Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
varnol писал(а) 11 май 2016, 13:25:Немного непонятно - вот напечатал я маршрут, набронировал отелей, вьезжаем в Шенген. Где-то там дней за десять до въезда в Чехию, я отменяю часть чешских броней - разве это проблема?
varnol писал(а) 11 май 2016, 13:25:Опять же спасибо за советы! Немного непонятно - вот напечатал я маршрут, набронировал отелей, вьезжаем в Шенген. Где-то там дней за десять до въезда в Чехию, я отменяю часть чешских броней - разве это проблема? Виза-то уже получена, и доказать, что я в Чехии был и не в чистом поле там ночевал, я смогу чеками. Неужели смотрят на сам факт отмены брони при получении следующих виз?
varnol писал(а) 11 май 2016, 13:56:Неужели нас при вьезде в Австрию или Хорватию (см маршрут) пошлют нафиг - типа, добирайтесь обратно в Рашу через Турцию ?
Ослик Иа писал(а) 11 май 2016, 14:17:varnol писал(а) 11 май 2016, 13:56:Неужели нас при вьезде в Австрию или Хорватию (см маршрут) пошлют нафиг - типа, добирайтесь обратно в Рашу через Турцию ?
А может, не прямо домой депортировать, а в безвизовую Сербию - но оттуда как выбираться, с машиной-то? Если хотите, попробуйте, узнáем.
varnol писал(а) 11 май 2016, 14:27:Ох, весело
У хорватов может не быть доступа к базе данных по шенгенским визам. Поэтому они не увидят, что виза аннулирована, и впустят; а вот словенцы-шенгенцы уже увидят, зачеркнут визу, и тогда вам и обратно в Хорватию низзя.varnol писал(а) 11 май 2016, 14:27:вьезде в Хорватию из Чг. Если виза аннулирована - то меня не впускают в Хорватию и я остаюсь в ЧГ.
varnol писал(а) 11 май 2016, 15:26:
Если итальянцам реально пофиг на брони... То это логичней.
Да, это так - но в смысле "потом". Когда подаётесь на визу, брони должны быть реальными! Потом меняйте или отменяйте их - на здоровье!varnol писал(а) 11 май 2016, 15:26:итальянцам реально пофиг на брони
Франция или Германия - шансы неплохие, поскольку не первые их визы.Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Хотелось бы получить длинную визу (2 или более лет) Шенген, чтобы в дальнейшем быть свободным в покупке горящих билетов/туров. Были и закончились: краткосрочная Франция, полгода Германия, один год Дания (по red carpet программе)
имеет смысл посетить именно ту страну, чья виза (подчеркну: не "въезжать в", а именно "посетить"! въезжать можете и через другую страну)Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Готов для этого купить билеты и выехать куда-нибудь недалеко на выходные (Вильнюс, Хельсинки, Будапешт и т.д.).
А вот это вряд ли поможет.Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Плюс хочу показать купленные на полгода-год вперед билеты внутри шенгена.
Это самолётом или на авто?velvetdust писал(а) 13 май 2016, 11:25:план такой (я живу в Москве)
Петербург — Рига 2 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Брюссель 3 июня; (1 ночь в Бельгии)
Брюссель — Амстердам 4 июня; (2 ночи в Нидерландах)
Амстердам — Брюссель 6 июня; (2 ночи в Бельгии)
Брюссель — Рига 8 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Петербург 8 июня.
По идее, нужно идти шенген брать в Бельгию (3 ночи против 2 в Нидерландах)? Но слышал, там самые адовый процент отказов из всех вариантов. А не покатит Нидерланды или Латвия вообще (как первый въезд)? Что выбрать? Спасибо!
в паспорте была виза в Англию и Испанию (вроде мультик в Испанию, на полгода был вроде)
velvetdust писал(а) 13 май 2016, 12:12:Рига - Брюссель - Рига - самолет, остальное все - автобусы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы