Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение varnol » 11 май 2016, 13:25

Опять же спасибо за советы! Немного непонятно - вот напечатал я маршрут, набронировал отелей, вьезжаем в Шенген. Где-то там дней за десять до въезда в Чехию, я отменяю часть чешских броней - разве это проблема? Виза-то уже получена, и доказать, что я в Чехии был и не в чистом поле там ночевал, я смогу чеками. Неужели смотрят на сам факт отмены брони при получении следующих виз?
varnol
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение SolarKitten » 11 май 2016, 13:30

varnol писал(а) 11 май 2016, 13:25:Немного непонятно - вот напечатал я маршрут, набронировал отелей, вьезжаем в Шенген. Где-то там дней за десять до въезда в Чехию, я отменяю часть чешских броней - разве это проблема?

С этим вопросом вам уже сюда - Аннулировали чешскую визу. Help!
Почитайте и проникнитесь.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 13:44

varnol писал(а) 11 май 2016, 13:25:Опять же спасибо за советы! Немного непонятно - вот напечатал я маршрут, набронировал отелей, вьезжаем в Шенген. Где-то там дней за десять до въезда в Чехию, я отменяю часть чешских броней - разве это проблема? Виза-то уже получена, и доказать, что я в Чехии был и не в чистом поле там ночевал, я смогу чеками. Неужели смотрят на сам факт отмены брони при получении следующих виз?

Это не проблема, а катастрофа, так как чехи ничего доказывать не будет, не зачем будет это чехам, они вам просто аннулируют визу и все
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение varnol » 11 май 2016, 13:56

Это да. Почитал. Но я-то бронь отменю (если отменю) уже будучи на территории Шенгена. Ну к примеру, приехав в Будапешт 6 августа, мы понимаем, что 24 в Прагу мы не попадаем, и отменяем бронь на тамошний отель.
Неужели нас при вьезде в Австрию или Хорватию (см маршрут) пошлют нафиг - типа, добирайтесь обратно в Рашу через Турцию ?
От это будет номер, конечно

И уж тем более с пустой карты бронировать не буду - отменять буду, только если действительно будут нестыковки по времени, то есть умысла как-то не получается... Из особой вредности разве что кто-нибудь настучит.
То есть: По маршруту Брест - Люблин - Краков - Будапешт я брони отменять не планирую - у нас там по паре ночей, на скаку искать отели смысла нет, т.к. в любом случае останавливаться планируем именно в этих городах.
Где я живу в Чг и Хорватии, Чехов, по идее, не должно волновать - хоть с палаткой на пляже, правильно?

Может случиться что на этом этапе произойдет изменение планов - скажем, захотим мы Вену осмотреть, и отменяем по этому поводу нашу бронь в Ческе-будеёвице. Брони в Кутной Горе и Праге пока не трогаем.
И вот из Хорватии мы вьезжаем обратно в шенген через Австрию - и получаем на границе "А вашу визу Чехи аннулировали"?

Неужели такое возможно?
varnol
новичок

Сообщение sunset_32 » 11 май 2016, 14:06

Не только возможно, но и вполне себе вероятно. Отель не будет выяснять, с какой радости вы отменили бронирование, если консульство попросило этот отель сообщить об отмене бронирования. Просто сообщит, и все. А консульство аннулирует визу.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2016, 14:17

varnol писал(а) 11 май 2016, 13:56:Неужели нас при вьезде в Австрию или Хорватию (см маршрут) пошлют нафиг - типа, добирайтесь обратно в Рашу через Турцию ?

При въезде в Австрию из Чехии ничего не скажут, поскольку, скорее всего, не будут проверять визу, как это обычно бывает между шенгенскими странами. Но могут и проверять, из-за беженцев. А при выезде из шенгенской зоны в Хорватию - точно будут проверять. И когда вы обратно из Хорватии поедете, тоже проверят.
И если при проверке пробьют по компьютеру, то увидят, что виза аннулирована; тогда её перечеркнут, и по ней вас уже и в Хорватию не пустят. Будут вас депортировать.

Интересно было бы узнать, как это будет; потому что если бы это было на внешней границе или в аэропорту, то там легко депортировать - просто разворачивают или сажают на обратный самолёт. А вот как быть на словенско-хорватской или австрийско-чешской границе? арестовать вас, и по этапу до международного аэропорта? а куда машину девать?
А может, не прямо домой депортировать, а в безвизовую Сербию - но оттуда как выбираться, с машиной-то? Если хотите, попробуйте, узнáем.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение varnol » 11 май 2016, 14:27

Ослик Иа писал(а) 11 май 2016, 14:17:
varnol писал(а) 11 май 2016, 13:56:Неужели нас при вьезде в Австрию или Хорватию (см маршрут) пошлют нафиг - типа, добирайтесь обратно в Рашу через Турцию ?

А может, не прямо домой депортировать, а в безвизовую Сербию - но оттуда как выбираться, с машиной-то? Если хотите, попробуйте, узнáем.

Не. Получается что вторая проверка - на вьезде в Хорватию из Чг. Если виза аннулирована - то меня не впускают в Хорватию и я остаюсь в ЧГ. Из Чг через Сербию, Болгарию, Турцию и Грузию - домой. Не знаю, правда, как будучи в ЧГ получить болгарскую визу, но, наверное, есть варианты

Ох, весело
varnol
новичок

Сообщение AndyXmas » 11 май 2016, 15:06

varnol писал(а) 11 май 2016, 14:27:Ох, весело

поэтому вам и предлагают подавать на визу к итальянцам.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2016, 15:15

varnol писал(а) 11 май 2016, 14:27:вьезде в Хорватию из Чг. Если виза аннулирована - то меня не впускают в Хорватию и я остаюсь в ЧГ.
У хорватов может не быть доступа к базе данных по шенгенским визам. Поэтому они не увидят, что виза аннулирована, и впустят; а вот словенцы-шенгенцы уже увидят, зачеркнут визу, и тогда вам и обратно в Хорватию низзя.

Но может выйти даже и так: визу аннулируют, пока вы в Чехии (прецеденты есть!); но пока её никто не проверяет, и никто вас не вылавливает, вы спокойно проезжаете через Австрию и Словению, а на границе с Хорватией вам визу-то и похерят; и ни туда, ни обратно - вот смеху-то будет!

Но это у нас уже пошёл жестокий офф-топик... см. Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля? , Аннулировали чешскую визу. Help!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение varnol » 11 май 2016, 15:26

В принципе, товарищи мне тут намекают, что не пошел бы я нафиг со своими унылыми средневековыми замками, когда есть страны, где есть морько И замки одновременно.
Тогда получается так: Москва - Барановичи - Варшава - Кутна Гора - Прага - Чешски Крумлов - Грац - Венеция и вообще Италия, где мы ТИПА сидим неделю потом - Сплит, Дубровник, ЧГ, и машбросок на Будапешт (как бы не сдохнуть, учитывая, что я один водитель) и далее на север - Краков, Люблин, Брест.

Если итальянцам реально пофиг на брони... То это логичней.
varnol
новичок

Сообщение brat__1 » 11 май 2016, 15:58

varnol писал(а) 11 май 2016, 15:26:
Если итальянцам реально пофиг на брони... То это логичней.

Да, это будет правильное решение
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ослик Иа » 11 май 2016, 17:07

varnol писал(а) 11 май 2016, 15:26:итальянцам реально пофиг на брони
Да, это так - но в смысле "потом". Когда подаётесь на визу, брони должны быть реальными! Потом меняйте или отменяйте их - на здоровье!
Ослик Иа

Сообщение Terlu » 12 май 2016, 12:51

Добрый день.
Хотелось бы получить длинную визу (2 или более лет) Шенген, чтобы в дальнейшем быть свободным в покупке горящих билетов/туров. Были и закончились: краткосрочная Франция, полгода Германия, один год Дания (по red carpet программе). Готов для этого купить билеты и выехать куда-нибудь недалеко на выходные (Вильнюс, Хельсинки, Будапешт и т.д.). Плюс хочу показать купленные на полгода-год вперед билеты внутри шенгена. Подскажите, в моем случае Шенген какой страны лучше просить? Заранее спасибо.
Terlu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alex Rua » 12 май 2016, 12:59

Французский или греческий, IMHO.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 12 май 2016, 13:23

Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Хотелось бы получить длинную визу (2 или более лет) Шенген, чтобы в дальнейшем быть свободным в покупке горящих билетов/туров. Были и закончились: краткосрочная Франция, полгода Германия, один год Дания (по red carpet программе)
Франция или Германия - шансы неплохие, поскольку не первые их визы.
Италия или Греция тоже могут на год или два дать, даже без своих виз раньше.
Насколько знаю, большинство других стран выдаёт длинные визы только при наличии нескольких своих ранее; но некоторые (та же Дания) почти всегда выдают только короткие визы, даже при наличии нескольких своих ранее.

Тут есть ещё моменты: греки требуют предъявить отели с предоплатой. А немцы отслеживают, не отменили ли вы брони отелей и билетов, и могут за это аннулировать визу.
И, к сожалению, гарантии здесь нет, и не бывает в принципе! В любом консульстве могут дать длинную визу, а могут и короткую, а то и отказать, что называется, на ровном месте.

Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Готов для этого купить билеты и выехать куда-нибудь недалеко на выходные (Вильнюс, Хельсинки, Будапешт и т.д.).
имеет смысл посетить именно ту страну, чья виза (подчеркну: не "въезжать в", а именно "посетить"! въезжать можете и через другую страну)
Но вот итальянцы, греки или французы за этим вообще не следят; а немцы, наоборот, следят очень тщательно.

Terlu писал(а) 12 май 2016, 12:51:Плюс хочу показать купленные на полгода-год вперед билеты внутри шенгена.
А вот это вряд ли поможет.
Ослик Иа

Сообщение velvetdust » 13 май 2016, 11:25

план такой (я живу в Москве)

Петербург — Рига 2 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Брюссель 3 июня; (1 ночь в Бельгии)
Брюссель — Амстердам 4 июня; (2 ночи в Нидерландах)
Амстердам — Брюссель 6 июня; (2 ночи в Бельгии)
Брюссель — Рига 8 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Петербург 8 июня.

По идее, нужно идти шенген брать в Бельгию (3 ночи против 2 в Нидерландах)? Но слышал, там самые адовый процент отказов из всех вариантов. А не покатит Нидерланды или Латвия вообще (как первый въезд)? Что выбрать? Спасибо!

в паспорте была виза в Англию и Испанию (вроде мультик в Испанию, на полгода был вроде)
velvetdust
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2016, 12:09

velvetdust писал(а) 13 май 2016, 11:25:план такой (я живу в Москве)

Петербург — Рига 2 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Брюссель 3 июня; (1 ночь в Бельгии)
Брюссель — Амстердам 4 июня; (2 ночи в Нидерландах)
Амстердам — Брюссель 6 июня; (2 ночи в Бельгии)
Брюссель — Рига 8 июня; (0 ночей в Латвии)
Рига — Петербург 8 июня.

По идее, нужно идти шенген брать в Бельгию (3 ночи против 2 в Нидерландах)? Но слышал, там самые адовый процент отказов из всех вариантов. А не покатит Нидерланды или Латвия вообще (как первый въезд)? Что выбрать? Спасибо!

в паспорте была виза в Англию и Испанию (вроде мультик в Испанию, на полгода был вроде)
Это самолётом или на авто?

Если бы авто, то можно было бы нарисовать маршрут в Италию (или Испанию, или Францию, ...), и соответственно идти к ним за визой. Латвийскому (или эстонскому?) пограничнику тоже показать этот же маршрут, проверить он его никак не сможет.

А если самолётом, то чтобы идти к голландцам или латышам, надо соответственно подкорректировать маршрут. Но если пограничник на въезде спросит билеты-брони по маршруту (а возможно, в Риге он и сам может увидеть ваши билеты в базе), то возможны вопросы и осложнения.
Надёжнее идти по правилам к бельгийцам. Вы правы, у них много отказов, и визу могут дать короткую, но тут ничего не поделать. Голландцы или латыши, впрочем, тоже, ведь их виз у вас не было.
Ослик Иа

Сообщение velvetdust » 13 май 2016, 12:12

Рига - Брюссель - Рига - самолет, остальное все - автобусы. Прав у меня нету, да и машины тоже) Ладно, попробую перерисовать так, чтобы в Голландии быть дольше всего, да и мне кажется, там интереснее чем в Бельгии)
velvetdust
новичок

Сообщение Ослик Иа » 13 май 2016, 12:54

velvetdust писал(а) 13 май 2016, 12:12:Рига - Брюссель - Рига - самолет, остальное все - автобусы.

Значит, границу вы будете пересекать на автомобильном переходе, и там пограничник вряд ли сможет проверить базу данных по авиабилетам из Риги. Особенно если это будет эстонский пограничник (смотря как идёт автобус).
Так что вы можете и латвийскую визу просить, только соотв. гостиницы забронировать надо, и авиабилеты подальше запрятать.
Ослик Иа

Сообщение velvetdust » 13 май 2016, 13:03

спасибо за ответ! думаю, просто передвину Амстердам — Брюссель с 6 на 7 июня, и соответственно по правилам запрошу у Голландии визу)
velvetdust
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль