ШЛ в первый раз. Покритикуйте маршрут, пож.

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

ШЛ в первый раз. Покритикуйте маршрут, пож.

Сообщение KDV_Kiev » 12 окт 2008, 22:55

Добрый. В ШЛ-первый раз, набросали примерный маршрут – покритикуйте пож., возможно, где то анриал по времени. Планируем брать драйвера с бусом в Негомбо, насколько это проблематично? Или искать его в аэропорту после прилета? Но наш самолет (летим airarabia из Киева через ОАЭ) прилетает в 4 с копейками утра, вряд ли там будет большой выбор, да и мы, будем в состоянии, выбирать и договариваться…..
1 день.19.10.08 НЕГОМБО. Прилет в ШЛ в 4 утра, ловим таксиста – едем в отель в Негомбо-отсыпаемся с дороги - находим драйвера с бусом на путешествие по ШЛ. Так чтоб отоспаться в пределах 50 за дабл, что посоветуете?
2 день .20.10.08 НЕГОМБО – АНУРАДХАПУРА. Выезд из отеля в Негомбо утром в 8.30 к 13.30 приезд в АНУРАДХАПУРА, поселение (Подскажите пож., в котором часу начинает в это время темнеть?).
3 день .21.10.08 АНУРАДХАПУРА. День на все достопримечательности и окрестности этого города-ночевка.
4 день . 22.10.08 АНУРАДХАПУРА-ДАМБУЛА-СИГИРИЯ-ПОЛОНАРУВВА. Ранний выезд, часиков в 8 из АНУРАДХАПУРА-переезд в ДАМБУЛА, осмотр-переезд в СИГИРИЯ-осмотр-переезд в ПОЛОННАРУВА-поселение.
5 день . 23.10.08 ПОЛОННАРУВА-МАТАЛЕ. Осмотр достопримечательностей в ПОЛОННАРУВА, переезд в МАТАЛЕ, поселение.
6 день .24.10.08 МАТАЛЕ-КАНДИ. Выезд в 9 из отеля, переезд в Канди, храм зуба Будды, переезд в парк Пераденья-осмотр, поселение в Канди.
7 день .25.10.08 КАНДИ-НУВАРА-ЭЛИЯ-МАСКЕЛИЯ. Выезд в 9 из отеля-переезд в Маскелия (по дороге очень хотелось бы посетить толковую чайную плантацию – подскажите, какая по дороге из Канди в Маскелию интереснее, пож), поселенее поближе к месту старта на Пик Адама (кстати, по нашему плану это будет 25 октября, увидим ли мы что то на этом Пике Адама, вернее с пика ;) или туман и все…., убъем ноги и время так сказать – «для галочки»?)-поселение в отеле, отдых перед восхождением на Пик Адама.
8 день .26.10.08 МАСКЕЛИЯ (Пик Адама) старт в 2 ночи, спуск к 7 утра, завтрак, выезд в Унаватуна, поселение и ОТПУСКАЕМ бус с драйвером ;0) дальше будем отдыхать без него.
9 день . 27.10.08 Унаватуна.
10 день. 28.10.08 Галле.
11 день.29.10.08 Унаватуна.
12 день. 30.10.08 Унаватуна
13 день. 31.10.08 Унаватуна, выселение в 12 дня – переезд в Коломбо, гуляние по Коломбо до часов 24 и переезд в аэропорт, регистрация и вылет в 4 утра…
KDV_Kiev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
достопримечательности Шри Ланки

Re: ШЛ в первый раз. Покритикуйте маршрут, пож.

Сообщение Mihalych » 12 окт 2008, 23:20

KDV_Kiev писал(а):, да и мы, будем в состоянии, выбирать и договариваться…

точно будете в состоянии?
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение KDV_Kiev » 12 окт 2008, 23:22

очень постараемся, лишь бы непереСтарАЦЦаа По поводу маршрута масли будут?
KDV_Kiev
новичок

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 06:47

KDV_Kiev писал(а)::eek: очень постараемся, лишь бы непереСтарАЦЦаа По поводу маршрута масли будут?

да вроде нормальный у вас маршрут для 2-х недель по ШЛ на минивэне с драйвером , сам примерно так там и отдыхал:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=47333
Коломбо – Негомбо – Анурадхапура – Дамбулла – Сигирия – Хабарана – Полоннарува – Гиритале – Канди – Пиннавела – Перадения – Нувара Элия – Маскелия – Ратнапура – Удавалаве – Унаватуна – Хиккадува — Коломбо
Mihalych

Сообщение Prapor » 13 окт 2008, 09:36

Матале можно выбросить,.. на фига там останавливаться..???
..из Полонаруввы можно сразу в Канди...
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Sergio Evgenio » 13 окт 2008, 11:09

тоже очень интересует вопрос с драйвером? прилетаем в час ночи боюсь аналогично будем не в состоянии ;)
в Негомбо на следующий день будут проблемы найти авто?
прилетаем кстати в ночь с 29 на 30 декабря
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 13 окт 2008, 13:05

..сечас с водилами в аэропорту ,. на весну этого года похоже сложилась такая ситуёвина - короче шабарей там гоняют,. остались токо официальные конторы,.. но у них цены выше,.. меньше , чем за 1300 рупий ,.. (а счас наверно дороже) - везти не хотели,..выйдя на улицу пришлось минут 15-20 искать частника,..(а потом я и подумал - а на хрена мне это было надо из-за нескольких баксов.??.)

..в Негомбо найти водилу - не проблема,..есть и агенства,.. можно и на улице,.. можно и в отеле ..(кстати ,. лично мне в отеле выгодней,.. но это не аксиома,.. ибо останавливаюсь в одном и том же отеле,..и соглашаются на ту цену,. которую озвучиваю я..)...
Prapor
Старожил

Сообщение Sergio Evgenio » 13 окт 2008, 15:22

О, спасибо Вам уважаемый Prapor!! За информацию..
Sergio Evgenio
полноправный участник

Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 13 окт 2008, 16:43

..не за что,.. ..не парьтесь особо про водил,.. они сами вас найдут...,.. будете токо выбирать и торговаться,.. если берёте тачку на несколько дней,. не лишне посмотреть саму тачку,.. а то порой такой чермет бывает..
..немного не в тему (да простят меня модеры..но в другом месте тема упадёт) )
Отдам в хорошие руки ШЛ - симку (с возвратом).
в Москве, бесплатно.

ваши плюсы - экономия 600 руп. + потраченное время на покупку пакета, на ней денег рупий 80 , отзовониться домой по прилёту хватит.

мои плюсы - положив на неё денег для своего пользования вы таким образом продляете её срок эксплуатации

возврат обязателен (мне дорог номер).., с любым балансом..
Последний раз редактировалось Prapor 13 окт 2008, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Сообщение Prapor » 13 окт 2008, 16:48

просьба удалить
Prapor
Старожил

Сообщение KDV_Kiev » 13 окт 2008, 20:11

добрый,
Скажите чо нить на этот вопрос - старт на Пик Адама (кстати, по нашему плану это будет 25 октября, увидим ли мы что то на этом Пике Адама, вернее с пика ;) или туман и все…., убъем ноги и время так сказать – «для галочки»?)и вопрос по дню в ПОЛЛОНАРУВА-успеем мы все посмотреть там за пол дня и в этот же день доехать до Канди? как думаете?
KDV_Kiev
новичок

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 20:32

Prapor писал(а):возврат обязателен (мне дорог номер).., с любым балансом..

это она, Прапор? ..долгоиграющая симуля...10 месяцев уже как минуло...а симуля пожилААААААА
Mihalych

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 20:43

KDV_Kiev писал(а):Скажите чо нить на этот вопрос - старт на Пик Адама (кстати, по нашему плану это будет 25 октября, увидим ли мы что то на этом Пике Адама, вернее с пика ;) или туман и все…., убъем ноги и время так сказать – «для галочки»?)

насчёт галочки не знаю ...я сам не треккер и к тому же заядлый курильщик...для меня это было скорее испытание самого себя на прочность...да, на самОм Пике мы ни хрена не увидели (январь) - был туман и моросил дождь, но вот когда спускались - то вид был просто ахрененский
+ плюс сам подъём был прикольный...играла музыка в кафэшках...рядом с тобой куча монахов...с фотиками...с мобилами...прикольно

PS: не забудьте носки тёплые...на самом Пике обувь придётся снять ...вообще сам подъём - штука стоящая
Mihalych

Сообщение KDV_Kiev » 13 окт 2008, 21:39

как одевались на восхождение ? и, нужен ли фонарик для этого дела? кстати, если туда вылезть, и ходить в одних носках, то зад убеть можно некисло, правильно я розумею?
KDV_Kiev
новичок

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 22:00

KDV_Kiev писал(а):как одевались на восхождение ? и, нужен ли фонарик для этого дела? кстати, если туда вылезть, и ходить в одних носках, то зад убеть можно некисло, правильно я розумею?

ну прикинь...бетон...дождь...мокрый бетон...а обувь надо снять - must, если хочешь сАм след Адама увидеть...носки мокрые...на выброс апосля...жесткач...многие были босиком....

...на подъёме-спуске чай прикольно в кафэшках готовят...оч рекомендую...сам процесс чекани...курить на всём пути якобы нельзя...но мы курили...и наш сингали-драйвер тоже курил...туалеты периодически есть...

фонарь не нужен...место паломническо-туристическое...хорошо освещено на всём пути...

...мы были одеты в шорты, майки, шлёпки...пропотеете быстро...но вот если моросящий дождь, то не комфорт - спасли спизженные у Катаров 4 бордовых пледа...мы выглядели как непальские монахи - тока белые - в этих пледах...
Mihalych

Сообщение KDV_Kiev » 13 окт 2008, 22:20

я так понимаю, перекуры, были непростые потому и подъем, т.е взлет состоялся на ура . Думал ехать наУванатуна, но читаю что там какието зверушки по пляжу ходят - жить в спокойствии не дают, (Бичи БоИ) так ли это? Или однго взгляда им хватит, а они потом товарищам передадут?
KDV_Kiev
новичок

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 22:39

KDV_Kiev писал(а):я так понимаю, перекуры, были непростые потому и подъем, т.е взлет состоялся на ура

кстати нет...не рекомендовал бы накануне бухать и уж тем более брать дурь с собой для перекуров...мы не камикадзо... угол подъёма ближе к самой вершине до 70 градусов (не абсент )...когда ты держишься за металлические перилла...а сил на последнюю сотню метров до вершины всё меньше...ты проклинаешь день когда эта идея каким-то чудесным образом вкралась в твой мозг....
Mihalych

Сообщение KDV_Kiev » 13 окт 2008, 22:43

после пика думал рулить сразу к пляжным радостям, но мои желают еще парк....может в Яллу? или какой там потолковее?
KDV_Kiev
новичок

Сообщение Mihalych » 13 окт 2008, 22:54

KDV_Kiev писал(а):после пика думал рулить сразу к пляжным радостям, но мои желают еще парк....может в Яллу? или какой там потолковее?

имхо...парки сакс...туристо-разводилово по деньгам на джип-сафари...большой open space зоопарк с минимальным набором энималофф...уж лучше Синхараджа...если там пиявки канешна к ногам присасываются...всё ж интересней... не правда ли ? ///чем тупить на слонов..."ах ёпти...а вот и дикие слоны...посмотрите блин направо" ...ask for more=бери от жизни всё!!!
Mihalych

Сообщение Prapor » 14 окт 2008, 10:02

Mihalych писал(а):
Prapor писал(а):возврат обязателен (мне дорог номер).., с любым балансом..

это она, Прапор? ..долгоиграющая симуля...10 месяцев уже как минуло...а симуля пожилААААААА
- она ,.. родимая,..я же её балансил,..так она до конца марта должна жить,. а поеду токо в июне...
Prapor
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль