Дениска68 писал(а) 16 май 2016, 13:04: А есть что ещё на окраинах посмотреть? И сколько времени на Русский уйдет? Этим летом из порта будут совершаться морские прогулки какие?
Окраины, если по порядку:
1. Район бухты Тихой. Есть маленькая видовая площадка возле кинотеатра "Галактика", особенно красиво на рассвете. Открывается шикарный вид на бухту и стоящие на рейде суда, при условии отсутствия тумана. В этом же районе находится музей "Автомотостарины", ост. Сахалинская.
2. Мыс Чуркин. Не особо мне нравится этот район, но недавно открывшийся театр оперы и балеты добавляет еще одну красивую видовую площадку.
3. Луговая, Баляева и т.д. обычные спальные районы. Авторынок "Зеленый угол" вас вряд ли заинтересует, с нынешним курсом он скоро опустеет.
4. 1 речка. В голову приходит храм на остановке Покровский парк. Рядом располагается кондитерская фабрика "Приморский кондитер". Сладкоежкам - welcome
5. 2 речка и весь проспект 100 лет Владивостоку. Можно прогуляться на сопку Холодильник, к началу подъема можно доехать на такси. Неплохой вид на спальные районы Владивостока, ну, это если уж совсем заскучаете.
6. Пригород. Ботанический сад, одноименная остановка. Зоопарк на Садгороде, если будете с детьми. Но лучше проехать в Шкотовский сафари-парк, там животные без клеток и прославившиеся на всю Россию тигр Амур и козел Тимур.
Возможно я что-то упускаю, пусть другие участники дополнят.
На остров Русский можно и несколько часов, и целый день потратить. Все будет зависеть от Вас. По пешей прогулке к мысу я Вам выше писала.
На счет прогулок из порта не располагаю информацией, как вариант, прогулки на SUP-бордах. Легко и интересно, информацию можно найти в Instagram или вконтакте (sup_vl)