Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Timur79 » 12 май 2016, 22:44

Уважаемые , снова я и снова вопрос. Документы то я собираю для двух виз , но собирался сначало подать на визу Британии. В рамках круиза начало в по шенгенским странам - потом въезд в британия и снова в шенген . Соответственно могу ли я подавать на британскую визу не получив сначала шенгенскую ? Это как то влияет на решение по британской визе ?
Timur79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 май 2016, 22:45

Timur79 писал(а) 12 май 2016, 22:44:Соответственно могу ли я подавать на британскую визу не получив сначала шенгенскую ?

Можете.
Timur79 писал(а) 12 май 2016, 22:44:Это как то влияет на решение по британской визе ?

Никак не влияет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Monte-Cristo » 12 май 2016, 23:20

Здравствуйте! Буду очень благодарна, если мне кто-нибудь поможет.
Исходная ситуация: я на данный момент неработающая студентка заочной формы обучения (заканчиваю университет в этом мае)собираюсь поехать в Великобританию в июне с 16 по 29 число. Официальным спонсором моей поездки выступает муж моей мамы (официально он меня не удочерял) с официальным доходом в 135000 руб. Оплата поездки – это подарок на окончание университета от моих родителей. Общий бюджет поездки: 160000 руб. В эту сумму входят авиабилеты и билет на поезд(32000), отель за 13 ночей (68000), доп.расходы на 12 полных дней исходя из суммы в 50 фунтов в день (60000 руб).
Собственно теперь вопросы: 1) Как мне называть в анкете мужа моей мамы? «Stepfather» или «My mother’s husband»? Не знаю, что понимают англичане под термином «stepfather», поэтому и возник такой вопрос… Если все же «stepfather», то в спонсорском письме он меня тогда должен называть «stepdaughter», правильно?
2) Можно ли в спонсорском письме ему написать, что деньги на поездку даются в качестве подарка на окончание университета? Или это лучше уточнять в другом месте?) И сумму, которую он дает, лучше писать с небольшим запасом или ровно столько, сколько я укажу в анкете за проживание, перелет и т.д.?
3) При описанных мной исходных данных, нормально ли выглядит сумма в 50 фунтов в день на карманные расходы? Может быть стоит указать меньшую сумму?
Monte-Cristo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Timur79 » 13 май 2016, 03:34

Эх сижу , не сплю , все читаю. Вопросы по анкетам.

1) общая сумма средств которыми вы располагаете для данной поездки - если я спонсирую детей , им там писать 0 или общую сумму которую я им как бы выделяб как спонсор на оплату этой поездки ?

2) стоимость билетов на самолет , корабль или поезд. - у нас круиз, но прилетаем в шенген сначало. В билетах писать только самолет ? А корабль писать как расходы на проживание ?
Timur79
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена07 » 13 май 2016, 09:09

АннаАЧ писал(а) 12 май 2016, 17:23:
Елена07 писал(а) 12 май 2016, 15:17: по ходу заполнения с вопросом о продолжительности запрашиваемой визы не столкнулась, видимо он будет позже, уже после полного завершения анкеты. Наверное так?

Так. Анкета сформируется после того, как вы оплатите. А перед оплатой вы укажете запрашиваемую продолжительность.
Елена07
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17

Сообщение kirv » 13 май 2016, 09:57

Avrets писал(а) 12 май 2016, 23:20: Собственно теперь вопросы: 1) Как мне называть в анкете мужа моей мамы? «Stepfather» или «My mother’s husband»? Не знаю, что понимают англичане под термином «stepfather», поэтому и возник такой вопрос… Если все же «stepfather», то в спонсорском письме он меня тогда должен называть «stepdaughter», правильно?
2) Можно ли в спонсорском письме ему написать, что деньги на поездку даются в качестве подарка на окончание университета? Или это лучше уточнять в другом месте?) И сумму, которую он дает, лучше писать с небольшим запасом или ровно столько, сколько я укажу в анкете за проживание, перелет и т.д.?
3) При описанных мной исходных данных, нормально ли выглядит сумма в 50 фунтов в день на карманные расходы? Может быть стоит указать меньшую сумму?

1. Не вижу причин не назвать отцом и дочерью.
2. Написать про подарок можно. Сумму вы собрались в спонсорском указывать? - не вижу в этом смысла.
3. Адекватно.

Не раскрыт вопрос сбережений, но предположу, что с ним все ок.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Izzi Creo » 13 май 2016, 11:34

Добрый день!
Прошу вас оценить имеющиеся шансы на получение визы и помочь с возникшими вопросами. Заранее прошу прощения за длинный текст.

Ситуация такова: мой муж (37 лет, официально в браке, есть ребенок) исполняет свою мечту и летит в Шотландию на 7 дней. Один.
Приблизительная стоимость его поездки: билеты до Глазго и обратно - 250 ф. (уже оплачены), отель 500 ф., ежедневные расходы из расчета 50 ф./день. Итого сама поездка без билетов 850 ф.

В анамнезе, если это важно, несколько финских и латвийских годовых и полугодовых шенгенов, французский годовой и действующий сейчас немецкий годовой шенген. И отказ в визе США 10 лет назад (на тот момент «социальный якорь» не просматривался вообще).

У мужа собственный некрупный бизнес, в котором он выполняет все функции – единственный собственник, ген. директор, главный бухгалтер. Зарплату он себе не платит, весь доход - это дивиденды. Если считать в среднем за 4 мес., его официальный доход составляет 65 тыс./мес.
Он мог бы предоставить 2-НДФЛ, где отражены дивиденды, документы компании, решение о распределении прибыли и справку с остатком на счете (скажем, 90-100 тыс.) Выписку со счета с движением средств тоже может, но там есть несколько приходов от физ. лиц (до 30 000 руб.), которые будет сложно объяснить, и периодические внесения наличных на счет (до 15 000 руб.) Или я зря этого опасаюсь?
Кроме этого – предоставим документы, подтверждающие, что он является собственником нашей квартиры.
Получается как будто впритык. Нужен ли ему частичный спонсор для поездки?

Им могу быть я: у нас совместный бюджет, я много лет работаю в представительстве европейской компании, зарплату получаю в евро по курсу ЦБ (около 90 тыс. р. + премии). Могу взять 2-НДФЛ и справку с места работы + справку об остатке на счете. Вопрос в том, насколько нужно мое участие.

Еще такой вопрос: муж является владельцем информационного интернет-ресурса, связанного с шотландским островом Айла и всем известной продукцией, производимой на острове. Ресурс широко известен в узких кругах, ведется на добровольных и безвозмездных началах, прибыли не приносит, это скорее хобби. Отчасти муж едет из соображений сделать большой репортаж об острове и его жителях. Имеет ли смысл вообще упоминать о наличии этого ресурса и такой цели поездки в сопроводительном письме?

И что вообще можете сказать в целом о шансах? Заранее благодарю.
Izzi Creo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2016, 11:44

Izzi Creo писал(а) 13 май 2016, 11:34:Получается как будто впритык. Нужен ли ему частичный спонсор для поездки?

впритык к чему? Вы не озвучили суммы, имеющиеся на счетах для оплаты поездки.
Приблизительная стоимость его поездки: билеты до Глазго и обратно - 250 ф. (уже оплачены), отель 500 ф., ежедневные расходы из расчета 50 ф./день. Итого сама поездка без билетов 850 ф.

билеты придется включить в стоимость, несмотря на то, что они оплачены.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Izzi Creo » 13 май 2016, 11:50

Marussya2010
Если включить билеты, получается 1100 фунтов.
У мужа на счете будет около 90 тыс. На моем счету от 100 тыс. Я не могу сказать точно, потому что в ближайшее время ожидаю поступление премии, а ее размер мне неизвестен.
Полагаю, что остатка мужа будет недостаточно и мне нужно выступить частичным спонсором, верно?
Izzi Creo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2016, 13:11

Izzi Creo писал(а) 13 май 2016, 11:50:Marussya2010
Если включить билеты, получается 1100 фунтов.
У мужа на счете будет около 90 тыс. На моем счету от 100 тыс. Я не могу сказать точно, потому что в ближайшее время ожидаю поступление премии, а ее размер мне неизвестен.
Полагаю, что остатка мужа будет недостаточно и мне нужно выступить частичным спонсором, верно?

формально верно, если денег на поездку не хватает - нужен спонсор. Или можете уменьшить стоимость поездки мужа, а сумму на счете несколько увеличить, раз вы все равно не собираетесь предоставлять выписку о движении. Меня только одно смущает: что муж Ваш сам себе и швец, и жнец, и бумаги подписец. И при этом Вы не покажете откуда взялись деньги на счете. Если придерутся, то именно к этому. Не факт, что так будет, но быть может.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение telebiker » 13 май 2016, 15:35

Для статистики, подавал следующие документы, визу дали:

Справка с работы с указанием зарплаты, должности, даты приёма на работу и информацией об оплачиваемом отпуске с переводом
    2-ндфл за 2016 год с переводом
    Выписки с зарплатного счёта и других счетов за полгода, сумма в остатке чуть больше необходимых трат на поездку
    Информация об оплате билета на мероприятие, которое и является целью поездкой
    Копия второго загранпаспорта
    Документы на владение недвижимостью с переводом

Билеты не предоставлял, хотя они были. Бронь гостиницы тоже не предоставлял, собираюсь жить в кемпинге (на мероприятии для этого всё предусмотрено). Переводы делал все сам. Было несколько финских шенгенов, в том числе действующих, виза США, истёкшая UK виза 2014 года.

Спасибо огромное людям на форуме, которые помогают в нелёгком деле получения UK визы!
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение Izzi Creo » 13 май 2016, 15:50

Marussya2010

Меня тоже это смущает. Могу ли я еще раз уточнить:

- если в выписке фигурируют несколько приходов от физ. лиц (суммы от 3 до 30 тыс. р., возврат займов) и несколько внесений наличных (до 15 тыс. р.) - это смутит визовую службу? Не могу решить, что лучше - показать такую выписку или не показать вообще в данном случае.
- все-таки как думаете, имеет ли смысл в cover letter писать про принадлежащий мужу ресурс об острове Айла (я писала в первом сообщении)? Или это вообще ни на что не может повлиять?
Izzi Creo
новичок

Сообщение Marussya2010 » 13 май 2016, 15:58

Izzi Creo писал(а) 13 май 2016, 15:50:Marussya2010

Меня тоже это смущает. Могу ли я еще раз уточнить:

- если в выписке фигурируют несколько приходов от физ. лиц (суммы от 3 до 30 тыс. р., возврат займов) и несколько внесений наличных (до 15 тыс. р.) - это смутит визовую службу? Не могу решить, что лучше - показать такую выписку или не показать вообще в данном случае.

50/50. Если суммы приходов никак не бьются с полученным доходом по 2ндфл, то смысла давать выписку нет. Единственная функция такой выписки - показать, что деньги не вчера положены на счет.
- все-таки как думаете, имеет ли смысл в cover letter писать про принадлежащий мужу ресурс об острове Айла (я писала в первом сообщении)? Или это вообще ни на что не может повлиять?

Я бы не стала, если это не связано с основной деятельностью. В анкете есть вопрос, что собираетесь делать в Британии, вот там можете написать про безмерное желание посетить указанный остров. В паре фраз, а можно и в одной Без ссылок на ресурс.
Marussya2010

Сообщение icy19 » 13 май 2016, 17:06

telebiker писал(а) 13 май 2016, 15:35:Для статистики, подавал следующие документы, визу дали:

Копия второго загранпаспорта

А почему копию второго загранпаспорта предоставляли? Разве не оригинал предоставляется?
icy19
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение maryvolk » 14 май 2016, 13:37

Здравствуйте,заполняю сейчас анкету и один вопрос меня ставит в тупик. У меня загран.паспорт не первый ,поэтому я должна написать предыдущие загран. паспорта за 10 лет ,а у меня их было 2 . Первый у меня до сих пор на руках ,а во втором у меня был отказ от бельгийского посольства и у меня его якобы "украли " , и я не знаю номер этого паспорта , в Российском паспорте данных о нем нет ,так как паспорт новый и в нем только штамп о загране ,который у меня сейчас действителен . как быть в такой ситуации ?не указывать этот паспорт ?И нужно ли в этом списке за выданных за последние десять лет указывать действительный на сегодняшний день паспорт?
maryvolk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ooksl » 14 май 2016, 19:50

Пожалуйста 17 го мая собеседование у моей мамы в консульстве ( 86 лет на инвалидной коляске ) В качестве сопровождающего лица идет её внук с немецким загранпаспортом ( немецкое гражданство ). Надеемся не будет проблем с допуском его в консульство как сопровождающего лица или ?
И второй вопрос по копиям паспортов -

Вопрос про копии загранпаспорта (паспортов) - какие страницы копировать из действующего паспорта, какие из старых? Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)- я правильно понимаю, что страницы действующего загранпаспорта должны быть все откопированы и в 2х экз., а старые загранпаспорта просто приложены ??? ( В двух разных местах форума два разных разъяснения ) или всё же их копии всё же нужны, тем более, что там стоят визы и штампы погранконтролей.
ooksl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Abductor » 15 май 2016, 12:03

Подойдет ли в качестве одной из справок из банка выписка о движении средств по счету, которую мне сделали по моей просьбе в ВТБ24? Там просто распечатка из их системы, указано моё ФИО, на бумаге есть штамп банка c подпись. сотрудника. Но это распечатка на обычной бумаге, не на фирменном бланке, круглой печати нет, нет шапки с названием банка/реквизитами. Мне ранее по другому поводу ответили из UKVI:
your personal bank statements must show:

• the account number; and

• the date of the statement; and

• the financial institution’s name and logo; and

•the amount of money available.

Ad hoc bank statements printed on the bank’s letterhead are admissible as
evidence (this excludes mini-statements from cash points).
Abductor
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Moon River » 15 май 2016, 13:32

ooksl писал(а) 14 май 2016, 19:50:Пожалуйста 17 го мая собеседование у моей мамы в консульстве ( 86 лет на инвалидной коляске ) В качестве сопровождающего лица идет её внук с немецким загранпаспортом ( немецкое гражданство ). Надеемся не будет проблем с допуском его в консульство как сопровождающего лица или ?
И второй вопрос по копиям паспортов -

Вопрос про копии загранпаспорта (паспортов) - какие страницы копировать из действующего паспорта, какие из старых? Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)- я правильно понимаю, что страницы действующего загранпаспорта должны быть все откопированы и в 2х экз., а старые загранпаспорта просто приложены ??? ( В двух разных местах форума два разных разъяснения ) или всё же их копии всё же нужны, тем более, что там стоят визы и штампы погранконтролей.

Никаких собеседований про подаче документов на британскую визу не бывает. В консульство не пустят не только внука, но и Вашу маму - документы подаются только через визовые центры.
Насколько мне известно, копии паспортов (ни старых, ни действующих) в ВЦ Германии не нужны. Уточните на сайте Телеперформанс в разделе для Германии.
Если мама подает документы в России, то копии не нужны.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 15 май 2016, 13:34

KabrGween писал(а) 15 май 2016, 12:03:Подойдет ли в качестве одной из справок из банка выписка о движении средств по счету, которую мне сделали по моей просьбе в ВТБ24?

Вопрос неоднократно обсуждался здесь: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод..
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ooksl » 15 май 2016, 13:59

Ой , извините , не написала, что действо будет происходить в Москве и значит в визовом центре и значит вопрос сопровождения снят.

Но вот с копиями старых паспортов и действующего ! - действительно на форуме в 2х разных местах о необходимости копий старых паспортов при наличии оригиналов ( их за последних 10 лет три штуки ) разноречивая информация. Из Вашего ответа я поняла, что прикладываются оригиналы старых паспортов и копии их да ещё в 2х экз. не нужны - правильно?
Но на действующий паспорт это же не распространяется ? Нужны все страницы и в 2х экз. ? Или , как из Вашего ответа , я поняла и с действующего не надо делать ...
А копию анкеты только в одном?
ooksl
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль