ultra606 писал(а) 15 май 2016, 22:50:Обратно была очередь немаленькая.
Но это нормально, местные закупившесь возвращаются домой.
пятницу 13-го, приехали туда в 14:30... и зависли на 3 часа!
Всё тоже самое.
Конечно, нормально.
В сравнении с последними годами - очень много белорусов идут в "Красный канал", это сказались новые правила.
В остальном - три часа не "ужас-ужас", а просто неприятность.
Я суммарно (без учёта "оплаты дорог") на переходы туда-обратно в этот раз затратил 7 часов. Ничего, терпимо. Стоял когда-то и сутками...
5 - туда, 2 - обратно. Обратно всегда легче: автомобиль не требуется декларировать, хотя всё равно в "красный коридор" надо, отметить произведённый "обратный вывоз", а то ведь могут подумать, что бросил машину в РБ и попёрся обратно пешком...
Ну, ещё молоденькая польская таможенница заставила выбросить взятое в дорогу мясо. Ввозить в Польшу мясо из Беларуси запрещено, но обычно закрывали глаза на небольшие порции для "съесть в дороге". А эта - пошла на принцип, мол "не можна"... Не жалко, у меня и было-то три отрезанных кусочка, но настроение подпортила маленько... Не удержался, поёрничал, спросив, не надо ли выбросить заодно несколько лишних сигарет (разрешено провозить 40 штук, у меня и было две пачки, но в кармане лежала и третья с остававшимися несколькими сигаретами). Задевать этих чиновников, конечно, крайне не рекомендуется, но "Остапа понесло"...
Молодуха не отреагировала никак, спросила про спиртное. А мне три бутылки сидра подарили, по 0,75. Говорю, мол, готов отлить стакан, бо разрешено два литра на человека. Нервы у таможенницы оказались крепкими, она опять пропустила мои слова мимо ушей, но спросила, сколько топлива я ввожу в баке. Очень хотелось съязвить и по этому поводу, но уже решил сдержаться, не дразнить "гусыню". Ответил, что литров 55 должно быть... Услышал, что пан може ехать, и рванул к Варшаве. "Рванул", разумеется, просто фигура речи, на 215 километров до выезда на А2 ушло 3 часа (по однополосной "двойке" через уйму населённых пунктов и саму Варшаву).