Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Сообщение Olja74 » 16 май 2016, 15:12

Прошу помощи всех, кто может и знает, как лучше спланировать зимний отпуск в Аризоне с посещением Гранд Каньона, Брайс Каньона, Долины Смерти..
Имеем: отпуск - начало января (знаю не лучшее время для посещения данных парков), но других вариантов нет.
3 активных путешественника, я, муж и взрослый сын.
В планах взять машину в аренду в аэропорту Лас Вегаса, проехаться по паркам (?) каким, пока не решила и в Лос Анджелес с захватом Санта Моники и Сан Диего.
В нашем распоряжении 16 полных дней, из них первая неделя это Нью Йорк, Питтсбург, Филадельфия, Вашингтон. С этой частью вопросов нет.
Нужна помощь в планировании второй части отпуска, а именно с момента прилета в Лас Вегас. На эту часть у нас 8 ночей.
Чем больше читаю, рисую схемы, тем больше понимаю, что ничего мы не успеем и поездка скорее всего получится "из окна авто".
Это наше третье посещение США, прошлые две поезки были во Флориде в январе. В этом году все изъявили желание ехать на запад при любых погодных условиях.
Мой примерный маршрут выглядит так:
1 день: прилет в Лас Вегас (аренда авто) заселение в отель.
2 день: осмотр лас Вегаса, возможно Hoover Dam или Valley of Fire.
3 день: выселение, держим путь на Grand Canyon. Не знаю как будет правильно, остановиться в Williams и утром поехать на осмотр или остановиться в Тусаян на одну ночь и утром начать осмотр Гранд Каньона.
4 день:стоит ли оставаться на вторую ночь в Тусаяне? Или после осмотра Гранд Каньона можно сразу двинуться в сторону Пейдж?
5 день: Пейдж ? Очень хочется посетить Брайс Каньон. Ночевка где? Здесь уже полная каша в голове, куда двигаться после Брайса? Где заночевать? Как будет с погодой.
6 день вернуться в Лас Вегас. Отдохнуть пару деньков и на машине в Лос Анджелес.
На Лос Анджелес и Санта Монику наверно по минимуму, возможно съездить в Сан Диего одним днем.

Главный вопрос по паркам, как грамотно составить маршрут с учетом января.
Я рисовала схемы и против часовой стрелки, а потом по и приходила в тупик. Не знаю, отзывы и отчеты это одно, а на деле понимаю, что все может быть непредсказуемо.
Хотела бы заранее забронировать кое какие отели..
Билет Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас-Лос Анджелес-Москва уже куплен.

Помогите с мыслями и советами.
Или вообще сделать исходный пункт лас Вегас и оттуда делать каждодневные вылазки с утра до позднего вечера.
Я понимаю, что погода в январе непредсказуема и пишут надо менять маршрут по ходу, но куда его менять, если не так много вариантов.
Может кто посоветует совершенно другой маршрут с захватом хоть каких нибудь парков.
Буду очень благодарна за любые советы!

Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3
что посмотреть в США

Re: Зимний маршрут для новичков: от Нью Йорка до Лос Анджелеса.

Сообщение gleb_tarro » 17 май 2016, 10:23

Вам имеет смысл двигаться по кругу, так называемый Grand circle против часовй стрелки.
Las Vegas-Hoover Dumb -Grand Canyon(South Rim)-Page-Monument Valley-Moab(Arches-Canyonlands NP)-Capitol Reef-Bryce Canyon-Zion NP-Las Vegas
Это вполне вписывается в 8 дней, но маршрут конечно длинный, обычно его лучше делать за 9-11 дней.
gleb_tarro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 11:37

gleb_tarro,
Спасибо Вам за помощь,
А если исключить Zion NP, оставить конечный Page-Monument Valley и назад в Лас Вегас? Может так успеем?
Мне кажется, лучше мест поменьше, зато качественнее осмотр.
Я хотела забронировать отель, где лучше ночевать? Тусаян или Williams? Или не стоит терять время на Williams?
Я поняла, движемся против часовой, по кругу, где посоветуете сделать ночевки.
Январь все таки, пугает..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 11:39

Думаю оставить дни на Лос Анджелес и Сан Диего, так хочется тепла и солнышка, хоть не надолго))
Все таки это отпуск, надо увидеть океан, пусть и не купаться в нем))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Icewine29 » 17 май 2016, 15:26

У вас 8 дней. Этого вполне достаточно, чтобы размерено проехать по маршруту. Единственным препятствием может быть погода. Мы в феврале проехали за 3 дня по маршруту: Vegas - Joshua Tree National Forest - Prescott (Watson Lake) - Sedona - Grand Canyon (ночевка в Valle) - Page (Horseshoe Bend, Lower Antilope canyon, lake Powell viewpoint) - Bryce (ночевка в Ruby Inn в парке) - Zion - Valley of Fire -Vegas.
Ехали по scenic roads: Joshua Tree National Forest, Red Rocks, между Prescott-Sedona-Grand Canyon, 9ая в Зион. Что уже само по себе является достопримечательностями.
Знаю, выглядит много , но ощущения бега не было. Просто мы рано вставали (до рассвета) и много ездили. Ходили на короткие трейлы, встречали рассветы-закаты. Если вернемся, то вполне возможно темп будет другим, но нам так подходило. Нам повезло с погодой и хоть на Grand Canyon и Bryce был минус по Цельсию (в Bryce лежал снег), снежные штормы нас миновали и всегда было солнце.
Еще большой плюс в это время - отели будут намного дешевле и людей намного меньше. Например, на Grand Canyon рассвет мы встречали одни. Та же ситуация была в Bryce. И еще плюс, что по паркам вы сможете ездить на своей машине и не надо будет пересаживаться на шатлы. Если надо, задавайте вопросы.
Последний раз редактировалось Icewine29 17 май 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Icewine29
почетный путешественник

Благодарил (а): 367 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Icewine29 » 17 май 2016, 15:33

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 11:37:gleb_tarro,
Спасибо Вам за помощь,
А если исключить Zion NP, оставить конечный Page-Monument Valley и назад в Лас Вегас? Может так успеем?
Я хотела забронировать отель, где лучше ночевать? Тусаян или Williams? Или не стоит терять время на Williams?

Ночевать очень удобно в Valle. Будет намного дешевле, чем Tusayan. Только инфраструктуры там нет. Williams все-таки намного дальше.
А зачем пропускать Zion? Он же у вас все равно по пути. Ни в коем случае не пропускайте! Хотя бы проехать насквозь по scenic road 9. Одна из самых красивых дорог, которые я видела в своей жизни
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 15:41

Icewine29,
Спасибо,
Я сейчас все это нанесла на карты гугл и получилось длинное путешествие)) пока не могу представить, как все это успеть?
Значит Вы довольны остались? В отелях не мерзли?
Значит Zion не пропускать..
Что за scenic road 9 я пока не знаю. Надо изучить))
Да, Тусаян смотрю не дешево, даже в январе..
Машину SUV брали?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 15:43

8 дней у нас это с учетом Лос Анжделеса и Сан Диего))
А на парки получается 4 дня..
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 16:09

Icewine29 писал(а) 17 май 2016, 15:33:Ночевать очень удобно в Valle

Не нашла, где это? Может Grand Canyon Village?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение lapkal » 17 май 2016, 17:17

Январь - низкий сезон. Мы в марте в Тусаяне брали отель за $90. В высокий сезон этот отель стОит $270. Если будете заказывать сейчас, то бронируйте с возможностью отмены. Ближе к дате начинайте следить, с большой вероятностью будут отели с хорошей скидкой, тогда перебронируете.
lapkal
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mycraft » 17 май 2016, 18:04

Оля, однозначно берите ночёвку в Тусаяне...низкий сезон будет дешево, зачем тогда ещё час откуда-то пиликать у вас и так время в обрез...одной ночи вам хватит две ночи не надо.

Потом Пейдж и Брайс и Зион да и хватит на этот день учтите день будет короткий а по темноте лазить где-то??? Ночёвку берите около Сент Джордж я точно отели не помню но часто читал что там неплохо.

Плюс растоянния намного больше чем по Флориде.

После я бы вернулся на одну ночь в Лас Вегас а на следующий день через долину смерти в ЛА

Сан Диего я бы наверно отложил, скорее всего получется утром туда а на следующий день обратно...Океан вы свободно можете посмотреть в Санта Монике. Температура будет 10-15° так-что искупатся всё равно не получится даже в Сан Диего.

Машину берите SUV будет удобнее. Правда смотрите бензин в Калифорнии практически самый дорогой по штатам. У нас ушло примерно 600 Евро но мы в два раза дольше катались.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 29

Сообщение gleb_tarro » 17 май 2016, 19:02

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 11:37:gleb_tarro,
Спасибо Вам за помощь,

Вам вообще не имеет смысл ночевать возле Гранд Каньона..
Вполне возможно выехав утром из Лас Вегаса, остановится на Дамбе Гувера на пол-часа, потом на пол-часа в городке Seligman(66 дорога) уже после обеда доехать до Южного рима Гранд каньона и проведя там вечер ухеать в PAge (2 часа). Проведя следующий день в Пейдже выезжаете в Долину монументов в районе полудня и проведя там вечер(а этого воплне достаточно) вы так же за 2 часа доедете до Moab(Arches-Canyonlands).
В Моабе можно остаться на 2 ночевки и сходить к Деликатной Арке(на закат) а утром сьездить вDead Horse state park и по оверлукам Canyonlands...
Потом так-же утром выезжаем и едем до Goblins Valley state park и проводим там пару часов. Далее можно сразу ехать в Bryce Canyon, да далеко но вполне можно доехать и переночевать там. По пути вы кстати проедедет через Национальный парк Capitol Reef.
В Брайсе вам нужно только утро, там все очень просто, смотрим с оверлуков, которые доступны на машине. Далеко ездить не надо, отель прямо на вьезде в парк(Best Western Ruby's Inn).
Где то в районе полудня можно выезжать в Лас Вегас, чистой езды там 5часов, но по пути можно проехать через Национальный парк Зион, почему бы там не задержаться на пару часов ?

Весь маршрут который я описал вам укладываетя в 5-7дней, в зависимости от того где вы хотите задержаться. Основная идея в том чтбы не ночевать там где вы уже все посмотрели а двигаться дальше.
Логистика эта проверена мною десятки раз, я вожу там фототуры уже 11 лет. Да маршрут довольно длинный физически но вы много там увидите, тем более что зимой короткий день(9-10часов) и вам все равно вечером будет нечем занятся. На этом маршруте имеет смысл в Пейдже и Моабе стоять по 2 ночи.
gleb_tarro
новичок

Страны: 14

Сообщение Icewine29 » 17 май 2016, 19:33

Olja74 писал(а) 17 май 2016, 15:41:Icewine29,
Спасибо,
Я сейчас все это нанесла на карты гугл и получилось длинное путешествие)) пока не могу представить, как все это успеть?
Значит Вы довольны остались? В отелях не мерзли?
Значит Zion не пропускать..
Что за scenic road 9 я пока не знаю. Надо изучить))
Да, Тусаян смотрю не дешево, даже в январе..
Машину SUV брали?

Zion у вас все равно по пути.9ая Scenic road:
http://utah.com/scenic-drive/zion-national-park
4 дня - это конечно очень впритык и много езды Тогда я бы тоже останавливалась в Tusayan (если хотите встретить рассвет) или уезжала в Page после заката (как тоже советовали выше), а утром на Horseshoe Bend, Antelope и в Долину Монументов. Еще два дня с одной ночевкой остается на Bryce и Zion. Из Долины Монументов до Брайс около пяти часов. В Valley of Fire вы можете заехать по пути в Вегас. Но все это надо точно считать, учитывая, что световой день короткий и закат около шести вечера. А также часовая разница между штатами.
В отелях не мерзли.
Icewine29
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 19:51

Всем большое спасибо, очень ценные рекомендации!
Я вот подумала, если убрать Сан Диего и оставить на Лос Анджелес всего день или два, тогда добавятся дни к паркам. 2 ночи наверно можно добавить ))
Как считаете, стоит жертвовать Holliwood ради парков? В этих городах нигде не были..
Как всегда отпуск впритык, а столько всего))
Последний раз редактировалось Olja74 17 май 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 19:56

Все предложенные маршруты мне очень нравятся..
Нанесла точки на карту, проложила маршруты. Теперь у меня начинает боле менее вырисовываться картина .
Осталось сделать выбор либо в пользу парков и Лас Вегаса либо Лос Анджелес. Билет из Лос Анджелеса в Москву уже куплен, думаю менять не будем. Надо исходить из того, что есть))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Andrey8812 » 17 май 2016, 19:59

Очень хороший маршрут, с удовольствием бы по нему прошелся, жаль нету возможности.
Andrey8812
новичок

Сообщение Mycraft » 17 май 2016, 20:15

Однозначно ЛВ и парки...планируйте на ЛА максимум 1 день плюс день вылета.
Если вы нашли орфографические ошибки в моих сообщениях, берите спокойно себе, мне не жалко...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 20:21

Дмитрий,
Вы всегда даёте правильные советы))
Значит без океана((
Будет ли сыну интересен такой длинный маршрут по паркам? Он без Интернета никуда. Я так поняла связи в парках нет, только в отелях или как? Полуается все дни без Интернета? Надеюсь Навигатор Garmin будет там работать?
Olja74
почетный путешественник

Сообщение Mycraft » 17 май 2016, 20:41

Связи не будет только на переездах...а везде в городах и отелях да и даже парках будет(конечно в парках плохая)...американцы тоже без телефонов никуда...

Навигатор будет работать это же всё-таки США, а они эту систему изобрели...
Mycraft
почетный путешественник

Сообщение Olja74 » 17 май 2016, 20:48

Ну отлично,
Значит выкидываем Сан Диего и добавляем дни к паркам))
На обратном пути, как Вы рекомендуете одну ночь отдыхаем в Лас Внегасе и утром выдвигаемся а Лос Анжделес, 1 ночь там и домой..
Тогда на парки 5 ночей и почти 6 дней))
Уже лучше))
Лишь бы погода не подкачала..
В моем представлении отпуск зимой - это должно быть солнце!
Olja74
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль