Глаза видят, уши слышат, а мозг отказывается это воспринимать. Отказывается и все. Иногда это случается в период сильного стресса и тогда кажется, что это просто защита организма какая-то... а иногда на волне положительных эмоций - чего это тогда я не знаю, но подъем сильный...
Мозги странная штука, а мир, окружающий нас, еще более странный (мозгов-то в нем полно).
То, что сейчас кажется большим, гигантским, неисчислимым вмиг становится маленьким и никчемным. Очень хорошо это показано в самой концовке первой части фильма "Люди в черном" - там, где нашим миром, в шарике, инопланетянин играется.
Несколько примеров (иногда грустных, уж простите, но именно они наводят на размышления чаще всего):
Множества.
Нас вот на этой планете с десяток миллиардов уже, наверное, это так много... А вот пришли Вы на работу и, не дай Бог, на корпоративном сайте фотография коллеги в черной рамке и подпись, что он летел со своей семьей из Египта на том рейсе, в котором взорвалась бомба. И все - вот оно рядышком...
Или... не так, чтоб печально. Собрались Вы в отпуск, сели в самолет и пролетели 10 часов, потом еще пару часов на автобусе. Вот отель, вот пляж, вот море и на берегу - человек из одного с Вами города. Причем это тот человек, которого Вы меньше всего на свете хотите знать, видеть и помнить. Как?! Откуда?! Почему из 10 миллиардов населения именно он оказался тут с Вами за тысячу километров от дома?!!!
Расстояния
Очень многие считают, что Москва город немаленький, мягко говоря. В общем-то так и есть - 20 миллионов населения надо же где-то разместить. Приезжая в Бобруйск, Можайск, Ярославль москвич подумает - ха, разве это город? тут даже метро нет...
А Вы, москвичи, попробуйте как-нибудь прохладным утром надеть кроссовки и прогуляться. Я попробовал и оказалось, что за 8-9 часов можно "неспеша прогуляться" от Тушино до центра и потом дойти до МКАДа на востоке. Особенно хорошо это ощущается в пробках, когда пешком с работы можно дойти домой быстрее, чем "домчать" на машине.
Еще пример. Мир огромен, кажется нам, голод, землетрясение, война где-то далеко, нас се это не касается. И вот прилетаем мы в отпуск в Турцию, на запад, туда, где до войны тоже вроде как не близко, а в аэропорту на дежурстве развернуты зенитные ракетные комплексы. И что-то уже все кажется не таким уж далеким...
Но самое интересное во всей этой кутерьме - время.
Самое яркое впечатление на меня произвели развалины Рима. Вот мы ходим-смотрим - огромные здания, улицы, скульптуры и было это 2000 лет назад. 2000 лет назад тут жили патриции и плебеи, рабы... тут термы, оргии, заговоры, восстания. 2000 лет назад, как давно! а давно ли? ведь это всего лишь 30 раз по 70 лет... а 30 раз, это вообще ни о чем, это же вот только-только...
Время может тянуться долго-долго. День тянется бесконечно, за ним такой же длинный, потом еще и еще... а потом - елкиметелки неделя-то пролетела, год закончился... как быстро-то...
Извините за такое долгое вступление, нахлынуло просто. Повезло мне побывать в таком месте, где пространство и время пересеклись многократно.
Станция Подмосковная. Небольшая, с небольшой грузовой работой (в основном за счет грузопотока, выгружавшегося на Москве-Рижской). На станции располагались вагонники, локомотищики с локомотивным депо и рефрижераторщики - тут было рефдепо.
Было время, не очень долгое, когда я тут работал - 2001-2002гг. Приезжал частенько, вроде бы все знал, всех знал. Прошло 14 лет, а фамилии работников как-то подзабылись (вот странно - одноклассников я вспомнил больше, чем своих работников, даже стыдно как-то стало...). . Москву-Рижскую для грузовой работы закрыли и вагонники стали не нужны, локомотивное депо укрупняли, объединив с депо Ильича, рефрижераторное депо закрыли. После перевода на другую работу, я несколько раз был там, а потом уже не довелось...
И вот некоторое время назад в железнодорожных изданиях стали появляться упоминания - построено депо для современных пригородных поездов, создается музейный комплекс. Фотографии больше походили на макеты железной дороги, настолько они были не похожи на все знакомое. И вот я собрался-таки поехать и посмотреть своими глазами.
Итак - доехать можно на метро до станции Сокол, далее пешком. Можно до Рижской, далее на электропоезде до станции Красный Балтиец. Можно приехать на автомобиле - контрольный адрес 2й Амбулаторный проезд д. 21/8. Именно отсюда можно по пешеходному мосту пройти ко всем описываемым ниже объектам. Этот же пешеходный мост идет и от платформы, где останавливаются прибывающие с Рижского вокзала электропоезда.

Здесь, около дома есть парковочка, да и далее по переулку тоже.
В выходной день оказалось, что проблем с парковкой нет, так что велкам.
Впечатление первое: Ласточки прилетели.

не, я, конечно, знал, что Ласточки "летают" в Смоленск и в Нижний Новгород, я знал, что их закупили для перевозки пассажиров к Сочинским играм, я знал, что они должны в скором времени начать курсировать на Малом кольце Москвы, но я не представлял, что их уже столько!!!

И как все чистенько, аккуратненько... Так и есть - прям макет железной дороги. Мудрить руководство РЖД не стало и депо (оно на верхнем фото) построило на базе закрытого рефрижераторного. Во всяком случае рефрижераторное депо во времена оные именно на том месте и располагалось.

поезда чистенькие, аккуратненькие - игрушки... вот оно временное пересечение - мы в будущем...

хм... правда вот моют поезда как-то очень по настоящему

Мне вот очень интересно, а если товарищ в ядовито-желтой жилетке решит брызнуть на крышу или контактный провод? по идее, ведь замкнет жеж?

Ясно... мы в будущем, но не очень далеком. Вот и техника это подтверждает.
Тележка поезда, предназначена для движения с высокими скоростями.

Отсюда хорошо виден корпус депо. Новый, блестящий. Как внутри - не знаю, но предполагаю, что на высоте, место как раз для комиссий разного рода и их перемещению в будущее.

Поездов много и раскиданы они по всей станции, раньше тут стояли рефрижераторные вагоны.

Движение достаточно интенсивное...

Так что первые 50 шагов по тому самому пешеходному мосту перенесли меня в будущее, достаточно светлое и оптимистичное...