Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: Haunted, Johnrucan, Telegram [Bot] и гости: 16

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 3

Сообщение ездун_199rus » 12 май 2016, 13:04

kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет? И второй вопрос- на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?

1. Лучше не рискуйте были сообщения не помню в этой ветке или другой: не пустили машину у которой по документам максимальная масса 2700 кг;
2. на усмотрение пограничника. Может пропустить, может нет.
ездун_199rus
почетный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение JayJay » 12 май 2016, 13:12

kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет?

Я бы не рисковал и поехал на Песчатку, если уж так хотите ВМ объехать.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение mrskaterina » 12 май 2016, 15:00

kzverev писал(а) 12 май 2016, 12:36:Еду в Болгарию на Паджеро 4 , пропустят ли в Домачево по весу, со шмутьем и женой точно 3 тонны будет? И второй вопрос- на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?

отвечу про стекло: лучше менять однозначно. А так 50 на 50.
mrskaterina
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение SolarKitten » 12 май 2016, 17:08

Carioca писал(а) 12 май 2016, 12:46:Мне не понятно, зачем было меня проверять металлоискателем, и что это дает в этих условиях

Бранзулетку ищут Цветные и прочие драгоценные металлы, возможно ввозимые контрабандой.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение kpta » 12 май 2016, 17:33

Проходили РБ-Польша через Варшавский мост 1мая в 8 утра двумя машинами. Прошли за 40минут! И белорусы и поляки первым делом интересовались где там ночные волки, не видели ли мы их по дороге (по слухам они должны были появиться через час после нас). Сложилось впечатление, что хотели быстрее всех спровадить с кпп до прибытия байкеров. Повезло

Обратно Польша-РБ 7го мая в 22-23 часа там же, Варшавский мост. Проходили 2 часа одной машиной и где-то 2:20 второй. У поляков машин было мало, но двигалось медленно, белорусы были еще медленнее похоже, тк после польских штампов еще довольно долго всех держали на светофоре перед мостом, тк мост был забит машинами. Белорусы нас почти не досматривали, одну сумку открыли на всех. У мужчины (тоже русские номера) в очереди перед нами с фонариком посмотрели внутренности всех сумок.

И да, на обратном пути удивила проверка паспортов на границе с РФ.
kpta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение ultra606 » 12 май 2016, 20:41

со шмутьем и женой точно 3 тонны будет

Думаю никто вас взвешивать не будет, 2 недели назад в Домачево на соседнем со мной польском канале стоял джип(Крузак или Паджеро)заполнен до крыши, поляки бегали вокруг него, пытались смотреть что там внутри, но в итоге пропустили.
на лобовом стекле на расстоянии около 10 см от нижней кромки горизонтальная сплошная трещина, менять или пропустят?

Не искуйте, очень большая вероятность, что не пустят, поменяйте или просто заклейте трещину, это можно сделать даже в Брест.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ездун_199rus » 13 май 2016, 10:52

ultra606 писал(а) 12 май 2016, 20:41:

Думаю никто вас взвешивать не будет, 2 недели назад в Домачево на соседнем со мной польском канале стоял джип(Крузак или Паджеро)заполнен до крыши, поляки бегали вокруг него, пытались смотреть что там внутри, но в итоге пропустили.

сомнительная рекомендация. Из серии: - везу бухашки много больше нормы, как думаете что будет? - Да думаю, все нормально, нас вот 2 недели назад ни кто не досматривал.

Описаны случаи непропуска машин массой более трех тонн и даже до 3 тонн со стороны Берларуси, откуда и едет вопрошающий:
В Болгарию на авто (минуя Украину)

Есть оф. распоряжение: http://gpk.gov.by/news/gpk/22011/ http://www.brestavtodor.by/docs?id=966

взвешивать ни кто не будет, смотрят документы на машину и заворачивают. Если кто и проскакивает, ну значит повезло. А может и не повезти и получится потеря по времени и +км по пробегу.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение Vienna » 13 май 2016, 11:19

AnnMM писал(а) 09 май 2016, 20:58:
Отпишитесь те, кто позже ехал.

Мы возвращались 11 мая. Переход ВМ. В 9 утра (мск) - 55 минут. Машин средне, поляков за 10 мин. прошли, но на мост пропускали дозированно. У белорусов новшество, перед въездом на терминал со стороны Польши стоит пограничная будка и туда нужно всем подходить для предъявления паспорта и лица. Может, поэтому замедлилось у белорусов. По пути в Европу, будки хоть и не было, но всех пассажиров просили выйти из машины, опять же для предъявления лица.

Поехали мы в зеленый канал, а там почти никого, большая часть в красный стоит. Мы ничего не декларировали, с собой было 2 велосипеда на двоих, правда, таможенник ими заинтересовался и спросил, сколько их. Новыми они не выглядели, мы их, как были чумазые, так и сложили в машину.
Vienna
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 15

Сообщение ultra606 » 13 май 2016, 12:55

ultra606 писал(а) Вчера, 21:41:

сомнительная рекомендация. Из серии: - везу бухашки много больше нормы, как думаете что будет? - Да думаю, все нормально, нас вот 2 недели назад ни кто не досматривал.

Описаны случаи непропуска машин массой более трех тонн и даже до 3 тонн со стороны Берларуси, откуда и едет вопрошающий:
В Болгарию на авто (минуя Украину)

Есть оф. распоряжение: http://gpk.gov.by/news/gpk/22011/ http://www.brestavtodor.by/docs?id=966

взвешивать ни кто не будет, смотрят документы на машину и заворачивают. Если кто и проскакивает, ну значит повезло. А может и не повезти и получится потеря по времени и +км по пробегу.

Не совсем понял о чём спрашивал человек. Мне показалось, что он спрашивал пустят ли его, если вещей с собой будет очень много.
А по поводу массы авто, мой весит 3145 кг, на Домачево 26.04 слова не сказали, джипов и пикапов было полно. Спросил у белорусских погранцов, они объяснили, что запретили проезд через Домачево грузовиков массой до 3.5т.
ultra606
активный участник

Сообщение ездун_199rus » 13 май 2016, 13:07

ultra606
ваш случай показывает, что предписание на запрет проезда (в котором написано про массу авто 3 тн, без указания грузовой-легковой), пограничниками выполняется как бог на душу положит.
В ваш проезд была смена, которая пропустила, какая будет через день не известно.
ездун_199rus
почетный путешественник

Сообщение ultra606 » 13 май 2016, 13:36

Может и так. Погранец сказал, что пришло разъяснение с погранкомитета, после повторного обследования моста.
ultra606
активный участник

Сообщение Alex_z9 » 13 май 2016, 13:49

Немного о другом.
В начале мая проходил границу со стороны Польши (Бобровники), белорусская таможня докопалась до продуктов (немного колбасы и сыра). Причина докапывания, полагаю, просьба о соблюдении правил проверки. Правила проверки вещей вроде как предусматривают, что вещи показывает их владелец: открывает чемодан, вынимает, загружает. Пограничник может их брать в руки, но только в перчатках. Как-то раз на нашем примере проходило обучение таможенников-практикантов, и процедура проходила именно так.
В общем обиженный замечаниями таможенник вызвал доктора. Минут десять ждали. Когда пришел, потребовал чеки на продукты. На вопрос "Зачем?" объяснил, что товары, прод. товары, купленные в Польше на территорию Белоруссии ввозить нельзя. Вдруг, купили на рынке просроченную некондицию с фальшивыми этикетками? И вообще продукты должны быть не в сумке-термосе, а в холодильнике при температуре не более 4 град по Цельсию. Я сказал, что продукты куплены в Чехии, имеют этикетки и пр. и куплены для личного потребления. В общем, в результате все пропустили. Но, по поводу продуктов стало интересно. Я обычно везу из ЕС вино и сыр. Иногда колбасу.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение ronik19801 » 14 май 2016, 19:09

Сегодня, 14.05.2016 в 15:00 прошли границу на Варшавском мосту за 30 мин в сторону Польши. У белоруссов ни одной машины, у поляков машин 8 стояло, работал 1 зеленый коридор. Но пограничник перенаправил нас и еще одну машину в освободившийся красный. Не смотрели ничего вообще. Только стандартные вопросы, куда, что везете и т.д. Обратно была очередь немаленькая. Вот обратно думаем может через Домачево...
ronik19801
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 18

Сообщение Eugent77 » 15 май 2016, 12:11

Проходили границу на Варшавском мосту в пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!
Раза 4 машину открывали, белорусы шарились по всем сумкам (ничего не нашли )
Очень долго нудно и медленно было...

На границе РБ-РФ проверяли паспорта мельком потом... выборочно как-то...
Eugent77
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ultra606 » 15 май 2016, 22:50

Обратно была очередь немаленькая.

Но это нормально, местные закупившесь возвращаются домой.
пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!

Всё тоже самое.
ultra606
активный участник

Сообщение parusby » 16 май 2016, 00:44

ultra606 писал(а) 15 май 2016, 22:50:
Обратно была очередь немаленькая.

Но это нормально, местные закупившесь возвращаются домой.
пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!

Всё тоже самое.

Конечно, нормально.
В сравнении с последними годами - очень много белорусов идут в "Красный канал", это сказались новые правила.
В остальном - три часа не "ужас-ужас", а просто неприятность.
Я суммарно (без учёта "оплаты дорог") на переходы туда-обратно в этот раз затратил 7 часов. Ничего, терпимо. Стоял когда-то и сутками...
5 - туда, 2 - обратно. Обратно всегда легче: автомобиль не требуется декларировать, хотя всё равно в "красный коридор" надо, отметить произведённый "обратный вывоз", а то ведь могут подумать, что бросил машину в РБ и попёрся обратно пешком...
Ну, ещё молоденькая польская таможенница заставила выбросить взятое в дорогу мясо. Ввозить в Польшу мясо из Беларуси запрещено, но обычно закрывали глаза на небольшие порции для "съесть в дороге". А эта - пошла на принцип, мол "не можна"... Не жалко, у меня и было-то три отрезанных кусочка, но настроение подпортила маленько... Не удержался, поёрничал, спросив, не надо ли выбросить заодно несколько лишних сигарет (разрешено провозить 40 штук, у меня и было две пачки, но в кармане лежала и третья с остававшимися несколькими сигаретами). Задевать этих чиновников, конечно, крайне не рекомендуется, но "Остапа понесло"...

Молодуха не отреагировала никак, спросила про спиртное. А мне три бутылки сидра подарили, по 0,75. Говорю, мол, готов отлить стакан, бо разрешено два литра на человека. Нервы у таможенницы оказались крепкими, она опять пропустила мои слова мимо ушей, но спросила, сколько топлива я ввожу в баке. Очень хотелось съязвить и по этому поводу, но уже решил сдержаться, не дразнить "гусыню". Ответил, что литров 55 должно быть... Услышал, что пан може ехать, и рванул к Варшаве. "Рванул", разумеется, просто фигура речи, на 215 километров до выезда на А2 ушло 3 часа (по однополосной "двойке" через уйму населённых пунктов и саму Варшаву).
parusby
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение Toxic_Avenger » 16 май 2016, 11:00

Съездил на майские в Европу. В первый раз полный цикл (туда-обратно, раньше ездил из РП в РБ) прошел через Бобровники. Туда 30-го апреля около 14.00, казалось бы самое горячее время перед майскими. Был второй в очереди всё на всё - 40 минут. Правда, самые неприятные пограничники на этом переходе - поляк заставил разгрузить всю машину и очень прикопался к бутербродам, заставлял всё съесть. Да и в целом очень недружелюбные.

Назад 11-го часов в 9 утра. Погранцы повежливее были, но зато тупили грамотно. Поляк долго с лупой изучал визу, при этом не заметив, что изучает уже просроченную, а нужная на следующей странице. Белорусская мытня опять разгрузила всю машину, а погранец никак не мог найти данные машины в компьютере и спрашивал, где я выезжал. Я говорю, вот штампы, выезжал у вас же. Цирк. Тем не менее тоже 50 минут и на свободе.

В общем, с косяками через этот пункт не советую совсем (в том году меня с избытком пива назад к полякам отправили, и видел, как белорусов плющили за пять одинаковых комплектов гаечных ключей - товарная партия ). А если всё чисто, то самый нормальный по времени. И в Польше раньше всего оказываешься. Еще час и в Белостоке.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Александер2013 » 17 май 2016, 20:36

В Европу еду впервые,в этой теме часто говорится про красный и зелёный каналы,но я так и не понял в каких случаях нужно становиться в тот или иной канал,если кому не трудно поясните пожалуйста.
Александер2013
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JayJay » 17 май 2016, 20:41

Александер2013 писал(а) 17 май 2016, 20:36:но я так и не понял в каких случаях нужно становиться в тот или иной канал,если кому не трудно поясните пожалуйста.

Если Вы везете что-то, что необходимо письменно декларировать, то становитесь в красный канал и заполняете декларацию. Если ничего подлежащего декларированию не везете, то становитесь в зеленый канал.
JayJay
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 32

Сообщение Кoт » 17 май 2016, 21:14

Скажите пожалуйста, есть ли существенная разница в потоке машин на Мосту в сторону Польши в пятницу вечером и вечером в субботу? В пятницу будет заметно больше?
Планирую пересечь границу в пятницу. Думаю, отложить до субботы или рвануть в Домачево?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль