Поговорим о российских консульствах за границей?

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поговорим о российских консульствах за границей?

Сообщение hgjfkgj » 22 окт 2015, 10:11

KRV писал(а) 13 сен 2014, 10:28:
zalexey писал(а) 31 авг 2014, 01:16:Могу вам сказать что в 2000 их зарплаты были такие, что доширак кушали на 2х

И еще детей рожали за американскую страховку для бедных...
У них и сегодня з/п не ахти, и из МГИМО в основном троечники и люди без московского жилья в МИД идут.

В самой, пардон, заднице африканской, где надбавки установлены всякие за вредность и т.д., молодой дипломат в начале карьеры получает меньше 5 тыс. долл/мес. А перспектива у него к 60 годам, став послом, в лучшем случае удвоить эту з/п! В итоге рядом работают в одной африканской стране 30-летний руководитель представительства российской нефтегазовой компании с окладом порядка 30 тыс. долл. (правда, налоги ему надо с них платить) и дрючимый всеми вышестоящими инстанциями чрезвычайный и полномочный посол с 8-10 тыс. долл. чистыми на круг.

Кто это понимает, обходит сегодня дипломатию стороной. 10 тыс. долл/мес. - з/п среднего менеджмента в Москве, достигается лет за десять правильно выстроенной карьеры после окончания приличного (не "заборостроительного") вуза.
Да-да : ))) Бедные несчастные дипломаты )) троечники и без жилья все отбросы общества в МИД идут. Идите как устройтесь туда )))
hgjfkgj
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение b-olegh » 24 окт 2015, 12:31

Попросил помощи в оформлении документов на перенос захоронения красноармейцев-пограничников в Посольстве РФ в Литве

А в сам МИД не пробовали обращаться?
Они там неплохо с гражданами работают...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2015, 13:03

Нет, просто не подумал. Сейчас вроде уже поздно, в самоуправлении создали комиссию по этому вопросу , я там заявитель как частное лицо, не ожидал такого геморроя
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение VGrisha » 25 окт 2015, 17:54

На днях получал новый загранпаспорт в руссом посольстве в Хельсинки. Скопилась небольшая очередь.
Вдруг подходит ко мне мужичек (из посетителей) и говорит: " А вы не могли бы стать свидетелем?"
- свидетелем чего?
- моей личности!
Оказывается он уже много-много лет живет в Штатах, но гражданства Российского не утратил и имеет российский же загранпаспорт.
Так вот, прилетев из Нью Йорка в Хельсинки по американскому паспорту, он хотел продолжить путешествие в Россию уже по русскому паспорту.
Фокус приключился в том, что срок действия этого паспорта закончился 2 недели тому назад. Ну и что делать?
В посольстве предложили поставить туда какой-то штамп, временно продляющий действие паспорта на небольшой срок.
Но! для этого надобно два свидетеля, удостоверяющих личность "потерпевшего". Вот на такую работу он меня и вербовал.

- Но я же вас в первый раз вижу!
- Это ничего, вот два моих паспорта, напишите заявление, что вы можете удостоверить мою личность.
- а работники посольства не могу это сделать?
- Увы, они при исполнении.

Ну что, отстоял свою очередь, получил паспорт и направился вместе с мужичком к другому окошку.
Спрашиваю у обслуживающей нас девушки - а вам не кажется маразмом подобные действия и рекомендации?
- Увы, ничего другого предложить не можем.
Сняла копию с моего паспорта и ушла "к дипломату". Через 10 минут вернулась с хорошими вестями, что я (и второй "свидетель") уже не нужны. И я направился домой.

Так как в этой теме в основном возникают отрицательные отзывы на работников наших посольств, то специально отмечу, что все очень вежливо, тактично и квалифицировано. За 15 лет очень много изменилось в лучшую сторону.
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Сообщение Nik111 » 25 окт 2015, 19:08

Вопрос по паспорту , подпись ручкой надо в биометрическом ставить? Выдали его мне , дома увидел пустую графу.
Если ДАто какой цвет?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2015, 19:09

Ручкой, цвет синий, только распишите ее перед тем как ставить в паспорт подпись. Или гелевой распишитесь.
Злая Собака

Сообщение Гость » 25 окт 2015, 19:20

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2015, 19:23

Сказали в Посольстве России в Литве
Злая Собака

Сообщение Гость » 25 окт 2015, 19:25

-
Последний раз редактировалось Гость 12 янв 2021, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Nik111 » 25 окт 2015, 19:44

Напишем синей.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Злая Собака » 18 апр 2016, 22:04

Случайно нашел сайт для записи в Посольство РФ в Литве по разным вопросам http://vilnius.kdmid.ru/queue/Default.aspx
Очень удобно, записался на определенное время и не надо толкаться в очереди (я надеюсь ) Проверю, как работает, в четверг.

Думаю на сайте www.kdmid.ru есть аналогичная опция для Посольств в других странах, но я ее не нашел ...
Злая Собака

Сообщение partizan » 19 апр 2016, 05:42

В Сенегале приключилась следующая история.
Как обычно бывает в Африке, принимающая сторона беспредельно пыталась выбить дополнительные деньги за аренду машины, обещав создать проблемы при вылете. На всякий случай обратились в посольство в Дакаре. Там сказали чтобы мы не беспокоились, а если возникнут проблемы то звонить можно в любое время суток.
Проблемы случились. Уже после регистрации на рейс, непосредственно перед паспортным контролем подошёл полицейский и попросил пройти к нему в кабинет. В кабинете уже находился представитель арендодателя с заявлением. Разговаривали довольно резко: не заплатите - не улетите.
После звонка, несмотря на раннее утро, оперативно прибыл сотрудник посольства. Разговор был на французском, которым я не владею, но ситуация диаметрально поменялась. Заявителя выгнали из кабинета, перед нами извинились, провели без очереди на паспортный контроль и пожелали bon Voyage.
Очень хорошо что страна, в лице сотрудников отдельного посольства так защищает своих граждан за границей.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Злая Собака » 29 апр 2016, 17:12

Попросил выдать справку об отсутствии судимости 21 апреля. Она была готова 27 апреля, позвонили из Посольства и пригласили приехать. Сегодня забрал. Отличный сервис!
Злая Собака

Сообщение Lelik9999 » 11 май 2016, 00:48

VGrisha писал(а) 25 окт 2015, 17:54:На днях получал новый загранпаспорт в руссом посольстве в Хельсинки. Скопилась небольшая очередь.
Вдруг подходит ко мне мужичек (из посетителей) и говорит: " А вы не могли бы стать свидетелем?"
- свидетелем чего?
- моей личности!
Оказывается он уже много-много лет живет в Штатах, но гражданства Российского не утратил и имеет российский же загранпаспорт.
Так вот, прилетев из Нью Йорка в Хельсинки по американскому паспорту, он хотел продолжить путешествие в Россию уже по русскому паспорту.
Фокус приключился в том, что срок действия этого паспорта закончился 2 недели тому назад. Ну и что делать?
В посольстве предложили поставить туда какой-то штамп, временно продляющий действие паспорта на небольшой срок.
Но! для этого надобно два свидетеля, удостоверяющих личность "потерпевшего". Вот на такую работу он меня и вербовал.

- Но я же вас в первый раз вижу!
- Это ничего, вот два моих паспорта, напишите заявление, что вы можете удостоверить мою личность.
- а работники посольства не могу это сделать?
- Увы, они при исполнении.

Ну что, отстоял свою очередь, получил паспорт и направился вместе с мужичком к другому окошку.
Спрашиваю у обслуживающей нас девушки - а вам не кажется маразмом подобные действия и рекомендации?
- Увы, ничего другого предложить не можем.
Сняла копию с моего паспорта и ушла "к дипломату". Через 10 минут вернулась с хорошими вестями, что я (и второй "свидетель") уже не нужны. И я направился домой.

Так как в этой теме в основном возникают отрицательные отзывы на работников наших посольств, то специально отмечу, что все очень вежливо, тактично и квалифицировано. За 15 лет очень много изменилось в лучшую сторону.
Это яркий пример того как создать себе проблем .Просто нужно было вылетать их Финляндии по американскому паспорту а влетать в Россию по недействительному Российскому заграну или даже по внутреннему Российскому .после собеседования на паспортном контроле пропустили .потом получение Российского заграна и вылет назад в США .непонятно что он делал в Российском Консульстве в Финляндии?
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Злая Собака » 11 май 2016, 09:11

Где бы он получил российский загран? Без регистрации? Ждал бы 30 дней?
Злая Собака

Сообщение Lelik9999 » 11 май 2016, 10:58

Злая Собака писал(а) 11 май 2016, 09:11:Где бы он получил российский загран? Без регистрации? Ждал бы 30 дней?

А Вы думаете что с печатью консульства в просроченном паспорте его выпустили бы из России ?
Lelik9999
путешественник

Сообщение Злая Собака » 11 май 2016, 11:11

Если эта информация верная "штамп, временно продляющий действие паспорта на небольшой срок" - то да. Выехать можно в последний день действия паспорта. Если штамп продлевает срок действия паспорта - значит можно выехать.
Злая Собака

Сообщение vitrysk_ » 11 май 2016, 11:17

Штамп не продлевает действие паспорта
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Lelik9999 » 12 май 2016, 00:21

Злая Собака писал(а) 11 май 2016, 11:11:Если эта информация верная "штамп, временно продляющий действие паспорта на небольшой срок" - то да. Выехать можно в последний день действия паспорта. Если штамп продлевает срок действия паспорта - значит можно выехать.

Наличие штампа в паспорте возможно избавит от собеседования при въезде в Россию ,но вот выехать точно не даст.
Lelik9999
путешественник

Сообщение smalyakak » 18 янв 2017, 17:23

Консульство РФ заграницей это нечто... Всем абсолютно плевать, даже если тебя убивать будут
У меня украли паспорт, деньги, карту и телефон в Голландии. Но, по экстренному номеру сказали, что у них новогодние каникулы и никто мной заниматься не будет до 9 января. Когда я спросила, как же мне жить без денег и возможности их перевода ближайшие 10 дней, мне сказали, что ничем помочь не могут.

Звонила в консульство Брюсселя и Бонна, там то же самое. Но дали прекрасный совет: "добивайте голландское консульство, пусть вас туда полиция привезет и на пороге у них оставит, тогда они предпримут что-нибудь" о_О что, простите? Да, замечательная идея спать на пороге консульства 9 ночей.

В итоге я на свой страх и риск решила ехать в Бонн, ибо оттуда дешевле всего было улететь (я-то вобще без денег, а у друзей после празников почти по нулям - просила их мне купить по инету и переслать), но в консульстве меня встретили как нелегала... Просили объяснить почему это я заранее сделала ксерокопию паспорта... И вообще что это бумажка безсмысленна... Думали, что я наверное в Европе нелегально жила и выкинула паспорт ((( Требовали двух свидетелей, которые подтвердят что я это я... Хоть я и одна путешествовала... Не пускали в консульство, заставили мерзнуть на холоде пока не соберу заявления этих самых свидетелей... Повезло, что народ приходивший согласился расписаться за меня...

Потом внутри я проторчала еще часа три, никто не торопился, отходили по своим делам, никакой информации не давали... И потом перед закрытием выдали мне справку на возвращение... Не ожидала такого отношения, реально. Человек в беду попал, был ограблен, потерял кучу денег и еще кучу должен теперь... А они обращались как с беженцем((( Надеюсь, больше никогда с ними общаться не придется, просто тихий ужас...

Для сравнения, когда друг-итальянец постирал свой паспорт и тот стал нечитаем, ему в Австралии взяли и сделали новый, за несколько дней. Никаких подписей свидетелей, никакого возрата на родину, ничего не надо. Утерял - получи новый, с новой визой, и отдыхай дальше.
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль