NatashaI2008 писал(а) 14 апр 2016, 17:23:Добрый день! Мы летим в Сус 24.04. Отель Мерхаба Резорт. Скажите какие цены на талласо рядом с отелем . И подскажите какие цены на сумки, реально дёшево можно купить цену ?! Спасибо заранее!
Ну торговаться мы любим) Вопрос про кожу- там реально купить хорошую сумку?! Очень многие пишут смешные суммы 30/70 долларов супер сумка) Может быть такое?! И где лучше поменять валюту на местные деньги ?!simka-simka писал(а) 12 апр 2016, 19:01:Я могу всем рассказать про то, что ни один отельный гид не поведает))))
У нас в каждом городе есть выездной рынок - сук. Своеобразное место))). Это блошиный рынок, на любителя. Внешне это похоже на большие развалы, где вещи в вперемешку лежат на столах. В этих кучах попадаются совершенно новые(с бирками) брендовые вещи за смешные деньги (от нескольких милимм до нескольких динар).
Таким образом, зимой можно найти дупленку и не только за пару динар.
Летом большой выбор легкой одежды известных марок. Но это все в кучах и надо искать.
Имейте ввиду, что это рынок и возможна встреча с карманником, поэтому подумайте заранее, куда убрать деньги. Документы не стоит брать с собой, оставьте в сейфе отеля.
С собой можно заменять побольше мелочи. Стандартная цена 2-3 дт за вещь.
Кому хочется побольше информации, пишите!
NatashaI2008 писал(а) 15 апр 2016, 14:03:Ну торговаться мы любим) Вопрос про кожу- там реально купить хорошую сумку?! Очень многие пишут смешные суммы 30/70 долларов супер сумка) Может быть такое?! И где лучше поменять валюту на местные деньги ?!simka-simka писал(а) 12 апр 2016, 19:01:Я могу всем рассказать про то, что ни один отельный гид не поведает))))
У нас в каждом городе есть выездной рынок - сук. Своеобразное место))). Это блошиный рынок, на любителя. Внешне это похоже на большие развалы, где вещи в вперемешку лежат на столах. В этих кучах попадаются совершенно новые(с бирками) брендовые вещи за смешные деньги (от нескольких милимм до нескольких динар).
Таким образом, зимой можно найти дупленку и не только за пару динар.
Летом большой выбор легкой одежды известных марок. Но это все в кучах и надо искать.
Имейте ввиду, что это рынок и возможна встреча с карманником, поэтому подумайте заранее, куда убрать деньги. Документы не стоит брать с собой, оставьте в сейфе отеля.
С собой можно заменять побольше мелочи. Стандартная цена 2-3 дт за вещь.
Кому хочется побольше информации, пишите!
Катя_Эш писал(а) 15 апр 2016, 16:25:А как найти магазин кожи не соориентируете?)
kender74 писал(а) 19 апр 2016, 09:54:Скажите, как привезти ковер в Россию? Звонил в dhl, там сказали, что они не занимаются отправкой личных вещей. Доверять продовцу, желания нет. А если везти в самолёте, то будет перегруз.
Что посоветуете?
harasavey писал(а) 19 апр 2016, 17:36:Летим в Сусс в отель Tour Khalef Marhaba 4*, хотим съездить на воскресный рынок. Подскажите, где он находится и как до него добраться?
TheArk писал(а) 24 апр 2016, 23:25:Подскажите к из Сусса добраться до карфагена и Эль Джема.
Alexkot писал(а) 26 апр 2016, 20:09:Уважаемые коллеги! Не могу определиться. В Тунисе первый раз. Помогите выбрать три места из списка ;) Предпочтения - культурное наследие, архитектура, местный колорит. Базироваться буду в из Хамамете. Перемещения планируются на прокатной машине. Все вылазки одним днем. 1. Тунис+ Карфаген + Сиди-Бу-Саид. 2.Кайруан. 3. Сусс. 4. Махдия. 5. Бизерта. Крайне приветствуются рекомендации по посещению объектов в перечисленных точках. По отчетам, пока, сориентироваться не сумел. Дополнительный вопрос: Надо ли покупать симку для интернета (если да, то какую?) для автомобильной навигации или достаточно взять навигатор вместе с проектной машиной? Заранее спасибо за любые советы ;)
rty9000 писал(а) 11 апр 2016, 21:27:У меня тесть с тещей завтра туда летят. Прилетят где то 23.04. Отпишусь.
Bombadil72 писал(а) 04 май 2016, 21:49:Читал, что последнее время очень напряжно стало в отелях из-за наплыва местных. Плюс вроде отношение к русским ухудшилось(с чего бы это). Есть неплохой тур в 4-ку на Хаммамет в июле, в раздумьях, стоит ли?
simka-simka писал(а) 04 май 2016, 22:55:Bombadil72 писал(а) 04 май 2016, 21:49: Есть неплохой тур в 4-ку на Хаммамет в июле, в раздумьях, стоит ли?
Наплыв местных будет сразу после Рамадана ( июль, август)
simka-simka писал(а) 05 май 2016, 09:36:Вы прилетает на окончание Рамадана и большой мусульманский праздник. В городах Туниса, в отелях обычно в это время бывает огромное количество тунисцев, ливийцев, алжирцев.
pav40lin писал(а) 05 май 2016, 12:22:Собираюсь в первых числах июня на Джерби. Подскажите какая будет погода и как обстановка на Ливийской границе?Спасибо.
pav40lin писал(а) 05 май 2016, 12:46:Скажите Зарзис в плане безопасности стоит рассматривать как место для отдыха?
werker писал(а) 06 май 2016, 13:48:Думаем насчет отдыха в Хаммамете в конце мая.
Можно ли будет купаться в море в это время?
Хочется сделать пару недальних вылазок, чтобы получить общее представление о стране.
Пока видится ввиду расстояний:
1.Карфаген + Сиди-Бу-Саид - стоит ли заезжать в Тунис?
2. Сусс + Монастир
Хорошие места или стоит заменить на что-то другое?
как с общественным транспортом? из Хаммамета ходят автобусы например? или пользоваться Маршрутками, о которых писали выше?
Брать доллары или Евро? 1 динар это 0,5$, правильно?
avto-kirill писал(а) 10 май 2016, 12:05:simka-simka Вы советуете не лететь отдыхать в Тунис?
Мне ещё один отель предложили...Clubhotel Riu Palm Azur 4★ (Джерба)
simka-simka писал(а) 06 май 2016, 15:36:
1.Сусс + Монастир замените на Эль Джем (древне-римский амфитеатр) или не заменяйте, но посетите его обязательно, не пожалеете + там же есть музей "Вилла Африка" (отдельно входной билет покупать не надо, вход по билету амфитеатра
werker писал(а) 10 май 2016, 13:10:simka-simka писал(а) 06 май 2016, 15:36:
1.Сусс + Монастир замените на Эль Джем (древне-римский амфитеатр) или не заменяйте, но посетите его обязательно, не пожалеете + там же есть музей "Вилла Африка" (отдельно входной билет покупать не надо, вход по билету амфитеатра
Спасибо за ответы.
Эль Джем отсеили изначально, т.к. 160 км показалось далековато. Рассмотрим этот вариант еще раз.
А насчет моря есть информация?
Можно будет искупаться в конце мая?
avto-kirill писал(а) 10 май 2016, 16:38:simka-simka, скажите пожалуйста, а деньги где можно поменять и какой курс? И что лучше брать евро или доллары?)) Просто не нашёл на форуме информацию такую....
Погода надеюсь хорошая и море тёплое..)))
И если вдруг поеду, Вам привезти что то?)))
avto-kirill писал(а) 10 май 2016, 16:38:а деньги где можно поменять и какой курс?
avto-kirill писал(а) 10 май 2016, 17:11:simka-simka спасибо за информацию.. Сейчас определюсь и скорее всего полечу в Тунис. Что вы просили привезу, мне не трудно. Я так понимаю ласты и маску не стоит брать...
Единственная просьба будет, что вы сами приедете и всё заберёте... Если так, то спишемся в личке..)))
Что Вы можете сказать про этот отель? Стоит ехать?))
Clubhotel Riu Palm Azur 4★ (Джерба)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум — отдых, отели, погода и отзывы туристов ‹ Отдых в Тунисе : общие вопросы