Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Laminaria писал(а) 14 мар 2016, 17:18:Рассказываю про Hertz. В итоге спокойно приняли дебетовую карту мастеркард. Докупили их супер-страховку, чтобы сбить франшизу, вместо 1100 евро, блокировали 200 евро, потом из этого блока и снимали деньги за авто, когда его вернули.
$upreme писал(а) 14 мар 2016, 17:21:Нам озвучили сумму в 1080 евро, ее же и заблочили, причем озвучили ее еще до вопроса о суперстраховке.
Мы сразу спросили какова сумма депозита. Странно что и у вас она почти такая же.
$upreme писал(а) 14 мар 2016, 21:07:либо ценник выше 50, либо автоматов нет
Giya™ писал(а) 30 мар 2016, 08:27:Скажите, требуется сейчас международное водительское удостоверение или достаточно нашего пластика?
В начале мая, хочу из Белграда доехать до морского побережья Черногории.
Порекомендуйте маршрут: по какой дороге, через какие города лучше ехать и в какой город в Черногории надо стремиться, чтоб была возможность покупаться в это время и уложиться в 3-4 дня с дорогой.
P.S. или, может, съездить в Боснию и Герцеговину, чтоб на море попасть?
$upreme писал(а) 30 мар 2016, 10:29:БиГ не имеет выхода к морю
$upreme писал(а) 30 мар 2016, 10:29:1) у меня обычный национальный пластик 2006 года, вопросов в Сербии, Черногории по аренде не было
2) почитайте отзывы по Сербии, проложите маршрут по своим интересам. Я бы поехал примерно через Жабляк (нац парк Дурмитор), Никшич, Подгорица, Цетинье, Ловчен, Котор. По дороге от Ловчена до Котора потрясающие виды на Боко-Которский залив.
3) Насчет купаться.. Ну хз, в мае вода еще очень холодная, градусов 18-19 будет. Если вам комфортно в такой и есть опыт купания на Обском в это время, то попробуйте )) Насчет направлений посмотреть: Котор, Будва, Бар.
4) Расстояние от Белграда до Тивата около 550 км. Рассчитывайте время и силы. Еще же достопримечательности всякие посмотреть.
5) БиГ не имеет выхода к морю. Если вы имели ввиду Хорватию, то там немного дольше ехать. В этом плане имхо Черногория лучше во всех планах
Giya™ писал(а) 31 мар 2016, 07:51:Да, 550 км, по нашим сибирским меркам, мелочь, но действительно надо ж все вокруг посмотреть. Подумаю еще насчет аренды, может поездом до Бара прокатиться.
Евгений_М писал(а) 31 мар 2016, 16:34:Черногорские 550 это не сибирские (Чуйский тракт по сравнению с ЧГ можно считать прямым), постоянные повороты, вверх-вниз, не зря люди грузят авто на поезд и едут вместе с машинами. Подумайте - может лучше на поезде, а в ЧГ взять другой рента кар. Купаться в конце апреля можно но недолго ("Русы купаются...")
dsv1976 писал(а) 01 апр 2016, 08:50:Да в принципе, нормально там кататься: сначала страшно, потом привыкаешь))) Просто изначально на дорогу времени нужно закладывать, как минимум, в два раза больше. Поезд, особенно, балканский - это тоже на любителя, особенно если ещё и чемоданы тащить. Для меня большой плюс в авто в том, что по пути можно заезжать куда-то, фотографировать.
Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию. На сайтах прокатчиков (например на rentalcars) при бронировании нигде тебя про это не спрашивают (просто указываешь сколько дней и где pickup/drop off). Правильно ли я понимаю, что гринкарту покупаешь уже на месте? (доплачиваешь сверху брони)
Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я присматриваю к аренде машины в Сербии (хочу взять в Белграде и потом покататься по Сербии и Черногории), я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию.
dsv1976 писал(а) 10 май 2016, 20:22:Alexey Igorevich писал(а) 10 май 2016, 17:43:я присматриваю к аренде машины в Сербии (хочу взять в Белграде и потом покататься по Сербии и Черногории), я так понимаю нужно покупать гринкард для выезда и въезда назад в Сербию.
Вообще-то, в конторе обычно спрашивают, где планируете кататься, и уж коли собираетесь пересекать границу, то смысла скрывать это не вижу. Для пересечения границы оформляют гринкард...даже если кто-то проверяет документы спустя рукава, то некоторые погранцы рассматривают их очень внимательно, так что я бы рисковать не стала.
А уж в Черногории порой дотошные погранцы попадаются
Alexey Igorevich писал(а) 11 май 2016, 09:40:я и не планирую скрывать, просто на сайтах гринкард добавить в бронь нельзя, поэтому я и спрашиваю, это всё на месте при получении машины решается? сколько она стоит?
спасибо!
Alexey Igorevich писал(а) 11 май 2016, 09:40:просто на сайтах гринкард добавить в бронь нельзя, поэтому я и спрашиваю, это всё на месте при получении машины решается? сколько она стоит?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Сербия Македония Босния и Герцеговина, Косово форум ‹ Транспорт Сербия, Босния, Македония, Косово