Аренда авто в Сербии

Авиа, наземный, водный транспорт. Как добраться из пункта А в пункт Б в этом регионе: Сербия, Босния и Герцеговина, Косово, Македония
Аренда автомобиля Сербия Македония. Автобусное сообщение. Автостоп. Цены на авиа и автобусные билеты. Расписание движения. Пересадки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда авто в Сербии

Сообщение manonthecorner » 04 июн 2009, 16:54

Coming out of nowhere, driven by the rain...
manonthecorner
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 104
Отчеты: 43

Re: Аренда авто в Сербии

Сообщение $upreme » 14 мар 2016, 17:21

Laminaria писал(а) 14 мар 2016, 17:18:Рассказываю про Hertz. В итоге спокойно приняли дебетовую карту мастеркард. Докупили их супер-страховку, чтобы сбить франшизу, вместо 1100 евро, блокировали 200 евро, потом из этого блока и снимали деньги за авто, когда его вернули.

Нам озвучили сумму в 1080 евро, ее же и заблочили, причем озвучили ее еще до вопроса о суперстраховке.
Мы сразу спросили какова сумма депозита. Странно что и у вас она почти такая же.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Laminaria » 14 мар 2016, 17:26

$upreme писал(а) 14 мар 2016, 17:21:Нам озвучили сумму в 1080 евро, ее же и заблочили, причем озвучили ее еще до вопроса о суперстраховке.
Мы сразу спросили какова сумма депозита. Странно что и у вас она почти такая же.

Да, у нас тоже 1080 евро должны были заблокировать, если быть точной.
Laminaria
активный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 40

Сообщение dsv1976 » 14 мар 2016, 21:02

На прошлой неделе опять брали машину в конторе (без предварительной брони, просто по принципу пришел-увидел-победил): на 5 дней свеженький опель-астра 1,6 автомат, полная страховка + второй водитель и зимние шины + гринкарт, по 40 евро/сутки (депозит в 350 евро наличкой или любым удобным способом). Машину сдали - залог получили назад сразу же.
личные сообщения отключены(( спрашивайте на форуме
dsv1976
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 7

Сообщение $upreme » 14 мар 2016, 21:07

На 4-8 марта писал письма во все сербские прокаты в аэропорту, либо ценник выше 50, либо автоматов нет. Только херц выручил, брали huinday i40, автомат, седан по 37 евро/сутки.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение dsv1976 » 14 мар 2016, 21:30

$upreme писал(а) 14 мар 2016, 21:07:либо ценник выше 50, либо автоматов нет

на майских все в той же конторе брали ниссан-ноут автомат, чот недорого (врать не буду, со всеми делами по 30 с копейками выходило). У них цена может одна стоять, а когда берешь на месте - скидывают.
Опель-астра тоже чот по 49 стояла, отдали по 40.
Однажды, правда, попали на новогодние: тоже притопали без брони, из автоматов только рено-клио было, но недорого)) пришлось брать. Кстати, очень даже ничего откатались.
Но вообще, по ощущениям, цены в прокатках приподнялись в последнее время.
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Giya™ » 30 мар 2016, 08:27

Скажите, требуется сейчас международное водительское удостоверение или достаточно нашего пластика?

В начале мая, хочу из Белграда доехать до морского побережья Черногории.
Порекомендуйте маршрут: по какой дороге, через какие города лучше ехать и в какой город в Черногории надо стремиться, чтоб была возможность покупаться в это время и уложиться в 3-4 дня с дорогой.

P.S. или, может, съездить в Боснию и Герцеговину, чтоб на море попасть?
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение $upreme » 30 мар 2016, 10:29

Giya™ писал(а) 30 мар 2016, 08:27:Скажите, требуется сейчас международное водительское удостоверение или достаточно нашего пластика?

В начале мая, хочу из Белграда доехать до морского побережья Черногории.
Порекомендуйте маршрут: по какой дороге, через какие города лучше ехать и в какой город в Черногории надо стремиться, чтоб была возможность покупаться в это время и уложиться в 3-4 дня с дорогой.

P.S. или, может, съездить в Боснию и Герцеговину, чтоб на море попасть?

1) у меня обычный национальный пластик 2006 года, вопросов в Сербии, Черногории по аренде не было
2) почитайте отзывы по Сербии, проложите маршрут по своим интересам. Я бы поехал примерно через Жабляк (нац парк Дурмитор), Никшич, Подгорица, Цетинье, Ловчен, Котор. По дороге от Ловчена до Котора потрясающие виды на Боко-Которский залив.
3) Насчет купаться.. Ну хз, в мае вода еще очень холодная, градусов 18-19 будет. Если вам комфортно в такой и есть опыт купания на Обском в это время, то попробуйте )) Насчет направлений посмотреть: Котор, Будва, Бар.
4) Расстояние от Белграда до Тивата около 550 км. Рассчитывайте время и силы. Еще же достопримечательности всякие посмотреть.
5) БиГ не имеет выхода к морю. Если вы имели ввиду Хорватию, то там немного дольше ехать. В этом плане имхо Черногория лучше во всех планах
$upreme
почетный путешественник

Сообщение dsv1976 » 30 мар 2016, 12:10

$upreme писал(а) 30 мар 2016, 10:29:БиГ не имеет выхода к морю

Минуточку! А как же 25 км побережья в районе Неума? Вполне себе курортная зона, разве что скучнее. По мне так и неплохо было бы))
Хотя, в мае везде хорошо, наверное...
А температура воды каждый год по-разному...там все не только от погоды зависит, но и от течения какого-то. Если я ничего не путаю, то купальный сезон там, при условии, что нет аномально холодного течения, примерно с апреля по октябрь, а если с погодой все ОК, то и в ноябре вполне себе купаются)
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Giya™ » 31 мар 2016, 07:51

$upreme писал(а) 30 мар 2016, 10:29:1) у меня обычный национальный пластик 2006 года, вопросов в Сербии, Черногории по аренде не было
2) почитайте отзывы по Сербии, проложите маршрут по своим интересам. Я бы поехал примерно через Жабляк (нац парк Дурмитор), Никшич, Подгорица, Цетинье, Ловчен, Котор. По дороге от Ловчена до Котора потрясающие виды на Боко-Которский залив.
3) Насчет купаться.. Ну хз, в мае вода еще очень холодная, градусов 18-19 будет. Если вам комфортно в такой и есть опыт купания на Обском в это время, то попробуйте )) Насчет направлений посмотреть: Котор, Будва, Бар.
4) Расстояние от Белграда до Тивата около 550 км. Рассчитывайте время и силы. Еще же достопримечательности всякие посмотреть.
5) БиГ не имеет выхода к морю. Если вы имели ввиду Хорватию, то там немного дольше ехать. В этом плане имхо Черногория лучше во всех планах

Спасибо за подробный расклад.
Насчет покупаться я задумался когда посмотрел прогноз погоды на ГисМетео - в конце апреля, температуры стоят выше 20 градусов, вот и предположил, что народ купается уже. Ну а не покупаюсь, так камешки покидаю, да блинчиков поделаю ))

Да, 550 км, по нашим сибирским меркам, мелочь, но действительно надо ж все вокруг посмотреть. Подумаю еще насчет аренды, может поездом до Бара прокатиться.
АБЫРВАЛГ
Giya™
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Евгений_М » 31 мар 2016, 16:34

Giya™ писал(а) 31 мар 2016, 07:51:Да, 550 км, по нашим сибирским меркам, мелочь, но действительно надо ж все вокруг посмотреть. Подумаю еще насчет аренды, может поездом до Бара прокатиться.

Черногорские 550 это не сибирские (Чуйский тракт по сравнению с ЧГ можно считать прямым), постоянные повороты, вверх-вниз, не зря люди грузят авто на поезд и едут вместе с машинами. Подумайте - может лучше на поезде, а в ЧГ взять другой рента кар. Купаться в конце апреля можно но недолго ("Русы купаются...")
Евгений_М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение dsv1976 » 01 апр 2016, 08:50

Евгений_М писал(а) 31 мар 2016, 16:34:Черногорские 550 это не сибирские (Чуйский тракт по сравнению с ЧГ можно считать прямым), постоянные повороты, вверх-вниз, не зря люди грузят авто на поезд и едут вместе с машинами. Подумайте - может лучше на поезде, а в ЧГ взять другой рента кар. Купаться в конце апреля можно но недолго ("Русы купаются...")

Да в принципе, нормально там кататься: сначала страшно, потом привыкаешь))) Просто изначально на дорогу времени нужно закладывать, как минимум, в два раза больше. Поезд, особенно, балканский - это тоже на любителя, особенно если ещё и чемоданы тащить. Для меня большой плюс в авто в том, что по пути можно заезжать куда-то, фотографировать.
Но тут уж каждый сам решает, как лучше))
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Евгений_М » 01 апр 2016, 18:51

dsv1976 писал(а) 01 апр 2016, 08:50:Да в принципе, нормально там кататься: сначала страшно, потом привыкаешь))) Просто изначально на дорогу времени нужно закладывать, как минимум, в два раза больше. Поезд, особенно, балканский - это тоже на любителя, особенно если ещё и чемоданы тащить. Для меня большой плюс в авто в том, что по пути можно заезжать куда-то, фотографировать.

Не буду спорить про "нормально", ничего конечно страшного нет, но человек сравнивал черногорские расстояния с сибирскими, вот я и намекнул ему, что по сибирским можно ехать при всех прочих одинаковых условиях быстрее, по моим ощущениям 550 км черногорских дорог можно приравнять к 700-800 км сибирских горноалтайских и 800-1000 степных. Если иметь цель заехать по пути в несколько интересных мест, то конечно автомобиль рулит (но тогда одного дня может и не хватить), а если только доехать из Белграда до Бара - жд.
Евгений_М
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение Oberst » 06 апр 2016, 14:34

По Балканам, если исключить автострады, средняя скорость больше 50 км/час вряд ли получится. Если ехать из Белграда в Черногорию, то можно заехать в Мокру Гору, прокатиться по узкоколейке, там же переночевать. На следующий день сделать остановку с ночёвкой в Жабляке, и на третий день спокойно доехать до побережья.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение Alexey Igorevich » 10 май 2016, 17:43

Друзья, я присматриваю к аренде машины в Сербии (хочу взять в Белграде и потом покататься по Сербии и Черногории), я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию. На сайтах прокатчиков (например на http://www.rentalcars.com) при бронировании нигде тебя про это не спрашивают (просто указываешь сколько дней и где pickup/drop off). Правильно ли я понимаю, что гринкарту покупаешь уже на месте? (доплачиваешь сверху брони)

Спасибо!
Alexey Igorevich
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Serежик » 10 май 2016, 17:58

Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию. На сайтах прокатчиков (например на rentalcars) при бронировании нигде тебя про это не спрашивают (просто указываешь сколько дней и где pickup/drop off). Правильно ли я понимаю, что гринкарту покупаешь уже на месте? (доплачиваешь сверху брони)

Два раза брал в Белграде машину в аренду и ни разу ни каких карт нигде не покупал. Перед поездкой в Черногорию, Боснию и Македонию спрашивал у ребят в прокатной конторе надо ли ещё что-то для пересечения границы, сказали, что нет. Ни на одной границе вопросов к машине не возникало.
Всё идёт как надо!
Serежик
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dsv1976 » 10 май 2016, 20:22

Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я присматриваю к аренде машины в Сербии (хочу взять в Белграде и потом покататься по Сербии и Черногории), я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию.

Вообще-то, в конторе обычно спрашивают, где планируете кататься, и уж коли собираетесь пересекать границу, то смысла скрывать это не вижу. Для пересечения границы оформляют гринкард...даже если кто-то проверяет документы спустя рукава, то некоторые погранцы рассматривают их очень внимательно, так что я бы рисковать не стала.
А уж в Черногории порой дотошные погранцы попадаются
dsv1976
полноправный участник

Сообщение Oberst » 11 май 2016, 08:29

Во время путешествия по Балканам в марте этого года (Сербия, Македония, Черногория, Босния) пересекал границы 5 раз. Не помню на каких границах, но где-то помимо документов на машину просили показать страховой полис. Стоимость страховки уже входила в стоимость аренды автомобиля.
Oberst
путешественник

Сообщение Alexey Igorevich » 11 май 2016, 09:40

dsv1976 писал(а) 10 май 2016, 20:22:
Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я присматриваю к аренде машины в Сербии (хочу взять в Белграде и потом покататься по Сербии и Черногории), я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию.

Вообще-то, в конторе обычно спрашивают, где планируете кататься, и уж коли собираетесь пересекать границу, то смысла скрывать это не вижу. Для пересечения границы оформляют гринкард...даже если кто-то проверяет документы спустя рукава, то некоторые погранцы рассматривают их очень внимательно, так что я бы рисковать не стала.
А уж в Черногории порой дотошные погранцы попадаются

я и не планирую скрывать, просто на сайтах гринкард добавить в бронь нельзя, поэтому я и спрашиваю, это всё на месте при получении машины решается? сколько она стоит?
спасибо!
Alexey Igorevich
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Oberst » 11 май 2016, 09:51

Alexey Igorevich писал(а) 11 май 2016, 09:40:я и не планирую скрывать, просто на сайтах гринкард добавить в бронь нельзя, поэтому я и спрашиваю, это всё на месте при получении машины решается? сколько она стоит?
спасибо!

Когда искал прокатную контору в Белграде, обратил внимание, что она (страховка) по умолчанию включается в перечень предоставляемых услуг. Нужно повнимательнее почитать их сайты.
Oberst
путешественник

Сообщение dsv1976 » 11 май 2016, 10:07

Alexey Igorevich писал(а) 11 май 2016, 09:40:просто на сайтах гринкард добавить в бронь нельзя, поэтому я и спрашиваю, это всё на месте при получении машины решается? сколько она стоит?

думаю, что уважаемый Oberst совершенно прав: она автоматом включена в стоимость аренды. Если переживаете за это - попробуйте списаться с прокаткой по вайберу и т.п.
Цитирую свое мартовское сообщение: "На прошлой неделе опять брали машину в конторе (без предварительной брони, просто по принципу пришел-увидел-победил): на 5 дней свеженький опель-астра 1,6 автомат, полная страховка + второй водитель и зимние шины + гринкарт, по 40 евро/сутки (депозит в 350 евро наличкой или любым удобным способом). Машину сдали - залог получили назад сразу же. " При том, на тот момент официальная цена на сайте и на стойке прокатки была ок 49 евро/сут (4-6 сут), они сразу скинули нам цену без всякого торга до 40 евро. В эту цену уже входило ВСЕ + отдельно депозит.
dsv1976
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форумТранспорт Сербия, Босния, Македония, Косово

Включить мобильный стиль