Лиры взяли в банкомате, но мало, с учетом того, что билеты стоят 24 лиры. Поэтому и доплачивали картой.  Примерно 1 евро = 3 лиры.
В 5.30 континентальный завтрак,  с 6 часов уже полный. По-моему, есть все, что можно пожелать. На разных станциях разный ассортимент. Несколько человек делают омлеты, были и яйца бенедикт. Разные сосиски-жареная грудинка и так далее - я не пробовала. И овощи, 2 вида каш, зерненый творог, выпечка,  консервированные фрукты и  свежие, сыр, 3-4 вида нарезки колбас-ветчины. Даже какие-то восточные супы на завтрак были, так как были китайские и японские группы.  Селедка, салмон. Еще была запеченная нога свиная каждое утро,   как будто  покрытая карамелью, что-то  солено-сладкое,  один раз брала,  но по утрам мясо мне не идет.  Я один раз утром фотки делала,  но не все, еще ничего не разбирала.   Я в основном что-то творожное брала. И блинчики понравились, к ним было 2-3 вида варенья, крема,   тушеные в масле бананы...  Ммм... 
Суши всякие-разные были,  я  в названиях не очень разбираюсь, и роллы различные, и просто кусочки рыбы, креветок на рисе, и   сырая рыбка  двух сортов в нарезке. Я чаще всего брала просто рыбу,  без риса. Люблю ее одну, просто политую соевым соусом.    Там отдельная станция,  работала каждый вечер. 
Ростбиф  ежедневно, в последний день был запеченный молочный поросенок. 
Вот  как раз выпечки и десертов, как мне показалось, огромного выбора не было, и презентация была  скромной. Но  пирожные  вкусные, хотя я их  сначала не ела. В конце круиза сорвалась    Чай, кофе круглосуточно.  
Кофе на мой вкус приличный. Для тех, кто пьет его с молоком. Рядом со станциями  кофе было только холодное молоко. Дня через 3 нашла кувшины с горячим у  "американского завтрака", там, где каши. А поначалу страдала    - люблю с молоком и горячий. 
В ресторане тоже подают кофе и чай.
А, еще между 4 и 5 часами была сервировка всякой выпечки и бутербродов для чая, но я  это обнаружила в последние дни.  Вот тут-то я и сорвалась! 
 А с 5.30 уже начинался ужин. 
По поводу мигрантов. Все было спокойно, никого нигде не видали.   На Родосе доставали  немного попрошайки, но это скорее всего   одна большая румынская семья с кучей маленьких детей, рассаженных на разных углах.
Vizier писал(а) 10 май 2016, 21:45:Оля, Вы можете добавить главное - эмоциональную составляющую, свое отношение к увиденному
 
Мое отношение - повторила бы круиз снова прямо сейчас   
А Ойа на Санторини, Миконос - если  продолжить кулинарную тему и сравнить  города с  высокой кухней - городки-деликатесы    Ханья тоже очень понравилась, хотя совершенно другая. В Венеции на  вапоретто № 1  по Гранд каналу доплыли до Салюте, затем пешком дошли до  Сан Марко, вернулись пешком на корабль.  На корабле предлагался шаттл-вапоретто за 22 доллара до Сан Марко, но он шел  в объезд, не по Гранд каналу. 
На Родосе нас поливал дождь, но я все равно упорно бродила по улочкам до самого отплытия. 
Музеи никакие не посещали, кроме Санта Кьяра и  капеллы Сан Северино в Неаполе. 
Мы почти   не использовали  транспорта, очень много ходили пешком, заглядывали  по возможности  в самые дальние уголки.   Люблю смотреть, как простые люди живут.  Сколько километров "намотали" - трудно сказать. 
Итальянский слушала как песню. Их протяжные ударные глассные!  До сих пор звучит в голове. Вчера в Милане были только в Дуомо, читала, что посещение бесплатно. На самом деле 2 евро  стоит  посещение кафедрального собора +  музей Дуомо, который   находится тут же, рядом с собором. Я поднималась наверх, муж пошел в музей.  А потом просто бродили по городу.  По Италии желательно  проехать сухопутно.
			
Оля, можно на ты.