 2016, 15:28

BuzzErr писал(а) 12 май 2016, 15:18:Ну ну, смелее, ребятки, я готов... Обрушьте на меня град уличительных сомнений - отобью все

Не, лучше продолжение истории давайте
Денис Ч.
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 16

Сообщение KotikTasia » 12 май 2016, 15:46

BuzzErr
шлите их всех к великому Тлукху или кому там
читать интересно , и это главное
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение BuzzErr » 12 май 2016, 15:55

KotikTasia писал(а) 12 май 2016, 15:46:BuzzErr
шлите их всех к великому Тлукху или кому там
читать интересно , и это главное

О, к Ктулху их слать не надо, он сам их найдёт... А так, продолжение скоро будет.
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 16 июн 2016, 17:43

Вот и я ... вернулся. Много времени пропустил, слишком уж затратное это дело путешествие в плане нервов, но все позади. И наслаждаясь видом

Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан

Сижу на набережной славного града Истборн, что на берегу Ла Манша с английской стороны в ушах играет Agent Side Grinder " Time For The Young" и напала на меня такая муза
Как я уехал:Беларусь>Англия>Беларусь>Штаты>Казахстан ,

что решил я от нее не отбиваться. Ну, как говорится, поехали...

Миша, хозяин заведения, был среднестатистическим иммигрантом, сбежавшим из совка за 10 до того счастливого момента, когда судьба свела его с моей столь разноплановой и скромной личностью.))) Этот бывший товарисч и новоиспеченный член прослойки низшего класса в счастливом демократическом пристанище буржуазии начал свою иммигрантскую жизнь в Нью Йорке передвижным продавцом хот догов. Эту возможность он получил, снимая в аренду хотдожную тележку у местного представителя хотдожной мафии и, платя ему непосильную дань, устремился к счастливому будущему рьянее того хомячка в колесе. И вот через 10 лет он смог таки поднасобирать зеленых и переехать в Атланту и откыть свой собственный ресторан. Будучи жителем Брайтона, этот перец так и не научился говорить по английски за 10 лет, его скудный запас школьного английского так и остался при нем ни на толику не увеличившись. В Атланте же за незнание английского пришлось расплачиваться...

Состав ресторана состоял из официантки, к слову тоже из бухарских евреев бывшего совка, и его жены на кухне в качестве помошника к главной рабочей - типа поварихи, которая была, кстати дантистом в Минске и наездами приезжала в Атланту к родственникам. Так же на кухне тусовался так называемый "маджгех", о, это не персонаж из сказки и не домовой, друзья мои, это представитель местной синагоги, в моем случае лицо женского полу американского происхождения с сильными еврейскими корнями, под именем Лея ))). Весьма улыбчивая, разговорчивая и добродушная личность. Она выполняла всего лишь одну функцию в ресторане - освещала его своим присутствием, так как ресторан был коширным, а все остальные, включая и хозяев шабат не хранили (я про себя с уезжающей поварихой и вообще молчу - мы вообще евреями не являлись). Я да и хозяева, например, не могли разжечь огонь, ибо только Лея имела на это право, в противном случае вся еда приготовленная автоматически не являлась кошерной. Так же она разбивала и проверяла яйца и всю зелень. ну а в остальном тихо сидела в уголке или помогала по кухне, будучи скромным религиозным человеком, не гнущалась и мытьем посуды. Весь рецептуар представлял собой еврейскую и среднеземноморскую кухню с налетом советской, то бишь славянской. Повариха передала мне все на словах, так что мне не требовалось придумывать, да от меня этого и не ждали, моей задачей было все это рационализировать и поставить на более или менее поточный манер, ибо в том состоянии, в котором я все это застал, эта кухня походила на одну большую и оборудованную кухню в доме, но никак не в поточном кафе-ресторане, расчитанном на ланч интэйк. При малейшей нагрузке все висло из-за отсутствия заготовок и вообще понятия, как это делать. Честно говоря, я и сам мало представлял как (правда не собирался об этом говорить), ибо опыта было мало, но все-таки идеи уже были опять же уже из-за присутствия хоть какого-то опыта. Скажем так, я немного приукрасил свои заслуги, а Миша не удосужился проверить, поверив мне на слово. Так что, напыжившись, я приступил к обязанностям. Приходилось готовить и долму и тхину с хумусом, и голубцы с котлетами. В ходу были и цыплята-табака параллельно с бургерами, ну и коронная шаурма конечно. Жена была на подхвате, такая неповоротливая домохозяйка, которой долго приходилось объяснять, что курицу с овощами не стоило держать на бане постоянно горячей ибо к концу дня она превращалась во что-то прегеотовленно пюрейное и вкуса там уже не разберешь. Я был свободен в своих решениях и действиях, что мне несказанно нравилось. Про документы и разрешение на работу главный походу вообще не слышал, что тоже доставляло, но я знал, что это не выход. Работали всем составом с 9 утра до 19 вечера. Будни перемешивались с выходными ибо по выходным вся братия (русскоговорящие Атланты), которая не успела забронировать места в соседнем ресторане, сидела у нас тоже. Однако кайф этим индивидам портил тот факт, что кошерное заведение не могло торговать алкоголем, хотя и на это был найден ими лом с нужной резьбой - они просто приносили алкоголь с собой и втихаря заливали его в колу. Миша можно сказать был и не против, но маджгешка наша имела на это особый взгляд, постоянно заставляя его выгонять замеченных в этом прискорбном деянии.

Вот так и шла моя жизнь. Параллельно я продолжал общаться с Джоном и его сестроженой, а так же со своими одногруппниками. Однажды по их наводке ко мне позвонили новоприбывшие студенты (парочка из России), прознав что у меня аж целая квартира в распоряжении, они предложили мне ее разделить. Я очень серьезно над этим думал, так как самому оплачивать ее было накладно, да и не совсем на тот момент нужно было, но после раздумий и консультаций со своим мозгом я все-таки отказал - что-то не хотелось мне каждый день и ночь наблюдать и слышать соответственно их лямур во всяких разных формах. Внутри еще не остыло и от души еще не отлегло. Это оказалось правильным решением и вот где-то через месяц мне поступило другое предложение - переехать к таким же холостякам в квартиру больше и шумнее, но с намного лучше компанией. Решено значит сделано. Мне предстояло тихо свалить из моей квартиры, нарушая контракт, но неустоечку я платить не собирался, хотя наверное следовало бы (портилась кредитная история - квартира висела на моем номере соц. страхования). Потом это действие мне принесло не мало трудоемких проблем, но как я уже писал, на тот момент я про будущее не думал...

Продолжу сегодня немного позже...)))
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 17 июн 2016, 00:36

И вот под покровом ночи, мы тихо перевезли все оставшееся из квартиры, тихо так, словно два вора. Как же, а вдруг на нас бы днем наехал манагер комплекса и запретил уезжать. Наивненько так звучит, но вот блин на что тогда был горазд то и делал.

Приехав по новому адресу, я быстренько расставил все свои пожитки на пол зала - надо сказать, что на второй половине зала уже проживал некий парень Серега - весьма общительный представитель и всяких там любителей новой волны в лице Ника Кейва и Шарля Ознавура, а и еще Нью Ордер у него был в почете. Мне он показался типичным студентом артци интеллегентым в меру и с хорошим чувством юмора. Вот так он и скрывался за ширмами, разделившими наши зоны обитания, слава богу нужды по другому территорию помечать у нас обоих не возникло. Квартирка была уже порядком подизношена, ибо я так понял топтала оный ковролин не одна нога таких вот заблудших, но так и не ставших по прихоти то ли судьбы, то ли наличествующего мозга, кем то вроде полноценного гастарбайтера Джамшута. хотя может это мне так казалось. И может для местных мы именно такими и являлись. По мимо нас в квартире обитало еще пару человек в двух спальнях и все как на заказ студенты, сделавшие то же, что и я.

Вечера обычно заканчивались пивом и групповыми обсуждениями какие же америкосы тупые и как же просто в их системе искать лазейки и жить пользуясь ими. Смотрел я на это все и честно говоря поддавался этой массовой истерии, вникался в речи и поддакивал, и куда-то все положительные вещи, которые я испытывал по началу, ушли. Я стал тоже замечать несуразности и некоторый дебилизм, меня многое стало раздражать и я с головой окунулся в это состояние ... Однако все эти стенания оставались только на кухне, а на следующее утро все перлись на свои работы и делали то, что должны, ибо там откуда мы были все и этого не словишь. Хотя после года пребывания, то с чем я раньше сравнивал эту страну постепенно поблекло и воспоминания немного притупились, а вот на их место пришли вещи уже более насущные, относящиеся уже только к этой новой стране. Одним словом уровень на котором я жил доставлял только тогда, когда были живы яркими красками все невзгоды, так горячё любившей меня родины. Теперь же все ушло на второй план и думал я и сравнивал я с более насущными вещами, которые имели место случаться уже в Штатах. И что же вставало перед моим взором - низ пищевой цепочки пусть и с намного более высоким уровнем комфортности, чем на родине, но все же. Да я мог себе позволить многое, но, смотря на окружающих, понимал, что это все мелочи и я всего лишь мокрое пятно на стекле после того, как по нему пробежала капля дождя. Вот так и заливались мы пивом после работы, забываясь в дискуссиях, которые никому не были не нужны, кроме нас да и нам они были нужны для того что бы хоть как-то почувствовать свою важность. Меня Америка обидела отобрав то, что я думал было мое, ну так вот я и отыгрывался, хотя сейчас точно могу сказать - она мне сделала услугу и подарила подарок, который мне еще предстояло получить.
Такие посиделки случались почти каждый вечер и не обходились он и без "приходяг" - это такие товарищи,тоже из местных недоиммигрантов, только у них все еще грустнее - тут они уже давно, документов вообще никаких и английский на уровне айлавьювёрк и соответственно шансов на более менее работу -100. За невозможностью разнообразить свой круг общения по всем тем же причинам глубокого со знаком минус познания языка, эти товарищи имеют тенденцию подседать на хвост к вроде уже сложившимся компаниям и там "сиять", всячески выставляя никому ненужный опыт их пребывания напоказ. Такие типцы появляются у дверях непрошеными и уже с бухлом и фразами типа "че будем?". Был и у нас такой Алексей. Родом из Ташкента, переехавший в Канаду из Израиля, а потом уже, после того, как там ему дали от ворот поворот, он, заплатив водиле дальнобойщику зеленых и зашившись где-то на задворках водительской кровати, переехал границу в Штаты. И конечно же теперь он, возомнив многое, в себе видел по крайней мере героя книг Ремарка,о чем не переставал нам напоминать россказнями про его злоключения, причем уровень расхождения с предыдущим разом пропорционально зависил от уровня алкоголя у него в крови.
BuzzErr
участник

Сообщение Марселина » 17 июн 2016, 10:26

Вы продолжайте, продолжайте, мы тут, читаем))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение BuzzErr » 01 июл 2016, 16:16

Вот и опять я на связи... Продолжаю...

Итак, все шло по накатанной - в основном пропадал в ресторане с утра до вечера и причем без выходных, а по приходу домой вечер продолжался в компании таких же то ли студентов, то ли иммигрантов, а может и просто гастарбайтеров. Надо сказать, что я заблудился и застрял, так и не понимая чего же хочу от этой страны. Все мое позитивное настроение перемешалось с серостью будней и дел насущных. Не хотел я думать про будущее и уж тем более решать какие то важные жизнеменяющие вопросы. И поэтому просто висел в этом состоянии, в лимбе, если хотите, и мне это честно говоря нравилось. Делал что хотел и никому обязан не был. Все это перемежалось с периодами осознавания себя никчемной безделушкой в руках ребенка, который ее уже почти забыл. В это время эйфория вся вычхалась, образовав пустое место, куда потихонечку начал перевозить свои манатки сарказм со своей женой высокомерием. Я менялся, мои ценности и принципы переживали момент перестройки, правда без Горбачева, что было плюсом, хотя я тогда над этим не думал. Течение несло меня и я не прилагал никаких усилий что-нибудь поменять. Я слушал Девижн и был приятно глух и бесчуственнен до всего, что касалось будущего.

Из этого искусственно созданного безразличия до будущего однако меня выдернули ранее упомянутые адвокаты. Позвонили мне и сказали готовиться к собеседованию по поводу гринкарты (см. предыдущие посты). В этой затее предстояло участвовать нам обоим - мне и моему "партнеру" Диме, с которым мы подались вместе и назвались "парочкой" сбежавших из-под ига последнего диктатора Европы, столь не любящего нетрадиционную ориентацию, геев. Созвонившись и удостоверившись, что буду не один врать - он тоже получил эту весть, стал готовиться, так как данная афера предполагала выплату следующей части денег в размере 3000 долларов. По плану я должен был явиться в Нью Йорк за неделю до обозначенного товарищами из иммиграции для того, что бы вышеупомянутые "спасители человечества в нужде" могли меня подготовить. Связанная с датами история была уже готова для нас обоих - нужно было ее выучить и отрепетировать. Короче все было в этой легенде довольно банально - я рассказывал свою судьбу мученика, как меня такого хорошего человека всячески унижали и избивали по поводу моей нетрадиционной ориентации. Оказывается меня по истории не хило так кидало по больницам и каким-то там СИЗО за свои убеждения, я, согласно этой байки, был неоднократно избит и сидел пару дней в опорке, короче моя биография была богата всем этим по самое не могу, а так же параллельно шла душещипательная история дружбы, а потом и любви двух парней, которые признали себя любителями тыла и бедняжки мучались от того,что общество не могло тоже это сделать... Только сейчас мне понятно, что надо было сваливать уже после прочтения данного опуса ибо много было там вещей, которые уже не вязались - например тот факт, что я был парочку раз задержан представителями порядка однако об этом во время заполнения анкеты на визу не было указано и т. д., но я наивно полагал , что все получится.Так же адвоКАКАЛы и по совместительству пиССаки не учли и того, что Дима в Штатах уже был за год до этого и благополучно вернулся, правда о сем вопиющем упущении мне известно не было т. к. в моей части истории это не отражалось, хотя в принципе можно было бы и догадаться. Эти истории были придуманы уже давно и отосланы в иммиграционную службу в самом начале вместе с анкетами на рассмотрение беженства и поэтому ничего уже было не изменить, но повторюсь, я тогда ничего и не заметил. Наивность победила и вот, взяв выходные на всю неделю, я свалил в Нью Йорк на одно из своих самых серьезных испытаний.

Добирался я на автобусе часов 12 с остановками в Августе и Вашингтоне. Как и в прошлый раз, население автобуса "белело" по мере продвижения на север. Автобус и это путешествие ни чем не запомнились и только запах санитарной сливной жидкости в тамошнем вакуумном туалете оставил зарубку в памяти. Августа ни чем не впечатлила - обычный южный город с одним небоскребом, который было видно отовсюду, а в Вашингтоне на вокзале было необычно полно людей - было заметно, что люди на тот момент предпочитали самолетам автобусы. Ватный сэндвич разбавил мою скуку до более терпимой и опять в дорогу. и вот, спустя бессонную ночь, наконец-то Новый Йорик сказал мне привет и проглотил в свои бетонные внутренности. Добравшись до Брайтона, я понял, что за этот год ничего не изменилось. Было 5 утра, но уже довольно припекало солнце и воняло мусором, выложенным около бордюра местными владельцами маленьких ресторанчиков и забегаловок для сбора мусоровозом. Было весьма пусто, что радовало - почему-то не хотелось быть частью этой русскоговорящей толпы. Встретив друга, одиноко ожидающего меня посреди пустынной улицы - зрелище весьма необычное для этого города - был препровожден в его хоромы. Как оказалось, его место проживания не изменилось, однако он смог продвинуться по лестнице вверх, и, надо сказать, очень высоко - теперь он жил на чердаке и у него был кондёр. И не смотря на тот факт, что я вроде бы уже прожил в Штатах целый год, Нью Йорк меня до сих пор шокировал. Не зря говорят, что Нью Йорк это вовсе не Америка, для меня этот город представлял собой большой котел, где варилась похлёбка из разных наций, культур и всех доступных благ мегалополисной жизни, в результате получалось блюдо с особым вкусом и явно не американской кухни. Друг мой работал официантом в местном ресторанчике "Санкт Петербург", догадайтесь, что там подавали, и по его словам данный ресторан принадлежал всем известному в России поющему врачу скорой помощи. На сколько сей факт являлся правдой сказать было трудно, но вполне даже возможно. Работал он ночью, то бишь утром был свободен и поэтому мы отметили мой приезд пивом, а потом оно попросило позвать своих подружек покрепче и забористей ... Ну короче, через какое-то время мой мозг перехотел разговаривать с друзьями пива да и с другими уже разумными личностями и отключился - ночь в автобусе сказала последнее слово.

Проснувшись, я решил продолжить знакомство с окружающей средой и вышел на улицу. Контингент был в основном русскоговорящий правда немного разбавлен мексиканцами и разного рода американскими гражданами не экссоветского происхождения. На грязноватой улице под нависшем мостом метро среди разношерстной толпы попадались вездесущие советские бабульки с торбами и пакетиками, туда сюда сновали и высокомерные, возомнившие о себе бог знает что, средневозрастные мадамы с напудренными лицами и вызывающе напомаженными губами, которые, уехав из совка, привезли его с собой. То и дело слышались все языки советского союза, а вот английского было очень мало, хоть он и присутствовал на названиях и вывесках. Эта атмосфера влияла на всех так сильно, что мексиканцы и представители афроамериканского населения волей неволей становились похожи на совковских недотоварищей. Зайдя в кофейню, я вслух на английском изъявил желание испить кофе на что, стоявший за прилавком мексиканец, что-то промычал и конечно же это мычанье я не понял и осмелился переспросить, что, мол, он такое сказал, а этот товарисч, долго не думая, спросил меня на довольно хорошем русском не хотел бы я в своем кофе молока. Ну я в ступоре и не знал даже на каком ответить, улыбнувшись, решил ответить на русском и, судя по отсутствию молока в моем кофе, был понят на все 100. Так я и провел этот день - ползал по окрестностям, ходил по магазинам, пришлось отбиваться от нависшего неприятного чувства, что я вернулся обратно в 90-ые. Именно тогда я заметил впервые, что все уехавшие иммигранты из совка в принципе зависали или застревали в своем культурном развитии, так и оставаясь выходцами из своего времени, видоизмененными гражданами давно почившего Советского Союза. Они не любили и всячески материли его, но так и не расстались с ним внутри, изменяя окружающую среду под то в чем они варились до переезда. Поведение, музыка, манера говорить и даже шутки, с налетом американизмов правда, были такие словно на дворе 80-ые. Вечер первого дня закончился так же как начиналось и утро - я попытался заглушить свое волнение по поводу предстоящего собеседования в общении со своими бывшими одногруппниками и пивом. На следующий день предстояло проехать по адресу и встретиться с Димой и типа-адвокатами.

Представители данной древней профессии имели офис совсем не далеко, что было не удивительно, как оказалось они оба говорили на русском, а звали их Давидами... Ну офис - это сильно сказано - был простой квартирой, переделанной под офис, да и уровень переделки был минимальный - убрали кровати и понаставили стеллажей с книгами - клише. Самый главный Давид, по сути я с ним только и общался, был весьма молод, а его русский выдавал в нем человека рожденного в Штатах в русскоязычной семье, одет "с иголочки" и весьма дружелюбен. Сверкнув Ролексом, он пригласил меня сесть и сообщил, что Дмитрий не приедет и вообще участвовать в данной афере не будет... Собраться с мыслями из того осадка, в который я выпал, было трудно, но все-таки мне это удалось и я вычленил из хаоса своих мыслей и догадок фразу, которая вопрошала почему же так получилось, ведь наша нетрадиционная дружба была краеугольным камнем в моей истории. На что получил весьма невнятный ответ, но был заверен, что все остальное в силе и что мне просто стоит добавить историю о расставании в мою легенду. В голове прозвучал второй звоночек о том, что это все не выгорит, но я был глух, так как был уже глубоко в ...овне и назад было поздно отступать, во-первых потому, что дело уже заведено и я зарегистрирован в иммиграционной службе и посему или сейчас, или в случае провала депортация мне была уже обеспечена, а во-вторых, не мог я не попробовать - иначе всю жизнь потом бы думал, что бы было, если бы я продолжил. Вот и решил продолжить. Борясь внутри с разочарованием и возмущением, я попытался заставить себя функционировать, до меня стал доходить смысл слов, вылетающих изо рта адвокатишки - что нас с Димой уже зарегистрировали в местном гей-сообществе и что мы живем в Нью Йорке по такому-то адресу и что стоит запомнить подробности дороги как до этих мест доехать ибо спросят. Мне была дана подробная карта с помеченными местами, где обычно тусуются геи - бары и клубы и строгое напутствие все это выучить. Поговорив еще немного и пройдясь по истории, которую я должен был уже знать, мы назначили дату следующей встречи - послезавтра - и я выполз из этой камеры моральных пыток. Блин, насколько же было неприятно осознавать, что тебя кинули. Мой мозг утопал в догадках почему же Дима не сказал мне о том, что он не едет заранее, ведь мы буквально за два дня до отъезда разговаривали. Черт их всех дери - сказал мой мозг и повел мое тело курить и пить пиво. Однако я все же позвонил Диме откуда и узнал, что он решил не ехать именно из-за несоответствия истории с его реальными поездками (по истории он был в Беларуси, а по визе он прохлаждался в Штатах в лагере по программе CampUSA), а на мой вопрос почему же я об этом узнал только от адвоката он ответил, что не хотел меня за собой тянуть, мол, если бы он мне сказал сразу, то я бы тоже решил не поехать и потерял бы хоть какой то мало мальский шанс получить грин карту. Мне все это было трудно понять и принять, так как вся эта хрень казалась весьма притянутой за уши. Хочу добавить, что сразу после собеседования я пойму что к чему, а сейчас я плавал в неведении. Следующие дни пролетели в беспорядочных попытках вызубрить всю информацию в том числе адреса и даты, которыми так пестрила моя история, эти попытки перемежались с огромным количеством сигарет и адреналина, который составлял к тому моменту уже большую часть моей крови - близилась дата. Кстати, еще одним фактом, который должен был насторожить меня, и без сомнения иммиграционную службу, стало не то что бы не соответствие, а мое вышеописанное пребывание в Англии, даже не столько само пребывание, сколько отсутствие попытки попросить убежище там - по документам выходило, что, уехав из ада в страну обетованную, я не сделал ничего, а тупо вернулся... Но увы и это меня не остановило и я с упорством носорога продолжал двигаться дальше. Отдал кровно заработанные и те, которые предстояло еще заработать (пришлось одолжить) деньги на одной из встреч. И вот пришел канун моего собеседования и, не находя себе места, мною решено было это отметить походом в суши заведение - это было место, где вы платите за вход, а потом выбираете хоть 100 роллов, но если вы их все не съедите, то придется доплачивать. Ну что я могу сказать.... объелся это очень мягкое слово применимо к этой ситуации. Было много еды, но Сапорро было еще больше. Но опьянеть и забыться мне так и не удалось, видимо адреналин нейтрализовывал все попытки алкоголя завоевать мое сознание. В добром здравии я заявился на чердак и потерялся во сне, где мне снились геи, Иуды - предатели и Давиды с Голиафами. Завтра было близко....
BuzzErr
участник

Сообщение exciter9 » 07 июл 2016, 13:37

C большим интересом читаю Вашу историю, но извините за наглость, хочу попросить разбивать повествование на абзацы.
Сплошным текстом очень тяжело читать.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 08 июл 2016, 10:42

exciter9 писал(а) 07 июл 2016, 13:37:Сплошным текстом очень тяжело читать.

Присоединяюсь. Ну как всегда на самом интересном месте....
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение jatasama » 09 июл 2016, 09:51

С нетерпением ждем продолжения!
Честно говоря, с учетом обстоятельств, это расставание с мнимым любовником могло сыграть более драматическую роль, чем разрыв с реальной подругой.
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Altessa » 26 июл 2016, 13:11

Дорогой автор, ну вы где??
Altessa
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение BuzzErr » 30 июл 2016, 10:50

exciter9 писал(а) 07 июл 2016, 13:37:C большим интересом читаю Вашу историю, но извините за наглость, хочу попросить разбивать повествование на абзацы.
Сплошным текстом очень тяжело читать.

Добрый день всем. Я вернулся))). Учту.
BuzzErr
участник

Сообщение BuzzErr » 30 июл 2016, 10:51

jatasama писал(а) 09 июл 2016, 09:51:С нетерпением ждем продолжения!
Честно говоря, с учетом обстоятельств, это расставание с мнимым любовником могло сыграть более драматическую роль, чем разрыв с реальной подругой.

Это точно))). И в этом вся ирония судьбы)))
BuzzErr
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль