Izzi Creo » 13 май 2016, 11:34
Добрый день!
Прошу вас оценить имеющиеся шансы на получение визы и помочь с возникшими вопросами. Заранее прошу прощения за длинный текст.
Ситуация такова: мой муж (37 лет, официально в браке, есть ребенок) исполняет свою мечту и летит в Шотландию на 7 дней. Один.
Приблизительная стоимость его поездки: билеты до Глазго и обратно - 250 ф. (уже оплачены), отель 500 ф., ежедневные расходы из расчета 50 ф./день. Итого сама поездка без билетов 850 ф.
В анамнезе, если это важно, несколько финских и латвийских годовых и полугодовых шенгенов, французский годовой и действующий сейчас немецкий годовой шенген. И отказ в визе США 10 лет назад (на тот момент «социальный якорь» не просматривался вообще).
У мужа собственный некрупный бизнес, в котором он выполняет все функции – единственный собственник, ген. директор, главный бухгалтер. Зарплату он себе не платит, весь доход - это дивиденды. Если считать в среднем за 4 мес., его официальный доход составляет 65 тыс./мес.
Он мог бы предоставить 2-НДФЛ, где отражены дивиденды, документы компании, решение о распределении прибыли и справку с остатком на счете (скажем, 90-100 тыс.) Выписку со счета с движением средств тоже может, но там есть несколько приходов от физ. лиц (до 30 000 руб.), которые будет сложно объяснить, и периодические внесения наличных на счет (до 15 000 руб.) Или я зря этого опасаюсь?
Кроме этого – предоставим документы, подтверждающие, что он является собственником нашей квартиры.
Получается как будто впритык. Нужен ли ему частичный спонсор для поездки?
Им могу быть я: у нас совместный бюджет, я много лет работаю в представительстве европейской компании, зарплату получаю в евро по курсу ЦБ (около 90 тыс. р. + премии). Могу взять 2-НДФЛ и справку с места работы + справку об остатке на счете. Вопрос в том, насколько нужно мое участие.
Еще такой вопрос: муж является владельцем информационного интернет-ресурса, связанного с шотландским островом Айла и всем известной продукцией, производимой на острове. Ресурс широко известен в узких кругах, ведется на добровольных и безвозмездных началах, прибыли не приносит, это скорее хобби. Отчасти муж едет из соображений сделать большой репортаж об острове и его жителях. Имеет ли смысл вообще упоминать о наличии этого ресурса и такой цели поездки в сопроводительном письме?
И что вообще можете сказать в целом о шансах? Заранее благодарю.