Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Здесь пишут путеводители по собственному городу или месту в России где живут. Пишут для того чтобы пригласить людей в гости. Так чтобы был повод сказать: Добро пожаловать! Приглашаем в гости!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Владивосток - Властитель Востока: особенный город или полуостров в тумане

Сообщение M.gischuk » 28 май 2016, 22:07

Прочитала, спасибо за труд! Через месяц буду у вас в гостях )))
M.gischuk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение stanislaw10 » 29 май 2016, 00:05

Люди добрые, помогите

Меньше чем через месяц во второй раз посещу Владивосток. Если в прошлый раз я добирался на поезде, то в этот раз на самолёте. В интернете много информации по поводу того, как добраться днём на автобусе или электричке до центра. Но мой самолёт прилетает в 21 час с копейками. Подскажите, возможно ли как-то выбраться из аэропорта НЕ на такси? Ну, за адекватные денюшки
В прошлый раз шастал по городу "куда глаза глядят", очень понравилось, надеюсь, что теперь ещё больше интересных мест увижу.
stanislaw10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение Nataskooo » 29 май 2016, 02:13

После 21 только на такси или на добрых людей рассчитывать.
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение stanislaw10 » 29 май 2016, 03:15

Эх, блин, попал (((

Спасибо за ответ...
stanislaw10
новичок

Сообщение Alan » 30 май 2016, 03:05

Рассмотрите вариант ночёвки в Артёме (ближайший город к аэропорту, минут 10 на машине). Такси будет стоить значительно дешевле (150-250 р. на вскидку), плюс гостиницы должны быть дешевле. Утром потом доедете во Владивосток на обычном автобусе. Будете искать варианты - в запросах вместо "аэропорт Владивосток" пишите "Кневичи".
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Nataskooo » 30 май 2016, 03:35

На счет ночевки в Артеме большое заблуждение. Да, такси дешевле, но гостиница в центре 4000 рублей в сутки. А если, к примеру, взять гостиницу в Угловом, то такси 600 плюс стоимость от 2500 за сутки.
На мой взгляд проще за 1000 уехать на такси во Владивосток и селиться в любом месте.
И кстати, Вы и в Артем кроме как на такси в это время уехать не сможете
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14

Сообщение gosha08111968 » 30 май 2016, 03:52

Такси во Владивосток стоит 800 руб.Лидер такси.
Не говорите мне-что делать,лучше сами сделайте.
gosha08111968
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение Galina_v » 30 май 2016, 03:53

дешевле только в аэропорту переночевать в VIP-зале, если конечно он ночью работает:) 2800 на одного.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Alan » 30 май 2016, 04:13

Galina_v писал(а) 30 май 2016, 03:53:дешевле только в аэропорту переночевать в VIP-зале, если конечно он ночью работает:) 2800 на одного.

Видимо это был сарказм. Такси в Артем - 200 р., гостиница в Артеме - 800-1000 р. (можно дешевле, если дорм).
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение stanislaw10 » 30 май 2016, 06:46

Спасибо за советы.
Посмотрел на букинге самый дешёвый хостел - 800 + такси у меня на телефоне рутакси стоит, но утверждает, что от аэропорта до хостела оно стоит 375, итого получается 1175

А вообще, у меня был заказан хостел во Владивостоке. Я думал, что прилечу днём на другом самолёте, но вдруг билетов не оказалось (пока шёл покупать билет, свободные места испарились), потому сразу и заказал хостел за 500 руб. + рутакси показывает стоимость от аэропорта до владивостокского хостела 755 руб., итого 1255.
В принципе, то на то и выходит...

Так что лучше на такси до Владивостока, с утра хоть побольше времени на осмотр города будет.
Цена на такси, конечно, жесть ((

Спасибо за советы!

P.S. подскажите, а есть ли еда рядом с ж/д вокзалом ночью (в смысле, есть ли круглосуточные магазины)? хостел у вокзала, кушать то на ночь захочется
stanislaw10
новичок

Сообщение gosha08111968 » 30 май 2016, 08:04

Попросите таксиста проехать через кафе меджик бургер,работает круглосуточно,около вокзала круглосуточных магазинов нет
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 30 май 2016, 14:20

gosha08111968 писал(а) 30 май 2016, 08:04:около вокзала круглосуточных магазинов нет

Чойто, а Сфера-маркет на Бестужева? работает круглосуточно

stanislaw10 писал(а) 30 май 2016, 06:46:есть ли еда рядом с ж/д вокзалом ночью (в смысле, есть ли круглосуточные магазины)? хостел у вокзала

А чуть конкретнее? хотя бы улицу назовите, чтобы получше сориентироваться.

stanislaw10 писал(а) 30 май 2016, 06:46:рутакси показывает стоимость от аэропорта до владивостокского хостела 755 ру

Может быть, но вы прилетаете поздно вечером, вполне возможна наценка - ведь другого вида транспорта просто нет
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение stanislaw10 » 30 май 2016, 17:46

ELENA_T писал(а) 30 май 2016, 14:20:А чуть конкретнее? хотя бы улицу назовите, чтобы получше сориентироваться.
Алеутская, 8В
Может быть, но вы прилетаете поздно вечером, вполне возможна наценка - ведь другого вида транспорта просто нет
Пользовался этим приложением большое количество раз как в своём городе, так и во многих других городах, ни разу не подводило... надеюсь, наценки не будет... ("рутакси", оно же "везёт", у нас стало очень популярным, там за счёт приложения скидка идёт).
stanislaw10
новичок

Сообщение gosha08111968 » 31 май 2016, 02:15

ELENA_T писал(а) 30 май 2016, 14:20:
gosha08111968 писал(а) 30 май 2016, 08:04:около вокзала круглосуточных магазинов нет

Чойто, а Сфера-маркет на Бестужева? работает круглосуточно

Да ,конечно,ночью прогуляться в гору и обратно после перелета самое то,да и готовая еда там сомнительного качества,но это на мой взгляд.
gosha08111968
полноправный участник

Сообщение ELENA_T » 31 май 2016, 02:34

Посмотрела по карте - рядом с почтамтом супермаркет, вроде бы, работает круглосуточно. Хотя на другом ресурсе написано, что работает с 06 до 23 часов. Адрес: Верхнепортовая, 2г. рядом с памятником Ленину. Если стоять спиной к жд вокзалу, то по диагонали влево метров сто, видно его.
Насколько я помню(давно не была вообще то), готовая еда там отвратная, но можно купить в нарезку любые колбасы-сыры-хлеб для перекусить, воду-соки тоже, лапшу в конце концов запарить))))
На втором этаже в этом же здании кафе Food Repablic. Работает тоже до 23 часов.

UPD вчера волей случая оказалась рядом с этим супермаркетом, часы работы с 06 до 23.

В общем, если не успеваете до 23 часов попасть на место, то лучше, действительно, озвучить просьбу таксисту - он завезет куда-нибудь в круглосуточное заведение, где можно будет купить то, что нужно.
Последний раз редактировалось ELENA_T 01 июн 2016, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Arcimedes » 01 июн 2016, 05:48

gosha08111968 писал(а) 31 май 2016, 02:15:Да ,конечно,ночью прогуляться в гору и обратно после перелета самое то,да и готовая еда там сомнительного качества,но это на мой взгляд.

Если еда в Сфера-Маркет для вас сомнительная, то странно что вы рекомендуете человеку Мэджик Бургер...где еду уж точно лучше не брать.

stanislaw10
По пути из аэропорта не доезжая вашего хостела на Семеновской (прям на остановке) есть круглосуточный супермаркет Фреш25 в торговом комплексе Clover House. Готовят салаты, вторые блюда. Еда не высший сорт, но перекусить можно. Остановка такси думаю обойдется вам рублей 30-50р, зато не придется потом искать.
Если хотите сходить в кафе и перекусить, то вокруг полно таких заведении.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение muscle » 03 июн 2016, 09:57

Приветствую. Кто нибудь но о.Русском экстримальничал или знает где это можно сделать? Пока нашел только экскурсии по фортам, но это не совсем то, и на квадриках прокат. Знаю народ на кайтах катается
muscle
новичок

Сообщение Cinoptik » 08 июл 2016, 07:23

Доброго времени!
Отчёт - замечательный, видно, что человек любит свой город. Спасибо! Собираюсь через недельку посетить Владивосток, и хотелось бы одним днём съездить в Морской заповедник. Как я понял, это можно сделать либо через Славянку, либо через Посьет, причём Славянка почти вдвое ближе к Владивостоку. Как договориться об экскурсии? На выходные - любимое время для организации экскурсий, - я во Владивосток не попадаю, а посредь недели везти туда из Владивостока экскурсию желающих мало. Форитур, 5 звёзд, Орион-тревел - только по выходным. На http://www.farpost.ru предложений не нашёл, точнее, есть предложение, но реально предлагается самому доехать до Посьета (и обратно), а уж там, в Посьете, можно будет организовать тур. Кисло. Ехать далеко, и что-то подсказывает, что, уже если добрался до Посьета, то уж там как-нибудь и САМ найдёшь экскурсию. Кто-то может, подскажет, есть ли (морские) экскурсии из Славянки (ближе к Владивостоку гораздо!)? Как договориться заранее? То есть, может быть, если ехать из Посьета - красота необыкновенная, а если из Славянки - то не так круто, но для меня - вполне сойдёт! Может, подскажет кто? И хочется съездить на 2 дня/1 ночь в Суйфэньхэ посредь недели, как это сделать? Просто поесть китайскую еду, и посмотреть, как там люди живут (вес рюкзака 5 кг)? Заранее благодарен, буду во Владивостоке 17-22 июля.
Cinoptik
участник

Страны: 60
Отчеты: 9

Сообщение ELENA_T » 11 июл 2016, 06:45

Cinoptik, я написала вам в личку телефоны организаторов, которые делают, как групповые, так и индивидуальные туры в морской заповедник. Вы должны понимать, почему основная масса операторов делает экскурсии по выходным - потому что на рабочий день не всегда можно найти достаточное количество народа, чтобы экскурсия вышла по приемлемой цене. Индивидуальный тур будет существенно дороже, конечно. Будете ли вы готовы заплатить необходимую сумму?...

Насчет съездить в Суйфеньхе: вам надо уже сейчас обзванивать наши турфирмы и спрашивать, есть ли места, на какие дни. Сейчас туров стало в принципе меньше, и имеющиеся места "захватывают" помогайки, которые едут в Суньку и везут товары из РФ в Китай. Да, сейчас обратный товаропоток - от нас к ним. В основном продукты питания, кое-какие промтовары. Во Владивостоке куча китайских туристов - сметают у нас тут золото, косметику, парфюмерию, брендовые товары, обувь, продукты

ELENA_T
почетный путешественник

Сообщение Cinoptik » 11 июл 2016, 14:37

Елена, спасибо за ответы!
Cinoptik
участник

Страны: 60
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумПутеводители по городам России. Приглашаем в гости!

Включить мобильный стиль