Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Отели США отзывы, мотели США, апартаменты аренда в США, бунгало Флорида, квартиры в Нью-Йорке, Майами. Отзывы об отелях США цены. Бронирование отелей в США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Форум Винского » 28 мар 2007, 22:15

Сан-Франциско: отели, апартаменты и жильё — где остановиться, как выбрать, отзывы

Сан-Франциско — город с яркой архитектурой, холмами, мостом «Золотые Ворота» и нестабильными ценами на жильё.
В этой теме обсуждаем: в каком районе лучше остановиться, как выбрать между отелем и апартаментами, и где можно оплатить бронь с российской картой.

Где забронировать жильё:

Отели Сан-Франциско — поиск и бронирование на Вooking.com
→ Удобный поиск, фильтры по району, рейтингу, цене. Подходит тем, у кого есть зарубежные карты.

Бронирование жилья в Сан-Франциско картами МИР на Tрип.ком
→ Поддержка Visa/МИР, рубли, русскоязычный интерфейс, часто есть скидки.

Что обсуждаем в теме:
  • Где лучше жить в Сан-Франциско: Union Square, Fisherman’s Wharf, Mission, Marina, Chinatown
  • Какие районы безопасны, а где лучше не селиться
  • Отели vs апартаменты — что удобнее
  • Скрытые сборы (city tax, cleaning fee и др.) — к чему готовиться
  • Где точно проходит оплата российской картой
  • Отзывы о конкретных объектах: соответствие фото, уровень сервиса, тишина

Если вы уже были в Сан-Франциско — расскажите, где жили и что рекомендуете.
Если только планируете — напишите даты, бюджет и пожелания, форум подскажет варианты.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение Plucy » 27 янв 2016, 17:20

Просто пребываю в шоке от стоимости жилья в СФ. Купила перелет из ЛА, чтобы начать свое путешествие из нового места, в котором еще не была.
Но все поиски привели к выводу, уже озвученному в этом топике. Очень негуманная стоимость аренды что в отелях, что в апартах.
А если учесть, что я еще и одна, то....мама дорогая.

Прошу посоветовать мне район для поиска мотель пусть за 20-30 км от города, чтобы, взяв машину в аренду, была возможность ездить в город на экскурсии, но при этом жить не в городе.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Re: Сан-Франциско: отели, апартаменты, районы — где жить, отзывы, бронирование с картой РФ

Сообщение afrland » 27 янв 2016, 23:33

Plucy писал(а) 27 янв 2016, 17:20:Прошу посоветовать мне район для поиска мотель пусть за 20-30 км от города, чтобы, взяв машину в аренду, была возможность ездить в город на экскурсии, но при этом жить не в городе.

В этой теме все советы должны быть уже озвучены...

Аэропорт (San Mateo etc) смотрели? В какой день в Сан-Франциско будете? В будни или на выходных?
Если в будни, то будете в пробках стоять. С машиной будете платить за парковку.

Mожет вы плохо ищете? Купоны там всякие, Priceline ...
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34

Сообщение afrland » 27 янв 2016, 23:50

artur71 писал(а) 14 янв 2016, 05:58:Примерно какую сумму обычно замораживают за номер если стоит $500 в день примерно?

О чем все-таки идет речь? Что такое "депозит"?
Если речь идет о предоплате номера, то это как отель требует.
Если о залоге, когда вы вселяетесь в номер, то это не обязательно пропорционально стоимости за ночь.
afrland
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 28 янв 2016, 00:06

afrland писал(а) 27 янв 2016, 23:50:
artur71 писал(а) 14 янв 2016, 05:58:Примерно какую сумму обычно замораживают за номер если стоит $500 в день примерно?

О чем все-таки идет речь? Что такое "депозит"?
Если речь идет о предоплате номера, то это как отель требует.
Если о залоге, когда вы вселяетесь в номер, то это не обязательно пропорционально стоимости за ночь.

Да, речь идет о сумме, который замораживают на карте помимо оплаты стоимости номера.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение GANT1949 » 28 янв 2016, 00:24

Plucy писал(а) 27 янв 2016, 17:20:Прошу посоветовать мне район для поиска мотель пусть за 20-30 км от города

Priceline, Hotwire - не дают нормальных цен? Использовал Хотвайр в СФ - экономия была 40%.
А районы искать или SFO Airport или Civic Center South - South of Market Area - второй конечно он так себе, но зато почти центр города.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Possum » 28 янв 2016, 09:38

Plucy писал(а) 27 янв 2016, 17:20:Прошу посоветовать мне район для поиска мотель пусть за 20-30 км от города, чтобы, взяв машину в аренду, была возможность ездить в город на экскурсии, но при этом жить не в городе.

Я бы лучше смотрел районы вдоль линий Барта: http://www.bart.gov/stations (ну, в разумном отдалении от города, конечно). Это лучше, чем ездить туда на машине.
Время поездки и частоту поездов можно на планировщике на их главной странице посмотреть (http://www.bart.gov/).
Либо от Калтрейна: http://www.caltrain.com/stations/systemmap.html (но там поезда реже ходят и медленнее идут: расписание по будням http://www.caltrain.com/schedules/weekdaytimetable.html и по выходным http://www.caltrain.com/schedules/weeke ... table.html).

Просто в качестве примера (я не знаю ничего об отеле, но знаю, что район вполне нормальный): вот вам отель за 100 долларов за ночь: http://www.hotels.com/hotel/details.htm ... children=0
15 минут ходьбы до San Bruno BART, 10 минут - до San Bruno Caltrain. Первый до СФ идет 20 минут, утром поезда каждые 8 минут. Второй - где-то два раза в час, 15-25 минут. Около 4 долларов в одну сторону.
Мотель, конечно, с не особо хорошими отзывами, но если только переночевать, то какая разница.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Sauron » 14 май 2016, 23:23

Забронировал отель Best Western Plus Grosvenor ( 380 south Airport Blvd) прилетаем 04/06 это будет суббота , пока таможня , пока возьмём машину думаю будет в районе 18-00 потом едим в отель заселятся , дальше спать либо в СФ на вечерний променад на авто , на след день 05/06 едим с отеля в СФ смотреть Голден гейт и гулять по городу, ехать будем на машине от отеля до города 30 минут на авто . 06/06 с отеля едим в Йосемити . Я в раздумьях может стоит взять отель в центре СФ или в районе верфи ? Или ехать от отеля до города и там ставить машину на парковку ( платную и идти гулять по городу ) ? Прилетам в субботу в воскрес полный день по СФ в понедельник в Йосемити , кто что посоветует ?
Sauron
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31

Сообщение Plucy » 01 июн 2016, 03:59

Sauron писал(а) 14 май 2016, 23:23:Забронировал отель Best Western Plus Grosvenor ( 380 south Airport Blvd)

Sauron писал(а) 14 май 2016, 23:23: Я в раздумьях может стоит взять отель в центре СФ или в районе верфи ?

Так в чем вопрос-то? Если отель уже забронировали, то порядок действий предопределен.
Если будете перебронировать, то сейчас высокий сезон и цен низких не найдете. А, значит, потеряете в деньгах.

По своему опыту могу сказать, что 1,5 дня на СФ - это очень мало. И особо много вам посмотреть не удастся.
Когда наметите реальные планы на город, тогда и будет понятно, что и как делать.

Я была в городе с субботы по понедельник. На машине покаталась много и много что успела сделать и посмотреть.
Но у меня был не только город, но и смотровые площадки, до которых добираться общественным транспортом сложно и долго.
Но эта тема про жилье, а не про планы на времяпровождение))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Sauron » 01 июн 2016, 10:49

Plucy писал(а) 01 июн 2016, 03:59:
Sauron писал(а) 14 май 2016, 23:23:Забронировал отель Best Western Plus Grosvenor ( 380 south Airport Blvd)

Sauron писал(а) 14 май 2016, 23:23: Я в раздумьях может стоит взять отель в центре СФ или в районе верфи ?

Так в чем вопрос-то? Если отель уже забронировали, то порядок действий предопределен.
Если будете перебронировать, то сейчас высокий сезон и цен низких не найдете. А, значит, потеряете в деньгах.

По своему опыту могу сказать, что 1,5 дня на СФ - это очень мало. И особо много вам посмотреть не удастся.
Когда наметите реальные планы на город, тогда и будет понятно, что и как делать.

Я была в городе с субботы по понедельник. На машине покаталась много и много что успела сделать и посмотреть.
Но у меня был не только город, но и смотровые площадки, до которых добираться общественным транспортом сложно и долго.
Но эта тема про жилье, а не про планы на времяпровождение))

я уже перебронировал у меня бесплатная отмена брони, на отель в центре для экономии времени
Sauron
полноправный участник

Сообщение Plucy » 01 июн 2016, 15:06

Sauron писал(а) 01 июн 2016, 10:49:я уже перебронировал...на отель в центре для экономии времени

Вот и замечательно.
А у отеля стоянка бесплатная? и есть ли? Не потому что интересуюсь, просто напоминаю, что этот вопрос нужно будет решить.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Sauron » 01 июн 2016, 15:41

Plucy писал(а) 01 июн 2016, 15:06:
Sauron писал(а) 01 июн 2016, 10:49:я уже перебронировал...на отель в центре для экономии времени

Вот и замечательно.
А у отеля стоянка бесплатная? и есть ли? Не потому что интересуюсь, просто напоминаю, что этот вопрос нужно будет решить.
парковка, платная у отеля
Sauron
полноправный участник

Сообщение Nadya0303 » 09 июн 2016, 19:10

Уважаемые форумчане, тыкните пожалуйста на тему купонов и скидок на отели в LA и SF.
Если есть топик - как ими пользоваться, подводные камни
Будем и там, и там в выходные в июне-июле. Цены на букинге просто шок

Заранее благодарю.
Nadya0303
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение GANT1949 » 09 июн 2016, 19:30

Priceline, Hotwire - ищите соответствующие темы. А цены - я за 70 долларов в мае взял на июль. Market Street.
Если вы дотянули до последнего - немного придется переплатить.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Nadya0303 » 09 июн 2016, 19:58

Спасибо. Это сайты аналогично букинг, агодв и проч? Или есть нюансы, о которых стоит знать....
Nadya0303
участник

Сообщение Possum » 09 июн 2016, 21:07

Nadya0303 писал(а) 09 июн 2016, 19:58:Спасибо. Это сайты аналогично букинг, агодв и проч?

Нет!
Priceline.com - небольшое руководство по бронированию отелей
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Nadya0303 » 10 июн 2016, 13:53

Possum, GANT1949,

большое спасибо!
Но данные сервисы меня пугают своей неопределенностью и за такой короткий промежуток времени, не изучив данный сегмент, боюсь ими пользоваться.

Для себя пока наметила варианиты жилья в районе аэропорта, более менее адекватный ценник, бесплатная парковка (в центр будем ездить на авто и оставлять на паркинге) - но будет ли шум?
и есть ил какие либо еще подводные камни?

Еще приглянулся район Стэндфорд - подальше, но вполне мило...

Как насчет криминала и порч в этих районанх, не подскажите?
Nadya0303
участник

Сообщение Plucy » 10 июн 2016, 14:00

Nadya0303
Настолько существенна разница в цене отеля в центре и у аэропорта, что Вы готовы каждый день мотаться и платить за парковки(у)?
В общем-то, много составляющих у того или иного выбора.
Если у вас всего пара дней, то и разговаривать особо не о чем.
Я жила вообще в Belmont, 30 минут до центра.
Но выезжала чуть ли не в 5-7 утра, поэтому мне было вполне сносно.
А вот позже бороться с пробками уже сложнее.
Ну и очень важно, не выпадет ли ваше проживание на выходные.
Анализируйте.
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Nadya0303 » 10 июн 2016, 14:15

Plucy писал(а) 10 июн 2016, 14:00:Nadya0303
Настолько существенна разница в цене отеля в центре и у аэропорта, что Вы готовы каждый день мотаться и платить за парковки(у)?
В общем-то, много составляющих у того или иного выбора.
Если у вас всего пара дней, то и разговаривать особо не о чем.
Я жила вообще в Belmont, 30 минут до центра.
Но выезжала чуть ли не в 5-7 утра, поэтому мне было вполне сносно.
А вот позже бороться с пробками уже сложнее.
Ну и очень важно, не выпадет ли ваше проживание на выходные.
Анализируйте.

Мы приедем вечером в сб, и пробудем в СФ до утра пн.

Из аэропорта Google показывает ехать около 30 мин.
В выходной ожидают пробки?

выезжать в 5-7 утра точно не планирую... все-таки мы отдыхать едем.....
Nadya0303
участник

Сообщение afrland » 10 июн 2016, 14:41

Nadya0303 писал(а) 10 июн 2016, 13:53:Но данные сервисы меня пугают своей неопределенностью и за такой короткий промежуток времени, не изучив данный сегмент, боюсь ими пользоваться.

Они достаточно детерминированы. В остальном никакой разници. Просто вы не знаете, какой конкретно отель вы берете. И это не всегда и дешевле. Т.е. не обязательно вы получаете какую-то офигенную скидку. В Сан-Франциско я от отчаяния искал и на Hotwire. Пару раз было понятно, что за отель (у аэропорта). И цена была примерно обычная.

Priceline не пользовался, поскольку езжу с детьми. В Hotwire можно указать количество человек.

Темы на купоны ИМХО на форуме нет. Есть общеизвестное ноу-хау. Сравнивать цены на разных сайтах, смотреть на агрегаторах кaк kayak, skyscanner и т.п.. Иногда бывают интересные варианты. Если зарегистрироваться на Venere, Orbitz, Ebookers, hotels.com то они время от времени присылают купоны. И цены иногда просто чуть ниже, если заходить по ссылке. Спец. предложения и купоны есть на всяких сайтах типа travel-dealz, travelzoo и разных других. Иногда купоны можно просто в Гугле найти. Мне удавалось находить действительные. Еще есть несколько левые, малоизвестные брокеры как hoteltravel или hoteltravel. У них иногда бывает дешевле.

Для себя пока наметила варианиты жилья в районе аэропорта, более менее адекватный ценник, бесплатная парковка (в центр будем ездить на авто и оставлять на паркинге) - но будет ли шум?
и есть ил какие либо еще подводные камни?

Шума не будет. Везде, как правило, изолированные окна. Может быть даже тише, чем в среднем отеле в Сан - Франциско. Подводный камень один - пробка в будние утром в Сан-Франциско и вечером на выезд. Высокие цены на парковку в Сан Франциско. Я во второй раз тоже жил у аэропорта, но в выходные. А то в офис в Пало-Альто больше часа утром ехать.

Еще приглянулся район Стэндфорд - подальше, но вполне мило...

Далековато это уже.

Как насчет криминала и порч в этих районанх, не подскажите?

Сан-Франциско - город контрастов. Там много бомжей и всякой неприятной публики. Но в самом городе про какие-то "криминальные" районы я не слышал. Или, скажем, популярные отели в близи таких. Местные может меня поправят. Иногда пишут, что рядом может не очень "фешенебельно". Сам жил в центре в Опале в 5 минутах от Юнион Сквер, но с не совсем "богемным" районом рядом. Но каких-то неудобств и ничего особенного не заметил. Будете искать за городом, тогда нужно осторожно. Оакланд, например, самый (ок, один из) черный город. Жить там можно строго всего в нескольких местах.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nadya0303 » 10 июн 2016, 14:49

Шума не будет. Везде, как правило, изолированные окна. Может быть даже тише, чем в среднем отеле в Сан - Франциско. Подводный камень один - пробка в будние утром в Сан-Франциско и вечером на выезд. Высокие цены на парковку в Сан Франциско. Я во второй раз тоже жил у аэропорта, но в выходные. А то в офис в Пало-Альто больше часа утром ехать.
...

у нас получается как раз наоборот: в СФ приездаем в сб вечером, а покидаем в пн утром.
При данных вводных есть резон рассмотреть отели недалеко от аэропорта?
Nadya0303
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтели, мотели, апартаменты в США. Отзывы, вопросы, рекомендации

Включить мобильный стиль