desordenado писал(а) 25 янв 2013, 14:15:Nata_ZNVNata_ZNV писал(а) 22 янв 2013, 16:10:Мне было бы проще, если сформулировать вопросы. Так сложилось, что про Бисау я могу рассказать много в силу определённых причин...
про погоду-в-течении-года
Погода: ГБ находится в северном полушарии и есть своя "зима" и лето)
"Деление" на сезоны совпадает с нашими помесячно, но , конечно, очень отличается температурно.
Так вот, два больших сезона - "сухой" зимний и "дождливый" летний.
В зимнее время, с конца октября по конец марта, дождей нет или почти нет, температура от +35 днём на солнце, в тени где-то 29 +/-. Достаточно комфортно мною переносилась, потому что нет влажности в столице. Через недельку мне уже попривыкшей к теплу, было зябко под утро. Зима, как - никак)
Летний сезон - дожди. Нормальные такие, обычные субтропические. Влажность и малярийные самки комариные.
В ноябре - декабре не было почти никаких фруктов, кроме бананов в избытке. Ну, ещё лимоны и апельсины, но дело в том, что в этот сезон апельсины не вкусные. Овощей тоже не было. Кроме трёх полусгнивших помидора, подвяленных перца и таких же пожухлых огурцов, на рынке сложно было что-то найти.
Если ехать в апреле , то уже начинается сезон манго, ананасов и всякого овощного изобилия.
Хотя, знаете, у меня сложилось представление, что всё что производится, выращивается и/или продаётся в ГБ, к местному населению почти никакого отношения не имеет(
Я не говорю о том, что представляет стратегическую, для выживания, ценность - рис, маниоку,кежью.
Но, об этом , в следующий раз.